Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. Моменты счастья. И снова время перемен

Получается ты пришла после нашей тренировки :roll: Так получилось, что я не пошла на работу и мы отзанимались до 5 часов...

Все читала и хотела отписаться до этого, но в интернете наскоками и не успевала, теперь уж не буду)

Здравствуйте! Примите меня в пч? У меня у самой зверь стоит в Ромашково скоро год, и я давно хотела найти дневничек где бы про родные места писали! :oops: Только вот коняху этого я не узнаю, как зовут? (если не секрет конечно)...

Александра84 написал(а):
Получается ты пришла после нашей тренировки :roll: Так получилось, что я не пошла на работу и мы отзанимались до 5 часов...

Все читала и хотела отписаться до этого, но в интернете наскоками и не успевала, теперь уж не буду)

Жаль, не застала вас, прочитала твой отчет за понедельник :roll: Ух, каждый раз представляю себя на твоем месте и понимаю, что не смогла бы. Самое смешное, что новая лошадь за пару занятий абсолютно вылечила меня от страха и напряжения, вот такая странная у меня психология.

Кстати, я еще зайду как-нибудь, я не все забрала (барахла у меня полно :lol: ), надо уж попасть на вашу тренировку обязательно :wink:

contigo написал(а):
Здравствуйте! Примите меня в пч? У меня у самой зверь стоит в Ромашково скоро год, и я давно хотела найти дневничек где бы про родные места писали! :oops: Только вот коняху этого я не узнаю, как зовут? (если не секрет конечно)...

Принимаю с удовольствием! Ко мне можно на ты :wink: Может, как-нибудь и встретимся в Ромашково))

anutka_milashka написал(а):
Самое смешное, что новая лошадь за пару занятий абсолютно вылечила меня от страха и напряжения, вот такая странная у меня психология.
Это замечательно, Ань! :)
Знаешь, а у меня совершенно нет такого, например, что если я чего-то боюсь на одной лошади, то продолжаю бояться на другой :roll: ))
У меня однажды на одной лошади возник просто животный страх, до трясучки, до ватных ног, до слез! Но, когда я занималась на другой лошади, то совершенно не думала о тех проблемах.
А было, что я совершенно не справлялась с одной ситуацией на лошади, вообще никак! Раз за разом! И тоже это не влияло на других)
Но. Мне всегда одинаково страшно садиться на новую лошадь :roll: Вот прям сначала оочень боюсь!

Александра84 написал(а):
Но. Мне всегда одинаково страшно садиться на новую лошадь :roll: Вот прям сначала оочень боюсь!

ДА, мне тоже, потому что не знаешь, чего от нее ждать)

Я уже так соскучилась по мальчишке :( Если бы не дурацкий зачет, то могла бы поехать сегодня, а так только завтра.. Зато со следующей недели четверг свободный! Учеба остается с понедельника по среду и всего до конца года.
Эх, надо уже начинать диплом писать, но вообще когда найти ВРЕМЯ? И еще нам безумно повезло: мы единственная группа из всех магистров, которая сдает гос экзамен :shock: Честно, я не поняла прикола. Мы самые левые что ли...

Вообще хочу Новый Год и в отпуск. Жду визу в Англию, надеюсь, дадут...
И еще хочется уже снега поскорее, а то непонятная погода а ля снег тире дождь тире безумное месиво под ногами, как сегодня утром, как-то не радует совсем :?

Принимаю с удовольствием! Ко мне можно на ты :wink: Может, как-нибудь и встретимся в Ромашково))

Спасибо! Может и встретимся. :D Ты как, в выездковые или в конкурные дни обычно приезжаешь?

contigo написал(а):
Спасибо! Может и встретимся. :D Ты как, в выездковые или в конкурные дни обычно приезжаешь?

Пока как получается) С учебой трудно совмещать :( Мой постоянный день воскресенье, а будние разные, на данный момент либо четверг, либо пятница вечер. А после нового года надеюсь еще день прибавить

Это замечательно что ты нашла себе лошадку по душе. Ты планируешь арендовать? Я тоже приезжаю в четверг вечером, а еще вторник и выходные (выездковые дни). У моего коня в прошлом не сложилась конкурная карьера, он какое-то время прыгал под мсмк, но он встал... Сейчас он полностью пришел в себя, но становится крайне нервным когда другие в манеже прыгают. Поэтому мы стараемся заниматься только когда конкура нет, а в остальные дни тренер работает его рано утром, до того как поставят препятствия.

