Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Меня последнее время какое-то депрессивное настроение накрыло, то ли осень, то ли я устала, энтузиазма нет ничего делать. Не хватает спортивного драйва, стартов, адреналина, чтобы держать себя в тонусе. Я не люблю процесс ради процесса, мне нужно какой-то результат видеть. А тот факт, что я опять спустилась куда-то вниз, меня вообще демотивирует. И поделать с этим ничего не могу, пока не будет у меня новой лошади. А будет она неизвестно когда

У Линго в целом все стабильно, договорилась с врачами, в следующую среду будем снимать гипс. Почти 2 месяца после смены 1 гипса, и надо сказать, что прошли они как-то быстро по сравнению с первыми двумя после травмы. Гипс должны сменить на тугую повязку, в которой еще недели 3 он простоит, а потом можно будет потихоньку выходить шагать. Как раз я вернусь из ноябрьского отпуска, и мы начнем следующий этап восстановления

Вот это я тебя на 200% понимаю, мне тоже не хватает драйва от стартом. Но, у нас первоочерёдное достроить бочку.... надеюсь следующий сезон будет нормальный. А Линго выздоровления, ты его весной планируешь переставлять?

Ну, почему сразу вниз? Может, это шанс очень качественно повысить свой уровень -) не по высоте, да, но как раз по умению ехать на очень разных лошадях, по умению чувствовать их?)
Да, драйв тут тоже нужен, но не рассматриваете это как шаг назад.

Ну, почему сразу вниз? Может, это шанс очень качественно повысить свой уровень -) не по высоте, да, но как раз по умению ехать на очень разных лошадях, по умению чувствовать их?)
Да, драйв тут тоже нужен, но не рассматриваете это как шаг назад.
"Не знаю, кто там, но апельсины любит!"
Извините, это у меня чувство юмора своеобразное.
Переводя на нормальный язык: не знаю, кто Вы, но Ваше мнение в принципе совпало с мнением профессионала (я не себя имею в виду, конечно. Аня знает, кого)))

Анечка, опыт на разных головах очень важен. Это может быть не шагом назад, а шагом вперед.

А бывает же, что опыт езды на разных головах не нужен. Нужно просто прыгать/ехать на хорошие места:rolleyes: Цели бывают разные.

Не очень то нужен опыт по метру-1,1, когда у тебя 130 маячили на горизонте, а тут такой откат и без шанса дойти до 130. Вспомните Анину кобылу, год опыта...ненужного любителю,про потраченные деньги молчу.

Ань,наверно, осеняя хандра, а еще отсутствие цели, причем ближайшей по времени, то у тебя были экзамены, то старты, то заплыв.

ну кобыла все-таки конкретно на стартах издевалась (и то, на тренировках она прыгала хорошо, это тоже для всадника плюс в умения!), а новый конь честно прыгает и там, и там. Базу поддержать на разных лошадях всегда полезно, тем более если другого варианта пока нет, это всяко лучше, чем совсем не ездить и не прыгать.

Я считаю, что любая новая лошадь - это как в школе «срез знаний» и показатель навыков, которые ты наработал. Когда есть опытная лошадь (да и любая, к которой присиделся, подстроился) шероховатости в работе не так явно видны: где-то лошадь помогла, где-то оба подстроились и понимаете друг друга. Это даже в какой-то мере расслабляет: кажется, что все уже знаешь, умеешь и всего достиг. А потом раз, пересаживаешься на другую лошадь и понимаешь, что ничего не понимаешь :D Я конечно утрирую, но у каждого есть свои нюансы. И то, как быстро ты к ним можешь подстроиться - это и есть показатель твоего уровня. Это все не в обиду автору, я сама честно признаюсь, что через это проходила. Каждая лошадь в нашей жизни на определенном этапе несёт какой-то опыт: кто-то положительный, кто-то отрицательный. И даже опыт с кобылой для автора был полезным: она точно знает, какую лошадь она НЕ ХОЧЕТ. Ну и конечно она, думаю, немного помогла раскрыть характер, сделать больше бойцом :rolleyes: (Мне так показалось во всяком случае).

