Tattankaa Yo
Pro
Может вам заканчивать прыгать, как только ты от усталости начинаешь терять концентрацию?
Она не злая, просто непредсказуемая. Едешь по стенке с дистанцией, тут хоба - перед тобой резко с галопа остановку. Только успевай уворачиваться. Или навстречу по стенке лошадь, а ты ездой направо. Перед тобой хоба - и на середину поворот. Прямо у тебя перед носом.У вас там такая злая выездка?)))
Да, мне так же говорили - по стенке не шагать. А где можно остановиться вообще не понятно. Будем верить в скорое открытие второго конкурного манежа. Может хоть к следующему сезону успеют.У них там какие-то особые правила, типа не шагать по стенке и ещё что-то)
Тут ведь фокус в том, что по-хорошему, тренер должен на тренировке взять от всадника все, что он может + еще чуть-чуть, но закончить на хорошем.Может вам заканчивать прыгать, как только ты от усталости начинаешь терять концентрацию?
Может вам заканчивать прыгать, как только ты от усталости начинаешь терять концентрацию?
Меня тренер тоже любит погонять до «в глазах темно». Но я ей очень-очень доверяю. Поэтому делаю все до последнего.
Мне точно нельзя в выездковый манеж мой от такого через 5 минут начнёт нервничать и шарахаться. Вот у нас можно и попросить уступить, когда прыгаешь, потому что лошадка боится встречных. Кстати все относятся с пониманием в основном, что приятно.Она не злая, просто непредсказуемая. Едешь по стенке с дистанцией, тут хоба - перед тобой резко с галопа остановку. Только успевай уворачиваться. Или навстречу по стенке лошадь, а ты ездой направо. Перед тобой хоба - и на середину поворот. Прямо у тебя перед носом.
Вы не поверите, но предсказать куда поедет прокат намного проще, чем какой-нибудь выездюк)В небольшом манеже ТСХА кмс и мс виртуозно лавируют среди проката и др. спортсменов. Меня это поражало: у них просто мгновенная реакция
В те благословенные времена, когда я работала в крытом манеже (нестандартном, 17 на 40, что ли), и там могли пересекаться конкур, выездка и прокат, у нас считалось хорошим тоном заранее предупреждать голосом об остановках, понижающих переходах и диагоналях. Также и мы, конкуристы, обозначали голосом следующее препятствие или связку. Эксцессы были только с реконструкторами))очень задолго можно отследить следующий маневр
это вообще не обсуждаетсясчиталось хорошим тоном предупреждать голосом об остановках и диагоналях. Также и мы, конкуристы, обозначали голосом следующее препятствие или связку.
Слабо себе представляю как при 10-15 головах в одном манеже отслеживать кто и что сейчас собирается сделать + за собой и своей лошадкой следить тоже надо.то очень задолго можно отследить следующий маневр
Я нифига не разбираюсь что есть чухонец, что брусья. И когда конкурист что-то там вопит, я кручу головой и стараюсь не оказаться на его траекторииконкуристы, обозначали голосом следующее препятствие или связку.
Мягкий взгляд Да и не на весь манеж, а на 5-7 метров.Слабо себе представляю как при 10-15 головах в одном манеже отслеживать кто и что сейчас собирается сделать + за собой и своей лошадкой следить тоже надо.
Это неуважение. Надо озвучить схему.«едет по схеме». Видимо по известной только им
во народ издевается над лошадьми...менять ногу с полувольта: думала, что и он идёт на вольт, но у человека резко поменялись планы
да и в чистом поле сталкиваютсяК слову, мы были вдвоём в манеже 40 на 60.
И это правильно Хотя бы предупредить тех, кто очень рядом с тобой.Вот видимо ввиду некрепкой посадки и рассеянности всегда в сомнительных моментах предпочитала крикнуть "Стенку! Вольт!" итд, и всегда спасало. А то я войду в кого-нибудь, ваще не проблема) И с конкуристами, и с выездкой...