Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

В общем, я сейчас пошла на курс свадебного организатора:rolleyes: Прелесть в том, что можно это развивать, не бросая основную работу. Большинство свадеб проходят в выходные дни.
Начала вести страницу в инстаграм, пока наполню ее и начну рекламировать) Кому интересно, подписывайтесь @aloveawedding
Молодец, не боишься осваивать новые направления
Если не секрет, какой у тебя сейчас профиль основной работы? ну или какая сфера?

у меня друг вот уже 15 лет занимается свадьбами
очно окончил ИСИ курс режиссуры (это ооооочень помогло во многом)

младший брат мужа 5 лет занимается свадьбами и днями рождениями
также очно окончил ИСИ

подводные камни такой, казалось бы, радостной работы могу рассказать ))) и их очень не мало... я когда их рассказы слушаю, то понимаю - я, как интроверт, ни за чтобы, да никогда бы не смогла работать в этой сфере ))

Молодец, не боишься осваивать новые направления
Если не секрет, какой у тебя сейчас профиль основной работы? ну или какая сфера?
Сейчас я финансовый контролер по проектам в компании Шнейдер Электрик, подразделение промышленной автоматизации и энергетики. Проектами мы называем крупные контракты под ключ, где мы поставляем системы автоматизации или строим подстанции. Проект начинается от разработки дизайна и заканчивается установкой и пуском системы на площадке заказчика. В каждом таком проекте свой бюджет, свой график реализации и проектный менеджер, а я веду финансовую часть, делаю прогнозы и отчетность, отслеживаю отклонения, провожу ревью проектов.
По образованию я бухгалтер вообще, закончила Плешку, у меня два диплома красных бакалавра и магистра. Была главным бухгалтером, но после поглощения компании решила перейти на должность фин контроллера, деньги те же, но меньше ответственности, плюс мне надоела бухгалтерия, я хотела ближе к бизнесу быть.
2 года в этой должности и сейчас думаю что дальше. Честно говоря, меня не очень радуют тенденции в нашей компании, работы на тебя наваливают огромный объем, при этом чтобы продвинуться, но надо еще постоянно брать на себя какие-то доп проекты, делать что-то сверху и т.п. У нас даже одной из ценностей был Do more (делай больше), правда, сейчас поменяли на новые, но смысл не меняется. Считается, что это признак твоей эффективности что ли. Если ты этого не делаешь, то ты вроде бы не перспективный сотрудник. Короче, такая корпоративная культура мне не близка, потому что я не хочу жить на работе.

у меня друг вот уже 15 лет занимается свадьбами
очно окончил ИСИ курс режиссуры (это ооооочень помогло во многом)

младший брат мужа 5 лет занимается свадьбами и днями рождениями
также очно окончил ИСИ

подводные камни такой, казалось бы, радостной работы могу рассказать ))) и их очень не мало... я когда их рассказы слушаю, то понимаю - я, как интроверт, ни за чтобы, да никогда бы не смогла работать в этой сфере ))
Занимается свадьбами в смысле организует их или на самой свадьбе работает кем-то? А что такое ИСИ? Извиняюсь, я не в теме:oops:

Да, я понимаю, что эта красивая на вид работа имеет много сложностей, в том числе общение напрямую с клиентами, где у меня не так много опыта. Но хочу попробовать.
Опять-таки я пока не собираюсь бросать основную работу, таким образом имея подушку безопасности) Ну и мужа тоже:D

Хм, если троеборный то может я его знаю?)
Ну он в основном в конкуре выступал, но несколько раз троеборье вроде ехал тоже. Кличка коня Азнаур

Последнее редактирование:
Сейчас я финансовый контролер по проектам в компании Шнейдер Электрик, подразделение промышленной автоматизации и энергетики. Проектами мы называем крупные контракты под ключ, где мы поставляем системы автоматизации или строим подстанции. Проект начинается от разработки дизайна и заканчивается установкой и пуском системы на площадке заказчика. В каждом таком проекте свой бюджет, свой график реализации и проектный менеджер, а я веду финансовую часть, делаю прогнозы и отчетность, отслеживаю отклонения, провожу ревью проектов.
По образованию я бухгалтер вообще, закончился Плешку, у меня два диплома красных бакалавра и магистра. Была главным бухгалтером, но после поглощения компании решила перейти на должность фин контроллера, деньги те же, но меньше ответственности, плюс мне надоела бухгалтерия, я хотела ближе к бизнесу быть.
2 года в этой должности и сейчас думаю что дальше. Честно говоря, меня не очень радуют тенденции в нашей компании, работы на тебя наваливают огромный объем, при этом чтобы продвинуться, надо еще типа постоянно проявлять инициативу, брать на себя какие-то доп проекты и т.д. Считается, что это признак твоей эффективности что ли. Если ты этого не делаешь, то ты вроде бы не перспективный сотрудник. Короче, такая корпоративная культура мне не близка, потому что я не хочу жить на работе.
Спасибо, Ань, понятно) Ты права, чтобы чего-то добиться в крупной компании, нужно, как говорят, "быть замужем за своей работой" :( А тенденции такие везде

Занимается свадьбами в смысле организует их или на самой свадьбе работает кем-то? А что такое ИСИ? Извиняюсь, я не в теме:oops:
Институт Современного Искусства. :)
Друг и организует и сам ведет порой (так сказать - косточки размять)
Брат только организует.

