Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. Моменты счастья. Прыгаем! :)

Славянка написал(а):
Ого,как поздно начало для любителей...Это ж когда они закончат...
И правда в ночи...

Говорят, в 10 вечера вчера только закончили, а начали в 9 утра))

Коняшка сегодня словил приступ борзости :twisted: ПоскОкать ему захотелось! На галопе пытался таскать не по-детски, давно такого хамства не было, пришлось наказать и пару раз посадить на пятую точку. И заставить работать на маленьком вольту :mrgreen: Через 15 минут такой работы нас обоих можно было выжимать))
Видимо, мало ему работы, такое впечатление, что он готов скакать до бесконечности, а вот я под конец утомилась очень даже. Ничего, завтра будет ему радость - прыжки :D

А я наконец дописала диплом! 120 страниц и несколько месяцев труда.. Завтра пойду сдавать. Останется защита и я свободный человек!

Прыгали сегодня первый раз на плацу :D Там уже все подсохло и классно! Тренировка прошла с переменным успехом, надо сказать.
Начали хорошо, на чухончики уже заходим так уверенно :D
Потом там стояла тройная система чухонец и двое брусьев. Инцидент выявил, что мне такое пока не по зубам))
Первый раз мы прошли ее, но я немного не попала в расчет. А вот второй раз после чухонца засуетилась как-то, первые брусья еще прыгнули, а вот на вторые вкопались, я улетела коню на шею (уже прогресс, что не кувырком через барьер, как в прошлый раз :mrgreen: ). Нет еще пару таких раз, и он меня окончательно отучит вперед соваться)
И все бы хорошо, я уже собиралась спокойно сесть обратно, как тут этот зараза решил, что стоять это не прикольно, а надо поскакать дальше галопом :shock: А там у него на шее болтаюсь на минуточку. И вот бежим мы галопом, я понимаю, что из такого положения я в седло обратно не вернусь и пытаюсь судорожно сообразить, как бы без потерь разрулить ситуацию. При этом естественно я ни фига не вижу, куда мы там скачем... В итоге, мы распугали пару лошадей, но Квакунец таки притормозил об одну из них (это-то меня и спасло). Я быстренько скатилась с шеи коня и приземлилась на ноги, при этом даже держа повод в руке! Единственный минус - путем сего маневра я как-то подвернула коленку, и минут 5 это была ужасная боль и я на на ногу наступить вообще не могла.
Ну постояли, конь смотрел на меня невозмутимым взглядом, типа "Я че? Я ниче, сама виновата" :lol:
В общем, виновата сама, конечно. Не успела сообразить, двинуть, опыта пока не хватает. Надо тренироваться на чем-нибудь попроще пока. Думаю, Люба это тоже сегодня поняла))

Минут через 10 коленка почти перестала болеть и я таки забралась обратно. И знаете, что меня порадовало? Что у меня не случилось ступора, как в прошлый раз, я просто села и снова стала прыгать. Как обычно, как будто ничего не произошло.
Мы прыгнули еще несколько раз связку из трех препятствий. Ну я опять протупила с поворотом один раз эх.. Но в целом неплохо. Чухончик последний даже какой-то большой стоял, см 70, наверное. Мы его как сиганули, у меня сердце в пятки ушло. Но классно все равно, мне понравилось))

Ну а такие инциденты, никуда не денешься, захотела ж прыгать, значит, бояться нельзя)) Ничего, научусь крепче сидеть))

Проехала сегодня два раза схему ПП дети, блин, это в сто раз проще, чем командный приз! Правда, народу было много и пришлось объезжать, но в целом я даже осталась нами довольна :D
13 мая у нас снова будут старты, и вот видимо, от них уже никуда не деться :mrgreen: Ну эту легкую езду-то я проеду и, возможно, даже не опозорюсь))

Коняш был хорош, правда, пришлось немного мозг вставить на место в начале галопа, но потом мы даже делали восьмерку с менкой посередине, а потом серпантин с менками. И я наконец-таки села назад, чтобы загрузить ему зад, и заставить как следует работать. А то у меня тенденция вперед свалиться и тогда естественно никакого результата не получается!

