Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Какие-то зверские цены на собачьего вета o_O У нас намного ниже
Как хорошо, что резиновая плитка помогла

Смотря где.Мы ходим уже больше 15 лет в районную СББЖ.Довольны.Прием стоит около 300 р.Надо сказать что и из других районов в нашу ветстанцию люди ездят,потому что оказывают квалифицированную помощь и недорого.Так что Москва разная и цены тоже).

@anutka_milashka, а что по стоимости вышло?
400 руб. стоит одна штука размером 50 на 50 см. или 1750 руб. за квадратный метр. Я брала 42 штуки и еще дозаказала сейчас 5 штук. итого почти 19 тыс..
https://leroymerlin.ru/product/plitka-rezinovaya-500h500h30-cvet-korichnevyy-82282350/

Какие-то зверские цены на собачьего вета o_O У нас намного ниже
А ниже - это сколько? И что за клиника?

Смотря где.Мы ходим уже больше 15 лет в районную СББЖ.Довольны.Прием стоит около 300 р.Надо сказать что и из других районов в нашу ветстанцию люди ездят,потому что оказывают квалифицированную помощь и недорого.Так что Москва разная и цены тоже).
Там очереди, наверное, гигантские в районной вет станции? Мы ходим в частную вет клинику Зоовет, до этого ходили только на прививки и к терапевту, так что было нормально. А тут что-то я офигела от цены. За 2 приема отдали 5 тыс. Причем реально осмотр занимает минут 10-15

400 руб. стоит одна штука размером 50 на 50 см. или 1750 руб. за квадратный метр. Я брала 42 штуки и еще дозаказала сейчас 5 штук. итого почти 19 тыс..
https://leroymerlin.ru/product/plitka-rezinovaya-500h500h30-cvet-korichnevyy-82282350/

Там очереди, наверное, гигантские в районной вет станции? Мы ходим в частную вет клинику Зоовет, до этого ходили только на прививки и к терапевту, так что было нормально. А тут что-то я офигела от цены. За 2 приема отдали 5 тыс. Причем реально осмотр занимает минут 10-15

По очередям как попадешь. Много раз попадала на один-два человека.Сейчас стало проще, так как сидит администратор на телефоне и можно узнать о количестве людей, либо записаться. Летом свободно, так как многие на дачах. Я могу дать контакты нашего врача.По времени приема ограничений как таковых нет.Сколько нужно, столько и будут смотреть.Это район метро Тульская, Шаболовская. В общем обращайтесь, не стесняйтесь.Я давно вас читаю и желаю здоровья и скорейшего восстановления вашему прекрасному Линго!Ну и собаченьке, разумеется).

Рублей 300 за осмотр. И вет очень хороший, проверенный. Жаль, что принимает только по выходным, а в будние жни другой доктор, не такой хороший
Клиника наша местная, в городе Климовске. Тебе совсем неудобно ехать. Я думаю, и ближе можно хорошего вета найти за вменяемые деньги
Кстати, у нас в ЦСКА девочка занималась, она сейчас учится на вета и одновременно работает в ветклинике. Очень хвалит своего доктора. Если хочешь, узнаю цены

Спасибо всем за рекомендации, конечно, 300 и 2300 нормальная такая разница.. но я надеюсь, что мы не станем все-таки регулярными посетителями вет клиники, сейчас уже там долечимся, раз начали. Джеки стало получше, краснота и опухлость с глаз практически сошла, но еще есть выделения, так что продолжаем капать. От аллергии даем зиртек, на мой взгляд, стало лучше, нет красноты на коже, и она не чешется, хотя возможно, из-за воротника не может. Но переходить на сильный препарат пока не будем.

Линго вчера отдыхал

View: https://youtu.be/U2fxJai-fHY

View: https://youtu.be/tP1Z2lYG_kA

Планирую на следующей неделе звать врача и менять гипс. Он уже поистрепался у него, да и по времени пора новый ставить. Привезла еще немного плитки, чтобы закрыть оставшееся пространство в деннике, так что этот вопрос наконец решен.