Всегда казалось, что главбухом может стать только тётя лет за 45-50, в нашей конторе это место случайно обломились женщине 30+, но это длилось недолго, её перевели, а главбухом взяли "тётю")))

У нас главбух девушка 28 лет. Зам у неё девушка 27 лет. Зам была на своей прошлой работе главбухом.
Компания у нас очень большая, если это важно.) А девушки заведуют местным юрлицом.
подводные камни такой, казалось бы, радостной работы могу рассказать
Если хозяйка дневника не против, то очень интересно)

Стоит он на Планерной, а владелец Маша и Сергей Николаевич?
Да, раскрыли все карты:D

Всегда казалось, что главбухом может стать только тётя лет за 45-50, в нашей конторе это место случайно обломились женщине 30+, но это длилось недолго, её перевели, а главбухом взяли "тётю")))
На самом деле бухгалтерия сильно помолодела в последние годы) я стала ГБ в 26 лет, и у нас в бухгалтерии был самый молодой отдел в компании) Так что истории про злых старых теток уходят в прошлое:D

подводные камни такой, казалось бы, радостной работы могу рассказать ))) и их очень не мало...
Интересно, послушаем)

Есть такой, ага. :)
Так ты у нас была и даже не свистнула? Выговор тебе!:p
Да, Кать, виновата, но у меня было очень мало времени вчера, и вас вроде не было на базе) Но я могу и в гости напроситься, если что;) Мне недалеко до вас, вообще полчаса от дома:eek:

Спасибо, Ань, понятно) Ты права, чтобы чего-то добиться в крупной компании, нужно, как говорят, "быть замужем за своей работой" :( А тенденции такие везде
Да все сейчас хотят экономить, т.к. люди - самая большая статья затрат в компании. Поэтому с каждого надо по максимуму выжать, прикрывая это разными красивыми фразами. Не знаю, может, мой энтузиазм в текущей профессии иссяк просто. Мне надо что-то новое

Да, Кать, виновата, но у меня было очень мало времени вчера, и вас я не приметила) Но я могу и в гости напроситься, если что;) Мне недалеко до вас, вообще полчаса от дома:eek:
Не сообразила, что это было вчера. Тормоз я)))) Вчера мы как раз удрали на выходной за город. Вообще мы ежедневно на базе, но раз в неделю (или хотя бы раз в две недели) стараемся делать полностью выходной домашне-загородный день.
А так - приезжай, конечно, будем очень рады! Можно даже шашлыков забацать;):)

Коник этот у Сергея Николаевича неплохой, да. И очень здоровый на голову - на нем не только его Машенька (она, несмотря на юный возраст, довольно сильный всадник и любителем ее в общепринятом смысле не назвать уже, скорее маленьким профи)), но и кто-то из детишек-учеников успешно ехал.

Кстати, уже просто в порядке интересного факта. К лошадям это уже отношения не имеет, в принципе. Дедушка Сергея Николаевича причислен к лику святых, почитаемых русской православной Церковью. Сама не так давно об этом узнала))

А так - приезжай, конечно, будем очень рады! Можно даже шашлыков забацать;):)
Договорились;)

Коник этот у Сергея Николаевича неплохой, да. И очень здоровый на голову - на нем не только его Машенька (она, несмотря на юный возраст, довольно сильный всадник и любителем ее в общепринятом смысле не назвать уже, скорее маленьким профи)), но и кто-то из детишек-учеников успешно ехал.

Кстати, уже просто в порядке интересного факта. К лошадям это уже отношения не имеет, в принципе. Дедушка Сергея Николаевича причислен к лику святых, почитаемых русской православной Церковью. Сама не так давно об этом узнала))
Вот тесен все-таки конный мир:) И хорошо, когда можно узнать объективное мнение у людей, которым ты доверяешь.
Вообще мне показалось, что они очень хорошие честные люди, без пафоса и звездности какой-либо, я про себе рассказала немного, с кем тренируюсь, историю про Линго, что вот ищу потихоньку замену. Тренеру моему передавали привет)

Но я пока не решила, стоит ли мне сейчас покупать все-таки лошадь, в плане финансов это большая нагрузка содержать двоих, а одного еще и продолжать лечить. На Линго только уходит 30-35 тыс в месяц, постой, коновод, мюсли, подкормки, а если врач, то это еще от 10 до 30 тыс. в зависимости от процедуры. В конце месяца будем снова вызывать вот. И хочется очень вторую лошадь, но умом понимаю, что пока это не рационально. Тренироваться у меня пока есть на ком. Сейчас даже небольшой прогресс наметился в плане высоты, и я как-то взбодрилась тоже

Укололи нашим коням ринопневмонию, все прошло нормально, но до пятницы мы теперь не прыгаем. Так что завтра я отдыхаю. Как раз будет время разобраться со своими страховками и все окончательно переоформить.

