Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты

Tаnka написал(а):
Анют, я поглядываю на комплекты розового цвета (а то что это такое, девочка-кобыла - и в голубом бегает! :lol: ). Кинь, плиз, ссылку на сайт, с которого заказывать будешь, я бы присоединилась :wink:
http://www.calevo.com

Правда, насчет розового не знаю :roll: в новой коллекции как раз голубой и коричневый преобладают.. ярко-розовый вроде есть в летних. и еще в next generation будет, правда, на этом сайте еще не появилась, но думаю, скоро повесят)

А хочу вот такой вальтрап (с ярко-голубым) и коричневыми ушками

И попону

Вещи в полосочку и клеточку у меня у самой вызывают восторг. А вот искомого мной нежно-розового нет, ты права. Сайт облазила от и до. Не в моде нынче розовый. Поеду на Эквирос, буду там смотреть, значит.

Вчера работали в манеже. Камаро был хорош. Вот реально старался, прям весь сосредоточился и даже не глазел по сторонам) Может, соскучился, меня не было 2 дня :roll: Мы поработали над продвижением вперед, но не давать частить, а именно шире раздвигать. И поясницу мою опять ставили на место, ибо она существует как-то отдельно от меня и совершенно не там, где нужно :twisted: Но лошадко даже на галопе был душкой, и Люба даже не дала мне его домучить в левую сторону :lol:

А сегодня я взяла выходной на работе, т.к. в среду мы не прыгали, и плюс мне хотелось застать возможно последнюю хорошую погоду и попрыгать на улице.
Вот упахала я себя конкретно, я на работе меньше устаю :lol: Сначала попрыгала на своем, потом поработала другого и вечером еще смоталась на занятие по танцам) Сижу еле живая, и поясница отваливается.. Причем не от езды, а от танцев) А завтра на учебу вставать в 7 утра..

Ну и про тренировку. Плоский галоп у нас стал получаться вполне хорошо, когда я заставляю себя отсесть назад и включаю поясницу. Теперь бы это еще перенести на прыжки..
С контролем у меня сегодня опять было сложновато, мне кажется, что мы маршрут прыгаем как потерпевшие :lol: В понедельник был лучше. Ну и на разминке ошиблась на чухонце, два раза сбили, потому что стала задумываться и подвела без импульса. Но потом в дело пошел хлыст и шенкель, сразу все исправилось) И на брусьях первый раз отстала, хотя это было странно, мы снялись чуть дальше, чем надо, но я сама дала команду так прыгать, но в итоге не успела за конем.
Зато метровый маршрутик из 6 барьеров отпрыгали чисто и без ошибок. Один коварный заезд был, но я с ним справилась. При повороте на чухонец от короткой стенки было темпа 3, мы заезжали его ездой налево, а затем нужно было по дуге прыгнуть еще брусья. Но чтобы попасть на брусья, надо было уже прыгая чухонец поворачивать лошадь налево. Очень довольна именно этим проездом, он был самый сложный, и на раздумья времени не было.
Кстати, я тут подумала, что мы уже связки ниже метра даже не прыгаем, и эта высота стала для меня комфортна, я могу на ней работать. А когда-то метр был пределом моих мечтаний.. Теперь у меня вообще предела нет)

Кстати, вот еще нашлось несколько фоток с последних стартов.

Жаль, он меня тут загородил своей головой большой)

Я не очень, но лошадко очень-очень 8)

anutka_milashka написал(а):
А когда-то метр был пределом моих мечтаний.. Теперь у меня вообще предела нет)
Какие золотые слова! :)

Здорово! Фото очень симпатичные. А оставшиеся недостатки посадки такими темпами ты скоро исправишь :mrgreen:

Это замечательное чувство, когда то, что казалось немыслимой высотой, становится рабочей.

Очень удобно, что на работе можно при необходимости взять выходной по середине недели. Такая гибкость - большой плюс работодателю.

Katerina_P написал(а):
А когда-то метр был пределом моих мечтаний.. Теперь у меня вообще предела нет)
Какие золотые слова! :)
Чаще всего мы сами устанавливаем себе рамки. Говорим себе, у меня не получится, это слишком страшно или слишком сложно. Это не только конного спорта касается, но и всего остального в жизни. Я сама так делала долгое время) Но как-то только мы перестаем ограничивать себя и становимся смелее в своих стремлениях, то неожиданно перед нами открываются совсем другие возможности.

