Вот стоило убавить норму еды, и Элвис через неделю растерял весь свой запал, еле распинала его сегодня на галопе, что говорить про прыжки.. решили вернуть половину убранного, потому что от умирающего лебедя тоже не сильно много прока
Вообще последний месяц у меня не особо ладились конкурные тренировки, но я это списывала на свои собственные косяки больше. Но на днях и тренер после прыжков сказал, что Элвис эмоционально не совсем в порядке, снова начал жаться, не хочет двигаться вперёд, не концентрируется на барьерах, плохо слышит всадника.. Меня это, конечно, весьма расстроило, и я задумалась, стала анализировать последние 2 месяца работы.
Как бы мне не хотелось это признавать, но похоже, что прошлогодняя ситуация снова повторяется. Элвис вроде бы терпел нормально первые пару месяцев работу в манеже, но стресс имеет свойство накапливаться, и похоже он достиг точки, когда продуктивная работа уже не получается.
Все попытки избежать часа пик, тренируясь рано утром или поздно вечером, тоже не очень и помогают, даже сегодня я пришла в 8 утра, и было 6 человек, что для Элвиса уже много.. К тому же это время совершенно не совпадает с моими биоритмами, и я либо ещё сплю в 8 утра, либо уже устала в 8 вечера, и по сути полноценно выкладываться у меня не получается. В итоге нам обоим плохо, и мы друг другу опять перестали доверять, что ведёт к ошибкам и недопониманию в работе
Я крутила все это в голове и по сути у меня есть три выхода: терпеть и ждать до весны, но не факт, что мы совсем головой не поедем к этому моменту, переехать сейчас, пока проблема на начальной стадии, либо вообще решить все кардинально, продать коня и перестать мучиться.
Я прям очень надеялась, что они доделают второй манеж, но похоже в этом сезоне нам его не видать.. к тому же я посмотрела календарь, и там февраль и март полностью забиты либо турнирами, либо сборами, а значит, что гранд будет постоянно занят, и все будут толкаться в одном манеже, включая приезжих
При таком раскладе тренироваться будет негде, а стартовать смысла большого нет, т.к. дела наши не очень в плане прыжков. И тогда я просто рискую совсем поломать коня, а потом пол лета его чинить, чтобы к концу сезона начать что-то прыгать, но опять до манежа и так по кругу..
Перспектива весьма незаманчивая, плюс к этому прибавляется финансовый вопрос, с повышением постоянно в январе мне прям уже очень все это впритык и некомфортно. Ну и если бы это хоть приносило результат, то имело бы смысл вкладываться. А так платишь дофига, а тренироваться нормально нельзя. Смешно сказать, но за 44 тысячи в месяц в таком крутом клубе даже нет нормального комплекта тренировочных препятствий, то стоек не хватает, то жердей, поставят 4 барьера и будь доволен.. и половина жердей вообще уже на последнем издыхании. Даже в гранде больше 5 барьеров редко приносят, а уж там можно было бы реально нормально поставить маршрут. Не понимаю, всем лень или просто не надо.. попрыгали 2-3 барьера и норм? Когда у них сборы или тренировки с приезжими, они и барьеры нормальные ставят, и маршрут, а для постояльцев все зажимают как будто бы, типа вам и так сойдёт..Это прям обидно, и я не понимаю почему такое отношение. Либо они меняют расписание каких-то площадок и об этом не говорят. Типа гранд до 10 вечера, ты пришёл в 7, а его закрыли на подготовку к стартам(
Короче, у меня все это накипело, и я поняла, что похоже пора нам снова в Премьер. Тренер об этом говорил ещё в ноябре, но я сказала, что хочу остаться и попробовать, ну попробовала) ничего не меняется.
До конца января тут достоим, а потом поедем. Месяцок отдохнём, восстановимся, начнём снова полноценно прыгать, глядишь к лету выйдем на нормальную высоту. Мне реально очень не хватает упражнений, маршрутов, которые мы раньше много прыгали, но здесь тренер просто не может ничего толком поставить, через 5 минут все разберут( в итоге клавиши по праздникам раз месяц, остальное время прыгай, что стоит..
Плюс в Премьере наконец меняется начкон, и надеюсь, что будет нормальное содержание, сено, корма, не как в прошлом году.
Конечно, моя мечта иметь конюшню в 5 минутах от дома не долго длилась, но я ее осуществила, так что галочку можно ставить
Ну и от дома ехать полчаса, а не два часа из Москвы, как раньше, я это смогу пережить на благо дела.
По поводу стартов посмотрим потом, может, с кем-то получится кооперироваться на выезд.
Третий вариант продажи Элвиса я, конечно, всерьёз не рассматриваю, иногда, когда злюсь, думаю, все нафиг, продам
Но я все-таки его люблю и все ещё верю в наше светлое будущее