Re: Ромашково. Моменты счастья. Прыгаем!
В надежде избежать толпы я сегодня в 10 утра уже была в манеже! Это для меня редкостный подвиг подняться в выходной в 7 утра, практически как на работу.
Зато удалось хорошо размяться вообще без людей и потом три раза отъездить схему.
У меня теперь несколько изменился режим разминки. Если раньше я 10-15 минут шагала просто так, то теперь несколько кругов на то, чтобы потянуться, расшагаться, а потом начинаю уже на активном шагу мягкую работу на сгибания, постановления, вольтики, несколько уступок. Таким образом, к первой рыси лошадь уже готова двигаться как следует и не приходится тратить еще 15 минут на то, чтобы его размягчить и раздвинуть.
Мы надели совсем маленькие шпорки, в основном для того, чтобы мне легче было двигать его в бок, вообще-то шпоры на него не особо нужны, но зато как он от ноги продвигается, от малейшего прикосновения!
В общем, жить стало проще, хотя не я не думаю, что мы будем ими постоянно пользоваться. Я сторонник того, чтобы лошадь двигалась просто от ноги, без шпор, без хлыста, потому что наденешь шпоры, потом ездить без них не сможешь.
Схему проехала сегодня первый раз полностью. Из проблем прибавка на рыси - сижу пока на ней весьма посредственно, из-за этого трудновато скоординировать сокращение, полукруг и заход на уступку. Уступка направо выходит плохо и я даже знаю почему. Я не могу сместить свой баланс на правую сторону, вот на левую пожалуйста, а на правую никак. Надо особенно поработать над этим. На галопе все неплохо, и вольт, и прибавка, вот только контргалоп получается через раз.
Теперь нужно отрабатывать более четкие переходы по буквам, с этим я не привыкла как-то
Ну и проблемные места, естественно, и учебная рысь, сегодня уже сиделось гораздо лучше, потому что удалось коня округлить и он достаточно мягко побежал.
Завтра продолжим
Зато как мозг сразу включается в работу!