И никто не помнит, что это и было одной из основ советской школы...
Но нужен обязательно заморский гость, которого будут слушать. Своих слушать незачем))
Ну советскую школу я не застала, как ты понимаешь, родилась я немного позже, да и на лошадь села только в 2007 году)
Да я и не говорила, что он какие-то истины рассказывает, которых никто у нас не знает.
В принципе мне без разницы, иностранец он или русский, у человека просто много интересного опыта, как спортсмена, тренера и курс-дизайнера, и он этим опытом готов поделиться с другими. Пока мы все сидим по домам, это хорошая возможность получить какую-то новую информацию, посмотреть на себя с другого ракурса, или подумать, почему не получается то, что хочется. И среди участников семинара ведь есть люди, которые работают самостоятельно, здесь они могут задать вопросы, получить комментарии по поводу своих лошадей, не у каждого есть опытный квалифицированный тренер под боком, особенно в регионах.
Видео понравилось. И без шпор конь хорошо двигается. Ань, интересный у тебя эксперимент. Но потом, когда будешь прыгать выше, шпоры всё же наденешь?
С повышением высоты, думаю, что шпоры все же понадобятся, там уже нужно больше импульса, больше движения, а мой шенкель не такой сильный. Но пока, мне кажется, важно выработать у коня привычку к ровному спокойному движению. Он вообще был достаточно чувствительный к средствам управления, и если нога не очень стабильно лежит и воздействует шпорой, это может провоцировать его ускоряться, даже когда я этого не замечаю. Хотя шпора и так минимальная, как-то раз я попробовала побольше шпору, так он у меня взлетел в космос просто от нее
Фредерик если что не против шпор, здесь вопрос скорее в том, умеет ли всадник правильно ей работать, и не беспокоить лошадь. Для некоторых лошадей это может быть критичнее, чем для других.
А насчёт шпор: я на сером тоже езжу и прыгаю без них (кроме турниров). У меня не очень стабильная нога, тем самым я могу беспокоить его шпорой лишнего, а он очень чувствителен. По езде бывает тяжеловато, но по прыжкам он обычно расходится и становится легче
А как он реагирует на турнирах, когда ты прыгаешь со шпорами? На стартах я думаю тоже буду надевать, только когда они будут теперь