В среду я решила приехать пораньше, и мне, конечно, повезло, стоило выйти на плац, полил дождь стеной, пока дошли обратно, я была мокрая насквозь. Мои уже который год шутят, что стоит мне приехать, как обязательно начнется дождь именно на моей тренировке. Эта история постоянно подтверждается) В общем, пришлось разминаться в манеже, но через полчаса все кончилось, и мы пошли прыгать на плац.
Тренер, в общем, не поддерживает мою идею прыгать без шпор, ездить типа, пожалуйста, но на прыжки у меня не хватает ноги, и когда мне надо двинуть, я не могу это сделать эффективно. По своим ощущениям могу сказать, что мне комфортно прыгать без шпор где-то метр, т.к. Элвис спокойно двигается, но и для высоты этой ему не требуется больших усилий.
Когда мы подняли выше, действительно мне стало не хватать импульса на галопе, т.к. уже так тюлюп-тюлюп нельзя ехать, а нога слабовата. В общем, пришлось вернуть шпоры, зато мы прыгнули последний заход где-то 120-125 вертикаль и оксер, мне это показалось достаточно высоко, хотя Элвис даже не напрягся, ушел в космос) Круто, конечно, прыгать на лошади, у которой есть запас мощности. Вообще он стал гораздо лучше прыгать, т.е. у меня уже нет ощущения той неопытной и неуверенной лошади, с которой мы начинали в феврале нашу работу. Думаю, еще несколько месяцев, и его уровень будет вполне соответствовать его возрасту.
И самое важное тут, пожалуй, это изменения в его поведении и психике. Он сейчас намного меньше реагирует и отвлекается на окружающую обстановку, особенно на других лошадей, даже когда их много вокруг, на прыжках он стал намного смелее и увереннее в себе, и мне стало намного легче ездить в принципе.
Но мои надежды, что в мае мы сможем вернуться к нормальным тренировкам, не оправдались, чертову изоляцию в Москве продлили до конца месяца, а с ней и пропуска, ествественно. Больше всего меня порадовало заявление, что типа стройки можно открыть, потому что они наименее опасные.. Ну конечно, гулять по одному или ездить на своей машине опасно, и надо это ограничить, а вот стройки, где тысячи людей работают, а потом ездят в общественном транспорте, конечно, не опасные. Надоело так уже все это лицемерие. Или вот с 12 мая все обязаны носить маски и перчатки в общественным местах. Иначе штраф. Но бесплатно их никто не раздает, и маски, которые раньше стоили по 3-5 руб, теперь стоят 50 руб. Зато в метро можно купить. Т.е. люди, которые ездят в метро на работу, должны еще в день тратить по 100 руб. на маски и перчатки, а в месяц это 2000 руб.
И еще работодатели должны своих сотрудников проверять на вирус. Конечно, тоже за свой счет. И куда все эти расходы лягут в конечном счете? На потребителей. Мне так нравятся эти меры, жизнь наша все ухудшается, так еще и платить за это надо. Сказали, что на работу нас не выпустят, разрешают только тем, кому необходимо присутствие в офисе или на объектах у заказчиков, так что на рабочий пропуск можно тоже не надеяться.
Я не отрицаю, что вирус существует, но по-моему под его прикрытием у нас творится полная анархия и самодурство властей, которые делают что хотят, запрещают выходить из дома, не дают людям работать, заставляют предоставлять персональные данные, а теперь для рабочего пропуска еще требуют предоставить, внимание, трудовой договор! Непонятно, сколько еще мы будем терпеть это издевательство над собой