Re: Ромашково. Моменты счастья. 5 авг - выездка )
Сегодня была прыжковая тренировка. Начало было хорошее, так легко и уверенно заходили на чухонец, даже когда он поднялся до 80. Я прямо специально ловила себя на том, чтобы просиживать до конца сзади, и удалось точно прочувствовать момент отталкивания лошади на прыжок.
Потом был маршрут из 5 барьеров. Первый чухонец на диагонали, после него направо на брусья и по дуге чуть правее следующие брусья, потом опять тот же чухонец на диагонали и последний ездой направо самый высокий разминочный.
Ну и вот поворот после первого барьера меня убил. Первый раз не довернула, второй кое-как, после этого маршрут проехала, но как-то суетливо и напряженно, совсем не так, как хотелось бы. Поехали второй раз, после первого чухонца конь приземляется не на ту ногу и начинает сваливаться направо. Для меня это самый худшее положение дел! Я пытаюсь выправить коня, чтобы начать поворот, при этом еще и поменять ногу. Ничего не выходит, я проезжаю мимо и начинаю доказывать тренеру, что сей маневр совершить невозможно :mrgreen: Но раз тренер сказал, значит, возможно! Беру себя в руки, после приземления целюсь на угол плаца, чтобы не дать коню утащить меня вправо, поворачиваю, прыгаем. Остальное проезжаем более-менее.
В целом я осталась собой недовольна. Насколько хорошо заходила на разминке, а потом чуть подзажалась и все, пару раз даже в расчет не попала. За тот злосчастный поворот вообще себя ругаю. Видимо, во мне до сих пор подсознательно сидит это воспоминание, как я летала, неудачно завернув коня на барьер. Поэтому стараюсь завести максимально аккуратно, а вот не получается. При этом я понимаю, что на стартах мне будет пофиг, главное - доехать до конца, что называется, вижу цель... :lol:
А на тренировке перестраховываюсь, из-за этого вылезают вот такие косяки. 2.5 недели не прыгали, вот и результат. Надеюсь, что сейчас у нас снова восстановится режим и мы будем прыгать более регулярно.
Ekaterina77 написал(а):
Анют, вы с Квакунцом молодцы!!! Самое главное - это то, что у вас есть прогресс! :!: А насчёт оценок, я тебя прекрасно понимаю! Сама прошла через это. И как зачёркивают в протоколах одни оценки и ставят совсем другие потому, что ты (вот бессовестная!) объехала кого-то, кто должен занять призовое место, тоже знаю не по наслышке... Обидно, конечно, тем более, что посторонние люди, не знающие всех этих закулисных интриг, судят по оценкам. Но с другой стороны, это гораздо лучше, чем занимать призовое место потому, что тебя туда за уши втащили, "утопив" судейским решением всех конкурентов. Мне уж точно бы не хотелось, чтоб мне вешали на шею медаль, а на уши - лапшу! Пусть лучше "топят" - значит боятся! А это уже льстит! :wink:
Катя, спасибо :wink: Я, конечно, наслышана про выездку... Вот и на себе испытала) Просто действительно столько работы было вложено, что меня эта ситуация реально разозлила. И грунт был тяжелый, никто из судей на это скидку не сделал. Ну да ладно, что было то прошло. Для меня любые старты - хороший опыт)
Порадую фоточками
С разминки
И сама езда
Вот за шаг нам один судья поставил 7, другой - 5...
И вдогонку еще чуть с конкура
Нравится эта
Портретик
Круг почета))
Все, уползла спать :mrgreen: Видео завтра