Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. Моменты счастья. Открыли стартовый сезон :)

КыЛя написал(а):
Да, на фото солидно смотритесь)).

Слушай, меня тут девушка с нашего курса, но из параллельной группы, добавила вк, я зашла её работы посмотреть, и кого нашла х)?

Не показывается изображение :( А что там?

Ад, Вика Мисс Кривые Руки :lol: .

Надеюсь, теперь всё видно будет))).

Какое чудо)) Интересная техника. Может, она и мне нарисует? :roll:

Лошадке вчера сделали выходной :twisted: Мозг включать на тренировку мы вообще не хотели. Оторвал мне все руки, уж как я только ни старалась, ничего не хотел делать :(
Мне всегда так ужасно жалко его наказывать, но под конец я так разозлилась на его хамство, что всыпала ему люлей, и он сразу побежал как миленький!
Меня печалит, что я не могла добиться от него хорошей работы без грубости, но с другой стороны, я уже не могу позволять ему на себе кататься. И мне тоже не прикольно, когда он вкладывается в повод так, что у меня мыщцы на руках сводит.
Ну надеюсь, я его сегодня размяла и завтра дело пойдет получше.

Чтобы совесть за наказание меня сильно не мучила, я отвела лошадку попастить на одуванах :lol: Как он на них накинулся! Заглатывал без остановки)) Буду по выходным его водить, когда время есть.

Вчера было очень жарко, мы на плацу запарились ужасно) Зато народу практически нет, вообще я заметила, что всех куда-то как сдуло последнее время: манеж пустой, плац пустой. Красота :D

Квакуша совсем не хочет работать :( Носиться - да, пожалуйста, а вот включать мозги никак не хотим. Не знаю, что это у него, весеннее обострение...Или может, после стартов я поняла, как он умеет, и стала требовательнее к нему относится, видеть то, что раньше спускала ему с рук?

В общем, надо заканчивать прохлаждаться и начинать готовиться к следующим стартам 8)
12 июня у нас снова выездка. ПП детей мы точно поедем и еще хотим попробовать опять поработать над командным призом. Если будет получаться нормально, то, возможно, поедем сразу две езды.

Жаль, конечно, что при подготовке к выездке у нас забиваются прыжковые тренировки, но с другой стороны, выездка - это управление, а нам сейчас как раз этого на прыжках и не хватает.
В конце концов, прыжки никуда не денутся.

Хотя хочется уже какой-нибудь маленький конкурчик поехать, но когда у нас будет, пока неизвестно...

у вас в Алире в июне намечается.))

_дикая_ написал(а):
у вас в Алире в июне намечается.))

Да я вчера слышала, но если в тот день, который озвучили, я не смогу, скорее всего :(

16 июня , у них в положени стоит. еще 27 мая в Алинмаке, вам это рядом.

_дикая_ написал(а):
16 июня , у них в положени стоит. еще 27 мая в Алинмаке, вам это рядом.

Эх, 16 точно не смогу :cry:

27 - это на этой неделе уже, а тренер на выходные уезжает

Так что я опять пролетаю, мне только на выездку везет :lol:

ну кто знает, может это твое призвание))

Мы вчера прокатились в лес :D
Люба была на новой лошади, которая у нее теперь в работе. 182 в холке - маленькая лошадка :mrgreen: Мой по сравнению с ним почти пони)))

Так вот он по ходу первый раз вообще в жизни видел лес и поля. Я впечатлилась: вел себя идеально, как будто каждый день туда ходит. Естественно немного повыпендривался у ручья и какой-то большой камень ввел его в ступор, но кроме этого ни велосипеды, ни мопеды, ни мотоциклы (с умными товарищами, подъезжающими к лошади сзади :twisted: ) его не впечатлили. Непробиваемая голландская психика))

Мы поехали по другой стороне леса, где я еще не была. Там очень хорошая ровная дорожка, без коряг и деревьев. В конце ее мы должны были перейти речку, но там тусовался народ опять на машине, и мы решили лучше вернуться обратно тем же путем.
Сделали по ровной тропе галоп. Квакуша очень меня порадовал, никуда не ломился, шел ровным не очень быстрым галопом, я его лишь слегка сдерживала.

То же самое на поле, я не хотела сильно разгоняться, так как не знала, как поведет себя второй товарищ. Мы начали галоп вместе, но тут не будь дураком, пристроился к нам сзади, чтобы думать не надо было :lol:
В конце поля опять какие-то идиоты наделали машинами глубокие колеи в траве. Причем их практически не видно до того, как ты в них попадаешь. Поэтому тормозить приходится раньше :( Вот есть на поле дорога нормальная, почему по ней нельзя ездить, не понимаю!

