Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты

Вклинюсь)
Темп(где мы стоим на постое)-приличное само по себе но надо аккуратно))грунт не ахти какой.На последних стартах двое упали на разминке,местами на конкурном поле уже в течении первого маршрута лошади очень прилично буксовали в поворотах,плохо вписывались (казалось бы поле еще свежее,да и на 120 ехали не начинающие КМС,МС и МСМК-был фонд).

В Отраде и Эквиленде грунты хорошие. Я вот жду, не выкинет ли чего интересного кск Премьер (бывший Карьер который). Там тоже грунт очень крутой.
ИМХО, с коньими приколами с галопом надо выбирать максимально хороший грунт - тогда меньше шансов, что зверь закопается в повороте, станет буксовать, психовать и сбиваться. + большие площадки, чтобы резких неудобных поворотов не ставили.

Да, хороший грунт важен, а нам тем более, пока мы не полностью сбалансировались на галопе. Вот я и ищу что-нибудь желательно с еврогрунтом, плюс в приличных кск обычно большой плац /манеж и удобные повороты.

Но блин я тут посмотрела даты, все соревнования в субботу! А у меня с 20 сентября по субботам начинается учеба и продлится до середины декабря. Похоже я пролетаю :( И так из-за охоты в Аванпосте одно занятие придется пропустить. Нужны старты в воскресенье..

Сегодня я достала из закромов свои зеленые бинты, и вот такой у нас комплект 8)

И мне кажется, он пошире стал и потолще)

Качество, конечно, не айс, мой телефон ужасно снимает(

Итак, гламурная лошадка прекрасно побегала на рыси, наконец-то вспомнив, что ноги надо вперед ставить, а не под себя, и двигаться можно шире и при этом носом вниз оно удобней, чем задрав голову в небеса. Особенно вторая реприза получилась отменная, после того как мы успокоились, что галопа больше не будет, а будет таки рысь)
Работала кавалетти на рыси и на галопе. Это было весьма забавное зрелище. Камаро вообще сначала не понимал, что это за палки такие и куда ноги девать. То ли их прыгать надо, то ли бежать через них.. Что он только ни делал) Мозг у него взорвался, прежде чем удалось пройти ровно на рыси две несчастные палочки. Потом мы же их ходили на галопе. Тут он точно решил, что мы через препятствие прыгаем, вошел в такой азарт) Но с галопом разобрались быстрее и поставили ему довольно широко, он хорошо попадал. Я потренировала полевую посадку, мне сказали, что пятка вверх не лезла 8) За сим чудная лошадка была захвалена и отправлена домой отдыхать.

Камаро определенно идет зеленый цвет.
А кавалетти он впервые ходил разве? Или подзабыл просто, что это такое?

Tаnka написал(а):
Камаро определенно идет зеленый цвет.
А кавалетти он впервые ходил разве? Или подзабыл просто, что это такое?
Cпасибо :D На самом деле, я не помню, когда мы именно на рыси кавалетти ходили с ним.. Он воспринимает все палки исключительно как барьеры, которые надо прыгать, даже если они лежат на земле :lol: На галопе он запутался только один раз, а потом сразу понял что делать. А с рыси он пытался перейти в галоп и тоже их перепрыгнуть, а они же узко стоят, ему было неудобно, получалась такая странная раскоряка. Тем более у нас были траблы с рысью последние две недели даже без жердей.. Но на него нельзя злиться или ругаться за это, т.к. он делает не со зла, а просто не понимает как, поэтому терпение и повторение - наши основные рабочие инструменты.
Он мальчик старательный, и как только у него пазл в голове складывается в правильную картинку, он с радостью делает, как ты просишь.
На следующей неделе я попрошу тренера его подработать. После нее он очень хорошо бегает обычно) И еще я давно хочу ему шпринт поставить, надо договориться бы.

Не успеваю у тебя писать, потому что все время с телефона.

На фото Камаро выглядит хорошо. В хорошой спортивной форме.

Для моей Кобы кавалетти это самое страшное и сложное :))))

Ну ты гигант, конечно, работа, 4 тренировки и еще учеба. Ты хоть что то еще успеваешь?

V.E.R. написал(а):
На фото Камаро выглядит хорошо. В хорошой спортивной форме.

Для моей Кобы кавалетти это самое страшное и сложное :))))
Он подкачался неплохо, в мае у него грудак и попа совсем плоские были и вообще он был как высокая длинная глиста, а сейчас уже мыщцы глаз радуют 8) Но попу надо еще качать, тогда ему проще будет от зада работать и прыгать.

Вот насчет кавалетти ты меня понимаешь :D Вроде бы элементарное упражнение, но моему коню проще прыгнуть маршрут, чем две палочки на рыси зайти :lol: Но что радует, он честно пытается разобраться со своими ногами и не делает попыток схалявить и увезти мимо.

