Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. Прыгаем! Предлагаем в аренду - с.124

Молодцы какие. Подперстье обновили?

А еще мы хотим в пятницу выйти в поле пофотографироваться... приглашаю присоедениться :wink: . Заодно оденем и подперсье, и тот голубой комплект, купленный еще до нового года. :D

Щетка написал(а):
Молодцы какие. Подперстье обновили?

Спасибо! Подперсье вовсю носим, сегодня еще наконец обновили евростаровские ногавки, очень классные они, плотные, красивые :D

Luba написал(а):
А еще мы хотим в пятницу выйти в поле пофотографироваться... приглашаю присоедениться :wink: . Заодно оденем и подперсье, и тот голубой комплект, купленный еще до нового года. :D

Да, у нас в пятницу обширная программа 8) А что за голубой комплект? Катин? Надо на Хопу тоже что-нибудь красивое приодеть))

В поле мы таки выехали)))

uBj_co_mHiY.jpg

rjGQo8NFtJ0.jpg

ZFlA_rGHA4A.jpg

И еще немного Ани и Хопра)

DmwOaaX26oE.jpg

Y-0rtDVeTGE.jpg

zW1K62bfM8E.jpg

19tVdY_ho7c.jpg

yXWwrRzSbUI.jpg

Привет всем) Дневник очень интересный:)
Удивилась, узнав, что Хопер, оказывается, теперь частный, рада за коня) был когда-то моим основным еще в спортшколе в Битце... давно)

с тех времен

x_dbdd6393.jpg

x_1739c593.jpg

happstrann написал(а):
Привет всем) Дневник очень интересный:)
Удивилась, узнав, что Хопер, оказывается, теперь частный, рада за коня) был когда-то моим основным еще в спортшколе в Битце... давно)

Привет! Добро пожаловать)) Хопер частный да, правда, не мой, а моего тренера, купили его не так давно, осенью того года. Хороший в целом конь, правда, с характером, в чем я имела удовольствие убедиться на пятничной тренировке.

После разминки-фотосессии в поле мы вернулись в манеж прыгать. Барьеры там все стояли около 80, брусья вообще страшные и широкие, плюс стенка, которую я никогда не прыгала. Я думала, что Люба мне как обычно опустит, но не тут-то было. Мало того, Хопер решил-таки показать свой нрав и помогать мне не хотел. Хитрый он товарищ, если не вести его на барьер под ногой и повод не отдавать до самого прыжка, он в самый последний момент, когда вроде бы уже прыгать пора, шустро увозит тебя в сторону. Это удивительно, но он умудрялся обносить меня в системе, где всего два темпа между барьерами! При этом на барьер он тебя тащит, но не прыгает.. Я к такому, честно говоря, не привыкла. Поэтому прыжки получались через раз.. Зато, чувствую, еще пара таких тренировок, и я отучусь еще от одной дурной привычки :lol:

После Хопра я пересела на Аквуса. Он тоже один раз все-таки обнес меня на стенке, после чего был хорошо наказан и больше попыток не проявлял. Зато на этой тренировке мы первый раз допрыгали до метра! Случилось это как-то неожиданно, мы начинали с чухонца около 70 см, а потом он все рос-рос потихоньку)) Честно скажу, было и страшно, и здорово одновременно. На метре уже по-другому чувствуется прыжок, да и самой нельзя сидеть зевать, надо работать и лошади помогать. Я рада, что я смогла это сделать, лично для меня это большой шаг вперед.

anutka_milashka написал(а):
Зато на этой тренировке мы первый раз допрыгали до метра!
Поздравляю с новым (очередным) рубежом! :)
http://cs406430.vk.me/v406430328/6248/zW1K62bfM8E.jpg
На этой фотографии такие эмоции - весь азарт и кайф от быстрого галопа на открытом пространстве в прямом смысле на лице написаны )))

helty написал(а):
Поздравляю с новым (очередным) рубежом! :)
Спасибо! Я, честно говоря, думала, что мне до этой высоты еще далеко.. А оказалось, что меня просто неуверенность в себе сдерживала)

http://cs406430.vk.me/v406430328/6248/zW1K62bfM8E.jpg
На этой фотографии такие эмоции - весь азарт и кайф от быстрого галопа на открытом пространстве в прямом смысле на лице написаны )))
Да вот зверь оказался немного без тормозов, а я первый раз на нем в поле, вот и не знала, что ожидать))

Прыжки сегодня в целом удались. Все барьеры стояли хорошие 80, в связках мы такую высоту с Квакушей еще не прыгали.
Я допустила две ошибки: первый раз зашла на прыжок, не подготовив коня, и он закинулся, чуть не потеряв меня в процессе)) Я, правда, уже наловчилась быстро возвращаться в исходную позицию из разных кривых положений, поэтому таки мы с ним не расстались, хотя были близки к этому. Второй раз я неровно зашла на первый чухонец в проезде, а потом меня одолели сомнения по поводу больших брусьев впереди, и я благополучно проехала мимо, хотя могла вполне нормально выровнять коня до следующего прыжка.