В общем, хорошо прокатились) А сегодня у нас прыжковый денек должен быть :D

Отпрыгали на отлично сегодня :D
Квакунец наконец-то включил мозг и двигался хорошо уже на разминке. Вот продвигать я его вроде как научилась довольно быстро, хотя иногда забываюсь, и он у меня подвисает :roll:

Сегодня у нас были небольшие барьеры: крестовины, невысокие чухонцы и брусья, просто работали над техникой.
Меня очень порадовало, что уже на первых прыжках мы двигались активно, не было этих неприятных оттормаживаний перед барьером))
Правда, первый раз нас как-то немного помотало из стороны в сторону на заходе, но я успела выровняться до прыжка.

Затем прыгали маршрут из 6 барьеров. Я особенно старалась сосредоточиться на поворотах, чтобы не резать и криво не заходить, и надо сказать, сегодня получилось очень прилично! Да и конь меня выручал)

После падения первый раз снова пробовали систему, но совсем низкую, просто чтобы мне понять как в ней двигаться. Выходить на нее надо было из поворота после чухонца и успеть додвинуть на систему, чтобы конь в ней шел активно. Первые разы получилось не очень, потом лучше. После системы был сразу поворот налево на чухонец, тоже далось сложновато, не очень успевала очухаться после системы и двинуть в повороте, а на прямой оставалось мало места. Конечно, высота была маленькая и прыгать-то мы прыгали в итоге, но надо работать над этим.

Но в целом я очень довольна сегодняшней тренировкой :D

Защитила сегодня магистерскую диссертацию!
В итоге имею красный диплом магистра и 8 выпитых с группой бутылок шампанского :lol:
Башка немного не соображает, но есть такое классное ощущение свободны! На ближайшее время с учебой точно покончено)
Можно отдыхать и отрываться)

Блин, съездила сегодня в лес с приключениями на голову.. Была ведь мысль в поле поработать, но нет, поперлась-таки в лес "погулять".

Погуляла ничего не скажешь. Везде шумные толпы людей с машинами и палатками. Но это еще полбеды. Люди слава богу не обратили на нас внимания, а мы на них.
Потом слева от лесной тропы образовалась большая зеленая сетка, за ней опять куча народа и довольно громкие выстрелы! В пейнтбол видимо играли. Первый раз прошли более менее.

Потом я поехала на другую сторону леса, там был кайф, почти никого народа, вдоволь порысили и сделали галоп по дорожке туда-обратно.
Но на обратном пути был полный ппц..

Когда мы опять проезжали мимо пейнтбольщиков, Квакуша уже напрягся и начал ломиться вперед. И тут неожиданно нам навстречу вылетел квадроцикл, а за ним еще один. Я еле успела затормозить и прижаться к обочине, хотя дорожка и так не сильно широкая была.
И что вы думаете, эти идиоты даже и не подумали притормозить, а по-моему даже газу дали, проезжая мимо нас :shock: Второй квадроцикл вообще см в 20 от нас пролетел. И это еще учитывая, что там сбоку доносились постоянные крики и выстрелы!
Как я перестремалась! В тот момент, когда эта хрень проносилась мимо, было реально страшно за коня, потому что я не знала, как он отреагирует.
Но Квакуша меня поразил: он даже не шелохнулся! Вот это по-настоящему надежная лошадь. В который раз убеждаюсь, как мне повезло, действительно с ним можно идти куда угодно :D

Ну оставшаяся дорога прошла без особых приключений, на поле делали галоп как обычно, приходилось, конечно, высматривать в траве колеи и ямы, один раз мы чуть куда-то не провалились, нов конце как пошел неровный грунт, Квакунь сам затормозил.
Но жаль, как было зимой уже не поносишься по полю(( Стремно куда-нибудь влететь.

