Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Re: Вареник). Ох, уж эти детки:)!

Сегодня со мной к Варуше мамка-Саша приехала :) . Собрали Вареника, точнее Саша собирала пока я раскачивалась и тормозила. Снова под конкурку, шпрунтик и все дела. Саша села размять на шагу, чуток рысануть. Варя, видно, перепутала её со мной и расслабилась. Получила малёха, быстро собрала себя в кучу и вся сразу такая пластелиновая стала :roll: . Потом села я на готовую лошадушку и поехала вкривь и вкось. Собирала себя в кучу. Собрала. Нога, вроде на месте ( кстати заметила, что на конкурном седле нога не уезжает никуда, а на выездковом сразу под пузо и к задним ногам...), руки более или менее на месте, вперёд не заваливаюсь, как поначалу, только вот в пол смотрю. А потом, вроде бы, поехала бодрячком. Немного поборолась с Вариной головой, затем ещё немного с шагом: я теряю бдительность, отвлекаюсь и не провожаю кобыль поясницей. Ногой-то двигаю, а спиной молчу. Болит спина, вот я её, видно, и закрепощаю. Ничего, послушав комментарии Саши и Тани ( проезжая мимоходом :talk: ) быстренько разобралась со всеми сомнениями в себе и вернулась к кобыле. Более или менее сделали шаг. Потом галопнули, хорошо так галопнули, мне понравилось и рысили активно-активно ещё минут 10. А потом я сдохла. Как только Саша собралась снять мне видео, так сразу мне поплохело. Что-то старею я... Надо заняться собой, пока не поздно :cute: :yorik: . Села Саша и давай кобылу мучить :lol: , а кобыль в раж вошла и как давай ножонки вперёд выбрасывать, изображать малопризную ( а то и большепризную :wink: ) лошадь. Прямо глаз радовался. Ну а я, дабы не терять время зря ,схватилась за Сашин аппарат. Режим выставила не тот, ну и фотки получились не очень кароши :lala: , может Саша что откопает там и выложит, а может лучше и не нада... Кобылушку расхвалили, пошагали и в гаражик. Теперь я к Варуше в понедельник, да и подумываю сделать вторник выходным.., погляжу ближе к делу.

А смотрите какие чудесные фотографии сделала нам Лена ( хозяйка Дочи).., надеюсь я не выдала секретную информацию :oops: :lol: :

0_7b21d_a080a303_XL.jpg

0_7b21c_8f09df5e_XL.jpg

0_7b21b_d8674073_XL.jpg

0_7b21a_d8209ba9_XL.jpg

правда влез и кусочек Сашин :roll: :)
0_7b219_e91f63e7_XL.jpg

0_7b218_3e77f2ff_XL.jpg

0_7b217_b1a6fba8_XL.jpg

Да-а-а! Спасибо ЛенОчку! :D
А моя Рыжая набивает себе пипгаки :evil: . Сегодня смотрю, а у неё на обеих скакалках, да ещё и шерсть там как-будто сострижена - так хорошо бьёт по стенам, сучка! :x Надо заняться воспитанием...
Линька - страшное дело. Каждый раз уезжаю от Варени вся шерстяная и наевшись волос... Скорее бы уже перелиняла. Сегодня у нас релакс. Завтра выходной, поэтому сильно мучить зверя не буду. Зверю поседлала выездкой, конкурка становится мала :| , ещё за неё деньги не отдала, а уже надо новую искать. Пришли в манеж. Начали в руках в бочке. :| Головушку в среднее положение, зад уже сама подводит и вперёд. Прямо лялечка! Села, шагнули и в рысь. Сначала пришлось слегка побить - не идёт вперёд, хоть ты тресни! Я сначала шенкель усилила ( благо уже есть :mrgreen: ), затем слегка палочкой подсказала, а в итоге звизданула по наглой рыжей заднице и поскОкали. На Варю мне немного пожаловались. Но, даже, скорее, не на Варю, а на Настю. Не хватает девчонке сил ни в руках, ни в ногах, а Варвара пользуется, как может. Так что суббота у Вари была по лайту, а в воскресение уже что-то более или менее стоящее. И вот Варешня, видно, сегодня чутка попутала и решила "покатать" меня... Ну-ну. Вот и отхватила сначала один раз, а потом и второй... Предыстория. Рысанули 15 минут. Пошагали, поделали на шагу немного уступочки, остановки ( совсем плохо, надо Сашу звать на помощь). Потом захотелось поделать переходы: подъёмы в рысь и в галоп с переходами в шаг. Ага. Щаз! Вместо 10-15 минут работали почти 30. А всё с банальности началось: Варя голову флагом поставила и ВСЁ. Вниз не опустить, вперёд не протолкнуть. Я, собстено, что могу? Взяла шпрунт накоротко и двинула вперёд, а кобыль сопротивляться давай: флагом своим машет, осаживается ( даже в скамейку въехали), дрыгается вперёд, но не идёт, а подпрыгивает. Пришлось хлыст вывернуть и надавать снова звездюлей :| . И как пупочка: вперёд -пожалста, головушку вниз - да без вопросов, вольт - никаких проблем и т.д. И почему не сразу так? :roll: В оставшееся время делали переходы, подъёмы. В конце поделали контргалоп. Налево неплохо поднялась, со второго раза поняла, а вот направо долго думали. Круга с шестого только сделали контр. Кобыль была захвалена и оставлена в покое :wink: . Чтобы придумать ещё, чтоб заставить кобылу больше думать..? Наверное будем больше работать по каваллетти и низеньким препятствиям. И уже давно пора заняться менками...

