Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Спасибо всем! :) Жду фото)

Ай молодцы!:) Однако, тесновато в манеже. Или так кажется? как вагон, узкий и длинный
По длине он нормальный в принципе, а вот по ширине очень не хватает еще несколько метров, он даже меньше 20 по короткой стенке вроде бы. На тренировках обычно ставим по длинной стенке проезды и систему, а одиночные по диагоналям.
Мне не нравится, когда барьеры ставят прям в стенку на выход, и лошади психологически это хуже воспринимают, и неудобно отъезжать, приземлился, галоп и стенка, теряешь движение, потом надо где-то восстанавливать, получается такая рваная езда немного. Тренер нам старается ставить удобно заход-отход, чтобы сохранять равномерное движение и в поворотах не буксовать.

Спасибо всем! :) Жду фото)

По длине он нормальный в принципе, а вот по ширине очень не хватает еще несколько метров, он даже меньше 20 по короткой стенке вроде бы. На тренировках обычно ставим по длинной стенке проезды и систему, а одиночные по диагоналям.
Мне не нравится, когда барьеры ставят прям в стенку на выход, и лошади психологически это хуже воспринимают, и неудобно отъезжать, приземлился, галоп и стенка, теряешь движение, потом надо где-то восстанавливать, получается такая рваная езда немного. Тренер нам старается ставить удобно заход-отход, чтобы сохранять равномерное движение и в поворотах не буксовать.
А почему тренер не ставит вам неудобно на тренировках, если на соревнованиях может стоять по-разному? Не логичнее ли в тренировочном процессе вырабатывать готовность ко всему и даже больше, чтобы курс-дизайнеру было нечем вас удивить?

я в инстаграмме на многих европейских спортсменов подписана - в т.ч. далеко не топ уровня. больших манежей ну один два.. остальные прыгают дай бог 20 на 40
ну вот например.. девушка едет и готовит коней от молодых до 145
https://www.instagram.com/camillam01/

в регионах у нас тоже - манеж 20 на 60 это уже счастье если есть))) там же и старты проходят зимой))

А почему тренер не ставит вам неудобно на тренировках, если на соревнованиях может стоять по-разному? Не логичнее ли в тренировочном процессе вырабатывать готовность ко всему и даже больше, чтобы курс-дизайнеру было нечем вас удивить?
Потому что обычно мы ездим на старты, где ставят хорошо. Это не значит легко, а именно с хорошими дистанциями и траекториями. Я не вижу смысла учиться прыгать неудобно, нужно учиться правильно, чтобы подводить лошадь в расчёт, и она делала хорошие прыжки. Вся эта тема с дистанциями в конкуре не просто так придумана же)
Конечно, метр я могу проехать по-любому, но выше я бы такой маршрут не поехала. Сейчас у меня нет лошади на выезды, но с Линго мы ездили в Максиму зимой, потому что ни мне, ни ему такие маршруты были ни к чему.
Я лично очень люблю маршруты Платова и Ермолаева, где все выверено и технично, но это несколько иной уровень уже.

я в инстаграмме на многих европейских спортсменов подписана - в т.ч. далеко не топ уровня. больших манежей ну один два.. остальные прыгают дай бог 20 на 40
ну вот например.. девушка едет и готовит коней от молодых до 145
https://www.instagram.com/camillam01/

в регионах у нас тоже - манеж 20 на 60 это уже счастье если есть))) там же и старты проходят зимой))
Так я ж не говорю, что нельзя прыгать в таком, прыгаем и по высотам тоже, и ряды ставим, но на тренировке не надо по 10 барьеров и прыгаем все в обе стороны. кстати, по ссылке у них манеж шире нашего прилично, а даже 2-3 метра ширины по короткой стенке помогают.

Я тоже придерживаюсь позиции, что дома нужно прыгать удобные маршруты. Не нужно изгаляться и что-то выдумывать, дабы не напугать ни лошадь, ни всадника. В одно время мы стояли в Конкорде и я регулярно наблюдала работу того же Михаила Сафронова: они всегда ставят удобные дистанции, повороты, связки даже для основных лошадей. И уж тем более для молодых. Один раз только видела, чтобы он поставил систему по короткой диагонали в коротком повороте. Но это он уже репетировал после одного из турниров, и тоже на основных конях. Выглядело это впечатляюще, конечно.

Фото со стартов:)

С такого ракурса мы как будто 130 прыгаем:D
29292684.jpg

29292687.jpg

29292690.jpg

29292688.jpg

29292685.jpg

29292689.jpg

29292717.jpg

29292692.jpg

29292691.jpg

Интересные ракурсы сверху. Помню, во время одной трансляции по Евроспорту тоже использовалась камера сверху. Смотрелось прикольно

Попрыгала вчера на лошадке:rolleyes:
Чуть не отправилась в космос:D
7-летний ганновер, весьма энергичный..
Распугала всех на манеже:cool:
View: https://youtu.be/2IDnWSkgijU

В конце я немного приноровилась и даже попросила приподнять) выше не стала, а то я боялась с него улететь, он так толкается на прыжке, а потом ещё и после подпрыгивает:eek::D
View: https://youtu.be/ig5fnfnRWB4

В общем, с контролем было не очень, но прыжки крутые, и сам он очень удобный, расчёт легко смотреть. Но чего я ожидала, я на таких импульсивных конях и не сидела в жизни)) железка ему явно другая нужна, я так поняла, что берейтор ездил на чем-то построже, а мне восьмёрку дали) и он радостно меня игнорил.. в начале вообще не могла его остановить) но это он явно не со зла делает, просто энергии много. До меня его ещё на кордочке разминали хах. И я была без шпор даже) хорошая лошадка, в общем, мне понравилась, с контролем только надо разобраться немного

Последнее редактирование:
В конце я немного приноровилась и даже попросила приподнять) выше не стала
На повыше у вас может не сложиться. (Впечатление от видео)
Конь сложный по руке, прыжок без баскюля (запаздывает шея, "убегающий" прыжок)

На повыше у вас может не сложиться. (Впечатление от видео)
Конь сложный по руке, прыжок без баскюля (запаздывает шея, "убегающий" прыжок)
Просто любопытство - по вашему мнению, не может быть такой прыжок связан с тем, что он прыгает через руку?

Спросила троих МСМК. Никто не понял, что такое "прыгать через руку". Поясните, если можно?
Всадник не до конца отдаёт руку, как мне кажется, боясь потерять контроль. Хотя при данном ракурсе утверждать этого с полной уверенностью я не могу. Вопрос чисто теоретический, просто интересно мнение.

Всадник не до конца отдаёт руку, как мне кажется, боясь потерять контроль. Хотя при данном ракурсе утверждать этого с полной уверенностью я не могу. Вопрос чисто теоретический, просто интересно мнение.
Если всадник не отдает руку - это значит, что он не отдает руку и долбит лошадь трензелем по челюсти. Или сам улетает, когда она его выдернет из седла через уши. Никаких умных терминов для этой ошибки нет))

/профессионалами не придумано/

Последнее редактирование:
что-то не то в прыжках у этого коня
смотреть - сердце замирает
и дело не в энергичности, а какая-то дерганность

Если всадник не отдает руку - это значит, что он не отдает руку и долбит лошадь трензелем по челюсти. Или сам улетает, когда она его выдернет из седла через уши. Никаких умных терминов для этой ошибки нет))

/профессионалами не придумано/
Хорошо. Но вопрос первый все ещё любопытен - не может лошадь по этой причине показывать странную технику?

Сверху