Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ласковый Линго растрогал)
Отличная идея проехать метр на Витей (а как его полное имя? Сори, запамятовала)
Да, я даже немного удивлена, он раньше не был склонен к нежностям, типа я же мужик:D а теперь может морду положить на плечо и так стоять. видимо когда они болеют, то превращаются в маленьких детей, которых надо любить, жалеть и давать много вкусняшек! Только этим я и могу его сейчас порадовать.

Витя-Виктор -домашняя кличка коня, а вообще его зовут Акобат. Как он превратился в Витю, загадка)) но удобно так его звать. Полезла на эквестриан посмотреть его породу, оказывается, он русский верховой, а я почему-то думала тракен или что-то из немецких, хотя для немца он мелковат, конечно. И недооценила я мальчика, прыгал он с хозяйкой 110-120 и даже 130 как-то. Правда, был тогда помоложе.
Но мне пока комфортно на нем метр прыгать, да и логично начинать с меньших высот на стартах, чтобы поувереннее себя чувствовать на новой лошади.

Надо же, РВП. считается непростой породой. Хотя это преувеличение, ИМХО. Да и ты далеко не новичок)
Желаю сработаться с Витей

Глянула по базе - там папа голштин, мама РВ. Так что ощущения не обманули)
Интересно, спасибо)

Надо же, РВП. считается непростой породой. Хотя это преувеличение, ИМХО. Да и ты далеко не новичок)
Желаю сработаться с Витей
Ничего не могу сказать, я как-то раньше не сталкивалась) Вообще у каждой лошади есть свои особенности, и вот задача всадника применять свои навыки так, чтобы лошади было комфортно, и она хотела сотрудничать, а не сопротивляться. Иногда всаднику надо подстроиться, а не требовать свое. Если это не твоя лошадь, особенно, потому что обычно кроме тебя есть другие всадники, и ты не контролируешь полностью тренировочный процесс. Поэтому с ним я примерно такой подход буду применять. А дальше посмотрим)

Традиционные приветы от Линго и вкусняшко-терапия в виде овсяного печенья:)
View: https://youtu.be/ww_JG-BL_hY

Прошел ровно месяц с травмы, у него все стабильно, ведет себя бодренько, орет на кобыл, хочет общаться. На этой неделе начнем мюсли давать, но вообще он уже чуть-чуть набрал вес и лучше выглядит.
Хотим ему положить в денник резиновые маты, у него хоть и много опилок, но где-то он обдирает морду постоянно, возможно, скользит, т.к. координация не очень.
Вот ищу где купить, на денник надо 10-11 кв м, и в интернете цена получается больше 10 тыс за эти коврики, а еще они тяжелые и как-то их надо привезти, положить... короче, не такая простая задача, как казалось.

Попрыгали вчера с Витей, он прям был в бодром настроении и хорошо двигался. Правда, ему очень не нравятся мошки, и он периодически мотал головой на рыси, но на галопе этого почти не было.
Сняли немного видео

Разминка
View: https://youtu.be/P0cBVxfKus8

Первый проезд
View: https://youtu.be/HBoxP7GyQ5s

Второй проезд
View: https://youtu.be/dvBagHHrTxc

И пара скринчиков с видео

Было интересно посмотреть со стороны на себя на этом коне. Как я и говорила, стиль езды у меня на нем отличается просто потому что, он другой по движениям. Местами есть неспокойный корпус и руки из-за того, что он не очень стабильно держит контакт и нет упора в повод, к которому я привыкла с Линго. Но мы над этим еще поработаем, и я хочу попробовать на прыжки свою шведскую уздечку. Мне нравится, что он достаточно старательный и уверенно идет со мной, даже там, где немного вдаль прыжки получались, он не засомневался. Но ноги на него надо много, у меня после каждой связки сбивается дыхание даже от усилий:D Еще иногда косячу с траекторией захода, проезжаю поворот. Причем раньше у меня была проблема наоборот, я не доезжала поворот и срезала:oops: И с менками ног пока не разберусь, у него такой галоп, что не всегда чувствуется, сменил он или нет, хотя по видео вроде он нормально меняет. А так тренер сказал, что пора нам поднимать немножко:rolleyes:

Последнее редактирование:
А так со стороны даже и не отличишь сходу, что это другой конечек)
Выглядит, как будто ты себя вполне уверенно на нем чувствуешь
К нюансам привыкнешь, думаю, если они чисто нюансы, как стиль работы и прыжка, а не какие-то пороки

