Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. Моменты счастья. Фотки с отпуска - с.108!

Славянка написал(а):
Очень здорово,Ань,поздравляю)

Спасибо, мы старались :D А как у тебя со стартами дела?

_дикая_ написал(а):
Ань, вы молодцы, была рада увидеться. Машрут и павду закутили, просто восьмеки одни. На метр и выше, был легче маршрут.

Да ну по ходу и-за того, что бы такой мокрый грунт, маршрут и поставили, чтобы в самую жижу особо не заезжать.
Жаль, я вас не посмотрела, мне надо было срочно убегать и ехать на дачу.. Но еще раз поздравляю))

спасибо. На видео потом посмотришь,как только оно до меня дойдет.

Пока тишина,тренер в отъезде месячном,да и конь что-то хромает :(
Так что работаю пока сама,и жду тренера))

Славянка написал(а):
Пока тишина,тренер в отъезде месячном,да и конь что-то хромает :(
Так что работаю пока сама,и жду тренера))

Сочувствую, хромота - вещь неприятная.. Желаю выздоровления :wink:

Я вот сама только возвращаюсь в режим тренировок после месячного перерыва. Начали сразу со стартов :mrgreen:

Вообще конкурный старт мне понравился. Надо повторить :D

Спасибо!!нам сейчас показано работаться в полях,так что полмесяца будем там гулять-кататься..)Ну хотя бы коняша набегается)
Старты это очень здорово))А ещё когда в призах,так вообще прекрасно.Это очень клево,Ань,чтобы в том же духе продолжала))

Забавная сегодня была тренировка, ничего не скажешь :mrgreen:

Начали отлично, разминочные прыжки прям порадовали, подняли чухонец до 80, я уже туда захожу как к себе домой))
Люба даже хотела нам и повыше поставить, но не случилось..

Приготовились прыгать связки, захожу, значит, на тот же чухонец, но с другой стороны, все хорошо, и тут бац - и я уже на другой стороне барьера... но без коня :lol:
Честно, мы с тренером обе немного прифигели, потому что Аквус просто взял и вкопался перед препятствием, придав мне при этом такое хорошее ускорение, что я сделала сальто над барьером и приземлилась практически на ноги с другой стороны. Я скоро стану специалистом по падениям! Даже одежку не запачкала :mrgreen:

На этом шоу не закончилось, конечно. Избавившись от меня, сие прекрасное животное стало скакать по плацу аки дикий мустанг. Такого я еще не видела! Да при моих предыдущих падениях он носился и не давал себя поймать, но тут это реально напоминало картину из какого-то фильма, когда на дикую лошадь первый раз одели седло и она пытается от него всеми способами избавиться :lol: После такого бурного проявления чувств он все-таки был отловлен, взбудоражив при этом всех остальных лошадей на плацу.

Лично меня пробивало на ха-ха все это время)) При чем Люба сказала, что с моей стороны в этот раз никаких косяков не было, так что лошадке просто что-то ударило в голову. Борзость, видимо :mrgreen:

В итоге мы все-таки отпрыгали этот маршрут и даже двойную систему я осилила, хоть и не додвинула как следует, но тут уж он меня выручил немного.
А еще я поняла, почему мне сказали, что на старте он у меня не двигался. Вот сегодня он летал просто, да и я уже пассажиром не сидела. Да и с поворотами получше стало, только на один сложный я первый раз не заехала, но потом все было ок.
После стартов какая-то уверенность появилась. Что я все могу, главное собраться и не тупить...
Кстати, к падениям тоже стала как-то спокойно относиться, как к части учебного процесса)) Первый раз было страшно, после того падения меня переклинило и я довольно долго отходила. Потом все легче и легче, сегодня вообще села обратно и поехала дальше, даже не задумалась. Но тортик все равно с меня причитается :roll:

Ты там аккуратнее сальто вделывай))), а то в седле нечем дежаться будет и досылать коня))). Вы кстати на тренях в шлемах ездите?

Ты там аккуратнее сальто вделывай))), а то в седле нечем дежаться будет и досылать коня))). Вы кстати на тренях в шлемах ездите?

_дикая_ написал(а):

Я всегда одеваю шлем на прыжки. Мне в нем даже морально спокойнее)) Некоторые шлем не одевают, хотя прыгают высоко, это, конечно, дело каждого, но по моему мнению каким бы опытным спортсменом ты ни был, элемент случайности присутствует всегда.

Помню, тут была тема на проконях о том, кто носит или не носит шлем и почему. Некоторые такие забавные вещи писали вроде "не ношу, потому что он делает меня некрасивой и портит прическу" :lol:

anutka_milashka написал(а):
Помню, тут была тема на проконях о том, кто носит или не носит шлем и почему. Некоторые такие забавные вещи писали вроде "не ношу, потому что он делает меня некрасивой и портит прическу" :lol:
вот это реально бред, безопасность дороже. Я еще понимаю, еслиб они сказали, что неудобно, мешает, на голову давит...