Помимо этих косяков тренировкой я осталась довольна. Мы хорошо отпрыгали связку проезд (чухонец-брусья), двойную систему (чухонец-брусья) и стенку. В проезде поместились в 4 темпа, а все предсказывали 5)) Двойную систему пролетели без лишней суеты с моей стороны. Похоже я, наконец, поняла как в ней работать! Ура! Да и стенка уже не показалась такой страшной как в первый раз.

Интересно, что с повышением барьеров я сама стала лучше работать как всадник. Видимо, подсознательно я понимаю, что здесь уже Аквус меня катать не будет.. Поэтому начинаю активнее продвигать его, четче входить в повороты, держать в контакте до самого прыжка. А еще я заметила, что страх, который был у меня раньше, сменил азарт, хочется расти, добиваться большего, бросить себе вызов и доказать, что могу это сделать. Ну и тренера порадовать тоже :wink:

Re: Ромашково. Прыгаем! Предлагаем в аренду - с.124 Фото!

С метром тебя! Фотографии классные)

lostpass написал(а):
С метром тебя! Фотографии классные)

Спасибо большое :D

Ну вот вчера опять веселая тренировочка выдалась :lol: А то народ уже начинает расстраиваться, что неинтересно с нами и никаких фокусов мы не выкидываем)))
Косяк полностью мой: плохо работаю на маленьких высотах. На разминке и на маршруте по 60 коня не продвигаю, он-то, конечно, на 60 меня выручает еще, но так нельзя. Плюс повод опять распущен, прямая провокация на закидки, в общем позор мне. Причем еду и сама чувствую, что конь не идет, ну почему бы мне не продвинуть его, хоть даже с хлыстом.. Так нет, сижу и жду не пойми чего :evil:

После 60 Люба поднимает до 80. И тут-то Аквус наказывает меня по полной за все косяки.. Маршрут стоит такой: по диагонали налево брусья, поворот направо по диагонали стенка, налево проезд (брусья-чухонец), налево двойная система (чухонец-брусья). Самое странное, что затык случается на самом легком в общем-то барьере - чухонце, который стоит в проезде по прямой после брусьев. Все, что требуется, это продвинуть и ровно завести на прыжок. Первый раз еду криво, закидываемся. Второй раз - опять, но при этом я вылетаю Аквусу далеко на шею, и зная его манеру смываться, решаю быстренько катапультироваться.. Бросаю стремена, начинаю сползать с него, тут зверь понимает, что происходит нечто странное и видимо пора текать, и предпринимает попытку к бегству. Я падаю, разбираю этот несчастный чухонец, но повод держу! У коня в глазах жуткая паника, он думает, что его сейчас будут бить, и пытаясь вырваться, волочет меня еще пару метров по земле. Но так как бегать за конем по манежу минут 15 совсем мне не улыбается, я всеми силами держусь за повод, попутно пытаясь встать на ноги. В конце концов мне это удается, встаю, хлопаю зверя по шее, показывая, что он молодец, что не сбежал, и бить я его не буду, и иду садиться обратно в седло.

Попытка номер 3: уже на первых брусьях опять закидка. После порции хороших люлей за хамство захожу снова и удачно прыгаю весь маршрут. Люба, правда, немного помогает бичиком, на первых брусьях мы подлетаем так, как будто там не 80, а все 120)) Стенка - хорошо, сложный и довольно крутой поворот налево на проезд, правым поводом пытаюсь отвести коня в угол, чтобы не срезал, проезд - отлично, немного теряюсь после второго прыжка, но успеваю сгрести коня в кучу и довернуть на систему, в системе укладываемся в два темпа, ура, мы это сделали!
Честно скажу - тяжело. Приходится бороться сразу со всеми своими проблемами: активно двигать, вести в поводу до самого конца, быстро реагировать после прыжка, не позволять заваливаться и срезать в поворотах, а главное не дать коню почувствовать, что я сомневаюсь. На 60 какие-то из этих вещей мне прощаются, на 80 - уже нет, и закидки тому доказательство.