юлия2 написал(а):
Каждый раз уезжаю от Варени вся шерстяная и наевшись волос...
А, так это не только я "ем" лошадей :) И как это так получается, что все эти волосы попадают именно в рот?

Это вопрос, скорее, риторический :mrgreen: . Говорят мы кучу пауков съедаем за те прекрасные минуты жизни пока спим :? :help: , так вот я лучше лошадиных волос поем...
А вот пришла рассказать о днях прошедших. В пятницу приехала к Варенику с утра пораньше, начистила, одела выездку, шпрунтец ( куда же без него :lol: ) и вышла на улицу. А там такое солнце, теплынь. Ну самая настоящая весна! ( не то, что сейчас). Совершенно расхотелось идти в наш склеп и работать. Решила посмотреть что творится в полях. Забралась на своего жирафика и мы тронулись вперёд. Мимо Жолтого, мимо манежика, на дорожку. Варвар, видно, ночь эту плохо спала, потому как на каждый звук приседала и предлагала драпать. Но я решила ехать в поля, значит едем! Дошли как раз до следующего здания ( а это метров эдак 50, ого о_О) и всё - приехали. Варя вприсядку прошла ещё 10 метров и вкопалась. Двое таджиков радостно замерли неподалёку. А я всё пыталась протолкнуть вперёд испугавшуюся неведомо чего кобылу. Из всех страшных страхов вокруг, а это: куча мусора, свалка поддонов, шуршащие таджики, просто неизвестность за зданием и ваще, Варюша выбрала самое страшное: на дорожке впереди была яма и её засыпали строительным мусором чуть светлее чем сама земля. Видимо Варюше это казалось непреодолимым барьером и она всячески отказывалась продвигаться в сторону этого ужаса. Сначала я уговорами и шенкелем пыталась уговорить упрямую козу, потом подключила хлыст, затем уже продемонстрировала мини-родео: в одной руке повод, вторая работает хлыстом, а Варень изображает из себя волчок. Ну и чего я добилась? А ничего. Пришлось сползать с этой горе-курицы и вести в поводу. Причём участок дорожки из "жёлтого кирпича" Варень преодолела, как канаву в стипль-чезе, приземлившись, есессенно, мне на ручки. За что ещё немного огребла... Я снова, с некоторыми сложностями и ругательствами водрузила себя в седло. До поля оставалось каких-то 100 метров. Которые мы прошли уже более спокойно и почти не на полусогнутых. Правда в конце нас проводил собачий лай, довольно быстро приближающийся.., но псы нас не догнали или не захотели догнать. Ну вот и поле, наконец! Только выйдя на него я сразу поняла, что прогулка точно не удастся и мы лишь просто прогуляемся шагом перед возвращением в манеж. Скользко, весьма и весьма скользко, а ноги наши не кованы и без ногавок. Так что мы сделали большой круг по первому полю, были облаяны собакой и чуток прорысили по прямой, уже возвращаясь к дому. На выходе с поля нас поджидал сюрприз: три собаки- мать, отец и их недоросток сын или дочь. Облаяли по полной, чуть ли не на ноги кидались. Отогнать удалось лишь развернувшись и гаркнув "ФУ! МЕСТО!" Гонора сразу поубавилось. Варюша абсолютно спокойно и непринуждённо прошла свою "канаву" и радостно ответила звавшему её Жолтому. Но хорошего по-немножку, Варюша - работать. В манеже кобыль была на удивление сносна и мила. Никаких вам выдираний повода, приседаний и прочего, пришла работать :roll: . Правда немного замечталась, видать, и пару раз получила за пропущенные команды. Но в целом - умничка.
На следующий день была со всем семейством и Сашей. Сашка приехала пораньше и собрала мадаму, пока я таскала вещи из машины и обратно, пока переодевалась, народ в манеже как раз рассосался и стало очень хорошо и просторно :) . Сначала села я и размяла кобыленю. Чуток забивает кобылка на мой шенкель, приходится втыкать. Может мне временами шпорку одевать?.. Потом Саша подсаживалась, потом снова я. Короче кобылу устала, причём довольно быстро. Я от неё не ожидала. Хотя погодка не порадовала, может Варька тоже на давление реагирует... Вон какие перепады. А в конце я подпрыгнула чутка. Палочку положили где-то 60. Сначала одним концом и я на рыси её походила, а затем подняли второй конец и прыгнули по два раза в обе стороны. Дочка молодец! Саша нас на видео сняла, мне понравился только последний прыжок, т.к. там я всё правильно сделала и не была похожа на куропатку перед взлётом :mrgreen: .
Должна была я сегодня поехать к кобылке, но мелкий приболел и я прогуливаю конюшню :( , но завтра обзательна заявлюсь мучить животину.

