Итак, вчера Линго переехал на новое место жительства. Я выбрала небольшую частную конюшню недалеко от Истры. Практически это место отдыха для пенсионеров или для доращивания, выгул весь день, Линго сделали отдельную большую леваду, где он теперь царь
В денник привезли и постелили свою резину, чтобы ему было комфортнее.
Лена нам помогла с переездом, даже ехала с ним в коневозе, чтобы он не нервничал (коневоз был большой, прицеп не рискнули брать, помня его старые фокусы). Линго был немного удивлен новым местом, но вроде как доволен) Мы его потом отвели в леваду, где он благополучно пошел есть траву. Пока договорились гулять до обеда, чтобы он привык, а потом можно и весь день. Левада хорошая, сухая, с травой, и достаточно большая для него. Я считаю, что повезло найти такое адекватное место, т.к. для жеребцов часто это проблема, ведь общий выгул для нас был не вариант.
От дома мне ехать где-то час и час от Премьера. Идея была в том, чтобы новая конюшня находилась не очень далеко, и по необходимости я могла в один день и туда, и туда заезжать. Не знаю, конечно, как часто смогу приезжать, раз-два в месяц, но мы договорились с хозяевами, что они будут за ним приглядывать и мне писать, звонить, если что-то надо или какие-то вопросы.
Надеюсь, что ему будет хорошо на новом месте. Это своего рода новый этап нашего с ним жизненного пути. Конечно, я буду по нему скучать
А вот с Элвисом тренировка вчера не задалась. Очень много было народа на плацу, прям я на такой аншлаг еще не попадала, наверное, Элвис начал заметно нервничать от этого еще на разминке, потому что все ездили в разные стороны, плюс пришлось уйти на выездковую часть, чтобы не мешать прыгать. Не смогла наладить с ним контакт, он дергался и не хотел совсем проходить в повод, из-за этого на прыжках мне было очень тяжело рулить и смотреть расчет. В итоге тренер сел сам и немного на нем попрыгал, чтобы как-то наладить процесс. Причем он просто двинул его вперед и не трогал практически рукой. А я вот вечно начинаю с ним бороться и тянуть на себя, а он в ответ только сопротивляется. Потом я села обратно, и мы еще немного прыгнули, но длинные связки не стали делать.
Я, конечно, расстроилась, только почувствовала какую-то стабильность с ним, и вот опять. Причем меня расстроило именно то, что я не могу решить проблему и наладить, я понимаю, что он молодой конь еще и с него спрос не так высок, а вот мне надо на это реагировать адекватно, и уметь подстроить свою работу под ситуацию. Пока у меня это не особо-то получается