Попутно со мной прыгала девушка на Капелле. Я же все тешу себя надеждой, что я решусь на ней прыгать, так вот посмотрев на их прыжки вчера, я поняла, что там мне придется работать в два раза больше, чем на Аквусе, но в других аспектах. Кобыла просто фееричная, она как Феррари какая-то, включает пятую космическую и идет на взлет. С ней надо максимум спокойствия и выдержки, руку всегда внизу, нельзя тянуть ее за повод, только полуодержки и мягкая работа локтем, в противном случае она заводится и прет через силу. При этом в ней есть много плюсов: она честная, ее можно развернуть почти на месте(что практически нереально с Аквусом), она выпрыгнет практически из любого положения, даже неудобного, и плюс она быстрая. на ней реально надо ехать выигрывать. Главное - понять, как управлять ею и не провоцировать ее на таскание неправильной работой руки :lol:

Вообще чувствую, надо снова пересесть на прыжки на кого-то другого, после этого на Аквусе прыгать реально легко! Видимо, косяки мои надо выбивать из меня на тех лошадях, на которых по-другому просто не прыгнуть)) Ведь мне стоило всего 3 раза попрыгать на Хопре, как ушло огромное количество проблем, в первую очередь психологических, и мы с Аквусом вместо наших обычных 60 смогли прыгнуть метр, а теперь уже работаем по 80 :D

Люди, я сегодня подвиг совершила, прям горжуся собой :lol: Собирались мы втроем в лес ехать, но в итоге Люба отказалась по причине неважного самочувствия и вручила мне свою кобылу-Феррари)) Изначально я планировала ехать на Хопре, но он в отличие от кобылы некованый, а грунт сейчас весьма скользский, поэтому пришлось засунуть свой страх в самый дальний угол и решиться на Капеллу.

Пока собирала ее, ручки-ножки немного тряслись, но надо было преодолеть себя, потому что приступы паники в лесу нам были категорически не нужны))

Самое смешное, что когда я села на нее, я поняла, что мне неожиданно перестало быть страшно. От слова совсем! У меня явно за последние несколько недель какой-то переворот в мозгу случился, я себя психологически стала ощущать намного сильнее, как всадник, чем раньше.

Вышли в лес, тропу занесло конкретно после недавних снегопадов.. В одном месте ветка очень низко наклонилась на дорожку, пришлось обходить, залезли в сугробы чуть не по самые уши! Поражаюсь нашим лошадям - они просто как танки вездеходные, а главное, ни тени сомнения, что нам в эти самые сугробы надо!
Засада ждала у перехода через ручей. В середине уже была вода, и было видно, что лед вокруг крайне неустойчив.. Юля на Родаре кое-как перебралась на ту сторону, поломав немного льда. Кобыла решила, что лучше это дело прыгнуть, но в лед мы все-таки провалились( Причем она ушла передними ногами довольно сильно вниз, меня выкинуло ей на шею, и в таком положении мы вылезали из оврага. Хвала кобыле, она не ударилась в панику и не бросилась никуда бежать, иначе я бы осталась в том ручье.. Но нет, она подождала, пока я вернусь в исходное положение, и продолжила путь как ни в чем ни бывало.

Рысь по лесу мы сделали без происшествий. Галопа я, честно говоря, чуть-чуть стремалась.. Но оказалось, что напрасно. Аквус, например, последнее время повадился подтаскивать и пинаться, а Капелла встала себе на ровный галоп, никуда меня не тащила, и даже сама дистанцию соблюдала! Я ехала на свободном поводу! И галоп у нее такой удобный, просто кайф!
На обратном пути-таки случилась одна неприятность, мне в глаз прилетел кусок снега из-под копыт впереди идущей лошади, причем нехило так... Глаз немного красный, но в целом вроде ничего страшного.

В поле я решила немного перестраховаться и поехать второй, а не рядом, сделали чудный галоп) По сравнению с Аквусом на Капелле не так чувствуется скорость, возможно от того, что она мягче. И если в манеже порой кажется, что она бежит слишком быстро, то на открытом пространстве ее скорость воспринимается комфортно. Единственное, она совершенно не умеет шагать, поэтому во время шага она выдавала мне этакий короткий трот почти на месте)

Кобыла мне прям нравится все больше и больше, особенно теперь, когда я стала понимать как с ней работать :D

В середине уже была вода, и было видно, что лед вокруг крайне неустойчив..
Началось :?
Кобыла мне прям нравится все больше и больше, особенно теперь, когда я стала понимать как с ней работать
Приседелась.