Граждане! Очень-очень продаю седло и оголовье! Прямо-таки срочно.
Седло конкурное, делал Рыжиков Сергей. Исключительно удобное. Стало мало кобылке :roll: . По всаднику р-р 17, по лошади, где-то, 32, т.е. на среднюю спинку, среднюю-высокую холку. Не широкое. Продаю без сбора. Состояние очень хорошее, седло регулярно промазывается и висит без дела :) . За срочность прошу 6 000 рублей ( возможен небольшой торг!).
0_7bb27_c3196af0_XL.jpg

И продам чёрное оголовье. Размер Cob, с поводом и английским капсюлем без восьмёрки. На налобнике и капсюле белая подложка. Кожа мягкая. Очень хорошее состояние. Стоимость: 1 000 рублей ( без торга).
0_6fe58_a691d23f_XL.jpg

0_6fe35_620debb0_XL.jpg

Седло продано! :D
А какая Варюша у меня сегодня была :roll: . Мячта, а не лошадь! Мы работали сегодня в открытом манеже! Ура! Наконец-то поле деятельности расширилось. Правда завтра у Варени выходной и мы лишь слегка побегали, но как. Как всегда поседлала выездкой, шпрунтик и вперёд. В руках поопускала мосю вниз. Потом просто пошагала верхом, затем разобрала лямки и поехали. Сегодня лошадёнка явно в настроении, шенкеля почти не требовалось - летела вперёд, только отрабатывай :wink: . Правда перед этим у нас был танец с саблями :roll: . На забор повесили ковёр просушить на солнышке. Ну он такой здоровый, тяжко пытается развеваться от ветра. его-то Варя и приняла за конееда :mrgreen: . такие пируэты и кренделя выписывала, ласточка моя. На кругу, эдак, шестом уже примелькался коврик и вскоре перестал пугать впечатлительную животинку. Ну, так вот. Первую рысь мы отлетали на ура. Слегка шагнули, поделали остановочки. Снова рысанули с переходами: рысь-шаг-остановка. Лялечка прямо. немножко побегали маленькую крестовинку на рыси. Снова шагнули и сделали галоп. Сначала просто галоп, вверх, в горочку, а потом и галопище :mrgreen: . Хорошую такую прибавку поделали по длиной стенке, моя давольна и Варина тоже :D . А ещё мы на второй рыси тоже прибавками побаловались. Мне казалось, что кобыль еле бежит, а она всё на галоп сбивается, видимо прибавки удались-таки :aplod: . Хороший такой Варь.

