Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

В попытках полезно проводить выходной я продолжаю разбирать квартиру) На этот раз очередь дошла до этих полок. Раньше это место было скоплением всякого разного барахла, включая древние dvd диски, компьютерные игры, к которым никто уже лет 5 точно не подходил! Ну и в результате уборки вынесено 6 пакетов мусора! Теперь все выглядит более менее аккуратно, и появилось дополнительное место под будущие кубки и награды гы-гы))

Другая часть кубков, розеток и медалей обитает на книжном стеллаже.

И ещё розеточки, и всякие медальки, не только конные, но и беговые, плавательные
Я вообще фанат розеток :cool:

А вот на днях у нас ещё была такая офигенная радуга, никогда в Москве не видела такого

Какая коллекция медалей и кубков!:cool:
Да, это ещё немного, представляю, сколько их у спортсменов, которые много стартуют и выигрывают) Теперь вся надежда на Элвиса:cool: И на возобновление турниров, конечно..

Сегодня с утра, имея пропуск, я смогла взять на примерку несколько сёдел, но в итоге из всех Элвис сказал, что хочет носить только самое дорогое CWD:pОстальные на его спину не легли от слова совсем. В общем, я поездила в этом седле, и оно мне понравилось, и конь под ним хорошо и свободно двигался и прыгал. Так что решила брать, потому что выбора на рынке сейчас практически нет, и поиск другого седла на его странную спину может затянуться. Правда, седло это, мягко говоря, не совсем в моем бюджете было, но что делать. Своё я кстати отдала на реализацию, что-то плохо оно у меня продаётся, может, так быстрее кто-то купит.

На тренировке нас сегодня намыло так неслабо дождем с сильным ветром и градом:oops: Мы только начали прыгать и полило просто стеной, я за полминуты была насквозь мокрая. Элвис прошёл испытание погодой вполне достойно, конечно, ему несильно понравилось, но мы продолжили работать.
К маршруту кстати дождь закончился, и основную часть мы отпрыгали нормально. Было несколько новых заложений, Элвис посмотрел на первом заходе, но сразу прыгнул, а на маршруте вообще спокойно зашёл.
Маршрут в целом неплохо проехали, в последнем проезде я только затупила, очень далеко приземлились после первого и надо было уже двигаться в 5 галопов, а я не сообразила, в итоге конь издалека снялся, а я корпусом отстала. Потом повторили этот проезд уже в 6 галопов нормально. После этого ещё одну связку проехали повыше, сделала ошибку в системе, многовато было движения на входе, внутри не успела отсесть назад, корпусом подлегла, поэтому сделали там повал. Ну и тренер сказал, что можно было поспокойнее ехать, а то у нас был такой галоп, как будто мы 150 собирались прыгать:D
Я бы сама хотела поспокойнее, но он предлагает прям туда, а я не хотела с ним бороться, вроде начала получше корпусом отсаживаться, но надо ещё. По крайней мере с рулем стало получше, и я везде успеваю, теперь осталось поднастроить ритм галопа удобный для себя.

Видео выкладываю как есть)
Маршрут
View: https://youtu.be/FJENK5YoWvQ

Повтор проезда
View: https://youtu.be/sbuaC_m1DNk

Связка повыше
View: https://youtu.be/Jn9BQQ30w5E

Ух, как в маршруте на последнем барьере проезда взлетели, система по диагонали кстати понравилась.
И связка повыше неплохо, такими темпами на стартах уже можно будет ехать сразу высоту посерьезней)

Космический летун)) так интересно ощутить такой прыжок, но в моем окружении таких коней нет...
Да, там ощущения совсем другие, я ещё тогда на первом просмотре была под впечатлением от амплитуды его прыжков. Правда, первое время я боялась, что если он посильнее толкнётся, то я могу не удержаться ? И он пугается, если ты теряешь баланс в прыжке, на последней тренировке он сильно выпрыгнул на вертикали с доской, я потеряла стремя на приземлении, он рванул вперёд, и я с трудом удержалась. Но в целом спустя три месяца я как-то присиделась к нему и уже не так страшно повыше прыгать )

Да, галоп бодрый.))
Многовато галопа для такой высоты все-таки. Все проезды я его пыталась к себе брать и все равно последний темп был более короткий. Возможно ещё его завел дождь с ветром так поскакать, либо новые мюсли дают эффект. Неделю назад он поспокойнее был.

Смотреть на вас приятно)
Спасибо, Наташа?

