Дневник конного видеографа-путешественника. Ретроспектива конных охот: амазонки, фото, видео

  • Автор темы Автор темы Kaverza
  • Дата начала Дата начала
Просьба только одна - пишите, не останавливайтесь! Читается и смотрится на одном дыхании, даже забываю "лайк" поставить! :)
 
среди всадников массовки большинство были девушки
Очень может быть. Думаю, что в НЗ, как и у нас, в непрофессиональном конном спорте больше девушек, а не мужчин. Перед отъездом домой мы случайно попали на местные соревнования по кроссу для подростков. Там было очень много участников - человек 70 точно. И большинство - барышни))

@helty Спасибо! Хочется выносить на суд читателей обстоятельные рассказы, поэтому посты появляются не каждый день. Но буду стараться писать почаще!
 
Последнее редактирование:
Красота какая в последнем посте о НЗ! Фото сделать так не успеешь, а видео прям передает те ощущения.

Мне больше всего запомнился наш тур по Франции верхом, ну и так уже местные походы часовые по горам.
 
Здравствуйте, а расскажите пожалуйста на каком уровне конный спорт в НЗ?
 
Здравствуйте, а расскажите пожалуйста на каком уровне конный спорт в НЗ?
Добрый день! Я не знаю подробно, честно говоря, на каком он уровне, потому что была там только на трех конюшнях, которые предоставляют услуги проката для туристов и на одних соревнованиях по кроссу. Но на соревнованиях меня поразил масштаб действия - огромное количество частных коневозов, большая и интересная троеборная трасса, много зрителей, хороший уровень участников. И это был не какой-то общенациональный турнир, а просто местечковый старт для подростков. Так что, думаю, с конным спортом в НЗ все довольно неплохо))
 
Последнее редактирование:
А можно ли ссылку на сайт этой конюшни? Где происходили соревнования, я имею ввиду :)
 
А можно ли ссылку на сайт этой конюшни? Где происходили соревнования, я имею ввиду :)
Я попробую найти, но не уверена, что получится. Мы туда довольно смешно попали - в день отлета два человека из нашей компании решили поехать за сувенирами в магазин, а еще два (в том числе и я) туда очень не хотели. И вот по пути в торговый центр мы вдруг увидели из машины коневозы и всю эту соревновательную движуху и сказали "стоп, оставьте нас здесь, заберете после магазина")) Поэтому я даже не помню точное место, где это было
 
Ухх какой интересный дневник. Буду вас читать :)
Очень интересно про Новую Зеландию и места съёмок властелина колец :) обожаю этот фильм.

Особенно отличился вороной жеребец Кулихан:
Ой а я знаю эту лошадь, много лет назад я занималась на конюшне где он жил, ему очень не повезло с прежними хозяевами, он у них постоянно хромал, и содержание и работа оставляли желать лучшего, мне всегда его было жалко :( . очень надеюсь что он попал в хорошие руки. Он это заслужил.
 
@star Могу только сказать, что на момент съемки прошлым летом в "Ахалтекинце" Кулихан прекрасно выглядел, был бодр и игрив. Мне говорили, что он любимец у сотрудников. Тоже надеюсь, что и сейчас у него все хорошо)
 
С удовольствием посмотрела в воскресенье финал кубка мира по конкуру. Швейцарцы, конечно, дико круты, но я считаю, что особого Оскара по итогам турнира должна получить комментатор FEI. Как она переживала за Герду, просто проехала вместе с ним весь маршрут на чистых эмоциях. Люблю такое)
 
Не могу не отметить в дневнике огромное и важное событие в моей конной жизни – мастер-класс с Людгером Бербаумом в Максима Стейблс. Я ни разу не спортсмен, а только очень скромный любитель, но как только узнала, что он приедет в Россию, то сразу решила, что поеду послушать за любые деньги. Потому что для меня это было, как если бы приезжала мировая рок-звезда с самыми любимыми с детства песнями – как не взглянуть хоть одним глазком? Из-за переноса мастер-класс выпал на командировку, но я умудрилась вернуться на день раньше и прилететь в Шереметьево в субботу в семь утра, откуда на такси сразу рванула в Максиму.