Ну ты гигант, конечно, работа, 4 тренировки и еще учеба. Ты хоть что то еще успеваешь
Еще по воскресеньям я хожу на тренировку по сальсе :wink:
Но учеба начнется только в конце сентября и продлится месяца 3, по полдня в субботу. И в начале следующего года планирую так же вторую часть, если компания оплатит) В прошлом году я сдавала профессиональный экзамен и училась 3 месяца по субботам целый день и еще приходилось дома заниматься. Зато сдала с первого раза на 71 балл при проходном 50. По статистике за одну сессию этот экзамен сдают меньше половины.. Но мне учеба легко дается, я это дело люблю в принципе)
Так как я рассталась недавно со своим МЧ, то времени у меня хватает. Я не люблю сидеть дома и впадать в депрессию, предпочитаю занять себя чем-то полезным, это отвлекает и помогает преодолеть временный кризис)
При необходимости я, конечно, корректирую количество поездок на конюшню, но даже в самые загруженные периоды 2 раза это минимум. Благо на остальные дни есть тренер и не надо мучиться чем занять лошадку.
Мой уровень очень сильно вырос за лето, потому что у меня получалось 4-5 тренировок в неделю, плюс старты, и я пашу, не давая себе расслабляться. Зато результат :D
Я в принципе себе удивляюсь периодически, откуда только столько энергии берется? У меня только один косяк с домашним хозяйством: я не люблю готовить и убираться себя заставляю из-под палки. Но уж невозможно иметь все таланты сразу :lol:

А зачем тебе убирать и готовить? Ты же дома только спишь :)))

Я две недели поездила в режиме 4 тренировки в неделю, и то сразу прогресс был заметный. За целое лето какой будет прорыв даже не представить.

Очень симпатичные у вас колокольчики. Что за фирма? Цена?

Ну квартира все равно пачкается рано или поздно, даже если там не бывать :lol: И еду надо с собой на работу какую-то брать, хотя скоро мы переезжаем в другой офис и там будет столовая! Я просто иногда переживаю, что я вроде девочка, а девичьими делами нифига не люблю заниматься :mrgreen: Зато на конях скачу, карьеру делаю.. Кто меня замуж возьмет такую?)) Только такой же сумасшедший.

Колокольчики Harry's Horse, очень клевые кстати, из мягкого материала, сидят плотно, не крутятся и легко моются. Стоили 1000 р.

anutka_milashka написал(а):
Я просто иногда переживаю, что я вроде девочка, а девичьими делами нифига не люблю заниматься
Аналогично, хехе :mrgreen: Любые дела по хозяйству откладываю до последнего.

Мне так кажется, у тебя должна быть фин возможность раз в две недели позвать уборщицу.

А про замужество ты шутишь? Как-то в 21 веке люди по другим причинам создают брак, не ради борща и мытого пола.

Даже с конями замуж берут, проверено :) Причем явно мужу было бы тяжко, если бы сперва замуж, а потом свой конь. А так он у меня был с самого начала, так что это данность, с которой мужчине пришлось смириться :) Если будет большой дом, где надо будет много убирать - всегда можно нанять уборщицу на раз в неделю убраться хорошо. Если двое работают, это точно можно себе позволить. И рубашки она может погладить и даже какой-то еды заготовить :)

V.E.R. написал(а):
А про замужество ты шутишь? Как-то в 21 веке люди по другим причинам создают брак, не ради борща и мытого пола.
Шучу, конечно :D Просто я знаю, что домашнее хозяйство - это не мое, я буду делать только самое жизненно необходимое, и моему мужу придется мириться с тем, что он никогда не получит ужин из трех блюд :mrgreen:

lostpass написал(а):
Даже с конями замуж берут, проверено :) Причем явно мужу было бы тяжко, если бы сперва замуж, а потом свой конь. А так он у меня был с самого начала, так что это данность, с которой мужчине пришлось смириться :)
Да, с этим я согласна. Когда я еще жила с моим бывшим мужем, собственная лошадь была из серии несбыточных мечт, т.к. даже поездка на конюшню неизменно вызывала скандал.. Это была, конечно, не главная причина, по которой мы в итоге расстались, но свою роль сыграла...
А так ты сразу говоришь, что вот у меня есть своя лощадь и либо ты берешь меня с ней, либо не берешь совсем :mrgreen:

Хочу пожаловаться! Наши коммунальные службы меня убивают! Кажется, они состоят в сговоре с мойками и специально поливают улицы в сухую погоду, чтобы пачкать чистые машины. С тех пор как я помыла машину, за неделю меня успели облить 3 раза :twisted: И теперь одна сторона у меня чистая, а другая ппц какая грязная! Так и езжу..

