Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Аня, с Наступающим! Вы все большие молодцы-ты, твой коновод и сам Линго, ттт на него чтобы и дальше он продолжил прогрессировать в своём выздоровлении.
Ты большая молодец, боец для себя и мотиватор для окружающих, обязательно будут в твоей жизни 130, с твоей целеустремленности даже не сомневаюсь! Желаю чтобы все неурядицы остались в 19, а 20 принёс только хорошее!

Всем спасибо за пожелания, и с Новым Годом!
Новый год отмечали за городом с друзьями, вот есть единственное фото нас, телефон вообще в руки не брала 2 дня :D

И красивая елочка у друзей на даче

А так-то праздники у меня проходят как обычно, со 2 числа в работе.. еще ни одного дня с тех пор без компьютера не провела..

Но успела 2 раза съездить на конюшню, в среду мы лайтово попрыгали по крестикам после выходных, сегодня уже поактивнее по связкам, возвращаемся в режим) Я решила оставить все свои расстройства в прошлом году и с нового года сделать себе установку "никаких больше негативных мыслей", потому что на тренировках мне это ни разу не помогает, а только мешает.
Да, нужно еще немного подождать, но то, к чему я стремлюсь, должно осуществиться, и я активно над этим работаю. Опять-таки говорили на днях с тренером на тему высоты, и он сказал, что как только появится лошадь, для которой высота не проблема, то и я быстро вернусь к своему уровню. И что не стоит по этому поводу сильно переживать.

У Лелика все хорошо, он бодр и вечно голоден :D Он прям хорошо набрал вес, я только успеваю мюсли покупать, зато спереди и сбоку он теперь похож на нормальную лошадь)) осталось вот только жопку отрастить )) Даже шерсть начала блестеть снова. Все его болячки и потертости, которые он належал за время болезни, прошли практически, осталась небольшая шишка на голове, но она значительно уменьшилась в размере. Пока мы не шагаем, ждем рентген и коваля, чтобы сделать левый зад.

View: https://youtu.be/6uTiJiB3ljY

Последнее редактирование:
Я решила оставить все свои расстройства в прошлом году и с нового года сделать себе установку "никаких больше негативных мыслей", потому что на тренировках мне это ни разу не помогает, а только мешает.
Вот, хороший осознанный подход, поздравляю! Всё будет, ты справишься!
И Линго успехов в окончательном выздоровлении ;)

В общем, праздники у меня получились не очень праздничными, по факту со 2 числа ни дня без ноутбука, все как с ума сошли с этим закрытием года, просто безумие какое-то.. мало того, что куча косяков и пришлось за всеми исправлять, так еще 7 вечером позвонила начальница и сказала, что корпораты требуют все переделать, потому что мы не досчитали 3.5 млн евро до прогноза, типа делайте резервы и корректировки.. я как бы рассчитывала хотя бы на один выходной 8 числа, и вместо этого мне пришлось вчера сидеть и пересчитывать.. а столько дней они непонятно чего ждали, все было известно уже 3 числа :mad:

В общем, на тренировку я вчера таки доехала, но уже ближе к вечеру. Правда, повезло попасть в перерыв между всадниками, практически весь час отъездила одна в манеже) Прыгали гимнастику, чухонец, оксер с подсказкой, работали над ровным движением на барьер, чтобы не было рваного галопа. Получалось довольно неплохо и в итоге мы где-то 110-115 подняли. Вообще не было ощущения, что коню сложно или высоко, хотя в разные дни бывает по-разному, иногда он не хочет брать повод и тогда мне сложнее водить его в дистанцию, потому что он начинает напирать вперед и не отвечает, а в этот раз прям хорошо меня слушал. Потом мы еще поработали в клавишах, стояло 4 низких чухонца в темп и на выходе через темп оксер. В конце пару заходов даже 130 прыгнули оксер, так что я осталась вполне довольна нашей тренировкой.
Вообще я тут размышляла на тему того, что если бы мне года три назад такого коня дали, то я была бы счастлива, он хороший учитель, аккуратный, старательный, не встающий, плюс он тогда был сам помоложе, что еще любителю надо
А сейчас, конечно, я уже знаю другой уровень и мне маловато, хочется выше прыгать, прям скучаю по этом ощущениям, этому драйву. Но я дала себе обещание и на тренировке стараюсь сразу настроить себя на позитив и продуктивную работу. Радуюсь тому, что получается, ну и особенно, когда тренер повыше поднимает))

Эх, видосиков совсем нет, чтобы вам показать, некому снимать последнее время( Лена все занята и приходит только под конец тренировки. В пятницу мы опять работали крестовины на контроль, вот вроде бы ничего сложно не должно быть, а чтобы проехать ровно, в траектории и в дистанцию, надо постараться. Особенно плохо мне даются дуги, у меня вечная с ними проблема, у меня две крайности, либо еду их диагональю, либо поздно начинаю поворачивать. Короче, дуги, это не мое.. а на стартах их часто ставят, поэтому тренер по ним постоянно гоняет)) потом еще была прямая из трех чухонцев, где нужно было собранно пройти в 3 темпа между барьерами, причем собранно даже для Акобата, у которого галоп достаточно короткий. В целом я такие упражнения люблю, заставляют думать и концентрироваться, а также улучшают контроль и взаимодействие с лошадью. После такой гимнастики кстати потом очень хорошо прыгаются связки по рабочей высоте.

