Я лично хочу переехать жить в Сочи, Артём вроде тоже не против) Понятно, что это не так, что завтра собрались и поехали, мы привыкли к определенному уровню жизни, и там он должен быть не хуже. Есть одна неплохая идея, что там можно организовать в виде бизнеса, но это требует времени и вложений, пока мы изучаем возможности, так сказать. Ну и у меня мама там живет сейчас, это значительно облегчает задачу, т.к. она готова помочь и поучаствовать в организации. Сложность в том, чтобы найти правильное место, чтобы вы понимали, это примерно так же, как мне найти себе подходящую лошадь в конкур)) Куча треша и очень мало хорошего, и чтобы подошло под формат. Я думаю, что все это по-любому не меньше года займёт, к тому времени Линго подлечится и я смогу его отправить на выгул, везти его туда не вариант, боюсь, с такой ногой дорогу в 2000 км он не выдержит.
Линго сегодня, на лице понемногу заживают его царапины. Но вчера он умудрился разодрать переднюю ногу в кровь, и теперь у него там опухло( капец, конечно, он весь себя покоцал уже. Я никак не найду нужные резиновые коврики, то слишком толстые, то гладкие, нужны с рифленой поверхностью, чтобы ему было легче вставать.
Немного набрал форму, но сильно кормить тоже его нельзя, у него и так нагрузка на ноги большая, пусть лучше будет немного худым.
Привезла ему арбузик, как он смешно его ел
много нельзя, поэтому поделились с остальными нашими коняшками.
View: https://youtu.be/nACYQFyYNYI
Приправил остатки сеном
View: https://youtu.be/UuQHOq5LGkc
Тренировка с Витосом сегодня была очень неплохая. Надели ему мою шведскую уздечку и трензель-империал, подошло прям идеально, у них морда примерно одного размера) Слушайте, это прям небо и земля, я ощутила огромную разницу в работе с ним. Во-первых, он стал свободнее двигаться, на галопе я наконец нормально села и меня перестало вытряхивать, потому что он мягче и шире начал бежать. Во-вторых, он не натыкался на железо и не сбрасывался с повода, появился небольшой упор в руке и уже похоже на контакт. Я пока не стала много требовать с него, он привык немного с задранной головой бегать, но мне так думается, он сам начнёт вниз проходить, когда почувствует, что это комфортнее. Тренер тоже оценил и сказал, что разница на лицо. Все-таки как много значит правильное железо и анатомическая уздечка, как ни крути, уже на втором коне демонстрирует свой эффект.
По прыжкам тоже все стало намного лучше за счёт того, что конь начал двигаться активно ногой на повод, а не зажимать перед. Правда, сначала я немного покосячила с дистанцией, потому что поменялся галоп. Чтобы вы поняли эффект, он раз сделал в проезде 25 метров 5 галопов
и по всем связкам дистанции в проезде были впритык и даже пришлось брать к себе. Выше метра пока не поднимали, но я очень довольна изменением. С таким движением уже можно думать о какой-то работе повыше, и мне стало гораздо удобнее ехать на нем. Посмотрим как будет дальше