Поскольку я приехала чуть раньше, то пошла позавтракать в уютную столовую Максимы. Где за соседним столиком вместе с Владимиром Белецким как раз завтракал сам герой дня – Бермаум)) Он мне сразу понравился, потому что… Это глупо, конечно, но меня всегда раздражают люди, которые считают выше своего достоинства убрать за собой после еды, даже если нести поднос пять метров в сторону. Так вот, Бербаум – не такой. Поев, спокойненько подхватил поднос и отнес в нужное место. Никакого пафоса, отличный дядька.

Субботняя часть мастер-класса начиналась в 10 утра. Две группы по четыре человека по часу – перерыв – еще две группы по часу – автограф-сессия. По идее, группы были разбиты по высотам – что-то вроде 120 – 140 – 110. Но на деле препятствия только опускались для тех, кто был не сильно уверен в себе и уж точно никому барьеры не задирались до 140. Потому что основной мыслью, которую пытался донести Бербаум до всадников, было не «быстрее, выше, сильнее», а «спокойнее, вдумчивее, ровнее». Ритм, ритм и еще раз ритм. Не летим на препятствие. Смотрим на барьер заранее. Думаем над дистанцией. Работаем с лошадью даже на шагу, после прохождения маршрута не встаем и не бросаем веревки, а продолжаем двигаться в контакте. Доверяем лошади.

Отдельных комплиментов заслуживает включенность в процесс Владимира Белецкого, который не только лихо переводил постоянно перескакивающего с немецкого на английский и обратно Бербаума, но и душой болел за каждого участника мастер-класса. Учитывая, что, как говорят, именно по его инициативе все это мероприятие и состоялось, можно смело сказать, что такие люди, как он, вертят планету земля.

И на фоне всего этого – отличной организации, интересного содержания мастер-класса, самой беспрецедентности первого приезда в Россию четырехкратного олимпийского чемпиона по конкуру с целью обучения всадников, меня бесконечно поразили и расстроили пустые трибуны Максимы. Ну ладно, спортсмены-любители – они могли решить, что это слишком серьезный для них уровень и не поехать (хотя это не так. Я в своей жизни стартовала всего пару раз по 80 см и сейчас вообще временно отложила тренировки, но мне было безумно интересно и полезно послушать Бербаума). Но где, где все наши конкурные тренера? Где те, кто, собственно, учит людей прыгать или пытается это делать? Как можно было пренебречь такой встречей? Я-то думала, что на мастер-класс будет не протолкнуться и очень беспокоилась, как бы не остаться без места, поэтому даже взяла на пару с подругой столик на трибуне (в пересчете на двоих он вышел лишь чуть дороже). Но нет – людей было катастрофически мало.

Про уровень всадников-участников не буду много писать, потому что я не профессионал и судить кого-то не имею права. Скажу только, что чисто визуально уровень был разный – у кого-то больше ошибок, у кого-то меньше. Но я считаю, что их ошибки – это не страшно, раз они над ними работают и готовы черпать знания у мастеров топ-класса. А в последней разминке одна девушка на красивом гнедом коне так хорошо проехала маршрут – ровно, спокойно, уверенно, что в конце Бербаум ей поаплодировал и очень похвалил. Сказал, что это было «с чувством». И правда, смотреть на езду этой пары было сплошное удовольствие.

В завершении мастер-класса, все, конечно, не дотерпели до начала автограф-сессии и вывалились фотографироваться со звездами прямо на манеж. Что Бербаума и Белецкого совсем не смутило, и они долго позировали со всеми желающими. Я тоже урвала заветное фото.
hhQ9fsXESw8.jpg

А потом мы переехали в конференц-зал, где Бербаум подписал каждому специально заготовленную Максимой красивую открытку.
2S6dFA-M6m4.jpg


В завершении я очень хочу поблагодарить @Maxima Equisport за этот мастер-класс. Благодаря вам есть надежда, что к нам все чаще и чаще будут приезжать мировые звезды конного спорта. Важность и полезность таких встреч для всех конников, а не только профи, сложно переоценить.