V.E.R. написал(а):
Очень удобно, что на работе можно при необходимости взять выходной по середине недели. Такая гибкость - большой плюс работодателю.
Вообще у нас это не распространено. Можно взять день за счет отпуска, но не часто) Плюс отпуск тратить жалко просто так. Я редко беру дни, да и в отпуск хожу последние полтора года максимум на неделю)

Что-то я простудилась по ходу :? Последствия холодной погоды на этой неделе.. А сегодня еще учеба аж до 15.30 была вместо обещанных 13.30, я думала, у меня голова лопнет. Но один плюс, на 4 октября занятие отменили, поэтому я могу со спокойной совестью ехать на охоту :D Очень не хотела пропускать.
Потом опять тупила в центре в пробке, хотя поехала уже другим путем, не как в прошлый раз.. Неизвестно еще какой был лучше :lol:
Поработали на плацу, в лес ехать было поздновато, и я решила оставить это дело на завтра. У кого-то овес колит :mrgreen: Зверь периодически пытался меня растащить типа "в том углу страшные конееды". Но я то знаю, что он нифига не боится, а просто поиграться охота. И это после прыжков вчера! Энергии масса.
Сегодня занималась остановками, переходами, сокращениями, прибавками и менками. Цель моя - научить коня реагировать более четко на мой баланс и работу корпусом. Над остановками и переходами мы почти не работали, вот я этим и озадачилась. Сначала с рыси остановки поделали, но голову он все равно задирает, когда я его сокращаю.. С остановки сразу подъем в рысь. Серпантины, вольтики, потом прибавки по диагонали делали. Потом я работала переходы галоп-рысь-галоп. Вот над этим надо побольше трудиться, т.к. на прыжковых тренировках он плохо тормозится с галопа и периодически сбивается на иноходь вместо рыси. Рысь ему дается тяжело и нестабильно после галопа. А вот менки поделали хорошо. В конце поактивнее продвинула на полевой посадке.

Я наивно думала, что мой хорек в предыдущие дни был резвый.. Так вот я ошибалась :mrgreen: Он мне сегодня т-а-а-а-кие поскакули устроил в лесу! Я даже обалдела немного от его резвости. Всю неделю копил энергию, наверное) Не зря я его Камаро назвала, к этой комплектации прилагается встроенный турбо двигатель :lol: Надеюсь, он все-таки устал сегодня носиться и завтра не будет переть на барьеры (хотя это сомнительная надежда, конечно :roll: )

А вот мне прислали фотографии с одной из недавних тренировок.

Слоник)

Хочу сказать, что я даже собой довольна :D Прогресс по посадке явно есть, поясница, рука на месте, осталось пятку еще чуть опустить больше.

Какие замечательные фото!

Камаро выглядит великолепно. И мышцы такие красивые.

V.E.R. написал(а):
Какие замечательные фото!

Камаро выглядит великолепно. И мышцы такие красивые.
Спасибо! Да, подкачался он хорошо, и это не предел :D

Знаете, что мне нравится в этих фотографиях в отличие от предыдущих? В них видна гармония в паре) Вот этого я давно мечтала добиться. Чтобы когда смотришь на фотографию, создавалось впечатление, что это легко, а не из последних усилий делается. У меня даже лицо какое-то расслабленное и довольное)

Сегодня я летела на конюшню, чтобы успеть до темноты, но сначала встряла на мкаде в пробке, а потом еще пришлось долго ждать, пока другие отпрыгают. В итоге прыгали мы уже почти в сумерках.. Ну что, в дождь прыгали, в жару прыгали, теперь новый навык наработаем - прыгать в темноте :lol: Но если серьезно, наверное, это последние тренировки на улице :( Ибо темнеет все раньше и раньше, а уходить с работы в 5 вместо 6 уже совсем нагло..
Прыгали чухонец с травой под ним, попучили глаза, но попыток свалить не было) Потом мне сразу подняли маршрут, т.к. уже темнело к тому времени.. И вот все получилось не очень легко. Первый раз я не подготовилась, первый чухонец снесли, и третьи брусья мимо.. Потом ехали хорошо, но в системе конь меня подловил.. Он начал присматриваться уже к первому барьеру, и я вовремя его не поймала на этом.. Ну чухонец он еще прыгнул, а на втором сказал гудбай, ибо там стояли б-о-ольшие брусья :lol: В очередной раз показывала акробатические трюки, ибо опять падать уж совсем позорно))
Но под конец мы исправились, и так махнули эту систему, а за ней брусья, что я еле усидела в прыжке :mrgreen:
Интересно, у меня когда-нибудь будет тренировка без косяков :roll:

Но вообще, конечно, когда высота за метр, нельзя просто так прокатиться по маршруту, надо каждый барьер обрабатывать.. И это тяжело достаточно. В одном месте ошиблась и привет. И хотя Камаро может очень круто прыгать, сам он этого делать не будет, и на высоте он уже ошибок не прощает... Что, в общем-то, справедливо. И когда он сомневается, с моей стороны нужна уверенность на двоих. Так что у мне еще много работы предстоит.