С Виктором вчера попрыгали гимнастику. Сначала отдельно вертикаль и оксер и в связке 2-3 барьера, а потом клавиши. Ряд был такой: на входе жердь, далее 5 низких чухонцев в темп, жердь и на выходе брусья. Конь прям с удовольствием и азартом все прыгал. Брусья в конце подняли до 120 или чуть выше, и он достаточно легко и без проблем их отработал. На галопе я продолжаю ездить в чуть облегченной посадке, как на разминке, так и на прыжковой работе. Он так активнее и легче двигается, и мне удобнее его водить. Подсаживаюсь немного назад перед прыжками, чтобы он группировался и корпусом не загружать перед. Это немного новый стиль езды для меня, но этому коню реально подходит. Тренер сказал, что мы с ним прям сошлись, и что подо мной он работает лучше, чем под ним даже :eek: Вот это я понимаю похвала от тренера:cool: Но конь действительно начал расслабляться и внизу бежать сам. Пока еще не стабильно, но улучшения есть. Я его стараюсь минимально рукой трогать, но активно продвигать на шенкель, и он начал понимать, что внизу комфортнее, чем оленем с задранной головой и прогнутой спиной бегать. Так что мы довольны прогрессом

Это немного новый стиль езды для меня, но этому коню реально подходит.
Очень здорово, что ты меняешь свою посадку, чтобы комфортно ехать на новом коне, а не пытаешься коня переделать под привычную тебе манеру езды, как делают многие

Тренер сказал, что мы с ним прям сошлись, и что подо мной он работает лучше, чем под ним даже :eek: Вот это я понимаю похвала от тренера:cool:
Это замечательные слова от тренера :) Представляю, как ты вдохновилась

В районой ветстанции как правило нет очередей как раз :) но зачастую врачи там мозговитее.
Красивые/навороченные/единственные на районе/престижные/с именем клиники - это очень далеко не гарантия правильного диагноза и лечения. Это их деньги, им не выгодно за 15 минут осмотра сразу поставить диагноз и отпустить на самолечение (а порой это можно делать), причем диагноз может поставить и терапевт, а не таскать по кабинетам. Поэтому они могут морочить долго и дорого.

У меня знакомая отработав на дядю ветврачом, открыла свою клинику. Я посмотрела на все изнутри ))
Плюс очень много сидела в районной станции по лошадиным делам, но наблюдала лечение кисок-собачек-курочек, тоже изнутри. Там все быстро и четко: "так, курица не жилец, такая-то болезнь, идите, бабушка с миром" (ничего не взяли за осмотр), "собака не калится второй день и кричит? что давали? кости! много?! ну, все понятно, идем делать узи и далее клизма" полчаса возни и собака на заднем дворе в позе зю делает свои дела, все счастливы.

А так я раньше тоже отдавала за ветеринара не хило... До знакомства со знакомой (сори за каламбур) )))
Да что говорить, два года назад, роженице-кардиганихе пришлось вызывать ночного ветврача, думала эклампсия. Отдала 10к. Приехал нормальный дядька-доктор, разговорились. Открыл "секрет", что вколол собаке ))))))) я ржала сквозь слезы! Если б знала, что колоть, то обошлись бы мне эти уколы в 250 р.......
А так - вызов и помощь 10к. И владельцу поются песни и через слово бросаются фразы на латыни )))) и владелец готов последнее отдать после этих "страшных" слов и диагнозов!

К сожалению в нашей стране все, что связано с животными, особенно домашними, стало не хилым таким бизнесом ((

Последнее редактирование:
Здоровья всем питомцам!!!!

Аня, а почему например прописали Зиртек? Не более дешевый Димедрол, Фенкарол, Тавегил, Супрастин? На собачкин вес наверное 0,5 таблетки в сутки 2 раза в день?

Апоквел однако ооочень сильный препарат, будьте осторожнее, если что, пишут - слезать с него крайне сложно, могут быть негативы, так что лучше корм другой искать пару месяцев, чем на такие препараты садиться.

Статья про мясное питание

https://www.facebook.com/notes/обед...а-сырое-натуральное-питание/1086075068091223/

Это замечательные слова от тренера :) Представляю, как ты вдохновилась
О да, такое нечасто услышишь. Главное не загордиться:D

К сожалению в нашей стране все, что связано с животными, особенно домашними, стало не хилым таким бизнесом ((
Ну это так же, как и с людьми, медицина давно превратилась в бизнес. И лечиться очень дорого.
Вот Максима мне предлагала сразу операцию делать коню. Я, честно говоря, не могла себе позволить такие деньги на тот момент, поэтому отказалась. Потом мы проконсультировались со своим врачом, которому тренер доверяет, и тот сказал, что операция особо ничего не даст, оставить гипс и пусть оно заживает. При учете, что конь больше не верховой в любом случае, до определенного уровня он восстановится и будет себе гулять потом. Но это я к тому, что они всем операцию советуют, потому что это деньги большие для клиники. А надо или не надо - вопрос спорный.

Здоровья всем питомцам!!!!

Аня, а почему например прописали Зиртек? Не более дешевый Димедрол, Фенкарол, Тавегил, Супрастин? На собачкин вес наверное 0,5 таблетки в сутки 2 раза в день?

Апоквел однако ооочень сильный препарат, будьте осторожнее, если что, пишут - слезать с него крайне сложно, могут быть негативы, так что лучше корм другой искать пару месяцев, чем на такие препараты садиться.

Статья про мясное питание

https://www.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/переходим-на-сырое-натуральное-питание/1086075068091223/
Вот про первые два препарата я даже не слышала, а тавегил и супрастин мы ей сами давали, но эффекта не заметили. Мы об этом врачу говорили, поэтому, думаю, он их не предлагал. Апоквел сейчас не стали давать, и думаю, что не будем. Улучшения есть сейчас, не вижу смысла переходить на более сильные препараты. Аллергия-то может быть и не только на корм, будем мониторить. За статью спасибо, изучу!
У меня самой вот зимой вылезла странная реакция, я периодически просто покрывалась красными пятнами, руки, шея, грудь.. Сначала думала, не на собаку ли аллергия началась, но это происходило не только дома, но и на работе могло вылезти. Использовала зодак от аллергии, и он мне помогал. А потом это прошло так же резко, как и появилось. И сейчас все нормально

Кони меня сегодня порадовали оба. Линго прямо стал намного лучше выглядеть, у него сошли отеки с передних ног, он явно поправился и даже в районе попы немного, шерсть мягкая и блестеть начала. С утра я пришла, он отдыхал, а после тренировки заглянула к нему, он уже стоял и вел себя очень бодренько. На резине он стал чаще ложиться отдыхать, но и встает сам без проблем, ему не помогают даже. Новых ссадин вроде бы нет, а старые заживают. Надеюсь, что зарастим шерстку скоро, и он не будет такой ободранный.
Мюсли, конечно, быстро расходуются, мешка на две недели хватает примерно, он их есть сейчас два раза в день. Кальформин почти заканчивается, думаю, потом взять Остеокол в качестве подкормки, который тут советовали. Еще может, проколоть ему через месяц второй раз курс Ультрахорса, я нашла где его купить вроде бы. Очень хочется, чтобы скорее уже он смог понемногу выходить из денника, хотя бы в гипсе.
Думаю, что до следующей весны я точно оставлю его в Премьере. Как раз это будет период на восстановление и реабилитацию под присмотром. А дальше будет видно.

А Виктор сегодня порадовал тем, что наконец сдал свой затылок и побежал на рыси в постоянном стабильном контакте внизу! До этого он периодически брал контакт, но потом снова задирался или мотал головой, а тут прям встал в повод и почти всю рысь так отбегал. Я так обрадовалась, что даже предложила ему пару уступок на рыси, и он все понял. Это прям приятный прогресс. На галопе, конечно, пока такого нет, и я не требую. Поэтому мы работаем над движением вперед от ноги на более свободный повод. Но сегодня у нас были гимнастические прыжки через крестовины в проездах. Такое упражнение мы раньше делали с Линго, вроде бы что сложного прыгать крестики, но тут как раз требуется более собранный галоп и постоянный четкий ритм. С Витей мне это было сложновато, надо было сесть глубже и больше шенкеля. При этом в проездах не накатывать, а делать короче галоп. Идеального прохождения пока не получилось. Но думаю, мы придем к этому попозже. Это поможет коню перенести свой баланс больше на зад и работать на галопе в контакте. Вообще он и так сейчас старается, и с ним приятно становится работать.

А Виктор сегодня порадовал тем, что наконец сдал свой затылок и побежал на рыси в постоянном стабильном контакте внизу! До этого он периодически брал контакт, но потом снова задирался или мотал головой, а тут прям встал в повод и почти всю рысь так отбегал. Я так обрадовалась, что даже предложила ему пару уступок на рыси, и он все понял. Это прям приятный прогресс. На галопе, конечно, пока такого нет, и я не требую. Поэтому мы работаем над движением вперед от ноги на более свободный повод. Но сегодня у нас были гимнастические прыжки через крестовины в проездах. Такое упражнение мы раньше делали с Линго, вроде бы что сложного прыгать крестики, но тут как раз требуется более собранный галоп и постоянный четкий ритм. С Витей мне это было сложновато, надо было сесть глубже и больше шенкеля. При этом в проездах не накатывать, а делать короче галоп. Идеального прохождения пока не получилось. Но думаю, мы придем к этому попозже. Это поможет коню перенести свой баланс больше на зад и работать на галопе в контакте. Вообще он и так сейчас старается, и с ним приятно становится работать.
Думается мне, что хозяевам коня повезло с арендатором ;)

Видимо, у тебя хорошая, спокойная, отдающая рука, вот он поверил и расслабился))

Про мюсли - Паво предлагают безовсовый Ceverit с хорошей скидкой, срок годности до сентября, но конечно всегда есть запас в пару месяцев, склад у них сухой, я там была!
Вот эти мюсли https://www.instagram.com/p/B0-fh7iFMGc/?igshid=16o3o1ppcd6ld

По актуальной цене можно в Директ им написать

Думается мне, что хозяевам коня повезло с арендатором ;)
Пока я его не арендую, беру разовые занятия. С текущим финансовым положением пока не могу брать на себе еще постоянные расходы в виде аренды :(

Видимо, у тебя хорошая, спокойная, отдающая рука, вот он поверил и расслабился))
Ты знаешь, у меня долгое время была проблема с рукой.. она как раз была неспокойная. Но Линго научил меня, что такое правильный стабильный контакт, и теперь я понимаю, куда надо стремиться с другими лошадьми в этом плане. Просто многие любят надеть на лошадку шпрунт, который дает иллюзию того, что лошадь у тебя в контроле. Но когда ты его снимаешь, все проблемы с контактом возвращаются. Если лошадь задирается и встает в затылке, надо искать саму причину сопротивления. В частности с этим конем я сразу отказалась от использования шпрунта, а вот смена железа и уздечки на анатомическую как раз помогла ему расслабиться.

Про мюсли - Паво предлагают безовсовый Ceverit с хорошей скидкой, срок годности до сентября, но конечно всегда есть запас в пару месяцев, склад у них сухой, я там была!
Вот эти мюсли https://www.instagram.com/p/B0-fh7iFMGc/?igshid=16o3o1ppcd6ld

По актуальной цене можно в Директ им написать
Спасибо, посмотрю)

В выходные мы ездили к друзьям на день рождения за город, и на конюшню я не смогла попасть, т.к. было слишком далеко ехать:( И так возвращались вчера только 2.5 часа домой.. Вот хорошо, конечно, иметь свою дачу, но дорога реально портит весь отдых.

Еще я периодически получаю сообщения о том, что конь у меня брошен, всем на него наплевать, за ним плохо следят и все такое.. Я понимаю, что у многих забота ассоциируется с личным присутствием. Но я должна работать, чтобы оплачивать его содержание и лечение. От того, что я сяду у его денника 24 часа в сутки, у меня деньги не появятся на врачей, лекарства, подкормки, которые ему гораздо нужнее сейчас, чем я в роли няньки.. Я приезжаю к нему регулярно, если мы не пересекаемся, это же не значит, что меня не бывает на конюшне! В остальное время есть коновод, который смотрит за ним и регулярно мне отчитывается о его состоянии, и всегда говорит, если что-то надо. Если меня не будет устраивать ее работа, я с ней лично поговорю об этом. Честно, я прям уже бешусь. Побудьте в моем положении и посмотрим, как вам будет. Я не собираю денег на его лечение, я тяну все это на себе и во многом себе отказываю, чтобы этого коня сейчас восстановить. Мне и так нелегко..