Ну а сегодня вообще выдалась шикарная тренировка, я даже получила похвалу от тренера, что было очень хорошо, и он доволен:eek: это чтоб вы понимали, значит, действительно было что-то выдающееся с моей стороны:cool: но не так часто случающееся:D Вообще на всех тренировках этой недели мне понравилось, как Виктор прыгал, сегодня крайние две связки вообще очень качественные получились, активный галоп, хорошее продвижение, толкался вверх на прыжках, мне было удобно его водить и с расчетом практически не было проблем. Но при этом он обычно начинает довольно вяло прыгать, и ему нужно время разойтись, т.е. делать побольше низких прыжков, а потом плавно поднимать, и тогда он как раз в активной фазе отрабатывает рабочие связки. Мне кажется, что мы сейчас значительно продвинулись по качеству езды по сравнению с тем, что было летом, когда я только пересела на него. Он стал для меня более удобным и контролируемым, я стала понимать некоторые нюансы, которые важны конкретно для него, и помогают ехать лучше.
И что важно, я перестала раздражаться, когда что-то не сразу получается с ним, просто я это пропускаю через себя спокойно и продолжаю работать дальше. Потому что если раздражаешься в начале, потом уже сложно настроиться.

В следующую субботу поедем домашние старты, главное, хорошо выучить маршрут, а то опять накрутят там:D

У Линго все в порядке, но мы никак не дождемся врача с рентгеном, и поэтому пока не шагаем. Надеюсь, что скоро кто-нибудь к нам доедет

Не только тебе, не только у тебя :D
Это прям беда какая-то, а если еще не на ту ногу приземлишься после 1 барьера..:oops: правда, вот в последнюю тренировку даже получилось прилично дуги отработать) но в целом не люблю я их

Ну что, открыли сезон 2020 :)

Маршрут был опять очень "творческий", еще и с перепрыжкой:D Вспоминая свой прошлый фэйл, я его прошла несколько раз и повторила про себя еще:p
Первый барьер стоял по короткой стенке, еще и в борт манежа, вот странно очень зачем так ставить.. короче, я там не очень попала в расчет, но конь меня выручил. Середину ехали в целом хорошо, я переживала за 4 брусья, когда ходила маршрут, из-за солнца их практически не было видно, еще и выход дурацкий, но в итоге нормально прыгнули, чуть присмотрелся. 5-6 типа должна была быть дуга, правда, стояло как проезд, но не очень ровный :confused: не поняли этого прикола, тренер сказал просто ехать как прямой проезд)) А на системе у меня случился эпик фейл, очень сильно слепило солнце в повороте, приехали близко, стемпили, я понимаю, что там 10.50 и в два темпа я коня не дотолкну, ну и я решила его не растягивать, а к себе взять, в итоге систему в 3 галопа, немного странно, но сработало)) Дальше продвинула вперед и проезд в 4 темпа нормально попали.
Перепрыжку кстати проехали лучше в плане движения, конь как раз разогрелся, видимо, на систему второй раз попала лучше) но один поворот не срезала, вот не знаю почему, но не решилась там поворачивать и стала объезжать, из-за этого время потеряла, поэтому остались вторые.
В целом, с учетом того, что маршрут был кривоват, я осталась проездом довольна) Надо сказать, что проехать хороший ровный маршрут намного проще, чем такой, где постоянно надо крутиться. Понятно, что маловато места, но можно было поставить пару барьеров прыгать в обе стороны и сделать какие-то более удобные заезды.
Акобат, конечно, зайка старательный, я вот вспоминаю, как он мне не нравился в начале, и мне даже стыдно немного, потому что по факту он ни разу еще меня не подвел на стартах, которые мы с ним ехали (забытый маршрут не считается:D) Жаль, что возраст уже не позволяет ему больше, а то мы бы с ним и повыше могли прыгать. Но сейчас понимаем, что ему тяжеловато, поэтом прыгаем, что ему комфортно.

Видео
Маршрут
View: https://youtu.be/59G8lghKelg

Перепрыжка
View: https://youtu.be/QMqHLAjLAdc

поздравляю! ты огромная молодец, конечно, драйва не хватает, но ты учишься все равно. уверена, новый высотный конь к тебе придет :)

Сверху