Re: Вареник). Чудо-лошадь в аренду стр.18)!
Как-то я устала за эти два дня. Первый день, уже ближе к вечеру, поседлала доченьку конкуркой, шпрунт на этот раз одела не через подбородный, а по простому и тренер строго на строго запретила одевать шпору. Ну, что ж, придётся толкать, выпихивать, выпинывать и досылать, и ваще трудиться не покладая ног :mrgreen: . Только села, только кружок прошагала, как Варя нашла за кустами конеедов и ломанулась прочь. Вот он где, импульс-то! :lol: Полтренировки убили на мою посадку. Поступил приказ сделать стремена длиннее на 2 дырки :wow . Возвращали ноги и руку на место. Есть у меня тенденция колено задирать и руки запихивать в непотребные места... Будем искоренять. Меня более или менее посадили, теперь пора заняться Вареней. На первой рыси мы двигали её вперёд и опускали вниз, расслабляли и ставили на темп. На второй уже посложнее: голову-шею в среднее положение, контролируем зад, добиваемся ровного рабочего темпа, вверх и под себя. Кобыла постоянно падает в руки, приходиться вытаскивать и не давать висеть и при этом не терять темп. Тяжко, пипец! :? Под конец рыси я уже вымокла. Пошли подъёмы в галоп. Сначала не очень: я всё время "бросала" кобылу, не успевая подхватить подъём и поддержать ногой. Потом, после первого подъёма уже было попроще. Лошадка несла себя, шла ровно и спокойно. В конце делала обычный рабочий галоп в полевой посадке. Всё бы хорошо, вот только не могу выслать ногой из такого положения, только хлыстиком... :unitaz: С Вареней на сегодня всё. Отшагались, замыли ножули и в гараж.
Утром светило солнце и я уже начала сомневаться надо ли садиться. Грело только одно: тренер обещала сесть на вторую рысь и я буду иметь возможность передохнуть. Как я и боялась к тому времени, как я поседлалась и зашла в манеж солнце палило. Первую рысь мне не пришлось особенно двигать кобылку. Бежала охотно, только вниз сначала не шла, а зыркала по сторонам: искала чего бы испугаться. Испугаться было нечего, поэтому головушку вниз таки опустили, постепенно встали на темп, поотзывались и пошли шагать и ждать тренера. Ура - тренер сел, а я отдыхать и смотреть :flag: . Кое-где Варешня сопротивлялась, кое-где пыталась выдернуться, но в целом вела себя прилично. Ещё бы: у Лены не забалуешь! Поделали остановки: всё не доносит правый зад, но начала поправляться по просьбе. Начала нести себя, не виснет на руках ( хотя пара моментов была), попа не отстаёт и сокращается кобыль хорошо ( у меня вчера пыталась сразу переходить в шаг или останавливаться) и подъёмы сделала хорошие, не как у меня... Потом села я :roll: . Сделала рыськи - рабочую и сокращённую с переходами и остановками, с подъёмами. Правда мои подъёмы были с хлыста ( первый). На этом и отстали от деточки. Отшагались, прокатили Никитоса. Замывая ножули я в который раз заметила какие-то точки на ногах и решила попробовать их замыть с шампунькой. Дождалась Сашу. Выпросила у неё детский шампунь и пошла ножищи мыть. Варюня сначала пыталась изобразить дикий страх, но так как перед мордой лежало сено, то кобыль решила, что еда важнее, а испугаться и повыпендриваться она ещё успеет. Я ползала вокруг её с щёткой и тёрла и тёрла , но фигульки не спешили оттираться и отмываться. Уже потом, спустя минут десять они начали сниматься с шерсти. Затем замыли ноги водой из шланга и пошли шагать. Шагать толком не шагалось, сходили на опилки: вроде и хотела поваляться кобыла, но что-то смутило и мы отправились на открытую площадку. Там я закрыла все калитки и отпустила деточку. А деточку не интересовало ничего кроме травы за пределами манежа. Так что и на манеже мы провели от силы минут десять. Стоя рядом с кобылью я услышала бурчание в её животе ( она ещё не обедала), кобыль тоже оглянулась на живот, вопросительно поглядела на меня и мы без лишних слов отправились обедать. По дорог захватили ведро с кормом, я думала, что всю дорогу до денника мне придётся отбиваться от Вари, лезущей в ведро. Но она совершенно безразлично отнеслась к нему, абсолютно спокойно дойдя до денника. Вот так закончились очередные мои сутки в конюшне. Теперь будет долгий перерыв из-за работы. Зато есть и хорошая новость Саша будет с нами ещё сентябрь, а уж после буду снова сдавать детку в аренду :girl: .