Последнее редактирование:
шок, что за люди??? как в голову то такое приходит? вот правда: если ты честна перед собой и перед Линго, то забей. большинству из нас никогда тебя не понять, так стоит ли принимать чужое мнение близко к сердцу?

Бред какой-то, это вообще никого не касается, слать в сад таких моралистов, их мнение вообще никого не интересует, до тех, пока они никак не участвуют финансово.

Поражаюсь таким людям,но,к сожалению,такие будут всегда и они не переведутся в обществе.Аня,вы большая молодец,все делаете правильно,как можете и насколько можете.Вы ответственны перед своим животным,думаете и заботитесь о нем.Это главное.А досужие рассуждения и шушукания не стоят вашего внимания,хоть и не приятно,но есть дела куда важнее.

Такие интересные. Вот сейчас он брошен да? Хотя по сути дела разница только в том, что раньше ты его седлала и ездила, а сейчас не седлаешь, просто навещаешь его. Ладно еще если б его можно было и нужно гулять, а он стоял днями в боксе и к нему никто не подходил. А так что ты с ним сделаешь сейчас то? Только по носику можно погладить, да вкусняшками покормить. Некоторые люди такие уже кретины, вот чеснслово:rolleyes:

Еще я периодически получаю сообщения о том, что конь у меня брошен, всем на него наплевать, за ним плохо следят и все такое.. Я понимаю, что у многих забота ассоциируется с личным присутствием. Но я должна работать, чтобы оплачивать его содержание и лечение. От того, что я сяду у его денника 24 часа в сутки, у меня деньги не появятся на врачей, лекарства, подкормки, которые ему гораздо нужнее сейчас, чем я в роли няньки.. Я приезжаю к нему регулярно, если мы не пересекаемся, это же не значит, что меня не бывает на конюшне! В остальное время есть коновод, который смотрит за ним и регулярно мне отчитывается о его состоянии, и всегда говорит, если что-то надо. Если меня не будет устраивать ее работа, я с ней лично поговорю об этом. Честно, я прям уже бешусь. Побудьте в моем положении и посмотрим, как вам будет. Я не собираю денег на его лечение, я тяну все это на себе и во многом себе отказываю, чтобы этого коня сейчас восстановить. Мне и так нелегко..
:D Ожидаемо. Аня, тебе правильно написали, всех в сад!

Такие интересные. Вот сейчас он брошен да? Хотя по сути дела разница только в том, что раньше ты его седлала и ездила, а сейчас не седлаешь, просто навещаешь его. Ладно еще если б его можно было и нужно гулять, а он стоял днями в боксе и к нему никто не подходил. А так что ты с ним сделаешь сейчас то? Только по носику можно погладить, да вкусняшками покормить. Некоторые люди такие уже кретины, вот чеснслово:rolleyes:
Ну за ним нужен определенный уход, давать лекарства, чистить, мазать ссадины, замывать, где он потеет, смотреть, чтобы у него было сено в доступе, поднимать его каждые 2-3 часа, чтобы у него ноги не затекали, т.к. он сам не особо себя контролирует, а потом ему тяжело встать. Все это делает коновод, она заходит проверять его регулярно, но ведь далеко не все эти видят, т.к. не находятся сами в конюшне постоянно! Я бываю утром или вечером, и вижу не так много людей в это время. Когда я приезжаю, я могу сама его почистить, положить сено, проверить его состояние и т.д. Но по сути ему без разницы, кто это сделает, я или коновод. Лошади не собаки, которые нуждаются в своем хозяине.
Просто я чувствительно отношусь к этой теме и переживаю потом целый день хожу, что с ним не все в порядке, а у меня и так нестабильное моральное состояние. Это тяжелый период для нас, и мы справляемся, как можем.

Сверху