Re: Ромашково. Моменты счастья. И снова выездка - 12 июня ))
Фух, ну и старты сегодня выдались! Я встала в 6.30, только сейчас доехала домой, и понимаю, что я просто без сил, еле сижу на стуле...
Началось все с того, что приехали мы к 9 утра, и оказалось, что еду я только в 3 часа! Ладно, мы убили два часа едой и разговорами, потом помыли зверюшку, так как накануне он с большим наслаждением валялся в песке :mrgreen: Еще наконец подстригли ему гриву, неспеша заплели шишечки, у меня прям уже рука набивается, ушло не больше получаса на них))
Когда мы выходили на разминку около двух, было жарко и светило солнце. Аквус пытался сначала притвориться, что он ничего не умеет и делать не хочет, но волнение перед стартами в этом смысле на меня положительно действует. Я собираюсь и начинаю реально требовать от него, потому что одна только мысль о том, что мы таким кандибобером выйдем ехать схему уже приводит меня в ужас.
К середине разминки погода начала портиться, и хотя мы были в маленьком манеже, так как плац вообще залило напрочь, когда начался жуткий громкий ливень, все кони в панике бросились в рассыпную. Одно мое чудо не пошевелилось даже и с неким недоумением поглядывало на беснующихся лошадей :lol:
В общем, несмотря на шум и суматоху, вроде как удалось лошадку привести в порядок, собрать и я была в нем вполне уверена.
Когда мы выходили в большой манеж, дождик вроде поутих. Нас практически сразу вызвали на старт, я толком не успела коня познакомиться с обстановкой, и тут опять полило. Причем грохот от дождя по крыше был такой, что практически уши закладывало. Я даже не слышала, как после выезда на среднюю линию мне сказали начинать. И вот в таких не совсем нормальных условиях мы ехали всю схему. Дело еще усугублялось периодическим громом и темнотой в манеже. Вот за то, что Аквус в этой обстановке не устроил панику и не отказался что-либо делать, я его сильно зауважала, я думаю, что дождь больше отвлекал меня, чем его.
Конечно же мы шарахнулись возле трибун и у кафе, но ведь люди не могут спокойно постоять, им нужно ходить туда-сюда, открывать-закрывать двери и т.д. Конь сказал, что ему это все не нравится и он туда не пойдет. В общем, благополучно увез меня плечом оттуда...
Но моя главная ошибка, которую я к сожалению вовремя не почувствовала, была в том, что я так увлеклась поводом, что не продвинула его как следует на рыси. Т.е. бежал-то он бежал, мягко, в контакте, но без импульса. За это мне довольно сильно снизили оценки. Если бы я его вовремя продвинула вперед, проценты бы у нас были явно повыше.
Зато галоп был хороший, больше в контакте и явно лучше, чем на прошлых стартах, в протоколе даже семерки за него поставили. Переходы галоп-рысь сделал идеально, подъемы из рыси в галоп не так четко из-за того, что там была эта дурацкая трибуна, на которую он пучил глазищи.
В общем, я, конечно, расстроилась немного, вроде такой хороший был первый старт и хотелось, чтобы второй был еще лучше, но тут что называется, раз на раз не приходится.
Но Люба нас все равно похвалила, сказала, что в целом, моя работа с лошадью была даже лучше, чем в прошлый раз, и посадка лучше, и галоп явно лучше, вот только с рысью накосячила
Но все равно каждый старт - это бесценный опыт. Если в первый раз я жутко волновалась и меня практически потрясывало, сегодня такого уже не было, и при сбоях в схеме я не растерялась и отреагировала быстро. Так что было много и положительных моментов сегодня.
Но самый прикол был в конце. Так как ни на какие места мы, естественно, не рассчитывали с нашим результатом, мы переоделись и собрались уже домой, но решили перед уходом зайти узнать оценки и забрать протоколы. И тут вы не представляете, каково было мое удивление, когда объявляют, что у меня 3 место! У нас у всех просто челюсти отвисли :lol: Пришлось на награждение выходить в платье и в босоножках)))
Первые два места заняли приезжие из Русского Алмаза и Алин Мака, причем я их еще на разминке заметила и уже тогда подумала, что вот это будут призовые места... У победительницы, конечно, шикарно лошадь бегала, явно не любительского уровня..
Так что вот вторая медалька нам в копилку
По процентам мы, конечно, мало наехали по сравнению с предыдущим разом: всего 61,014. За рысь несколько пятерок и за неровные подъемы у трибуны.
В общем, вердикт: работать, работать и еще раз работать)) Правда, теперь после отпуска, завтра я на две недели уезжаю в Тунис греться )) Потом вернусь и с новыми силами возьмусь за зверушку :mrgreen: