Re: Ромашково. Прелести коневладения))
Kinder написал(а):
ДУмаю, что твоя основная проблема, что надо расслабиться, а ты не можешь, потому и с Пифой не заладилось, помнишь, первые-то разы было неплохо.
Да, у меня сразу какой-то психологический барьер возникает в таких ситуациях.. Не могу ничего с этим сделать, поэтому предпочитаю на таких лошадях просто не ездить.
Вот своего я не боюсь вообще. Хотя последнее время он проявляет чудеса борзости)) И галопе может подтащить, и из углов убегать, и пинаться даже. Но при этом у меня совершенно обратная реакция - поставить на место и показать, кто главный 8)
Egomania написал(а):
Люба классный фотограф, а вы красивые модели
гармоничные такие ))
Да Люба у нас во всех эпостасях: и тренер, и фотограф, и зверушки воспитатель :mrgreen:
Отчет буду писать длинный, потому что давно не писала...
В четверг Квакуша вздумал бояться палок от препятствий, которые были сложены в углу. И это конкурная лошадь! Пучил на них глаза, пыхтел и совершенно наглым образом увозил меня оттуда боком. Как я с ним бодалась из-за этого угла! В какой-то момент я была уже готова его убить! Пришлось-таки всыпать ему. Сразу перестал бояться! Вот что за выпендреж в самом деле. Вообще последнее время у нас одно желание - ломиться вперед как потерпевшие... Нет чтобы подобрать попочку, округлить шейку и порадовать мамочку хорошей работой. Фиг вам :mrgreen:
А сегодня у меня был ударный день
Я отработала двоих подряд. Сначала мы взяли Капеллу, серую Любину кобылу, на которой я ездила пару недель назад. Удивительная лошадь! Она неделю бегала на корде, и в ней совершенно нет никакой дури и желания подыграть под седлом. У нее как будто переключатель есть: ты села - значит, надо работать. Я начинаю проникаться к ней любовью
Как только ты понимаешь, где и какие у нее кнопочки, то работать с ней одно удовольствие. Она практически читает твои мысли) Чуть подбираешь повод - она уже бежит рысью, качнешь поясницей - поднимается в галоп, рулится от корпуса, как будто она - продолжение тебя) Ты поворачиваешься и она поворачивается, чуть зажимаешь ее коленом - останавливается.
Единственная сложность с ней - ее скорость. Она все время норовит предложить тебе бежать быстрее, но сегодня мы смогли преодолеть эту проблему путем коротких полуодержек. Галоп у нее классный! Я наконец смогла прочувствовать это движение поясницей и сесть как следует. Вот на ком посадку тренировать нужно) У Аквуса, как бы мы ни старались, такого отчетливого движения от зада не будет. Тут совершенно другое ощущение)
Кроме того, мне сегодня таки удалось опустить ее вниз и немного расслабить, и еще покататься на ней учебкой, вполне себе ничего, сижу
Вообще у меня такое впечатление, что на этой лошади у меня посадка сама собой становится лучше, я никуда не кривлюсь, руками лишних движений не делаю, больше работаю корпусом и даже поясницу тут свою прочувствовала.
Люба в конце сказала: вот смотри, может, еще и прыгать на ней начнешь
После Кати села я на своего хулигана. Во-первых, кажется, что на шагу он вообще не двигается, а ползет кое-как :lol: Во-вторых, опять вздумал бояться палок в углу. На этот раз был наказан быстро и сразу, после чего палки почему-то резко перестали быть страшными. Пытались работать на собранной рыси, в руку он мне ломится конкретно, конечно, пытается лететь, приходится постоянно его сдерживать. Ну кое-что получилось в итоге, даже на учебной рыси поработали. На галопе пришлось вообще сильно постараться, чтобы хоть как-то его подсобрать и поддерживать рабочий темп. После галопа на кобыле более плоское движение у Аквуса, конечно, неудобно. Плюс его нужно постоянно двигать ногой, не давать выдирать повод и ломиться вперед. Задачка не из легких. На вольту он еще адекватно реагирует, но стоит выйти на стенку - все, мы полетели...
Тренер, посмотрев на все это безобразие, сказала, что в понедельник сядет сама :lol: Потому что пора уже зверушку воспитывать: силы много, а ума нет... Сам напросился))
В итоге: у меня болят все мышцы ног и спины... Плюс я еще вчера сходила на фитнес...))) Мое тело в шоке, пойду прилягу на диванчик))