Re: Ромашково. Моменты счастья. Зимние фото - стр. 94
Странный сегодня был день... Вначале позвонила Люба и сказала, что не успеет ко мне приехать, соответственно прыжки отменились
Потом меня просто ужасно зажали в электричке, я еле-еле вылезла в Кунцево, чтобы пересесть на Ромашково. Блин, бедные люди, которые так каждый день ездят на работу, я бы уже убилась, наверное...Или нашла работу поближе...
Ладно, потом какая-то интересная женщина остановилась возле меня, когда я уже топала до конюшни, и предложила подвезти до Ромашково :shock: При этом я без понятия, откуда она знала, что я туда иду, я ее первый раз вижу)) Побольше бы таких добрых людей, эх..
Лошадь встретил меня странно, явно был обижен на что-то, пришла, не здоровается и даже не глядит на меня. Ладно, пошла за амуницией, возвращаюсь, опять ноль эмоций. Обычно он к этому времени уже активно гугукает в ожидании, что я его сейчас выпущу)
Захожу в денник, он демонстративно отворачивается и уходит к дальней стенке! Тут я уже совсем смутилась, пришлось подкупить его сахарком, но даже на него он не сильно оживился
На развязках стоял грустный, ничего не просил и вообще не проявлял особого интереса к происходящему.
Вышли в манеж - там просто капель, с крыши капает и довольно громко :lol: Размяла на шагу, потом как обычно первая рысь на продвижение и расслабление, удалось достаточно быстро его привести в чувства, потому что начинает он рысить всегда под себя и нужно активно работать шенкелем, чтобы раздвинуть его для дальнейшей работы. Потом подобрала повод, хорошо ответил, пошел вниз, особенно на вольтах и в поворотах стал отлично гнуться, хотя подозреваю, это потому, что мои кривые руки перестали быть кривыми :mrgreen:
Затем галоп: подъем хорошо, начали ничего, но потом по длинной стенке стал подхватывать, выдираться и задом работать не хотел... Допустить такого безобразия после нашего шикарного занятия в воскресенье было категорически нельзя, поэтому пришлось уйти работать на вольт. Тут лошадке было деться некуда и пришлось стараться :lol: Сделали несколько менок, но весьма сложно было их изобразить, потому что препятствия сегодня были расставлены так, что не было ни одной диагонали вообще! Пришлось кое-как лавировать между барьерами.
После галопа конь проснулся и решил, что ему хочется бегать, а точнее носиться. Не тут-то было, это раньше я ему позволяла такое делать :mrgreen: Поставила его опять на вольт, целенаправленно села на учебку, и о чудо, удалось поставить его на хорошую удобную рысь. А еще неожиданность: оказывается, я теперь умею сидеть на учебке даже в конкурном седле, сама себя удивила. Видимо, я наконец обнаружила у себя поясницу и поняла, как ей пользоваться :roll: Сидишь себе и сидишь, никуда не колбасит, не болтает, прелесть что такое.
Ну и напоследок, я разрешила ему порезвиться немного и прибавить по длинной стенке. Ух, как он замахал ногами от удовольствия! Я сама удовольствие получила=)
В общем, под конец мы вроде вернулись в прежнее расположение духа, активно просили вкусняшки и демонстрировали интерес к жизни. Такая лошадь мне гораздо больше нравится