Ну и о хорошем. Сегодня просто отличная погода была, прямо как летом, но без жары. Я взяла лошадку в лес, кто знает, может, это один из последних хороших выездов до начала межсезонья.. Кстати, я освоила новую тропу, по ней почти никто не ходит, и она удобно выходит на дорогу вдоль электрички, где мы обычно делаем прибавленную рысь. Потом мы форсировали нашу любимую горку и сделали длинный проезд галопом. Обожаю делать на нем галоп, я просто встаю на полевую посадку и разрешаю ему бежать, как он хочет ) он уже сам знает, где начать и где закончить, мне даже не надо тормозить его в конце дороги!
В поле я дала ему возможность поскакать, и он уже меньше устал, чем в прошлый раз. Затем снова вниз до конца поля и наверх рысью для прокачки мыщц и работы плечами. Мне надо, чтобы он привык двигать шире и активнее. На том закончили.
Все-таки я в который раз подумала, что это лошадь для открытого пространства. Ему нужно место для движения. Не знаю, как мы будем зимой, боюсь, что ему будет тяжело все время в манеже..

Зря я расстраивалась по поводу облитой машины. Теперь она грязная вся :mrgreen: Да здравствует осень..
Кстати, я сегодня с удивлением обнаружила, что уже открыли эстакаду на Можайке! Это, наверное, первый раз, когда у нас что-то делают не только в срок, но и даже раньше! От начала Арбата до Мкада я доехала за 15 минут :shock: Мне так понравилось, что обратно я поехала тем же путем, хотя обычно езжу через Маршала Жукова)

Собиралась уже сегодня чахнуть в манеже, но пока я занималась продергиванием гривы (наконец, дошли руки), дождь практически закончился, и я радостно выползла на плац. Все остальные очевидно испугались холода, так что я была одна. А грунт кстати в самый раз, как будто его специально пролили, мягкий и пружинит.
Наверное, мои посты читать уже не интересно, потому что я все время пишу, какая у меня распрекрасная лошадь) Ну вот сегодня не исключение. Чудесная лошадка бегала практически от силы мысли. Все-таки выезды в лес на него особенно действуют, он там собирает свои ноги в кучу и начинает двигаться. И после этого так же на тренировке.
Я даже попробовала по чуть-чуть учебную рысь, подсесть буквально на несколько темпов. В прошлый раз, когда мы пробовали, это был ужас-ужас, он впадал в транс и начинал молотить ногами под себя. Сегодня ничего, даже местами удалось удержать нормальный темп, а когда он начинал сбиваться, я снова переходила на строевую. Очень он чувствителен на баланс всадника, как только что-то для него новое и непривычное, он начинает судорожно соображать, что же делать и забывает куда ноги ставить.
У меня с танцами так же)) То, что я уже выучила, получается хорошо, а когда комбинация вдруг меняется, хотя основные шаги все те же, но в другой последовательности, ноги еще зачастую путаются. Т.е. с импровизацией сложно. Поэтому я его в каком-то смысле понимаю. И если мне помогает партнер, то ему должна помогать и подсказывать я.
Но проблема с рысью вроде ушла т-т-т. Галоп сегодня тоже шикарный сделали. Кстати, я нашла у него эффективную кнопочку. Если он начинает заводиться на галопе, достаточно встать на полевую посадку, и он моментально приходит в себя, сразу повод мягко, носик вниз и аккуратненько бежит. Возможно, его сбивает мой баланс, и он начинает суетиться, а стоит освободить ему спину, все приходит в норму. После этого можно снова подсесть назад и делать короткий довольно собранный галоп. В общем, галоп был такой классный, что хотелось кататься и кататься, еле заставила себя перестать :lol: Могла бы весь час так скакать))

Ну и дабы не смотреть только на меня конную, вот вам я в приличном наряде :lol:

Вчера мы ходили в Консерваторию и слушали 1-й концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Я сидела на 2 ряду и видела, как играет пианист. Это что-то потрясяющее! Я не знаю, как пальцы в принципе могут так быстро двигаться) Концерт этот мой любимый наряду с 3-м концертом Рахманинова. Целый час как в трансе провела. Советую!