В сумерках вообще не советуют прыгать, т.к. у лошадей зрение не очень - и так они близорукие, а когда нехватка света, то могут сбивать, неправильно рассчитывать.
Я как-то чуть не убилась прыгая в сумерках, конь не разглядел барьер и очень рано снялся, ну и с запасищем, чтобы уж наверняка. Меня выбило, упала, еще и он мне на руку наступил, сам перепугался и потом сложно было снова начинать уже на других тренировках...
А фото правда чудесные, реально куда гармоничнее первых - приятно смотреть 8)

Каравелла написал(а):
В сумерках вообще не советуют прыгать, т.к. у лошадей зрение не очень - и так они близорукие, а когда нехватка света, то могут сбивать, неправильно рассчитывать.
Согласна, мне тоже было не очень комфортно, но в принципе еще света было достаточно, я, наверное, больше сама напрягалась на эту тему, чем конь) просто хочется поймать последние дни на улице.. В манеже еще наскачемся всю зиму. Завтра попробую прийти пораньше на работу и отпроситься в 5.

А фото правда чудесные, реально куда гармоничнее первых - приятно смотреть 8)
Спасибо, стараемся :D Мне радует, что я наконец не отдельно от лошади где-то цепляюсь всеми возможными средствами в прыжке, а вместе с ней нормально сижу и не мешаю. И раньше я часто оставалась на руке, а сейчас этого почти нет.

Прыгать в сумерках не доводилось, но ездить много раз ездила, причем даже в лес как-то на ночь глядя поехали... Ощущения необычные, но лошадь в темноте сильнее к всаднику прислушиваться начинает.
Фотографии хорошие. Еще бы спинку чуть ровнее - местами сутулишься :wink:

Tаnka написал(а):
Прыгать в сумерках не доводилось, но ездить много раз ездила, причем даже в лес как-то на ночь глядя поехали... Ощущения необычные, но лошадь в темноте сильнее к всаднику прислушиваться начинает.
Фотографии хорошие. Еще бы спинку чуть ровнее - местами сутулишься :wink:
Ну в темноте просто ездить не проблема, хотя в лес я бы не стала) а вот прыгать все же лучше при хорошем свете.
Про спину знаю, это давняя проблема, но сейчас она стала гораздо лучше. Раньше я вообще поясницей не работала, а назад ее выгибала как кошка на заборе :lol: И плечами вперед сидела. Если даже видео первых летних стартов посмотреть, там это есть.
На самом деле одна из трудностей для меня с Камаро - это подсесть назад, когда он начинает корячиться и не бежит нормально галопом. Я сидела на лошадях с правильным галопом, там пояснице гораздо легче подстроиться под движение лошади. А когда нет отчетливого ритма, то начинает колбасить, хочется вперед вылезти, чтобы не так трясло)) А тренер говорит терпеть и заставлять себя оставаться сзади. Потому что если я назад не сяду, то и галопа не получится) Но чем стабильнее становится галоп, тем лучше моя посадка :D

Превью охотничьего костюма, вспышка немного исказила зеленый цвет, он несколько иного оттенка в реальности

И с жакетом

Все-таки я хочу сказать, женщины много потеряли в красоте, когда сменили платья на брюки и отказались от шляпок, причесок и т.д. )) Современная жизнь, конечно, не позволяет такой наряд носить.. Я даже не знаю, как в нем передвигаться-то :mrgreen:

Превью охотничьего костюма, вспышка немного исказила зеленый цвет
Ничего себе немного :lol: Но костюм шикарный, и ты в нем смотришься, словно для тебя шили.
Все-таки я хочу сказать, женщины много потеряли в красоте, когда сменили платья на брюки и отказались от шляпок, причесок и т.д.
До определенного времени я жутко не любила всякие платья, юбки, каблуки и прочее. Но с возрастом вкусы поменялись, и теперь я не могу с тобой не согласиться - даже самое простое платье делает женщину женственной и красивой. А если еще и платье шикарное - то все, полный улет! Но да, жаль, что количество мест, куда такое можно надеть, ограничен. Иной раз ходишь по магазинам, любуешься и не покупаешь, потому что будет дома в шкафу висеть, пылиться...

Я иногда в своем выпускном платье просто по дому хожу)) Платье очень красивое, не одевать жалко, выйти в нем некуда. Вот дома и ношу) Зато самооценка подрастает немного)

Tаnka написал(а):
Но костюм шикарный, и ты в нем смотришься, словно для тебя шили.
На самом деле еле застегнулось сверху :mrgreen: Еще бы сантиметр и привет. Месяца два назад я бы не влезла точно.