contigo написал(а):
Это замечательно что ты нашла себе лошадку по душе. Ты планируешь арендовать? Я тоже приезжаю в четверг вечером, а еще вторник и выходные (выездковые дни). У моего коня в прошлом не сложилась конкурная карьера, он какое-то время прыгал под мсмк, но он встал... Сейчас он полностью пришел в себя, но становится крайне нервным когда другие в манеже прыгают. Поэтому мы стараемся заниматься только когда конкура нет, а в остальные дни тренер работает его рано утром, до того как поставят препятствия. А вот и мы, будем знакомы! :mrgreen:

Какой замечательный рыжик :D

Да я уже арендую с этого месяца, сейчас два дня в неделю. Вообще мы собираемся прыгать, но пока занимаемся исправлением моих бесконечных косяков :mrgreen:

Кстати, на этой неделе буду оба выходных, в субботу утром, в воскресенье пока не знаю правда.

Я бы тоже хотела приехать в субботу в первой половине дня, правда не знаю как у тренера будет со временем. Вполне возможно что тоже приеду отзаниматься до обеда. А в воскресенье я обычно приезжаю часиков этак в 4-5 вечера. В общем, думаю не разминемся! :D

contigo написал(а):
Я бы тоже хотела приехать в субботу в первой половине дня, правда не знаю как у тренера будет со временем. Вполне возможно что тоже приеду отзаниматься до обеда. А в воскресенье я обычно приезжаю часиков этак в 4-5 вечера. В общем, думаю не разминемся! :D

Сегодня с утра видела твоего конечка в конюшне, точнее его попу :mrgreen: А вот тебя смотрела-смотрела, но не увидела...

Сегодня было жестокое занятие :lol: Чувствую, мое тело мне завтра отомстит)))
Мне понравилось, что уже на первой рыси мы побежали ровно и аккуратно, никуда не ломясь (обычно у меня получалось этого добиться только на второй).
С руками в общем-то все стало в порядке, они магическим образом перестали лезть вперед и цепляться за повод :D Оказывается, как удобно работать рукой от локтя, почему я раньше этого не делала???
А на второй рыси меня взяли на корду и началось веселье. Учебная рысь без стремян и без повода, спасибо хоть за седло можно было держаться)) Сначала меня колбасило конкретно, нога болталась, и от этого конь начинал только быстрее бежать... Потом стали делать интересное упражнение: нужно было выпрямлять ноги в колене и тянуть носки вниз. А потом снова возвращать ногу на место. Затем настала очередь и строевой рыси без стремян, о ужас, это очень-очень тяжко делать!! Мучение длилось минут 15 или 20 точно, и ни секунды отдыха, я думала, я наверное, умру или сползу куда-нибудь под коня :mrgreen:
НО после всех этих изощрений на обычной строевой рыси со стременами я почувствовала, что я реально сижу по-другому! Во-первых, не выпрыгиваю из седла, во-вторых мягко сажусь, в третьих, нога о чудо легла на место!
Главное теперь, чтобы мое тело на забыло эти ощущения :roll:
А еще хочу сделать комплимент Квакуше: прямо рядом с нами с пуками и периодическими повизгиваниями игралась на корде лошадь, так он такой умница даже ухом не повел; звуки больше пугали нас с тренером, чем его))

А вот на галопе лошадь решил немножко обнаглеть, сначала сбивался в рысь, потом когда его за это наказали чуток, он уж совсем попер вперед. А когда он прется, я мало чего могу сделать. Но удалось понемногу привести его в чувство, и мы даже сделали вполне приличные менки по диагонали, когда манеж неожиданно освободился. Дело в том, что на короткой диагонали у меня менка плоховато получается, не удается доехать до стенки, я постоянно срезаю угол. А вот на длинной диагонали получилось хорошо, правда, мне кажется, конь меня тут выручает, он уже сам понимает, что от него надо, мне лишь надо правильно направить его.
С управлением на галопе пока не так хорошо, но мне обещали устроить тренинг на корде после того, как мы разберемся с рысью. :lol:

А еще мне очень нравится, что после занятия всегда можно покушать в теплом кафе=)
Кстати, сегодня я таки осилила горку на обратном пути, и удивительное дело, она даже не показалась мне тяжелой на подъем 8) Если б еще не такая противная погода...

Завтра у нас еще одно занятие, а потом опять ждать до конца недели...