В общем, я решила, что завтра я приеду с утра, разомну коняшку на корде и потом сяду поработать опять выездку, элементы из командного приза. А то две недели осталось, а я опять халявлю :roll:

А еще с 13 по 26 июня я еду с подругой в Тунис :D Жариться на солнце и тусить)) Собирались вначале на Кипр, но цены нереальные просто.. А я немного бюджетный вариант хотела, потому что я таки пытаюсь копить на свою лошадь и на машину))

Квакуша поработал сегодня на пятерку! Вернее на четыре с плюсом, потому что контргалоп мы забыли напрочь, у него кипел мозг и он начинал менять ноги при выходе на стенку, хотя я и не просила. Ладно, в следующий раз повторим.
В остальном все было отлично, я одела наше обычное железо и конь прекрасно бегал внизу. Правда, маленькие шпорки реально помогают продвинуть его на повод. И еще я поняла, что в начале тренировки нужно быть построже и дать понять, что у нас серьезная работа, а не халява :mrgreen:
Вторую рысь села на учебную, уже две недели прохлаждалась и не работала на учебке)) Хочу сказать, что все реально стало намного лучше! Конь подобрался, никуда не ломился, сидеть было удобно. Меня порадовало, что мне удалось-таки добиться этого без оголовья и на довольно мягком контакте.
Уступки поделали, освежили память, хорошо стал от ноги двигаться, но на учебке я еще периодически теряю баланс. На шагу хорошо получается.

А еще я наконец купила сегодня два летних вальтрапа, кондиционер и шампунь для коняшки))

Почитала про лес, мы боимся больше, чем лошади х).

Поздравляю с защитой успешной, ты крутая, красный диплом)!

Насчёт рисунка, если Аквариума то с фото, если просто лошадь, то по представлению можно, и каким материалом?

Да, Ань, прими поздравления, это очень круто, красный диплом, умничка!!! Наконец-то эта учеба позади..))я тоже так мечтаю..)мне год остался..

КыЛя написал(а):
Поздравляю с защитой успешной, ты крутая, красный диплом)!

Cпасибо, правда, прогуляла я занятий больше, чем посетила, но мне многое уже по работе было давно известно)) Бухучет мне сразу автоматом поставили в том году :mrgreen: [/quote]

Насчёт рисунка, если Аквариума то с фото, если просто лошадь, то по представлению можно, и каким материалом?

Я думаю с фото, мне кстати пастель очень нравится. У меня есть несколько любимых кадров с зимней фотосессии, можно выбрать что-нибудь :D

Славянка написал(а):
Да, Ань, прими поздравления, это очень круто, красный диплом, умничка!!! Наконец-то эта учеба позади..))я тоже так мечтаю..)мне год остался..

Спасибо! Ничего, год быстро пройдет) Там всего полгода учеба, потом полгода только диплом писать и к госам готовиться. Правда, как я этот диплом из себя вымучивала)

У меня еще есть желание пойти получить уже профессиональную квалификацию, но это платно и там пахать надо) Пока отдохну немного

Сегодня поеду опять самостоятельно катать выездку. Хотела прыжки, но не вышло( С другой стороны, к стартам надо готовиться. тоже. Я ж перфекционист, мне надо выступить лучше, чем в прошлый раз :mrgreen:

Последние две тренировки я не узнаю свою лошадь! Он работает просто шикарно, с такой отдачей, что мне хочется еще и еще, и я с трудом уговариваю себя, что пора заканчивать) Мне кажется, подо мной он реально так никогда не бегал, только на стартах и то после того, как его неделю без остановки работали эту несчастную езду на оголовье.
А тут я не верю своим ощущениям: конь мягкий, гни его куда хочешь, рысь отличную предложил уже на первой репризе, на второй я работала на учебке, он такие сокращения и прибавки в сборе мне делал! Главное - это шенкель, конечно, если нога работает как следует, он сам на повод проходит и контакт мягкий. Если ноги не хватает, он начинает либо выдираться, либо в руку вкладываться.
На галопе, конечно, чуть похуже выходит, видимо, нужно больше ноги, поделала из схемы вольты, потом прибавки-сокращения и выход на контргалоп. Уже получается лучше, почти не меняли ноги сегодня)

Реально я поражаюсь, какой кривой я была еще осенью и как быстро все изменилось при грамотной работе тренера. Мне даже сделали комплимент и сказали, что после меня стало приятно садиться на лошадь :D Так что я уже не только беру у лошади в плане навыков, но могу и дать кое-что.
Я вижу и чувствую, как Аквус подо мной постепенно меняется в лучшую сторону, и такой результат для меня - лучший стимул для дальнейшей работы))

А еще он стал приветствовать меня таким громким гу-гу :D Раньше это было тихое и короткое гу-гу, типа да я тебя знаю, но большого гу-гу ты еще не достойна) А теперь прям разговаривает со мной и морду дает тискать :roll:

Да,это конечно очень приятно, когда лошадь так сотрудничает..)
А по поводу гу-гу, рысаки они такие,они очень преданные, сама заметила :wink:

Сверху