Re: Ромашково. Моменты счастья. И снова время перемен
contigo написал(а):
Я бы тоже хотела приехать в субботу в первой половине дня, правда не знаю как у тренера будет со временем. Вполне возможно что тоже приеду отзаниматься до обеда. А в воскресенье я обычно приезжаю часиков этак в 4-5 вечера. В общем, думаю не разминемся!
Сегодня с утра видела твоего конечка в конюшне, точнее его попу :mrgreen: А вот тебя смотрела-смотрела, но не увидела...
Сегодня было жестокое занятие :lol: Чувствую, мое тело мне завтра отомстит)))
Мне понравилось, что уже на первой рыси мы побежали ровно и аккуратно, никуда не ломясь (обычно у меня получалось этого добиться только на второй).
С руками в общем-то все стало в порядке, они магическим образом перестали лезть вперед и цепляться за повод
Оказывается, как удобно работать рукой от локтя, почему я раньше этого не делала???
А на второй рыси меня взяли на корду и началось веселье. Учебная рысь без стремян и без повода, спасибо хоть за седло можно было держаться)) Сначала меня колбасило конкретно, нога болталась, и от этого конь начинал только быстрее бежать... Потом стали делать интересное упражнение: нужно было выпрямлять ноги в колене и тянуть носки вниз. А потом снова возвращать ногу на место. Затем настала очередь и строевой рыси без стремян, о ужас, это очень-очень тяжко делать!! Мучение длилось минут 15 или 20 точно, и ни секунды отдыха, я думала, я наверное, умру или сползу куда-нибудь под коня :mrgreen:
НО после всех этих изощрений на обычной строевой рыси со стременами я почувствовала, что я реально сижу по-другому! Во-первых, не выпрыгиваю из седла, во-вторых мягко сажусь, в третьих, нога о чудо легла на место!
Главное теперь, чтобы мое тело на забыло эти ощущения :roll:
А еще хочу сделать комплимент Квакуше: прямо рядом с нами с пуками и периодическими повизгиваниями игралась на корде лошадь, так он такой умница даже ухом не повел; звуки больше пугали нас с тренером, чем его))
А вот на галопе лошадь решил немножко обнаглеть, сначала сбивался в рысь, потом когда его за это наказали чуток, он уж совсем попер вперед. А когда он прется, я мало чего могу сделать. Но удалось понемногу привести его в чувство, и мы даже сделали вполне приличные менки по диагонали, когда манеж неожиданно освободился. Дело в том, что на короткой диагонали у меня менка плоховато получается, не удается доехать до стенки, я постоянно срезаю угол. А вот на длинной диагонали получилось хорошо, правда, мне кажется, конь меня тут выручает, он уже сам понимает, что от него надо, мне лишь надо правильно направить его.
С управлением на галопе пока не так хорошо, но мне обещали устроить тренинг на корде после того, как мы разберемся с рысью. :lol:
А еще мне очень нравится, что после занятия всегда можно покушать в теплом кафе=)
Кстати, сегодня я таки осилила горку на обратном пути, и удивительное дело, она даже не показалась мне тяжелой на подъем 8) Если б еще не такая противная погода...
Завтра у нас еще одно занятие, а потом опять ждать до конца недели...