В общем, новости такие:

На этой неделе Наташа готовится к стартам 28 числа, там вроде как квалификация к финалу кубка Президента, надо проехать хорошо. А я халявлю :lol:

Потом мы меняемся, я усиленно готовлюсь ко всему чему можно)) Вроде как выездка должна быть в начале августа, плюс на следующие старты есть мысль поехать уже маршрут по 80... Вроде и страшновато, и хочется одновременно :roll:

Ну и по 60 надо к 1 месту стремиться, я знаю, что мы можем, там высота фигня, главное - управление и скорость 8)

В общем, Квакуше не светит расслабляться в ближайший месяц)))

Мы тоже хотели 28 приехать,но теперь под вопросом, т.к. второй конь, который тогда приезжал подковался и возможно прийдется расковываться.

_дикая_ написал(а):
Мы тоже хотели 28 приехать,но теперь под вопросом, т.к. второй конь, который тогда приезжал подковался и возможно прийдется расковываться.

А что такое? Плохо подковали? Больше не с кем поехать?
Я буду в этот раз в качестве болельщика :mrgreen:

Довелось мне тут поездить на другой лошади. Конь, умудренный опытом, так сказать, и делает ровно то, что всадник от него требует)) То бишь такая проверка тебя на вшивость :mrgreen:

Ощущения от занятия остались очень интересные. Я уже настолько привыкла к Аквусу, а тут все совсем другое. Т.е. от слова СОВСЕМ.
Все-таки у рысаков особый ход, и когда к ним присидишься, пересев на обычную верховую лошадь, ты не понимаешь, в чем дело :lol:

Рысь мне понравилась. Мягкая и конь управляется на пальчиках. Я по привычке довольно сильно взяла повод, на что мне была тут же подставлена челюсть и сказано нефиг меня тут тянуть )) И действительно, стоило начать совсем мягко отзывать его пальчиками, он сразу ушел вниз. И не надо бороться, кто кого перетянет)))

Но особенная подстава была на галопе)) Первые несколько кругов мысли были приблизительно такие: это что галоп??? о, и правда галоп! блин, а почему так колбасит?! Я реально не могла сесть! Мне стоило титанических устаканить себя в седле и заставить хоть немного работать поясницу)) За 5 минут я устала так, как будто час галопом скакала. К тому же хитрое животное решило надо мной поглумиться и приходилось его еще и вперед пропихивать постоянно, хотя что-что, а бегать как следует он умеет.

Ну под конец вроде мы все же договорились и нам было сказано заходить прыгать крестовины. Совсем не как на Квакуше прыгать. Хотя я лох и один раз даже умудрилась не попасть с конем в темп))
Но начинаешь понимать, что вот этот галоп как раз и удобен!! В общем, я вошла во вкус :D

Понятно, что Квакуша неповторим и никуда я от него не денусь)) Но для общего развития такие тренировки очень полезны

уже решили, едем. Почему ты в роли болельщика только? И как ты на другом коне оказалась?)

Василий он мастер всякине штуки для всадника придумывать, причем всю тренировку ничто может этого не предвещать. А вот захотелось ему так и все.
Представляю как он там носился. :lol:

_дикая_ написал(а):
уже решили, едем. Почему ты в роли болельщика только? И как ты на другом коне оказалась?)

Потому что хозяйка поедет в этот раз и чтобы коня не путать разными стилями управления, она на нем эту неделю тренируется. А перед следующими стартами буду только я ездить.

А на другом предложили попробовать, что ж мне отказываться?)))

Понятненько. Мож тя на То на 60 посадить))
А почему на другом коне тебе тогда не дадут прыгать?

_дикая_ написал(а):
Понятненько. Мож тя на То на 60 посадить))
А почему на другом коне тебе тогда не дадут прыгать?

Ха-ха, да мне предложили как раз вчера, но что-то я не уверена))

Нужно быть уверенней, любой опыт полезен.)))

Да уж, ну и денек сегодня выдался... Во-первых, я ужасно не выспалась и у меня с самого утра болела голова.
Поехала посмотреть Наташу на стартах, но не судьба видимо..
Как только все отпрыгали 60, зарядил такой дождь, что плац залило до состояния ужасной жижи, и маршрут 80 прыгали еще под дождем. Одна девочка навернулась вместе с конем прямо носом в землю, слава богу все обошлось, но со стороны было страшно. Метр вообще только один проехал чисто, у остальных закидки, палок наловили, маршрут забыли...Так что видимо правильно, что Наташа не поехала.

В итоге животное досталось мне :D Большой манеж еще не открыли (делают ремонт), плац после дождя был совсем не рабочий, пришлось поработать в маленьком манеже. Квакуша что-то необычно активный последнее время, просто электровеник какой-то :lol: Правда, порадовал меня, с таким мягким контактом бегал и гнулся сам, и на галопе даже не выдирался! Удивительно))
Потом мы пошли в поле погулять, я там аж с мая не была. Как там клево! Галопчик сделали и рысишки еще немного, на том я от зверушки отстала и он с удовольствием стал лопать траву))

Сверху