А еще в конце мая должен быть конкур в соседнем Алире, так что у нас будет насыщенный месяц, будем готовиться ко всему))

Мы сегодня первый раз выбрались в лес после зимы! На поле всего за неделю все уже высохло, и травка уже растет :D

Я немного волновалась за ручей, так как мы были одни, и я не знала, как Квакуша на него отреагирует. Но я совершенно зря волновалась. Он, конечно, немного потоптался там для порядка, я даже подумала, захочет его прыгать, но потом он отважно шагнул в воду :mrgreen: Был нахвален и вознагражден сушкой)

На поляне какая-то компания расположилась с палатками. Сначала конь не обратил на это особого внимания, даже когда кто-то заорал "О, смотрите лооошадь!". Как будто лошадь - это такое редкое животное :twisted:

В лесу мне не очень понравилось, слишком много народа, и все в колеях от машин :evil: Вот какого хрена на машинах в лесу делать!
Мы там немного порысили и пошагали, чтобы народ не пугать сильно. Потом на одной дорожке кто-то выкинул огромный мешок с мусором! Не люди, а свиньи в самом деле!
Квакуша сделал на мешок огромные глаза и категорически отказался к нему подходить. Я, конечно, могла с ним побороться, но мне было лень, и мы его обошли сторонкой.
На обратном пути палатки вдруг стали страшные, и надо было немного повыпендриваться и попытаться от них убежать))
Такой дурак не могу :lol:
У ручья мы встретили Юлю Контиго, Квакуша радостно протопал через воду им навстречу, даже не обратив на него внимание!
По полю я решила-таки сделать галоп. Грунт там уже нормальный стал. В итоге мы даже сделали два захода :D
Лошадке очень хотелось свежей травки, поэтому в конце я слезла, сняла с него седло и дала ему попастись немножко.
И наконец сегодня свершилось то, что я давно хотела сделать: я помыла ему гриву и хвост, так что теперь мы чистые и душистые :D

Блин, что ни день, то приключения на голову!! А все потому, что вовремя не проставилась :lol:

Нет, я хочу сказать, что в целом прыгать я стала лучше, увереннее что ли, раньше я в основном сидела пассажиром и надеялась на лошадь, сейчас начинаю понимать, как надо, где была ошибка и как в следующий раз сделать лучше.
Глазомер у меня плохой, и как оказалось, и в прошлый, и в этот раз, отдельные чухонцы стояли все 80 :shock: И незаметно так они поднимаются)) Заходишь и понимаешь, что тут однако не 60 стоит, а что делать, прыгать-то надо :lol: Но если правильно заведешь, то все классно. А если нет...
Прыгали связку из четырех барьеров. После брусьев ездой направо надо было зайти на проезд, и вот там-то и стоял этот чухонец 80. Честно говоря, я просто не успела подготовиться, конь махнул раньше времени, я отстала, он меня вышиб спиной и я благополучно улетела :twisted: При этом летела я с воплями "Бл... Как мне же надоело падать!" Учитывая, что матом я вообще-то не ругаюсь, но два раза подряд, это уж никуда не годится, и меня такая злость разобрала!
Наблюдавших все это дело конкуристов моя тирада весьма впечатлила :roll: Учитывая, что летают все.. И тут я такая, чайник-чайником, села и решила, что все сразу будет круто :mrgreen:
А падения никто не отменял) Что называется, любишь кататься, люби и саночки возить) Так что теперь придется в двойном размере проставиться))

Конь как всегда смылся, ловили мы его общими усилиями, с плаца он умудрился сбежать, потому что там открыто, но все-таки был пойман у машин благодаря девушки на другой лошади, которая не дала ему сбежать на дорогу. Тренер сказала не дрейфить и быстро залезать обратно 8)
Прыгнули еще пару раз одиночный чухонец и потом опять связку, но немного упростили задачу и зашли в обратно порядке, так что поворот был более легкий для меня. На этой хорошей ноте решили, что с нас на сегодня хватит.

В итоге тренер сказала, что нам надо почередовать конкурные дни и сделать больше ездовых, чтобы поработать над управлением. Ну она права, конечно. Все косяки мои не в самих прыжках, а именно в заходе на них.
К тому же надо подготовиться к езде. 13 мая уже совсем скоро..

Эх, Анютка, а я тебя сегодня видела до прыжков и после! А сами прыжки пропустила - с Заей на конюшне была. Как всегда, прошляпила всё самое интересное! :mrgreen:

Ань, ты давай там аккуратнее падай, а лучше вообще оставайся в седле.

Ekaterina77 написал(а):
Эх, Анютка, а я тебя сегодня видела до прыжков и после! А сами прыжки пропустила - с Заей на конюшне была. Как всегда, прошляпила всё самое интересное! :mrgreen:

Ну как же ты, это было весьма зрелищно и эмоционально :lol: Но надеюсь, что больше таких инцидентов не будет в ближайшее время))

_дикая_ написал(а):
Ань, ты давай там аккуратнее падай, а лучше вообще оставайся в седле.