Расскажу сразу о трёх днях. Кое-что уже подстёрлось из памяти, так как первый из трёх дней был почти неделю назад. Ну, так вот.
День первый. Насколько мне помницца :roll: . Доня встретила меня гугушками, почесушками. Одели, как водится выездку. Кобыла была работана Сашей за день до меня, поэтому я рискнула не одеть шпрунт. Вышли на площадку. Солнышко, тишина, никого нет. Но как только я села повыползал народ: Котов пришёл с Таней и занимающейся, Юля и Семённой, вроде ещё кто-то был, но я уж и не помню. Сначала всё было вполне безобидно и даже хорошо. Но чем дальше в лес, тем ёлки были гуще и колючее. Это был категорически не мой день. Мало того, что кобыла откровенно начала измываться надо мной : башку не опустить, висит на трензеле, шенкеля не слышит даже за хлыстом, так ещё было ощущение, что все на меня только и смотрят. На мой позор. От этого становилось только хуже. Я переставала следить за кобылой и пыталась то сесть правильно, то вдруг воткнуть какой-то элемент, то просто всё бросала и переводила кобылу в шаг, вместо того, чтоб закончить начатое. В общем, кукушку снесло конкретно. Закончили ни на чём. Отвратный день, чудовищный. Я зла, я бестолочь, а кобыла - коза!
День второй. Солнышко, снова :D . С утра было немного пасмурно, но потом даже жарко стало. Сразу же последовали на площадку в выездке, не забыв одеть шпрунт :roll: . Кобыль была после выходных, поэтому большой нагрузки давать не хотелось. Да и не пришлось. Девочка была просто суперской! Она рада в такой денёк оказаться на улице ( левады закрыты на просушку), была бодра и весела. Поработали на отлично! Начали в руках, затем уже верхом. Придраться было не к чему. Может потому, что на площадке мы были абсолютно одни, может потому, что погода была хорошая и настроение. А скорее всего совокупность всех этих фактов. Несмотря на то, что работали мы не "на износ", Варька сильно вспотела, с шеи и плечей буквально текло. Видно Саша, всё-таки права и кобылку неплохо бы побрить... В конце я подтянула путлища на одну дырку и мы сделали три прыжка. Первые два очень хорошо, а последний и плакать и смеяться хотелось: заводила на низенькие брусья ( см 60 не больше). Кобыла сначала шла ровно, но буквально темпа за три начала сильно метаться. То есть она и раньше могла метаться, но совершенно не заметно для постороннего взгляда, а тут прямо темп направо, темп налево и снова направо. В итоге она почти вкопалась перед препятствием и выпрыгнула с места, а я от неожиданности вообще не сориентировалась и Вареник подкинула меня вверх. Так что препятствие преодолели мы вместе, но в разных плоскостях :mrgreen: . Перепрыгивать не стали, я видела, что кобыла немного уставшая, да и вела она себя исключительно.
День третий. Самый мерзостный день из всех, что помню :evil: . Мало того, что я не взяла зонт и когда вышла из метро попала под дождь, так ещё и Варвара была просто бе-е-е :x . Работать пошли, есессенно, в крытый. Начала в руках. Сначала ничё так. Идёт вниз, не торопится. Потом подняла руку, чтобы взять её немного в сбор. Хлыстиком легонько подбиваю переда - всё хорошо. Потом Варя начала валиться на меня. Я немного её погнула во внешнюю сторону, активизируя хлыстом. Помогло. Поменяли направление. Круг прошли более или менее, а потом началось нечто. Сначала "нечто" валилось на меня, делая вид, что не понимает в чём дело. Потом стало убегать, в итоге я была почти размазана об столб. Поймала кобыль, снова в ту же сторону, снова немного погнула, но кобыла замкнулась и начала дурить. Пришлось наказать. Реакция была для меня неожиданной: кобыла отреагировала агрессивно, топала на меня ногами, крысилась и в итоге удрала в бочку, где была отловлена (дважды) и местами наказана, местами отработана и поставлена в повод, снова наказана, похвалена - наконец :| . Села верхом и полетело дальше. Кобыла положила мне свой чемодан в руки и побежала, не реагируя на шенкель, на повод. Вообще ни на что. Сначала я пыталась снимать с руки, проталкивать вперёд. Но потом стала загоняться своими мыслями и забывать о кобыле. С утра при чистке она странно отреагировала на нажим скребницей на левую строну крупа: присела на одну ногу и чем сильнее я надавливала, тем больше она заваливала зад на меня. С другой стороны - никакой реакции. Вернулась на лево, нажала и ... ничего. Как-будто ничего и не было. Затем на второй рыси она местами подволакивала левый зад, при досылании бежала нормально. Увлёкшись этими мыслями я ничего не замечала пока меня не остановила Лена. Я постаралась придти в себя и привести кобыль в нормальное "рабочее состояние". Не особо-то получилось. Я не стала больше приставать к ней, и так уже позволила себе больше, чем можно в начале и подралась с Варей, когда та не восприняла мой шенкель :oops: . Видно сегодня день такой. Всем не хорошо, тоскливо, очень спать хотелось, в общем настроение на нуле :( . Неверное и у Вари так же... Кобыль пошла домой есть моркошку, а я пошла помогать Лене с миниками. Кажется этих дамочек ничего не волнует в этой жизни, лишь бы их не трогали и есть давали :mrgreen: .