Ох нравится мне этот подход: денег нет, времени нет,возможности содержать нет, впереди маячит смена ПМЖ - едем смотреть!!!
Так держать, всё получится))

Ох нравится мне этот подход: денег нет, времени нет,возможности содержать нет, впереди маячит смена ПМЖ - едем смотреть!!!
Так держать, всё получится))
Ну за просмотр денег не берут:D К тому же поиск хорошей лошади - дело непростое, можно и несколько месяцев потратить на просмотры.
А дальше я считаю, что цель рождает возможности, которые в свою очередь приносят деньги.

Сейчас я все равно плачу дополнительно за тренировки на чужой лошади, это дешевле полного содержания, конечно, но не в разы. Правда я не выезжаю на старты, как раньше, а это значительно экономит бюджет.
Если купить новую лошадь, то надо выступать, иначе смысл всего этого несколько теряется. С этой точки зрения, я понимаю, что надо сначала сократить расходы на Линго, а это значит вылечить его и отправить в другое место на постой. По объективным меркам это случится не раньше весны-лета следующего года. Возможно, удастся в будущем пристроить его производителем, но пока я на это не рассчитываю, т.к. прогнозы по реабилитации неясные
Либо надо увеличить свои доходы, и это тот пункт, которым я сейчас как раз занимаюсь)

Сегодня была наконец на тренировке. С погодой прям пока везет, мы продолжаем ездить на улице, да еще и тепло было.
Вот пропуски тренировок и перерывы, конечно, не идут мне на пользу.. последнее время занималась по 2 раза в неделю, то работа, то какие-то другие обстоятельства. Пробуем прыгать повыше, и тут все не так просто уже. Сделала несколько ошибок сегодня, в общем-то сама спровоцировала, не подумала и поехала без расчета, получила пару обносов, т.к. Виктор не тот конь, который будет из любой точки сниматься и прыгать уверенно. Причем на брусья мне было стремновато, и я его дожимала до конца, а на чухонцы почему-то бросала. Потом удалось исправить, и я поняла свои косяки в принципе, чтобы на нем ехать повыше, надо больше движения в повод, но сильно не наезжать вперед на барьер, чтобы он не растягивался, а имел импульс для прыжка. В целом, что радует, у нас больше не проблем с продвижением вперед, спасибо, витамины:p, и конь держит нагрузку без проблем.
Потом мы еще прыгали ряд три чухонца через темп и оксер на выходе, при этом тренер поставил усы (жерди по бокам от барьера, сходящиеся к центру). Очень понравился ряд, заставляет лошадь работать вверх и концентрироваться на середине барьера.
Но надо вернуться к 3 дням в неделю хотя бы. А то не хватает, конечно, практики

Разладилась у нас с Виктором немного езда, в основном из-за моих тараканов в голове, в воскресенье как-то плохо отпрыгала, потеряла чувство расчета, много езды вперед, но в никуда, как говорит тренер. В среду мы вернулись к базе, работали по крестовинам на ровное движение и мою концентрацию на дистанции. Сегодня отпрыгали по связкам, невысоко, но было интересное упражнение, практически все проезды по дугам.
Мне не хватает какой-то мощности в этом коне что ли, ощущение, что если я его к себе возьму чуть лишнего, он просто остановится, поэтому у меня и выработалась эта манера езды вперед, которая не всегда тоже правильная. На него нужно очень много ноги, и на каждое движение рукой, особенно на сокращение. Я не говорю, что это плохо, но мне это тяжело, хочется лошадь, которая будет немного предлагать сама. Обидно, что я делаю ошибки на высоте, которая должна бы уже прыгаться на автомате. Но то, что легко прыгалось с Линго, с Виктором уже не так легко.

Меня последнее время какое-то депрессивное настроение накрыло, то ли осень, то ли я устала, энтузиазма нет ничего делать. Не хватает спортивного драйва, стартов, адреналина, чтобы держать себя в тонусе. Я не люблю процесс ради процесса, мне нужно какой-то результат видеть. А тот факт, что я опять спустилась куда-то вниз, меня вообще демотивирует. И поделать с этим ничего не могу, пока не будет у меня новой лошади. А будет она неизвестно когда

У Линго в целом все стабильно, договорилась с врачами, в следующую среду будем снимать гипс. Почти 2 месяца после смены 1 гипса, и надо сказать, что прошли они как-то быстро по сравнению с первыми двумя после травмы. Гипс должны сменить на тугую повязку, в которой еще недели 3 он простоит, а потом можно будет потихоньку выходить шагать. Как раз я вернусь из ноябрьского отпуска, и мы начнем следующий этап восстановления

Сверху