Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты
Зря я расстраивалась по поводу облитой машины. Теперь она грязная вся :mrgreen: Да здравствует осень..
Кстати, я сегодня с удивлением обнаружила, что уже открыли эстакаду на Можайке! Это, наверное, первый раз, когда у нас что-то делают не только в срок, но и даже раньше! От начала Арбата до Мкада я доехала за 15 минут :shock: Мне так понравилось, что обратно я поехала тем же путем, хотя обычно езжу через Маршала Жукова)
Собиралась уже сегодня чахнуть в манеже, но пока я занималась продергиванием гривы (наконец, дошли руки), дождь практически закончился, и я радостно выползла на плац. Все остальные очевидно испугались холода, так что я была одна. А грунт кстати в самый раз, как будто его специально пролили, мягкий и пружинит.
Наверное, мои посты читать уже не интересно, потому что я все время пишу, какая у меня распрекрасная лошадь) Ну вот сегодня не исключение. Чудесная лошадка бегала практически от силы мысли. Все-таки выезды в лес на него особенно действуют, он там собирает свои ноги в кучу и начинает двигаться. И после этого так же на тренировке.
Я даже попробовала по чуть-чуть учебную рысь, подсесть буквально на несколько темпов. В прошлый раз, когда мы пробовали, это был ужас-ужас, он впадал в транс и начинал молотить ногами под себя. Сегодня ничего, даже местами удалось удержать нормальный темп, а когда он начинал сбиваться, я снова переходила на строевую. Очень он чувствителен на баланс всадника, как только что-то для него новое и непривычное, он начинает судорожно соображать, что же делать и забывает куда ноги ставить.
У меня с танцами так же)) То, что я уже выучила, получается хорошо, а когда комбинация вдруг меняется, хотя основные шаги все те же, но в другой последовательности, ноги еще зачастую путаются. Т.е. с импровизацией сложно. Поэтому я его в каком-то смысле понимаю. И если мне помогает партнер, то ему должна помогать и подсказывать я.
Но проблема с рысью вроде ушла т-т-т. Галоп сегодня тоже шикарный сделали. Кстати, я нашла у него эффективную кнопочку. Если он начинает заводиться на галопе, достаточно встать на полевую посадку, и он моментально приходит в себя, сразу повод мягко, носик вниз и аккуратненько бежит. Возможно, его сбивает мой баланс, и он начинает суетиться, а стоит освободить ему спину, все приходит в норму. После этого можно снова подсесть назад и делать короткий довольно собранный галоп. В общем, галоп был такой классный, что хотелось кататься и кататься, еле заставила себя перестать :lol: Могла бы весь час так скакать))
Ну и дабы не смотреть только на меня конную, вот вам я в приличном наряде :lol:
Вчера мы ходили в Консерваторию и слушали 1-й концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Я сидела на 2 ряду и видела, как играет пианист. Это что-то потрясяющее! Я не знаю, как пальцы в принципе могут так быстро двигаться) Концерт этот мой любимый наряду с 3-м концертом Рахманинова. Целый час как в трансе провела. Советую!