Да, мне пришлось ехать после обеда, у тренера с утра было все расписано. А завтра ты к скольки собираешься? Я еду где-то к 16-16:30, чтобы в 17 сесть.
Манеж меня сегодня приятно удивил - села около 6 вечера и было всего три всадника! :shock: Я тоже пока что избегаю делать галоп если много народу, а иногда бывает набиваются по 15 всадников зараз, не протолкнешься! Хотя обычно такое только перед соревнованиями случается.

Твой Квакуша просто молодец, завтра (если мы вдруг не встретимся), попрошу Наташку мне его показать, она наверно знает где он стоит. По поводу того что он прет, может он просто активный, но может еще и из-за того что сейчас закрыты все левады (в связи с погодными условиями там плохой грунт) и он не гуляет. Они сейчас все "прут" и резвятся, без выгула. :? Мы с коноводом по очереди шагаем моего по пол-часа два раза в день, а вечером, когда все уходят, я его выпускаю одного без корды продуриться в кордовый манеж - и он носится там как угорелый.

О боже, у меня болит ВСЕ: руки, ноги, спина и прочие мышцы, о существовании которых я даже не подозревала :lol: Лежу на диване и чувствую себя развалюшкой, даже нет сил встать и чай налить... Дожила вот))

Зато мне повезло: за все занятие в манеже было один-два всадника, зато уже к 12 вылезли все и наступил полный хаос! Все-таки есть плюсы в том, чтобы подняться в воскресенье в 8 утра и топать на конюшню.
Бегемотик сегодня вредничал немножко, подобрать его плохо удалось, лишь местами и на очень короткое время.. Тренер мне говорит, отзывай настойчивее, а у меня уже там рука отсохла напрочь :? В общем, не хотел он, просто бежать внизу расслабленно это пожалуйста, а собираться ни-ни. Ну ничего, думаю, разберемся с этим постепенно.
На галопе правда порадовал: я собиралась делать менку, но чет начала тупить, тогда он сам понял и поменял :D И вообще упражнение это стало гораздо лучше получаться, лишь один раз унесло меня рано и мы не доехали до стенки.

contigo написал(а):
Да, мне пришлось ехать после обеда, у тренера с утра было все расписано. А завтра ты к скольки собираешься? Я еду где-то к 16-16:30, чтобы в 17 сесть.
Манеж меня сегодня приятно удивил - села около 6 вечера и было всего три всадника! :shock: Я тоже пока что избегаю делать галоп если много народу, а иногда бывает набиваются по 15 всадников зараз, не протолкнешься! Хотя обычно такое только перед соревнованиями случается.

Не успела я отписаться, что сегодня ехала с утра... Кстати, вчера мы ездили в кордовом манеже, потому что там никого особо не было, а в манеже толкучка. 15 человек мне еще не попадалось, но 10 да, причем все катаются в разные стороны :shock:

По поводу того что он прет, может он просто активный, но может еще и из-за того что сейчас закрыты все левады (в связи с погодными условиями там плохой грунт) и он не гуляет. Они сейчас все "прут" и резвятся, без выгула. :? Мы с коноводом по очереди шагаем моего по пол-часа два раза в день, а вечером, когда все уходят, я его выпускаю одного без корды продуриться в кордовый манеж - и он носится там как угорелый.

Да его тоже берут обычно два раза в день, обычно под верхом и на корде, но у него все равно энергии море, по-моему, после наших занятий он бы еще столько же готов бегать))

P.S. Вот сфоткала наши чудесные горочки, которые мне приходится преодолевать :roll: Хотя по хорошей погоде даже приятно прогуляться, воздухом подышать.

IMG_0218.jpg

IMG_0221.jpg

Да погодка в воскресенье была отличная. Я как приехала, сразу взяла коня в охапку на корду и пошла в поля выгуливать (кстати там совсем не скользко, скользко только там где есть асфальт). Зато коняха после этого на занятии спокойно-умиротворенный такой был. :mrgreen:
Значит ты в выходные по утрам ездишь? Надо и мне как-нибудь найти в себе силы подняться в 8 утра, обещаю что попытаюсь в следующую субботу!