Вообще мне кажется, что нужно немного поменять подход подсознательный к тренировкам: не рассматривать то, что не получилось, как «трагедию», а спокойно анализировать, почему не получилось и как исправить. И принимать во внимание, что лошадь - живое существо, со своими чувствами, мыслями, общим состоянием. Лошадь никогда одинаковой не будет каждый день, всегда нужно чувствовать и подстраиваться. Это непросто, для этого только моточасы :) Поэтому не расстраивайся: терпение и труд все перетрут.

Я согласна, что опыт работы с разными лошадьми полезен для развития. Просто у меня была цель в спорте, к которой я очень долго шла, а сейчас фактически опять оказалась там, где была 3 года назад.. Да, я может, стала лучше, как всадник, набралась опыта, знаний, но я объективно оцениваю свои умения и возможности, и чтобы в перспективе прыгать 130, все равно нужна лошадь определенного уровня. Лошадь такая стоит приличных денег, которых пока у меня нет, а покупать что-то среднее - это потратить деньги зря, так как вырасти особо будет некуда. Я посмотрела рынок и поняла, что покупать что-то на здесь и сейчас я не хочу, не хочу компромисса, Линго поставил высокую планку, и я от нее отталкиваюсь. При этом я не могу купить еще одну взрослую лошадь 13+ лет, так как потом ее никуда не пристроишь и придется содержать уже двух пенсионеров. Хотя я считаю, что такие кони очень хорошие учителя, а из-за возраста цена часто очень приятная.

Эмоционально я до сих пор переживаю потерю своего партнера, и возможно, это накладывает отпечаток на мое восприятие работы с новым конем, хотя я испытываю к нему симпатию. Но мысленно я слишком часто возвращаюсь к тому времени с Линго. Иногда меня на тренировке прям накрывает, и тогда сложно сосредоточиться и работать. Просто надо это пережить как-то, но как я не знаю. Я даже когда лошадей на продажу смотрю, ищу похожих на Линго. Очень сложно будет его заменить:(

Тем временем у нас случилась неприятная ситуация, у Линго сегодня отекла нога в гипсе, похоже, что каким-то образом туда попали опилки и началось воспаление. При этом пока отек не перешел наверх, этого не было видно, и мы не знаем, когда это реально началось и что под гипсом.. Удалось немного снять сверху, где гипс сдавливал ногу, и там все не очень приятно.. Срочно вызвали врачей, завтра будем гипс снимать. Пока укололи противовоспалительное, конь чувствует себя нормально, температуры нет. Вот только думаешь, что все налаживается понемногу, опять какая-то фигня начинается..

Ттт, что бы у линго всё обошлось. Прекрасно тебя понимаю, сама в своё время потеряла боевого партнёра, а твоя ситуация наверное ещё усугубляется тем, что Линго ты не потеряла совсем. Вот он, живой, тёплый, гугукает тебе, стоит на спортивной базе, с которой были связаны совсем другие мечты. Может если ты его отсюда увезёшь, то станет как то легче. Не то что с глаз долой из сердца вон, а просто будешь приезжать к нему в ту обстановку, которая не будет напоминать тебе о спорте, а приезжая тренироваться на спортивную базу будешь меньше думать о том, что у тебя тут конь, который уже не побежит.
А может и правда прекратить эти тренировки, которые не приносят удовольствия, а сконцентрироваться на восстановлении Линго, накоплении денег и сил на поиски новой лошади.

Находясь в прострации после потери своей лошади я даже разыскала владельцев её родителей, что бы сделать себе такую же...
А Линго ведь жеребец?

А может и правда прекратить эти тренировки, которые не приносят удовольствия, а сконцентрироваться на восстановлении Линго, накоплении денег и сил на поиски новой лошади.
Тоже, кстати, вариант.
Может быть, если перестать ездить полностью, удастся переоценить то, что есть сейчас.