Tаnka написал(а):
До определенного времени я жутко не любила всякие платья, юбки, каблуки и прочее. Но с возрастом вкусы поменялись, и теперь я не могу с тобой не согласиться - даже самое простое платье делает женщину женственной и красивой. А если еще и платье шикарное - то все, полный улет! Но да, жаль, что количество мест, куда такое можно надеть, ограничен. Иной раз ходишь по магазинам, любуешься и не покупаешь, потому что будет дома в шкафу висеть, пылиться...
А я в основном ношу юбки и платья, они на мне лучше сидят) Помимо джинсов хорошие брюки по фигуре сложно найти, в основном, они мне все велики в талии( Почему-то у нас считают, что женщина должна быть как доска, одинаковая и в талии, и в бедрах :?

Кстати, выбирая костюм, я обнаружила, что куча людей увлекается пошивом старинных платьев, причем они устраивают всякие встречи, реконструкции и т.п. Целое хобби!

Katerina_P написал(а):
Я иногда в своем выпускном платье просто по дому хожу)) Платье очень красивое, не одевать жалко, выйти в нем некуда. Вот дома и ношу) Зато самооценка подрастает немного)
У меня вот тоже есть несколько платьев, которые я одела один раз на какое-то мероприятие, и теперь не знаешь, что с ними делать. А они красивые..Но слишком парадные для повседневной жизни.

Сегодня ездили в манеже. Чувствую, что привыкать к нему мы будем не один раз.. Хорек мой получил сегодня от меня по шее немного.. Сначала он пытался шарахаться от лошадей и пучить на все глаза. Это я еще ему простила. Еще наша любимая тетя орала не своим голосом на ученицу минут 15, Камаро, наверное, был в полном шоке. Обожаю осенне-зимний сезон :lol:
Но когда он сказал, что он не умеет бегать галопом, мое терпение закончилось, и пришлось ему напомнить :mrgreen: И знаете, как хорошо действует? С самого начала проявишь твердость и приведешь в порядок, зато потом как шелковый бегал и на прыжках ровненько, никуда не ломился.
На разминке прыгали 120. Оказывается. Блин, я даже не думала, что там столько) Ну повыше чухонец, чем обычно, но не прям адский. Значит ли это, что до этого на тренировках мы прыгали не метр, а выше? :shock: Короче, с глазомером фигово) Скоро так 140 махну и не замечу :lol: На самом деле я удивляюсь, какой бесстрашной меня сделал это конь, видимо подсознательно я настолько ему доверяю, что мысль о страхе даже перестала возникать. Хотя у нас далеко не всегда все идеально получается, и закидки бывают, и летала я с него уже раз 5 или 6. Хотя вот с Рыжего я не падала даже вроде, а все равно не верила я ему так..

Так вот, 120, правда, не сразу чисто получились, ибо коняш немного подзабыл, что надо толкаться и шасси поднимать в прыжке, т.к. там уже немного не 80 см стоит) Но опять-таки после нескольких неудачных заходов я смогла добиться от него правильного качественного прыжка, чем очень довольна. Это я к тому, что я больше не кисну и не расклеиваюсь после неудачи, а наоборот собираю силы и работаю эффективнее.
И после этого мы один раз прыгнули маршрут. И у меня даже не возникло проблемы с поворотами) Но одни брусья, к сожалению, неудачно, погнала коня на барьер, и он не подготовился, палку сбили. Зато последний проезд брусья-чухонец был отличный, я удостоилась похвалы тренера :D Причем я и сама почувствовала, что прыжки получились классные. Вот как бы теперь еще научиться так, чтобы все прыжки были качественными, а не только 2 из 6)

Вчера у нас была неудачная тренировка. Вернее, я сама себе ее сделала неудачной, потому что потеряла терпение, завела себя и коня, и в итоге у нас обоих вскипел мозг. Я даже не знаю, что на меня нашло, но это не оправдание, потому что срываться на лошади совершенно непозволительно ни при каких условиях.
Нет, я конечно, знаю, что меня расстроило. Все, что я налаживала эти 5 месяцев, моментально разладилось при смене обстановки с плаца на манеж. Только я не учла, что все лето мы ездили на открытом пространстве с минимальным количеством лошадей вокруг, а манеж в полтора раза меньше плаца, но при этом там в полтора раза больше лошадей. И лошади, которая не стабильна, сосредоточиться в таких условиях гораздо сложнее, вот он и расползся на галопе, а я его за это наказала и нагрубила ему рукой :cry: Когда я пожаловалась Любе, она сказала, а давай я тебя каждый раз буду бить, когда ты скрючиваешься и перестаешь работать спиной. И мне стало так стыдно, я совсем забыла, с чего мы начинали, и что можем теперь. Нельзя требовать все сразу, это все равно что мне бы сейчас сказали прыгай 160, а потом наругали за то, что я не смогла это сделать. Из этого делаю вывод, что достаточного терпения я еще не наработала..

Еще я так паршиво себя чувствую из-за того, что простудилась, а завтра охота и целый день на улице.. Дай бог с погодой повезет..

Сверху