Ух, как в маршруте на последнем барьере проезда взлетели, система по диагонали кстати понравилась.
И связка повыше неплохо, такими темпами на стартах уже можно будет ехать сразу высоту посерьезней)
Да мы там немного не договорились, точнее я не приняла решение сделать сразу на темп меньше в этом проезде и до последнего тупила, так что коню пришлось такой прыжок сделать издалека. Я пока не знаю насчёт стартов, начать надо все равно с низкого, вдруг он начнёт нервничать или я. Конечно, он стал значительно смелее сейчас, и все новые барьеры со страшилками его не так впечатляют, но стартовая атмосфера может повлиять. Поэтому мой план на будущее - несколько простых стартов для уверенности, а дальше поднимать. Сейчас по тренировочным маршрутам я вижу, что у него появился нужный азарт, он стал концентрироваться на задачах, надеюсь, что и на стартах он тоже быстро поймёт, что там нужно делать))

А он вообще без стартового опыта?
Да, ну один раз в Максиме стартовал год назад. До этого, я так понимаю, он жил в заводе Бреч, а в прошлом году привезли его на продажу в Москву.
Но с другой стороны, если бы он уже был стартующим, то и цена была бы выше, и вряд ли я бы потянула его по бюджету. Если будет сложно, попрошу тренера помочь со стартами. Но думаю, что все будет нормально, по психике он стабилизировался значительно за эти 3 месяца, и прыгает честно, в начале у меня были проблемы с управлением, из-за этого периодически случались обносы, но сейчас уже больше месяца все стабильно стало.

Кстати, сегодня прочитала у Фкср, что они отправили письмо в Роспотребнадзор с предложением разрешить с 1 июня проведение локальных мероприятий без зрителей с участием лиц старше 18 лет.
А 31 мая у нас, возможно, проведут внутренние старты (неофициальные) среди своих

Кстати, сегодня прочитала у Фкср, что они отправили письмо в Роспотребнадзор с предложением разрешить с 1 июня проведение локальных мероприятий без зрителей с участием лиц старше 18 лет.
Как бы не закончилось тем же, что и с вопросом передвижения ЧВ до конюшен. Отправили, ничего не решили - ну зато вот вам утешительное видео про допинг-контроль или еще что-нибудь актуальное. На этих ребят особо надеяться не приходится.

Я думаю, письмо ФКСР это реакция на разъяснения Минспорта о поэтапном выходе из карантина. Соревнования без зрителей как раз относятся к первому этапу. Но вопрос будет решаться по-разному для каждого региона, в зависимости от эпидобстановки. Москва и МО неблагополучные в этом плане, конечно(( Но ФКСР прально сделала, что письмо закинула, вдруг разрешат

Я думаю, письмо ФКСР это реакция на разъяснения Минспорта о поэтапном выходе из карантина. Соревнования без зрителей как раз относятся к первому этапу. Но вопрос будет решаться по-разному для каждого региона, в зависимости от эпидобстановки. Москва и МО неблагополучные в этом плане, конечно(( Но ФКСР прально сделала, что письмо закинула, вдруг разрешат
Как бы не закончилось тем же, что и с вопросом передвижения ЧВ до конюшен. Отправили, ничего не решили - ну зато вот вам утешительное видео про допинг-контроль или еще что-нибудь актуальное. На этих ребят особо надеяться не приходится.
Да, не факт, что из этого что-то выйдет.. но хотя бы попытки делают обратить на себя внимание. Конечно, этого мало, вопрос с передвижением ЧВ так и не был решен, как обычно, выходите из положения как хотите.. Меня ужасно угнетают эти пропуска, имея свою лошадь, я могу тренироваться всего 2 раза в неделю.. и при этом больше никуда по делам не поехать, только если совмещая в эти дни..
Зато вчера видела в инсте у знакомой из Беларуси соревнования по конкуру проводят! Хотя Беларусь и не закрывали на карантин в принципе. Когда уже и у нас закончится этот бред..

