Re: Ромашково. Прыгаем! Предлагаем в аренду - с.124 Фото!
Сегодня день дурака не иначе :? Или, может, полнолуние на людей так странно влияет... Но обо всем по порядку.
Вышли с Катей сегодня прыгать. Я порадовалась, что мало народу. Размялись, кобыла пыталась опять предлагать резвую рысь, не очень-то получалось у меня ее сократить, но галоп вышел лучше, поэтому разминку можно было считать успешной.
И тут перед началом прыжков вылезла куча народа. Вот объясните мне, может, я не понимаю... Мы прыгаем каждую неделю в одни и те же дни, в одно и то же время... Мы предупреждаем людей, что кобыла ОЧЕНЬ быстрая и я не всегда могу ее контролировать. Да, есть люди, которые так же, как я, приезжают после работы, у них нет другого варианта, к ним претензий нет. Но почему эти несчастные выездковые девочки, которые часов с 3 после школы тусуются на конюшне должны обязательно выходить в 8 вечера! Каждый божий конкурный день! Потом начинаются вопли их тренера: "Ой, а не убейте тут моих лошадок", за ними следуют комментарии "Как вы задолбали свои маршруты прыгать" и т.д., и т.п. Вот нет у людей совести совсем. Мы же в выездковые дни уступаем им, когда они свои схемы катают, и ничего, не жалуемся. А тут люди не понимают, что это не просто неудобно, это опасно.
Я сегодня в одну так и влетела.. Причем хорошо приложилась в другого коня на полной скорости, ногой ударилась довольно сильно.. Вина была моя, конечно, кобыла меня потащила с поворота, но если бы народ шагал по стенке, 99%, что мы бы разъехались. А когда трое тусятся в одном месте, ну уж извините. Самое интересное, что девочку это не научило, она потом опять сунулась под барьер, но уже другому всаднику. И так КАЖДЫЙ РАЗ. Вот им самим не надоело? Ведь ни себе работы, ни другим. Что мешает выйти на час-два раньше? Нет слов.
Помимо сего происшествия все прошло неплохо, я прям собой почти горда
Как оказалось потом, мы прыгали метровый чухонец, а я даже не заметила! Вернее, я просто не успела подумать, что он же страшный, наверное! Одиночные у нас вообще идут хорошо, мы на них скочем практически осознанно и без истерики. Связку из двух и трех тоже изобразили. А вот маршрут я не смогла пока. Люба предупредила, конечно, что кобыла предложит быстрее, но чтоб настолько я, наверное, не ожидала :mrgreen: По итогу прыгали вместо маршрута прыгали по два, где как получалось. Истерика у нас случилась как раз на последнем, когда с поворота Катя уходила в точку, а я просто не успевала сгрести ее в кучу. Причем объяснение этому поведению весьма простое - после предыдущего прыжка я слишком много времени теряла в попытке вернуть себя в седло, в повороте задирала руки, а так как лошадь быстрая, все капец, не успеешь оглянуться - тебя уже унесли в другой конец манежа.
Зато как сказала Люба, она быстро научит меня, где держать руки, сидеть сзади, прогибать поясницу, оперативно реагировать и т.д. А так прыгать на ней в удовольствие, она идет на барьер, не закидывается, не обносит, сама видит расчет. Твое дело маленькое - рулить 8) Правда, как оказывается, в этом и заключается главная сложность...
Но в продолжение про день дурака.. Пока мы прыгали, очень умные люди ехали на бетономешалке, видимо, на стройку. А у нас чуть дальше ворот конюшни кто-то окончательно убил дорогу, т.е. там асфальта уже вообще нет, одна грязь и развороченная колея. Так вот эта бетономешалка совершенно чудесным образом провалилась в эту колею прямиком напротив выезда с конюшни. Причем там по ходу грунт просел окончательно, потому что вся ее левая сторона погрязла в грязюке... Мы уже думали, что придется ночевать на конюшне... Но повезло: в миллиметрах от нее мы все-таки просочились на свободу.
На этом мои приключения не закончились. Уже на выезде из Ромашково рядом с церковью мне под колеса чуть не свалился мужик! Он шел от меня справа, а навстречу ехала машина. Мне пришлось довольно сильно прижаться, и тут этого мужика как качнет в мою сторону... Я резко по тормозам, еще бы чуть-чуть и я бы его сбила... У меня аж сердце в пятки ушло... Я ему сигналю, значит, он оборачивается, в наушниках, с бутылкой пива, по ходу вообще не в адеквате!!
День просто удался, иначе не скажешь...