Вот стоит поныть и пожаловаться в дневнике, как все приходит в норму)) Может, надо почаще это делать
Сегодня была вполне приличная тренировка, хорошо попрыгали по связкам, и тренер приподнял в конце. С расчетом у меня было получше, но нужно просиживать сзади до конца, а я иногда корпусом рано вылезаю вперед, особенно, когда близковато приезжаю. Но Виктор был в бодром настроении, поэтому он старался, и мы отпрыгали все чисто. Конечно, очень много зависит от того, как он двигается, сегодня он хорошо галопировал, и мне было легче его водить. Ну и мой настрой тоже, надо быть уверенной в себе, и тогда это ему передается. Кстати, хозяйка нам дала добро на выездные старты, так что, может, после моего отпуска мы куда-нибудь сгоняем
Надо поставить цель хотя бы стабильно прыгать 110, это не прям легко на нем, но возможно, если перестать себя жалеть и начать работать как следует)
А Линго выздоровления, ты его весной планируешь переставлять?
Да, надеюсь, что весной-летом можно будет его переставить. А вы уже достроили конюшню с паддоками?
Находясь в прострации после потери своей лошади я даже разыскала владельцев её родителей, что бы сделать себе такую же...
А Линго ведь жеребец?
Да, он жеребец, и я уже даже думала, не сделать ли от него жеребенка.. но это очень долго все-таки, год ждать и потом 3 года растить.. На самом деле, похожего коня, думаю, можно найти в той же Прибалтике, да и потомков Ланграфа очень и очень много.
Может быть, если перестать ездить полностью, удастся переоценить то, что есть сейчас.
Не думаю, что это хороший вариант. Все-таки практика нужна, чтобы не терять свои навыки, а если бросишь, очень сложно возвращаться. И если перестану ездить совсем, боюсь, что окончательно впаду в тоску
И немного хороших новостей под вечер воскресенья: мы сегодня сняли гипс! По рентгенам кость практически полностью срослась. Конечно, есть деформация, она немного просела вниз и утолщилась, но это неизбежно после перелома. Под гипсом все оказалось не так страшно, как я себе представляла, парочка небольших пролежней, основная рана только сверху, где нога отекла и гипс стал тесным. Ногу всю обработали, и наложили фиксирующую повязку из ватников и бинтов. Но раны надо обрабатывать и повязку придется менять каждые 2-3 дня, пока не заживет. В этот раз мы обошлись малой дозой седации и сделали все стоя. Правда, после процедуры Линго сразу лег, он устал, т.к. со вчерашнего дня не ложился, видимо, нога болела, где воспалилось. Сказали проколоть антибиотик от воспаления.
По пути домой я еще заехала в Максиму, затарилась ватниками, бинтами, мазью и раствором для обработки. По плану еще три недели ему надо стоять в этой повязке , потом мы сделаем контрольные рентгены и можно начинать понемногу шагать. Сейчас еще проколем ему третий курс Ультрацела и продолжим давать кальций. Не знаю, дал ли эффект именно этот препарат, но результат радует. Если кто следит за историей Турина (коня, который тоже сломал ногу на месяц раньше нас), они до сих пор гипс не сняли, т.к. кость не срослась, хотя ему делали операцию. Еще была лошадь у знакомых с переломом, проходила в гипсе больше 5 месяцев.
И конечно огромная благодарность нашему коноводу Лене, которая фактически стала няней и домашним доктором для коня, и делает для него очень много, чего я бы сделать физически не смогла, потому что я не нахожусь там постоянно.
Вот здесь хорошо видно динамику по рентгенам: слева вверху в день перелома, внизу с начале сентября, и справа снимок сегодня
И результат сегодняшних процедур