Какие у вас прекрасные приключения)

Мятная мята написал(а):
Какие у вас прекрасные приключения)

Да наши поездки в лес всегда веселые :mrgreen:

Сегодня был очень удачный день во всех смыслах. И на работе много успела, и одно личное дело вроде близится к успешному завершению, ну и довершило все хорошая осмысленная тренировка :D Вот который раз замечаю, что по понедельникам тренировки выходят лучше, чем по средам.. Видимо, в понедельник еще есть силы после выходных, а к середине недели они начинают таять потихоньку..

Квакуня был рад меня видеть, я на нем с прошлой среды кстати даже не ездила. Села, сразу дала понять, что надо настраиваться на работу, а не валять дурика. Отлично размялись на рыси, достаточно мягкий контакт, особо не выдирался, бегал внизу, хорошо двигался при этом. На галопе лучше вышло продвижение, но не тупо нестись вперед, а работать от зада.

Прыжки начали с захода на чухонец с подсказкой с рыси. Вот это мне тяжело дается, я начинаю суетиться и пытаюсь коня перегнать до барьера. В итоге вроде справились, потом прыгали брусья тоже с подсказкой, была небольшая проблема с заходом с поворота, так как я пыталась ехать наискосок, вместо того, чтобы выровнять и ехать на препятствие по прямой.
Кстати, сегодня очень легко решилась проблема с движением вперед. В самом начале Аквус предложил свой обычный ленивый галоп, который категорически нельзя допускать на прыжках, потому что ни к чем хорошему он не приводит.. Так вот стоило всего один раз отработать хлыстиком и двинуть ногой, все прыжки после этого прошли на ура.
Потом прыгали маршрут: проезд чухонец-брусься, налево по диагонали чухонец, и направо тройная система. Первый раз стояло 60-70 см, в системе, может, чуть выше. Проехали хорошо, я поймала себя на мысли, что я ОСОЗНАННО захожу на прыжок, даже темпы в проезде посчитала! Повороты вообще без проблем, в системе немного потерялась, но конь меня выручил, что было очень приятно, потому после второго прыжка он вполне мог слиться или закинуться..
Затем маршрут подрос в высоте см. на 20, в системе чухончики выглядели весьма устрашающе :mrgreen: И после тройной системы нужно было еще прыгнуть проезд в другую сторону.
В первом проезде случился косяк, исключительно мой, потому что я испугалась брусьев, и когда конь предложил уйти направо, я на это повелась... Затем собралась, отпрыгали все четко, в системе отлично сработали, не затемпили, я даже не ожидала! Учитывая, что тройную системы мы вообще не прыгали толком (пару раз летом, но весьма неудачно), и там стояло два чухонца по 80, а последний даже 90, я прям горжусь собой 8) Не растерялась ведь и не затупила)
Вот только, видимо, все силы ушли на систему, я так выдохлась, что на проезд не довернула, вернее, я могла довернуть, но почувствовала, что не готова коня вести на этот прыжок, поэтому пришлось сделать вольт и зайти повторно.
На этом мы решили закончить. Я первый раз почувствовала, что значит выложиться по полной, аж дыхания немного не хватало)

Люба сняла нас на видео, правда, качество весьма хромает, но меня весьма порадовало, что я увидела. Мы прям такие приличные :D И самое приятное, что при просмотре создается впечатление, что все происходит легко и непринужденно, а не кое-как и из последних сил.

Кстати, опять наблюдала сегодня, как прыгает Капелла. Вот что значит разные всадники. Не было никакой суеты и паники, кобыла шла ровно и даже как мне показалось, довольно медленно (ну по ее меркам) :lol: Очень мне понравилось, тоже так хочу)

Еще у нас в начале апреля соревнования по выездке, Люба предложила поучаствовать. Решили попробовать на Хопре командный приз по детям поработать. Вот завтра поглядим, чего я смогу изобразить.