А так со стороны даже и не отличишь сходу, что это другой конечек)
Выглядит, как будто ты себя вполне уверенно на нем чувствуешь
К нюансам привыкнешь, думаю, если они чисто нюансы, как стиль работы и прыжка, а не какие-то пороки
Не, ну галоп отличается, мах короче, под верхом это сильно чувствуется. На Линго у меня было ощущение размеренного движения, при этом захват пространства был большой. А здесь наоборот кажется, что скачешь быстро, но это иллюзия) Но я надеюсь удастся его немного раздвинуть еще, когда будет повыше. В принципе сейчас он уже довольно ровно двигается без бросков, и я стала лучше видеть на нем расчет. Точка отталкивания немного другая. Зато ему попроще отработать близкий подход. Пороков пока особых не обнаружила, но он не из тех, на ком можно ручки сложить и катиться. Там прям работать надо сверху довольно активно. Но мне это полезно, приучает контролировать ситуацию и сопровождать лошадь на каждом галопе.

Бриджи зачётные :rolleyes:
Да эти розовые бриджики мне очень нравятся:D

Здравствуйте. Могу посоветовать маты Забота. Они лёгкие и очень мягкие. Что-то вроде вспененой резины. По качеству несравнимо с обычными тяжёлыми и жёсткими резиновыми матами. В свое время выбирали для коня подстилку, тк полы бетонные были в конюшне. Очень довольны. Наберите в поиске.

Со стороны выглядит полным расколбасом: и руки и корпус и даже попа как буд-то не отрабатывает темпы а просто плюхается на галопе, но на удивление у вас с ним всё так ровненько)) удачи на стартах!!!

Да вот у этого коня такой галоп, что я не могу сесть плотно в седло, то ли он на спину не берет, то ли просто такой ход, пока не поняла толком. Думаю еще можно попробовать на нем чуть облегченную посадку. Ну и две недели всего на нем, вполне ничего выглядит:D

Сегодня просто отвратная погода, и на тренировку я не попала, правда не из-за погоды, а потому что тренер уехал на старты. А у меня ощущение, что я уже так давно не была на стартах.. и я прям страдаю:( Но что поделать, надо терпеть и ждать, когда появится возможность. Я уже даже засматриваюсь на других коней, но денег не предвидится.. а мне надо лошадь не хуже уровня Линго. Вот была у меня мечта в этом году поехать 130, и шанс был в принципе, и возможности, но все вот так обломалось. Я, конечно, сдаваться не собираюсь, потому что я человек упертый и если что в голове у меня засело, то я не успокоюсь, пока не добьюсь цели.
В связи с этим я стала думать как начать зарабатывать больше и вообще свалить в итоге с офисной работы, потому что как-то мне надоело. Дальнейшая карьера в нашей корпорации предполагает, что ты будешь жить на работе и пахать-пахать, не имея почти никакого личного времени. Меня это вообще не радует, и поэтому возможно мои карьерные амбиции немного подостыли. Еще я бы, честно говоря, уехала из Москвы. Меня бесит вечная тухлая погода, пробки, что надо по 2 часа добираться до конюшни и т.д. Меня тут держал именно конный спорт, он давал мне необходимый драйв и заряд, чтобы существовать в этом городе. А сейчас этого нет, и мне тут тяжело, я начала задумываться о том, что надо как-то менять свою жизнь

Да вот у этого коня такой галоп, что я не могу сесть плотно в седло, то ли он на спину не берет, то ли просто такой ход, пока не поняла толком. Думаю еще можно попробовать на нем чуть облегченную посадку. Ну и две недели всего на нем, вполне ничего выглядит:D

Да нормально все выглядит. Приятный конёчек, по видосикам ровненько - красивенько, молодцы. Можно и на старты уже:rolleyes:
Интересно-интересно про перемены. У тебя все получится точно, ты прям какой то бронепоезд в плане своих целей. Так что определишь вектор направления и вперед;)

О, это интересно, мне кажется, многие бы радостно свалили с офисной, если бы нашли способ зарабатывать столько же вне его :)

Я лично хочу переехать жить в Сочи, Артём вроде тоже не против) Понятно, что это не так, что завтра собрались и поехали, мы привыкли к определенному уровню жизни, и там он должен быть не хуже. Есть одна неплохая идея, что там можно организовать в виде бизнеса, но это требует времени и вложений, пока мы изучаем возможности, так сказать. Ну и у меня мама там живет сейчас, это значительно облегчает задачу, т.к. она готова помочь и поучаствовать в организации. Сложность в том, чтобы найти правильное место, чтобы вы понимали, это примерно так же, как мне найти себе подходящую лошадь в конкур)) Куча треша и очень мало хорошего, и чтобы подошло под формат. Я думаю, что все это по-любому не меньше года займёт, к тому времени Линго подлечится и я смогу его отправить на выгул, везти его туда не вариант, боюсь, с такой ногой дорогу в 2000 км он не выдержит.