Единственный бонус в отсутствии пробок и тот закончился. Вчера ехала до конюшни опять 2 часа, такое впечатление, что на этой неделе все повылезли на дороги, в Москве еще ничего, а в области опять стоим.. В итоге опоздала на полчаса, и как только вышла, начался затяжной дождь, в общем, опять мокрая тренировка получилась, в конце можно было выжимать и меня, и коня. С тех пор, как мы вышли из манежа на улицу, я уже половину тренировок провела под дождем..Это мне напоминает прекрасное лето 2017.. Пора, наверное, купить дождевик ?
Пришлось сократить разминку, и в целом мы управились за 40 минут. Не считая того, что вода заливалась во все места, попрыгали вполне неплохо. Вертикаль с оксером в связке подняли до 120. Оксер мне было стремновато прыгать, хотя Элвису по-моему вообще не доставляет труда эта высота. Потом еще прыгали два вида рядов, на выходе до 130, и наконец у меня получилось более-менее корпусом отходить внутри ряда, как просил тренер. Кстати поменяли трензель на обычную восьмерку, мне показалось, что он был чуть более тяжелый на управление, но не вкладывался так как раньше. Надеюсь, что со временем мы придем к более мягкому контакту. Сейчас все равно он для меня тяжеловат бывает, и это меня провоцирует поднимать руки, либо много тянуть на себя. Стараюсь это в себе пресекать по возможности.

Ну и прекрасный вид мокрой меня)

А Линго переехал в новую большую леваду гулять

С тренировки в воскресенье

Зато когда бы его ещё столько работал тренер. А это хорошо.
Согласна, надо во всем искать свои плюсы, и несмотря на меньшее количество тренировок за последний месяц я чувствую больший прогресс в нашей работе, потому что Элвис стал намного стабильнее, и у меня с ним стало меньше проблем на прыжках.

Пришла мне посылка с крамера с летними вещами. Осталось дождаться лета теперь ? На почту теперь можно записаться на сайте заранее и прийти без очереди. Очень удобно кстати, потому что пускают ограниченное количество человек, остальные ждут на улице. Шведы тоже прислали посылку с капсюлем всего за 5 дней. Сервис у них, конечно, отменный, как и цены:p

Ух, ударная сегодня была тренировка. Началось все, как обычно, с дождя ? но потом немного наладилось. Тренер, видимо, решил за среду наверстать. Прыгали прям много в этот раз. Попробовали тройник. Я, по-моему, на него больше выпялилась, чем конь. Я сто лет не прыгала уже тройник, знаю, что надо подводить ближе, но не особо получалось, поэтому большинство прыжков у нас были издалека?
Выглядело это примерно так
View: https://youtu.be/qFvVMKn-Ep8

Потом вот были две связки вполне приличные, на этой высоте уже достаточно стабильно работаем. Но с контактом на обычной восьмерке посложнее, периодически Элвис пытается после прыжка выдернуть голову наверх и убежать вперед. Тренер говорит, меньше с ним бороться руками, тогда он и сам успокоится.
View: https://youtu.be/QADDaPn6RP0

View: https://youtu.be/ci3RNrVG95s

Потом подняли высоту где-то до 110. Тут у меня начались косячки. На 1 я как-то не собралась и проехала поворот, в результате близкий подход, и когда мне надо было продвинуть в проезде, это вышло слишко резко. После проезда Элвис у меня убежал, и я достаточно долго его возвращала в контакт, но место позволяло в принципе. На брусья зашли в целом нормально, дальше был проезд в 6 галопов. На брусьях конь сильно толкнулся, и я не сообразила, что надо отойти в проезде, поэтому последний темп близко. Вообще стоит немного поднять высоту, и уже все дистанции становятся короткими, т.е. нужно больше сокращать. Дальше что-то пошло не так, конь будто сбросился с повода, решила сделать вольт, т.к. у меня вообще не было с ним контакта. Со второго заезда хорошо прыгнули вертикаль, потом заезд на тройник, снова с дальней точки улетели, но я успела вернуться из космоса, последний проезд в 4 галопа прыгнули хорошо, возможно, чуть близковато брусья.
Видео без прикрас)
View: https://youtu.be/3t6pWKJA0_s

Потом тренер ещё сказал повторять тройник несколько раз, но я уже устала, выходило не совсем то, что хотелось. Напоследок прыгнули один раз вертикаль где-то 120, но видео нет.
Элвис, конечно, молодец, везде старается и сильно меня выручает местами, когда у меня косяки с дистанциями. Уже и не скажешь, что неопытная лошадь. Вроде бы я приноровилась водить его по метру достаточно уверенно, выше мне пока сложновато сохранять контроль и успевать делать корректировки. Сегодня чуть спокойнее было по движению, хотелось бы ещё более собранный галоп, тогда мне будет проще не терять с ним контакт. Меня радует, что он всегда старается чисто прыгать, и в принципе он аккуратный, крайне редко делает повалы. Мне нужно стараться больше оставаться сзади и не совать вперёд плечи на подходе.
Думаю, так через месяц сможем дойти до стабильных 110 уже с ним.

Просто сборное видео?
View: https://youtu.be/ifiJnZ-qBtI

Сверху