Итак, вчера опробовала корсет. Из плюсов: по ощущениям я больше сидела сзади и не падала плечами на подходе к барьеру, по крайней мере, тренер почти не делал замечаний и даже в клавишах пару раз сказал хорошо! А моей посадкой в клавишах он обычно недоволен. Кое-где я, конечно, накосячила, но это больше был вопрос с дистанцией.
Из минусов: он действительно немного настирает, особенно в районе плечей, где липучки. И вообще к телу не очень приятный, плюс в нем жарковато. Возможно, если надеть на тонкую футболку, то будет лучше.
Резюме: на каждую тренировку я бы, наверное, не стала надевать, но для профилактики посадки иногда можно.
Да-да, интересная вещь корректор. Ждем отзыва. Аня, а покупала в обычном магазине ортопедическом?
Да, купила в ортопедическом магазе, взяла не очень дорогой за 1500, есть подороже, может, они более удобные, но как-то сомневаюсь)
Да, водит его тренер, конечно, чётче по дистанции, и, что важно, позволяет ему сработать шеей с полной амплитудой, другие прыжки получаются. А там прямо амплитудааа ...)))
Это да. Ну себя с тренером я и не сравниваю) Я-то ему больше мешаю, чем помогаю прыгать) потому что боюсь, что он меня в космос отправит, из-за этого много цепляюсь. Ну и высота другая, он на маленьких так не будет работать, хотя в целом он аккуратен, ведь многие лошади, прыгающие выше, маленькие барьеры не уважают просто)
Вот что я заметила, по воскресеньям после тренера у меня всегда лучше выходит прыжковая тренировка, чем по средам. К тому же, к концу недели Элвис более спокойный. По средам мне тяжелее ездить и контролировать его. Да, он прыгает все, что просишь, но у меня ощущение, что я на пороховой бочке сижу, и сейчас все взлетит на воздух)
На что мне тренер вчера сказал «это после карантина на диване тебе кажется ? ? двигается он нормально, сиди и не мешай ему прыгать, а ты его тянешь постоянно и сокращаешь много» Мне хочется прыгать спокойнее и медленнее, как это было с Линго, но похоже, что с Элвисом так просто не получится, потому что у него другой темперамент и он сам по себе более активный. Мне кажется, он несётся, а это просто его нормальный галоп ?Короче, надо привыкать.
Еще мне вчера не понравилось, что он постоянно пытался выдернуть наверх голову, вообще не брал контакт, и мне кажется, что эта восьмерка ему совсем не подходит. Попросила на следующие тренировки вернуть трензель с тремя кольцами. Иначе он меня вообще игнорит, и получается грубая какая-то работа рукой в итоге. Вообще может стоит ещё какие-то варианты попробовать, пока я не чувствую, что мы нашли идеальный вариант железа для него.
Вот вам еще Линго. Он ещё веса набрал немного кстати.
View: https://youtu.be/h9NeixSmTV4