Линго сегодня, на лице понемногу заживают его царапины. Но вчера он умудрился разодрать переднюю ногу в кровь, и теперь у него там опухло( капец, конечно, он весь себя покоцал уже. Я никак не найду нужные резиновые коврики, то слишком толстые, то гладкие, нужны с рифленой поверхностью, чтобы ему было легче вставать.
27508169.jpg

Немного набрал форму, но сильно кормить тоже его нельзя, у него и так нагрузка на ноги большая, пусть лучше будет немного худым.
27508168.jpg

Привезла ему арбузик, как он смешно его ел:D много нельзя, поэтому поделились с остальными нашими коняшками.
View: https://youtu.be/nACYQFyYNYI

Приправил остатки сеном:p
View: https://youtu.be/UuQHOq5LGkc

Тренировка с Витосом сегодня была очень неплохая. Надели ему мою шведскую уздечку и трензель-империал, подошло прям идеально, у них морда примерно одного размера) Слушайте, это прям небо и земля, я ощутила огромную разницу в работе с ним. Во-первых, он стал свободнее двигаться, на галопе я наконец нормально села и меня перестало вытряхивать, потому что он мягче и шире начал бежать. Во-вторых, он не натыкался на железо и не сбрасывался с повода, появился небольшой упор в руке и уже похоже на контакт. Я пока не стала много требовать с него, он привык немного с задранной головой бегать, но мне так думается, он сам начнёт вниз проходить, когда почувствует, что это комфортнее. Тренер тоже оценил и сказал, что разница на лицо. Все-таки как много значит правильное железо и анатомическая уздечка, как ни крути, уже на втором коне демонстрирует свой эффект.
По прыжкам тоже все стало намного лучше за счёт того, что конь начал двигаться активно ногой на повод, а не зажимать перед. Правда, сначала я немного покосячила с дистанцией, потому что поменялся галоп. Чтобы вы поняли эффект, он раз сделал в проезде 25 метров 5 галопов:D и по всем связкам дистанции в проезде были впритык и даже пришлось брать к себе. Выше метра пока не поднимали, но я очень довольна изменением. С таким движением уже можно думать о какой-то работе повыше, и мне стало гораздо удобнее ехать на нем. Посмотрим как будет дальше:)

А что за уздечка такая волшебная?:rolleyes:
Это PS of Sweden, модель Jump off
Я успела купить её со скидкой через их сайт в начале года, но к сожалению, они прикрыли доставку в Россию, и теперь все продают только через дистрибьютора прокони шоп:(
Но уздечка реально классная и стоит своих денег.

IMG_20190207_213052.png

А вот пара видюшек с тренировки сегодня
View: https://youtu.be/bsMVlsV_UrQ

View: https://youtu.be/OT4f7QlbPII

Резиновые маты в денник я так и не нашла, все продают только оптом от 100 квадратов :( вроде бы в леруа есть резиновая плитка, которая может подойти, поеду смотреть. по цене выходит 16 тыс руб на денник:oops: и еще до конца месяца нужно будет поменять гипс, т.к. он начал протираться. В общем, капец расходов... Хотя бы мюсли, подкормки и все такое пока что есть в запасе. На меня опять напала ностальгия по нашим тренировкам, иногда пересматриваю видео и грущу. Раньше вообще ревела, сейчас уже стала чуть спокойнее, но все равно, до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что это все.

Новый конечек хотя бы радует, начинает себя раскрывать в работе, и наши тренировки понемногу прогрессируют. Вчера у нас были гимнастические упражнения. Сначала ходили в связке ряд из кавалетти в темп, вертикаль, брусья и две приподнятые жерди через темп. У меня, правда, случился небольшой кретинизм с расчетом, пару раз я решила издалека прыгнуть, а конь не согласился и стемпил, но выручил меня. Потом я собралась, стала контролировать себя и движение, и в итоге мы исправились. После этого прыгали клавиши - четыре барьера в темп и через темп оксер. Давно я уже не прыгала клавиши, а с этим конем первый раз. Он вообще очень старался и был молодец. Я вот думаю, что была изначально не совсем права насчет его возможностей. Просто он тоже был не в прыжковом тренинге последний год, и сейчас постепенно возвращается в форму.

Пара видео клавиш
View: https://youtu.be/fBaB1kQeV9g

View: https://youtu.be/_uRDQcaQW8c

Сверху