Полдня вчера катались с сёдлами. Сначала поехали в Регион, там нас ждала "Гермида". Широкая по всему каналу. Попросила помереть на кого-нибудь. Пожили сначала на лошадку более кругленькую, чем Варя, но с низкой холкой. На неё легло. Затем на лошадь с высокой холкой, по холке легло, а по плечам нет. Ну, всё-равно надо мерить брать. Взяли, поехали к нам. Короче, пока то, пока сё и так положили и эдак, не подходит... Отвезли обратно. Ближе к вечеру приехали к нам из Эфы, привезли Винтек и ещё одну Гермиду. И эти туда же - не подходят. По спине всё отлично, а по плечам не ложатся. Надо искать или Tekna или Kentavr - они походили, но денег на них сейчас нема, так что пока прыгать Варюше под выездкой :roll: . После примерок поседлались родном сЁдлом и пошли работать. Саша была с камерой и я была с камерой :wink: . Так что будет фоток кучка. Я села разминать Вареника. Варя была, как пыльным мешком ударенная. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю - это Варькин девиз вчера и сегодня. Очень тяжело было с ней. Несмотря даже на то, что я одела шпоры, на шенкель она умудрялась забивать. Села Саша и борьба продолжилась. В конце мы немножко попрыгали. Сначала было совсем плохо и Варя металась, выпрыгивала, то слишком издалека, то наоборот из под препятствия. Тащила вперёд и совершенно ничего не слышала :( . Я дала ей два круга 2 или 3 прибавленного галопа, затем отработала и снова повела на препятствие. Стало гораздо лучше. На этом закончили. Отшагались, замыли ножули, переодели попонку и я оставила детку погулять в манеж. Скоро откроют левады после просушки и можно будет полноценно гулять. Правда это ещё и отдирание грязи с кобылки, эта свинюшка вся в папу -Хрюша и в Африке Хрюша :wink: .
А сегодня я хотела прогуляться в поля. И прогулялась... Думала о релаксе, а получила охреневшую в своём отупевании кобылу и весёлую прогулочку с подрывами и драками. Не понимаю, что с ней происходит. Толи это охота, толи начинают снова болеть яичники, толи просто кобыла получает слишком много информации, а может это всё вместе и кобылу накрывает и сносит кукушку. Я, конечно, люблю, когда кобыль весела и непредсказуема. но когда она тупит - меня выводит это из себя. Потому что она не показывает, что не так, сопротивляясь, а тупо не делает, то что просят. Сегодня сопротивляться она начала только когда я уже была пурпурная от злости и была готова зарыть это рыжее чудище прямо в поле. Совсем не хорошо, когда лошадь сопротивляется, но по крайней мере тогда я знаю или могу предположить, что именно у кобылы не так. А когда она тупо ничего не делает и не показывает, что что-то не так, я не могу понять, что же я делаю не правильно или правильно, где плюс, а где минусы... Мрак. Я теряюсь. Вернулись домой, переодела кобылу и повела прогуляться на полянку. Уже пробивается травка и кобыль вся не своя. 15 минут мы попаслись и домой. Мазать ноги и спину - в последнее время стала немного жаловаться на спину. Надеюсь ничего серьёзного...
А мы, между тем, ищем полуарендатора. Так что, если есть желающие, милости просим на "собеседование" :mrgreen: .

Кобыла была ужасна, так что не обращайте внимание на сборы, движения и прочее :oops: .

