Re: Вареник). Ох, уж эти детки!
Zаnoss, я повеселилась: кобыла стартует драпать, ребята все в сомнении: махать иль не махать, куча вопросов сыпется, прикольна :mrgreen: .
Сашка, почему дневник закрыт?! :?
Галоп шикарно-шикарнейший! Я в восторге, да и рысь не подкачивает :wink: .
Сегодня помчала на Кантемировскую Варьке за лекарствами, а там ничего нет, просто пустота, среди пары-тройки банок-склянок на полках. Похоже решили переквалифицироваться исключительно на кошек и собак... Абыдна, раньше я всегда там могла найти всё, буквально всё, а теперь... Поехала к Варешне с пустыми руками. Надо в Кронвет...
Доня линяет - ужасть! :shock: Заколеблась её чистить. А она знай только шею подставляет. Коваль мой любимый снова опаздывает, а лыжи уже пора отбрасывать... :? . На улице сильный, холоднющий ветер, поэтому сразу попёрлись в крытый. Особо не разгуляешься, но нам и не надо. У Варвары было аж три выходных, так что работа по лайту. Тем более я опасалась нового приступа - похолодало, а кобыль, как правило, реагировала именно на похолодание. Тренировка получилась в основном шаговая. Чуть -чуть рысанули. Первую, минуты 3-4, на брошенном поводу, только носик вниз, далее подобрала повод и просила кобылу уступочки, остановки, повороты на переду/заду и т.д. Вроде ничего сложного, но кобылу перемкнуло. Прося минут через 10-15 поворот на переду справа налево Варя начала стопорить, осаживаться, просто тупо ломиться вперёд. Я сначала не поняла, подумала может повод перетянула или ногой не точно даю команду. Переложила хлыст во внешнюю руку - идеально, обратно во внутреннюю - снова тупит. Я методично и тупо добивала её этим поворотом, особо не дёргая и не наказывая. Только один раз чутка наказала, за попытку отбить на корректировку хлыстом и ногой :shock: . Кобыла уже мотала головой, подпрыгивала, осаживалась чуть ли не садясь на зад. Сменила тактику- поехали рысью. Детка сразу встала в повод, побежала темпованной, средней рысью. Чуть поделали остановки, чуть прибавки. Затем вернулась к поворотам. Короче закончили мы по сути ни на чём: переложив хлыст в правую руку удалось сделать задуманное. Пошагали, сделали галоп.Направо - шикарно. Налево стелилась, как половик, но поднимать не стала: кобыла и так вымокла вся из-за нервяка. Вот на такой ноте и закончили. Расседлались - спина мокрая, в попонку и в гаражик моськой в кормушку с морквой :roll: . Завтра к доне снова
.