Кстати, вчера мы ездили в кордовом манеже, потому что там никого особо не было, а в манеже толкучка. 15 человек мне еще не попадалось, но 10 да, причем все катаются в разные стороны :shock:

Ха-ха, там еще иногда бывает умудряются человек 5 одновременно по схемам (разным) ехать... А остальные, кто не по схемам, стараться никому не помешать... :roll:
PS: отличные фотки :mrgreen:

contigo написал(а):
Да погодка в воскресенье была отличная. Я как приехала, сразу взяла коня в охапку на корду и пошла в поля выгуливать (кстати там совсем не скользко, скользко только там где есть асфальт). Зато коняха после этого на занятии спокойно-умиротворенный такой был. :mrgreen:
Значит ты в выходные по утрам ездишь? Надо и мне как-нибудь найти в себе силы подняться в 8 утра, обещаю что попытаюсь в следующую субботу!

В полях я еще не была, но думаю, через какое-то время начнем выезжать, обожаю зимой в полях, такой кайф :D

Вообще суббота не мой день :roll: Просто на той неделе занятие перенеслось с пятницы. А на этой неделе я буду в пятницу в 6 (надеюсь, ничего не отменится) и в воскресенье, наверное, тоже утром, мы пока не договаривались с тренером, но мне с утра понравилось! И народу меньше, и еще полдня остается на другие дела)

Кстати, можно нескромный вопрос? :oops: Ты на машине ездишь или своим ходом?

Кстати, можно нескромный вопрос? :oops: Ты на машине ездишь или своим ходом?

Езжу на машине, своим ходом конечно сложновато туда добираться. Я даже не представляю где там маршрутка останавливается, до горок еще наверно?

Природа в Ромашково замечательная, только обидно что стройки со всех сторон подступают потихоньку. Еще этим летом там вдруг огородили нехилый такой участок поля, перекрыв начисто нашу излюбленную дорогу в лес, поставили там времянки, типа забили под застройку котеджного поселка. Однако на этом дело закончилось, ничего не строится, но и в лес тоже приходится в обход ходить, по какому-то корявому непонятному спуску. :twisted:

Я в это воскресение тоже попытаюсь утром приехать, однозначно с утра меньше народу.

contigo написал(а):
Езжу на машине, своим ходом конечно сложновато туда добираться. Я даже не представляю где там маршрутка останавливается, до горок еще наверно?

Я вот пока безмашинная :( Маршрутка да, останавливается там же, где ж/д станция, задолго до горок, я вообще чаще езжу на электричке, мне 20 минут ехать всего. В общем-то прогулка до конюшни меня не сильно напрягает, единственное что, по вечерам в темноте там ходить не хочется, но пока удавалось по будням с кем-нибудь вместе доезжать до метро)

Природа в Ромашково замечательная, только обидно что стройки со всех сторон подступают потихоньку. Еще этим летом там вдруг огородили нехилый такой участок поля, перекрыв начисто нашу излюбленную дорогу в лес, поставили там времянки, типа забили под застройку котеджного поселка. Однако на этом дело закончилось, ничего не строится, но и в лес тоже приходится в обход ходить, по какому-то корявому непонятному спуску. :twisted:

Точно, сейчас все ближайшее Подмосковье активно застраивают :( Я до этого год ездила на конюшню в районе Теплого стана, но в итоге ее закрыли в связи со строительством домов в этом районе :?

Я в это воскресение тоже попытаюсь утром приехать, однозначно с утра меньше народу.

Ну вот, может, встретимся :wink:

contigo написал(а):
К скольки ты приезжаешь в воскресенье?? :D

Я завтра к 10 :wink:

Неожиданно занятие было сегодня вместо пятницы. Эх, за неделю мое тело опять все забыло и расслабилось, и всю первую рысь я пыталась привести его в чувства :lol:
Работаем над сбором с переменным успехом пока.. То получается, то нет, но в целом уже значительно лучше. Галоп мне сегодня не очень понравился, какая-то я кривуля на нем, и рулимся мы не особо хорошо..
Привезла сегодня камеру, но в манеже она нифига не берет, то ли свет такой, то ли что, все размазалось, а жаль :(
Несколько фоток все равно повешу, уж за качество сорри. В любом случае полезно посмотреть на себя со стороны
По-моему, прогресс на лицо, и конь уже не как растянутая колбаса выглядит)) Хотя пятка по-прежнему лезет вверх, надо следить.

IMG_1840.jpg

IMG_1895.jpg

IMG_1898.jpg

IMG_1876.jpg

IMG_1865.jpg

IMG_1854.jpg

IMG_1845.jpg

Пару с галопа, там совсем ничего не получилось
IMG_1938.jpg

IMG_1919.jpg

IMG_1950.jpg