Re: Ромашково. Прыгаем! Предлагаем в аренду - с.124 Фото!
Мятная мята написал(а):
Какие у вас прекрасные приключения)
Да наши поездки в лес всегда веселые :mrgreen:
Сегодня был очень удачный день во всех смыслах. И на работе много успела, и одно личное дело вроде близится к успешному завершению, ну и довершило все хорошая осмысленная тренировка
Вот который раз замечаю, что по понедельникам тренировки выходят лучше, чем по средам.. Видимо, в понедельник еще есть силы после выходных, а к середине недели они начинают таять потихоньку..
Квакуня был рад меня видеть, я на нем с прошлой среды кстати даже не ездила. Села, сразу дала понять, что надо настраиваться на работу, а не валять дурика. Отлично размялись на рыси, достаточно мягкий контакт, особо не выдирался, бегал внизу, хорошо двигался при этом. На галопе лучше вышло продвижение, но не тупо нестись вперед, а работать от зада.
Прыжки начали с захода на чухонец с подсказкой с рыси. Вот это мне тяжело дается, я начинаю суетиться и пытаюсь коня перегнать до барьера. В итоге вроде справились, потом прыгали брусья тоже с подсказкой, была небольшая проблема с заходом с поворота, так как я пыталась ехать наискосок, вместо того, чтобы выровнять и ехать на препятствие по прямой.
Кстати, сегодня очень легко решилась проблема с движением вперед. В самом начале Аквус предложил свой обычный ленивый галоп, который категорически нельзя допускать на прыжках, потому что ни к чем хорошему он не приводит.. Так вот стоило всего один раз отработать хлыстиком и двинуть ногой, все прыжки после этого прошли на ура.
Потом прыгали маршрут: проезд чухонец-брусься, налево по диагонали чухонец, и направо тройная система. Первый раз стояло 60-70 см, в системе, может, чуть выше. Проехали хорошо, я поймала себя на мысли, что я ОСОЗНАННО захожу на прыжок, даже темпы в проезде посчитала! Повороты вообще без проблем, в системе немного потерялась, но конь меня выручил, что было очень приятно, потому после второго прыжка он вполне мог слиться или закинуться..
Затем маршрут подрос в высоте см. на 20, в системе чухончики выглядели весьма устрашающе :mrgreen: И после тройной системы нужно было еще прыгнуть проезд в другую сторону.
В первом проезде случился косяк, исключительно мой, потому что я испугалась брусьев, и когда конь предложил уйти направо, я на это повелась... Затем собралась, отпрыгали все четко, в системе отлично сработали, не затемпили, я даже не ожидала! Учитывая, что тройную системы мы вообще не прыгали толком (пару раз летом, но весьма неудачно), и там стояло два чухонца по 80, а последний даже 90, я прям горжусь собой 8) Не растерялась ведь и не затупила)
Вот только, видимо, все силы ушли на систему, я так выдохлась, что на проезд не довернула, вернее, я могла довернуть, но почувствовала, что не готова коня вести на этот прыжок, поэтому пришлось сделать вольт и зайти повторно.
На этом мы решили закончить. Я первый раз почувствовала, что значит выложиться по полной, аж дыхания немного не хватало)
Люба сняла нас на видео, правда, качество весьма хромает, но меня весьма порадовало, что я увидела. Мы прям такие приличные
И самое приятное, что при просмотре создается впечатление, что все происходит легко и непринужденно, а не кое-как и из последних сил.
Кстати, опять наблюдала сегодня, как прыгает Капелла. Вот что значит разные всадники. Не было никакой суеты и паники, кобыла шла ровно и даже как мне показалось, довольно медленно (ну по ее меркам) :lol: Очень мне понравилось, тоже так хочу)
Еще у нас в начале апреля соревнования по выездке, Люба предложила поучаствовать. Решили попробовать на Хопре командный приз по детям поработать. Вот завтра поглядим, чего я смогу изобразить.