Мда, такой неудачной тренировки как вчера у меня не было давно... Вспомнила свои мучения в том году, с одной лишь разницей, что тогда я не знала, как сделать правильно, а сейчас знаю и делаю, но ответной реакции не получаю..
У Хопра по ходу случилось весеннее обострение и особый приступ борзости. Почти всю тренировку он волохал меня по манежу с задранной башкой и отказывался приходить в чувства. Учитывая, что хлыст на него брать нельзя из-за его неадекватной на него реакции, бороться с ним было весьма трудно.
На первой рыси мы еще худо-бедно что-то изобразили, но той мягкой удобной рыси, которая мне так нравилась, не было и в помине. А вот на галопе началось веселье. Я думала, что Аквус таскает.. Ха, да он просто зайка и лапочка, к тому же ему достаточно одной порции целебных люлей, чтобы он включил мозг. Хопер же реально тащит, задрав при этом голову вверх и отрывая руки... В какой-то момент мне удалось-таки добиться от него адекватной реакции, и мы сделали минут 10 хорошего спокойного галопа в контакте. Единственное, что удалось за тренировку, это менки, их мы сделали отменно, и Люба нас хвалила.
После галопа я надеялась, что Хопер одумается и включится в работу. Но не тут-то было. Езду мы завалили полностью. Из-за того, что он не проходил в повод и зажимал спину, рысь была отвратительно неудобная, а на галопе он меня вообще растащил при выходе с короткой стенки на контргалоп. Причем у него странная ассоциация именно на этом этапе, каждый раз при попытке выполнить этот элемент, он начинал нестись как потерпевший.
В общем, я вконец расстроилась. Почему-то я думала, что все будет легко, хотя оно на самом деле легко, но когда лошадь напрочь отказывается сотрудничать, даже самые легкие вещи вдруг оказываются трудными...

Интересно, когда-нибудь наступит день, когда я буду прыгать весь маршрут с первого раза и без косяков... Вчера опять испугалась брусьев, в результате закидка и снова чудом удержалась в седле. На брусья надо было заходить, максимально далеко проезжая по короткой стенке и только потом заворачивать. Аквус же все время пытался срезать, а я ему потакала в этом.. Когда брусья выросли под 90, дело еще больше осложнилось, повернуть на них мне удалось только со второго захода.
Кроме того, затык случился на одном из чухонцев. После него меня почему-то жутко разбалтывало и требовалось дополнительное время, чтобы собрать себя обратно в кучу.. Но так как чухонец этот был не последний маршруте, то надо было ехать дальше на стенку...
И вот на очередной попытке проехать маршрут, я так хорошо прыгнула все, а на этом дурацком чухонце опять зажала спину, в результате меня выкинуло далеко из седла, я потеряла стремя, а Аквус, честно запомнив куда нам надо дальше, с азартом попер прыгать стенку! Я, понимая, что не успею привести себя в чувства, хотела сделать вольт и зайти как следует. Но не тут-то было! Конь в полной уверенности в своей правоте тащил меня прыгать! Вот какая у меня честная лошадь))) Еле-еле успела его отвернуть, а то бы стенку мы бы прыгали раздельно друг от друга :mrgreen:

Откуда-то опять вылезла неуверенность в себе :( Хотя в понедельник мы прыгали маршрут выше и сложнее. Надо срочно исправляться, ведь на стартах второго шанса не будет...

Я вчера решила устроить приключения себе на голову и потащилась-таки на конюшню...

Ездила на Капелле. У нее было особо поскакательное настроение, с самого начала никак не могла ее даже заставить пошагать, что уж говорить про остальное :mrgreen: Галоп у нас вышел отнюдь не манежный, как мне сказали позже, я распугала всех в манеже своей скоростью))) А мне почему-то неожиданно перестало быть страшно. Наверное, после поездки в лес. Вообще она классная, вот еще чуть наберусь смелости и начнем с нем прыгать 8) И тогда все первые места наши ха-ха

На обратном пути ждала засада... Снега нападало много, и никто не мог заехать на горку... Причем люди ну тупые вот, они останавливаются посередине горы, естественно потом туда нифига не заедешь... Если бы мы тогда там не остановились из-за них, я уверена, что вползли бы туда, но в итоге нас только с пятой попытки с большим трудом затолкали наверх... Было реально стремно, потому что посередине горы еще раскорячился грузовик, а у нас колеса скользили и машину заносило, в общем мы проехали буквально в 10 см от этого грузовика, чудом его не задев.
После сего происшествия я дала себе слово, что я в снегопад больше в Ромашково ни ногой.

Анют, дороги сейчас вообще сами по себе ужасные.. А Ромашковские горки-это вообще нереальное испытание!!!!там сбили эти наледеневшие кочки от воды?
Ты знаешь, Капелла имеет такое интересное свойство вызывать во всадниках любовь к прыжкам:))) она-лошадь-наркотик, когда поймешь, что и к чему на ней, сразу начинаешь ловить кайф от своей работы. :))))

Сверху