UPD В заметке Максимы еще появилась фотография, на которой я беру у звезды автограф)
6Rfjv2LFlgA.jpg
 
Последнее редактирование:
Как здорово :) очень интересный отзыв о семинаре.
а к пустым трибунам я уже привыкла :( мы тоже тут организовывали семинар с известным выездковым тренером, и та же фигня :( народу на трибунах почти нет. А те кто есть скромные хоббики любители :( нашим профи это не нужно, они и так все знают
 
Ну пустые трибуны там могли быть, потому что это было скажем закрытое мероприятие, просто так на мастер-класс приехал и посмотреть нельзя было. За это надо заплатить или я не права?
 
Ну пустые трибуны там могли быть, потому что это было скажем закрытое мероприятие, просто так на мастер-класс приехал и посмотреть нельзя было. За это надо заплатить или я не права?
Мастер-класс был не закрытый, а просто платный для всех желающих слушателей, но это нормальная мировая практика. Я, например, играю на арфе и в прошлом году ездила на международный арфовый фестиваль в Шотландию. Там было множество мастер-классов на любой вкус и каждый из них был платным. А как иначе? Люди же работают. Мастер-класс Бербаума стоил 2000 р. для слушателей. Во многих КСК цена одной конкурной тренировки стоит дороже, но народ нормально занимается, т.е. цена все-таки не неподъемная для людей, выбравших этот вид спорта своими хобби или профессией.
 
Я думаю было мало народу из-за того что плохо освещают я такие мероприятия. Я бы тоже с удовольствием поприсутствовала бы если бы о нем знала.
 
Я тоже не очень понимаю почему мастер классы с тренерами подобного уровня должны быть бесплатными. Во всем мире это платно и у нас я могу сказать цены для зрителей ещё очень гуманны.

Я думаю было мало народу из-за того что плохо освещают я такие мероприятия. Я бы тоже с удовольствием поприсутствовала бы если бы о нем знала.
Ну не знаю. Я бы не сказала что плохо освещают. И даже если хорошо, поверьте, слушателей не сильно больше :( проходили
 
Может, в какой-то степени сказался еще и контраст: раньше "Максима" не то что пускала зрителей в манеж на мастер-классы бесплатно, она еще и проводила трансляцию, благодаря которой можно было увидеть все с наилучшего ракурса, в удобный день и из удобного места. (клуб, на минуточку, не в Москве) Так что народ, очень может быть, еще не перестроился на то, что у семинаров новый формат: очно и платно.

И я не увидела заявления о том, что все надо проводить абсолютно free, скорее возможную причину полупустых трибун.

Фотография шикарная, по-доброму завидую! :)
 
Индейцы!

В эти выходные наконец состоялась премьера индейского клипа, который я снимала прошлым летом в Можайске. Наверное, многие слышали про недельную игру «Ковбойка», которую каждый год проводит в подмосковных полях КТБ «Аванпост». Один из отрядов, который вступил в игру несколько лет назад, решил пошиться не на ковбоев, а на индейцев. Это очень классные, активные и дружные люди, и я предложила им снять небольшое кино в костюмах.
Снимали в три этапа – вечером на закате, ночью и в четыре утра. Погода не подвела и получились красивые кадры, особенно с коллективных галопов по карьеру и Москва-реке. Ну а главной звездой клипа стала соловая красотка, которую мало того, что символично зовут Америка, так её папа еще и настоящий квотер – известный многим Golden Player:


PS Сразу оговорюсь – наряды индейского отряда, естественно, не претендуют ни на какую историческую достоверность. Это просто костюмы для игры, в которых люди и по канавам лазают, и в засаде сидят, и чего еще только не делают. Это ремарка для тех, кто, возможно, увлекается изучением индейской культуры и найдет несоответствия.
 
Сверху