Только сегодня прочитала про Гала и его новых лошадей. И как он переживал продажу Тото.
Ань, люди от таких катастроф не ломаются, держись и ты! Это все осень виновата;):D

Вот стоит поныть и пожаловаться в дневнике, как все приходит в норму)) Может, надо почаще это делать:D

Сегодня была вполне приличная тренировка, хорошо попрыгали по связкам, и тренер приподнял в конце. С расчетом у меня было получше, но нужно просиживать сзади до конца, а я иногда корпусом рано вылезаю вперед, особенно, когда близковато приезжаю. Но Виктор был в бодром настроении, поэтому он старался, и мы отпрыгали все чисто. Конечно, очень много зависит от того, как он двигается, сегодня он хорошо галопировал, и мне было легче его водить. Ну и мой настрой тоже, надо быть уверенной в себе, и тогда это ему передается. Кстати, хозяйка нам дала добро на выездные старты, так что, может, после моего отпуска мы куда-нибудь сгоняем:rolleyes: Надо поставить цель хотя бы стабильно прыгать 110, это не прям легко на нем, но возможно, если перестать себя жалеть и начать работать как следует)

А Линго выздоровления, ты его весной планируешь переставлять?
Да, надеюсь, что весной-летом можно будет его переставить. А вы уже достроили конюшню с паддоками?

Находясь в прострации после потери своей лошади я даже разыскала владельцев её родителей, что бы сделать себе такую же...
А Линго ведь жеребец?
Да, он жеребец, и я уже даже думала, не сделать ли от него жеребенка.. но это очень долго все-таки, год ждать и потом 3 года растить.. На самом деле, похожего коня, думаю, можно найти в той же Прибалтике, да и потомков Ланграфа очень и очень много.

Может быть, если перестать ездить полностью, удастся переоценить то, что есть сейчас.
Не думаю, что это хороший вариант. Все-таки практика нужна, чтобы не терять свои навыки, а если бросишь, очень сложно возвращаться. И если перестану ездить совсем, боюсь, что окончательно впаду в тоску

И немного хороших новостей под вечер воскресенья: мы сегодня сняли гипс! По рентгенам кость практически полностью срослась. Конечно, есть деформация, она немного просела вниз и утолщилась, но это неизбежно после перелома. Под гипсом все оказалось не так страшно, как я себе представляла, парочка небольших пролежней, основная рана только сверху, где нога отекла и гипс стал тесным. Ногу всю обработали, и наложили фиксирующую повязку из ватников и бинтов. Но раны надо обрабатывать и повязку придется менять каждые 2-3 дня, пока не заживет. В этот раз мы обошлись малой дозой седации и сделали все стоя. Правда, после процедуры Линго сразу лег, он устал, т.к. со вчерашнего дня не ложился, видимо, нога болела, где воспалилось. Сказали проколоть антибиотик от воспаления.
По пути домой я еще заехала в Максиму, затарилась ватниками, бинтами, мазью и раствором для обработки. По плану еще три недели ему надо стоять в этой повязке , потом мы сделаем контрольные рентгены и можно начинать понемногу шагать. Сейчас еще проколем ему третий курс Ультрацела и продолжим давать кальций. Не знаю, дал ли эффект именно этот препарат, но результат радует. Если кто следит за историей Турина (коня, который тоже сломал ногу на месяц раньше нас), они до сих пор гипс не сняли, т.к. кость не срослась, хотя ему делали операцию. Еще была лошадь у знакомых с переломом, проходила в гипсе больше 5 месяцев.
И конечно огромная благодарность нашему коноводу Лене, которая фактически стала няней и домашним доктором для коня, и делает для него очень много, чего я бы сделать физически не смогла, потому что я не нахожусь там постоянно.

Вот здесь хорошо видно динамику по рентгенам: слева вверху в день перелома, внизу с начале сентября, и справа снимок сегодня

И результат сегодняшних процедур

Да, конюшня готова. Паддоки пока не делали, сейчас первоочерёдная бочка. Если будет необходимость, сделаем их.

Ох, так у него ещё и оскольчатый перелом? И все собрали и срастили просто в гипсе? Очень круто, вы молодцы, пусть скорее все зарастает, чтобы можно было начать шагать.

Не думаю, что это хороший вариант.
Думаю, что @Лазурный писала с сарказмом.;)

Потому что может быть Виктор - это и не лошадь мечты, но тренироваться и выступать по 100-110 для любителя на индивидуалках - это очень хороший результат. Ты потом сама очень хорошо объяснила, что в данной ситуации текущий вариант хорош.

Понимаю, что трудно не впадать в уныние, но искать хорошее в текущем - это будет более конструктивно, чем горевать о прошлом.

Нет, я не с сарказмом.
Просто иногда, чтобы оценить имеющееся, надо его лишиться.
Или хотя бы живо представить, что лишился.

Сверху