Re: Ромашково. Моменты счастья. Зимние фото - стр. 94
Славянка написал(а):
Ох,я тоже все так хочу в лес,в поле.....Надеюсь, съезжу скоро с девочками. Погода то прекрасная сейчас ттт. И тепло,и солнце...
Я тут тоже снова все тренирую свою учебную рысь..У меня обычно на учебке он жирафом бегает,потому что я не могу все контролировать одновременно...) Но сейчас начал даже пытаться опускаться....и сидеть приятней конечно,но все равно жууууть....Тренер называет его тряской "сороконожкой",он же у меня тоже русский рысак...)
Ань,а у твоего рысь тоже тряская?Или более-менее удобно?
Ты знаешь, если он выдирается и прется вперед, то сидеть почти нереально, по крайней мере, мне на данном этапе. Но если привести его в чувства, смягчить и опустить, то он становится очень даже удобный. Не диван, конечно, но и не табуретка :mrgreen:
Дело еще в том, что собрать его на восьмерке я не могу, поэтому мы решили не мучиться и работаем на чуть более строгой железке, на которую он отлично реагирует и идет на контакт. В результате, жизнь упрощается, лошадка проходит на повод и на учебке перестает болтать и трясти. Как правильно сказала недавно Наташа, чтобы нормально сесть на учебку, нужно чтобы лошадь брала на спину, но пока ты правильно не сядешь, она на спину не возьмет. Получается в своем роде замкнутый круг и приходится перебарывать себя и уже садиться, как есть.
Хотя тут еще проблема не только в устаканивании своей попы в седле, но и в правильной работе ноги и руки. Пока рука и нога не стабильна, мой будет периодически выдираться и переть вперед. Устраняется это практикой и еще раз практикой
У нас сейчас как раз получается два конкурных дня и два ездовых, так что развиваемся во всех направлениях 8)
А теперь про лес: я сегодня вытащила лошадку погулять, как там офигительно, снег белый-белый, птички поют, и даже солнышко вышло!
Квакуша вел себя отлично даже без компании, вымахивал своими ногами, фырчал и все просился бежать быстрее :lol: Все бы хорошо, но я малость стремаюсь, если сильно разогнаться, в какую-нибудь ветку впиндюришься по пути..Тропа вдоль электрички сейчас отличная, не для галопа, но для рыси вполне, потом мы сделали маленький галопчик вдоль дороги, но там вокруг было много людей и припаркованных машин, лошадко немного разошелся и не хотел тормозиться. Вернулись обратно, я нашла просто шикарнейшую тропу для галопа, ровную, прямую и почти без веток, можно ехать прямо до конца, где начинается овраг, а потом так же обратно. Мы там пробежались средним таким галопом, не сильно ускоряясь, чтобы успевать за дорогой следить и объезжать ветки.
Ну и напоследок было наше любимое поле.. Теперь я знаю, что, наверное, чувствует жокей на скачках :lol: Я встала на полевую посадку и предоставила лошадке свободу действия. Ну что сказать, летели мы почти не касаясь земли. Более того, по-моему я маньяк и меня настолько прет от скорости, что я была готова еще раза три повторить это :lol:
Честно, я себе удивляюсь, четыре месяца назад я боялась всего! И на такой скорости я никогда не ездила. Но у меня не было ни малейшей доли страха, настолько я доверяю этой лошади. Это такое замечательное ощущение, что даже не передать словами. Мы с ним как одно целое, я чувствую его настроение, расслаблен ли он, возбужден или нервничает, когда его нужно успокоить, похвалить или дать ему выпустить пар. И он в свою очередь стал намного лучше слушать меня и даже от голоса управляться!
Фух, в общем, я в полнейшем восторге (как обычно :lol: ) и надеюсь, на следующей неделе еще удастся выехать, пусть даже одной. Кстати, в этом тоже есть свои преимущества, потому что можно ездить как хочешь куда хочешь и любой удобной скоростью. У меня создалось впечатление, что лошадка вовсе не скучает без компании, так что нам и вдвоем хорошо=)