Я согласна, что лучше не падать) Особенно, когда лететь с этого лося довольно далеко... Видимо, мы немного перегнули палку по части сложности и надо вернуться к основам :roll:

Вчера мы вернулись к основам :D Сначала много гнулись, а потом работали на кавалетти. Почти всю вторую рысь и весь галоп на полевой посадке! У меня чуть все не отвалилось: чувствовала себя чайником-инвалидом :oops: Особенно, на рыси тяжело держать баланс. Ходили жерди, Квакуша молодец, сам все делал, я его практически не трогала поводом, только направляла на них и болталась там сверху, пытаясь поймать правильное положение :lol: На галопе, конечно, проще, жерди вообще отлично проходились) И посадку для прыжка отрабатываем :D

Следующие занятия буду катать езду на старты 13 мая. Надо потренировать углы, переходы по буквам, вольты и т.д.

Ань,ну как у вас там дела?
Я тоже начала усиленно катать эту схему...ПП детей...
и заезд в углы тоже оказался для меня камнем преткновения...
а средняя линяя у вас как?)не мотыляет?)

Славянка написал(а):
Ань,ну как у вас там дела?
Я тоже начала усиленно катать эту схему...ПП детей...
и заезд в углы тоже оказался для меня камнем преткновения...
а средняя линяя у вас как?)не мотыляет?)

Вот заявилась вчера на участие 13 мая)) Поедем ПП детей, хотя и командный, который я все учила, тоже будет. Но он пока для меня сложноват. А ты когда поедешь?

Честно говоря, схему я тренировала все 2 занятия, и еще 3 будет на этой неделе. Учебка стала чуть получше, по крайней мере там нет прибавок и меня не колбасит :mrgreen: Средняя линия у нас вроде нормально выходит. А вот углы проблемно потренировать, потому что там вечно кто-то торчит)) Наши проблемный угол - это тот, который рядом с трибуной, потому что если там много народа, мой начинает глаза пучить и пытается боком увезти :twisted: А на стартах как раз там народ будет тусить... Плюс не знаю по поводу белых бортов, один раз мы их ему показали, он на них тоже пялился недоброжелательно :lol: Я надеюсь все-таки, что бортики поставят за день-два..
Кстати, я все думала, что конь мне будет предлагать ноги менять на диагонали, но он молодец, слушает меня и самодеятельностью не занимается=))
Вчера у него немножко борзость проснулась на галопе, я его загрузила делать менки серпантином, сразу прыти поубавилось :lol:

В общем, я думаю, что мы должны проехать нормально и не сильно опозориться))

А еще я наконец получила свое седло! Это была даже не посылка, а целая посылища)) Огромная коробка, мы ее с трудом запихали в машину.
IMG_0368.jpg

И еще приехал наш красивый комплект с вышивкой. На старты))
IMG_0381.jpg

Квакуша меня сегодня убил :evil: Я-то думала, что я вчера его поработала, и сегодня все будет хорошо. Ага, как бы не так.
По-моему, лошадко окончательно обнаглел и нуждается в хорошем воспитании! И ведь ничего сверхъестественного я от него не требую.. Уж насколько я не люблю наказывать, но сегодня он просто вывел меня из себя, пришлось таки прибегнуть к помощи хлыста.
А то бежит как доска, на меня сверху ноль эмоций, на руках висит, гнуться не хочет.
Целый час с ним билась, уже все мокрые были, когда до него дошло наконец, что мне надо! Я уже отчаялась практически, как он вдруг округлился и сам побежал в сборе с легким контактом. Но к этому моменту у меня уже почти не было сил продолжать работать((
Посадка моя на учебной рыси меня убивает, сижу-то я сижу, но верхнюю часть тела как-то странно колбасит. Поясница не работает(

Ладно, зато рубашку для выступлений купила сегодня в проконях и даже со скидкой :D

Ох,молодцы,что 13ого едете..
Я пока не знаю..Хочу домучить схему до того момента, чтобы на тренировке было все просто идеально, потому что на соревнованиях все будет все равно намного хуже, главным образом из-за моего волнения..Так что пока тренируюсь дома)
anutka_milashka написал(а):
о к этому моменту у меня уже почти не
было сил продолжать работать((
И у меня так бывает.....Уже домучаюсь до такого момента, что рука болит(обычно с левой стороной у нас так), и продолжать нереально, хотя и с конем вроде уже договорилась... :roll:
anutka_milashka написал(а):
Посадка моя на учебной рыси меня убивает, сижу-то я сижу, но верхнюю часть тела как-то странно колбасит. Поясница не работает(
Вот и у меня...Все дело в рысаках :D Поймала сегодня себя на мысли, что как-то сидеть проще стало, не колбасит особенно, наверное на спину взял. Но все равно не могу сказать,что удобно сидеть.Неудобно :( :(
Ань,а за сколько рубашку взяла,если не секрет? А то мне ж тоже надо :roll:

Славянка написал(а):
Ох,молодцы,что 13ого едете..
Я пока не знаю..Хочу домучить схему до того момента, чтобы на тренировке было все просто идеально, потому что на соревнованиях все будет все равно намного хуже, главным образом из-за моего волнения..Так что пока тренируюсь дома)

Блин, я схему-то толком не могу проехать как следует на тренировке, потому что все время кто-то на пути попадается(( У нас там есть один угол, в который практически нереально попасть из-за того, что там все тусуются.
Еще как назло дожди залили плац, и теперь опять все в манеже((

Я еду просто для опыта и потому что старты домашние)) На первое меcто рассчитываю, но хотелось бы прилично проехать))

Ань,а за сколько рубашку взяла,если не секрет? А то мне ж тоже надо :roll:

Вообще 2100, но со скидкой было 1700. Фирма Пикер, рукав короткий, с воротничком

Давно,я в дневнике не была у тебя, но всё прочла).
Значит, ПП дети, как и у многих на форуме). Меня восьмёрка на рыси убивает, видимо, глазомер у меня нулевой х)).
А ведь 13 мая совсем скоро! Удачи)).
И вообще молодец, что решительно настроена отстартовать в этом сезоне, наконец, время пришло)!

_дикая_ написал(а):
ань, Пикюр скорее))

А ну да, что-то я туплю :roll:

КыЛя написал(а):
Давно,я в дневнике не была у тебя, но всё прочла).
Значит, ПП дети, как и у многих на форуме). Меня восьмёрка на рыси убивает, видимо, глазомер у меня нулевой х)).
А ведь 13 мая совсем скоро! Удачи)).
И вообще молодец, что решительно настроена отстартовать в этом сезоне, наконец, время пришло)!

Спасибо, вот уже в это воскресенье)) Хотя мы должны были еще 21 апреля ехать командный приз, но мне сложновато пока, поэтому лучше начать с простого :D

Сегодня занятие прошло хорошо. Вот все-таки с тренером у меня лучше получается) А то сама я же не вижу, если я что-то не так делаю, и начинаю нервничать, если что-то не получается, и виню в этом лошадь...

Работали на мундштуке: я наконец начинаю понимать, как им правильно пользоваться. Сначала размять и раздвинуть, потом постепенно подбирать и округлять, при этом все время работая шенкелем. Больше ноги, меньше руки - все время себе это повторяю, а то у меня бывает тенденция взять много поводом, но не двигать при этом ногой. Надо ли говорить, что ничего хорошего из этого не выходит.

Ну вот сегодня бегемотик наконец подобрался на радость мне и бежал неплохо. Два раза проехали схему, сидеть на рыси с каждым разом чуть легче. Люба показала, где именно поворачивать на серпантине, а то я не могла догнать никак)
Проблема только с одним углом, который мы категорически игнорируем, и мои попытки туда коня запихнуть, до сих не сильно удаются. Но в конце концов, если это будет единственный косяк на стартах, я переживу :mrgreen:

В целом, мне кажется все неплохо :D Понятно, что моя учебка пока далека от идеала, но даже Люба сказала, что стало получше :D Я уже ей по полчаса каждое занятие катаюсь, пора бы ей становиться лучше!

Сегодня был наш лучший проезд! Мы даже заслужили похвалу :D

Конечно, добиться того, что нужно, удается только к концу часа практически, поэтому разминка перед стартами у нас будет основательная) Но зато как конь побежал! Наконец-то мне удалось добиться сбора и его полного внимания. Углы, вольты, остановки, переходы - практически все сделали как надо, и рысь была мягкая и удобная.

Сегодня я наконец почувствовала, что я готова ехать и не опозориться)) Осталось теперь настроиться и повторить все так же хорошо на стартах :roll:

В итоге у меня получается 6 тренировок подряд с одним выходным и в воскресенье соревнования. Такого плотного графика у меня еще не было никогда!

Re: Ромашково. Моменты счастья. 13 мая - первые старты!

Давно не была, но все прочитала!
УДАЧИ! :D

Сверху