Как ему идет зеленыыый, божественно просто!
И ты красотка и в конном, и не в конном. 8)
А пожевать он любит - у меня хвостик от капсуля съел, новый хлыст запылесосил и повод ой как любил покусать)

Каравелла написал(а):
Как ему идет зеленыыый, божественно просто!)
он, видимо, из тех уникальных лошадей, которым идут разные яркие цвета :)

Каравелла написал(а):
Как ему идет зеленыыый, божественно просто!
И ты красотка и в конном, и не в конном. 8)
А пожевать он любит - у меня хвостик от капсуля съел, новый хлыст запылесосил и повод ой как любил покусать)
Пасиба :D
Я купила новый повод и теперь слежу, чтобы он его не сожрал :lol: Еще он съел наполовину развязки, пока его чищу, все время пытается тянуть их в рот. Еды мало ему)

Мышица_аа написал(а):
он, видимо, из тех уникальных лошадей, которым идут разные яркие цвета :)
Я вообще люблю яркие цвета, меня все время тянет на сочненькое) Вот только когда я купила вальтрап лаймового цвета вырви глаз, поняла, что немного переборщила :mrgreen: А так у меня только один темно-серый вальтрап, все остальное цветное.

Сегодня мы попрыгали плоховато, я бы сказала на троечку.. Я даже сама удивилась, что так... Причем я очень хотела показать тренеру, что мы не халявили в ее отсутствие, и.. не получилось :(

Вот Камаро вчера бегал на пальчиках, а сегодня как появились барьеры, опять начал тащить на галопе. Начал еще на разминке до прыжков, носился, повод выдирал.. Короче хорошего контролируемого галопа не получилось. Зато меня похвалили за полевую посадку. Вот только ее бы еще теперь на прыжках использовать..
Чухонец на разминке отпрыгали нормально, а потом я коня поставила на брусьях.. Причем сама спровоцировала.. Видимо, это отголосок последней тренировки, когда он у меня отказался прыгать брусья в системе. Брусья, которые мы так хорошо прыгали до этого! Они, конечно, были большие, но мы уже не раз прыгали такие. И на стартах пострашнее барьеры были. Сама виновата, усложнила себе жизнь, запихивая его туда потом с большим усилием.. А потом в связках он у меня отказался систему прыгать, тут я как-то даже не поняла, в чем был косяк. Наверное, я опять сама не поехала. Но со второго раза залетел и попали хорошо.
Зато мы первый раз в жизни прыгали калитку. Не знаю, как Камаро, но я точно первый :mrgreen: И вот абсолютно без проблем, по высоте там было см 80, но она узкая и вести надо очень четко, чтобы не пролететь мимо).
Из хорошего еще, что мы сегодня ничего ни разу не сбили. Но вот закидки меня опечалили. Фигня какая-то. Нельзя ему позволять их, я должна быть в себе уверена на 100%. Будем исправляться в среду.

А я его просто в проходе чистила, не привязывая) Могла копыта мазью покрыть и отойти минутки на три, он честно стоял где поставили 8) Еще в процессе чистки давала много вкусняшек, сахарки-сухарики-сушечки.
А про неудачную тренировку - у меня такая же фигня психологическая, но не с ВЕ, а с готовкой. Готовлю просто так - для подруги, родителей или себя и все оч хорошо, а когда мч из командировки, то блин картошку сварить не получается - оч стараюсь показать, порадовать, а она то пересолена, то сырая :lol: . Не знаю, как с этим бороться... И ведь нет никакого мандража, волнения, а не получается :cry:
думаю, ты тоже хотела для Любы на 100% выложиться и вот...

Каравелла написал(а):
А я его просто в проходе чистила, не привязывая) Могла копыта мазью покрыть и отойти минутки на три, он честно стоял где поставили 8) Еще в процессе чистки давала много вкусняшек, сахарки-сухарики-сушечки.
Да он в принципе стоит на месте, иногда после тренировки я не пристегиваю, когда снимаю амуницию. Вкусняшки само собой, он их очень любит, все исчезает с бешеной скоростью)

думаю, ты тоже хотела для Любы на 100% выложиться и вот...
Ага, что-то в этом роде) Кстати, я за собой заметила, что я прям волновалась в этот день почему-то. У нас так хорошо все получалось последние 2 недели, что я думала, сейчас выйду покажу, как мы классно прыгаем. И на тебе..
В целом мои ошибки объясняются легко: недостаточно собралась и не была в себе уверена. Над этим и надо работать. Когда перестану косячить на тренировках, то и на старте буду ехать по-другому. Потому что если ты в домашних условиях не можешь сделать на 100%, то в условиях соревнований это еще сложнее..

Еще у меня дилемма.. Я не знаю, что делать с прической на охоту.. Т.к. мы поедем туда в субботу утром, то надо сделать что-то на месте быстро, красиво и чтобы не растрепалось. Посмотрела фотки с прошлых мероприятий, у всех такие прически! Как они их делают аа?? Накрутить, наверное, можно на ночь, а потом что-то из этого сообразить по приезду.. Но у меня руки из одного места.. не хватает терпения даже косу сверху заплести :lol:

Сверху