Фотки-провал((( И я, и кобыла, и все! На тебе в отместку)))

tuGamD-yPUU.jpg

dEED0AZy1ok.jpg

6YVviqEqDVw.jpg

8B8pWmBoX3Y.jpg

sCIhnLRd_1k.jpg

E-amUPCckzk.jpg
VD4W_HLq4-k.jpg

4FXgyIP_0Dg.jpg

pbtzdV2LEmA.jpg

C-AuTZC0-wk.jpg

pjg5_ZES_yI.jpg

Такие дела :mrgreen: .

А сегодня Ворожей был молодец)) Для истории напишу, Юля, ты, я надеюсь, не против, если я здесь про Варю отмечу чуть-чуть для себя напотом?

Плечо в руках налево лучше врубила, чем направо, остановки хорошо. Если и встает не совсем ровно-сама тут же доставляет все что надо. Шамбон спасет мир, встретимся Юлич на праздниках :wink:

Ты мне отомстила :mrgreen: :mrgreen: - последнее фото-провал ( мой)... А Варуша, сёравно хороша :D , хоть и без мозгов порой :roll:

Re: Вареник).Детка-тракенка в аренду:)!

С Днём Рождения нашу малышку)))) Пусть растет большой и не убивается))). Ну а вообще чтобы летала как птичка и бежала как котик))). Завтра сфоткаю с подарками :wink:

Ворожеенок-лаповешатель
xS1UQlAJI1o.jpg

Глядя на большинство фотографий, вспоминаю, как тренер мне часто кричал:
- Вперед смотрИте! Почему Вы все время вниз смотрите? Что Вы там увидели?
- Лошадь :roll:

Большинство? из всех фотографии на этой странице я увидела две, где голова всадника снизу. Ну и прыжковые. Интересное такое большинство...

Юлькин, нашла у себя в камере хороших Ворожеек тут, погляди:
RBcX_FB4u6U.jpg

zFKpxhe9JAs.jpg

IBkU0ZSemjA.jpg

Классный Ворожей! Я в восторге :D !
А я, сколько себя помню, всегда носом землю ковыряю, причём лошадь у меня чаще всего бежит носом вверх, ну а я вниз :lol: , тренер говорит, мол, наоборот надо, я даже стараюсь лошадиную голову вниз опускать, а свою поднимаю только когда тренер орёт "вперёд уже смотри!" :mrgreen: Кто-то, когда-то сказал на это ( на смотрение вниз) : "берейторская привычка" - вот такое крутое оправдание, все вниз смотрящие - берейтора! :P

Неисправимые человеки-чайники :mrgreen: .
Сегодня коллега по работа задала вопрос: а правда, что лошадь никогда не наступит на человека, особенно специально? Ога! Точно! Не наступит, специально. Просто прыгнет и потопчется...
Откуда это вообще пошло? Сколько раз я слышала, ещё работая в прокате городском: деточка, ну что ты боишься, стесняешься? Это ведь лошадка, она же не кусается и не лягается. Нет, бесусловно, есть такие лошади, что никогда не позволят себе подобную наглость и не укусят специально, не толкнут, не наступят. Была ( надеюсь и сейчас есть) такая лошадь у нас в прокате Гамма. Это милейшее и добрейшее создание носило на себе человека аки вазу хрустальную. И если кто-то умудрялся с неё свалиться, а случался такой казус, только если перед Гаммой клали жердинку прыгать, то кобыла буквально замирала в воздухе и доносила ноги ни в коем случае не коснувшись человека. Но в большинстве своём лошадь - это 500-килограммовая туша, со своими страхами и импульсами. Например, пожрать. И когда раздают еду лошади нервничают. И далеко не всякая лошадь спокойно позволит находиться кому бы то ни было рядом с кормушкой. Чего уже говорить про совместные пешие прогулки по леваде или ещё где. Но это знаем мы - конники, те что "на полтора метра ближе к небесам". А наши "приземлённые" соседи по жизни считают лошадь ангелоподобным существом, сказочным пегасом, способного в любой миг спасти от беды, а в минуты горя утешить, положив морду на плечо и грустно повздыхать вместе с гореобладателем. Красиво - безусловно. Чистая сказка. И кто же эти сказки распространяет? Кто придумал, что лошадь беззащитна и не опасна? :|

юлия2 написал(а):
Кто придумал, что лошадь беззащитна и не опасна?
Я не знаю! Я всю жизнь сталкивалась с тем, что лошадь - опасное животное.
Когда в покатушке была, был случай - подошла женщина с девочкой, просившей её покатать, и стала рассказывать чтобы та никогда в жизни не подходила к коням - мол, они кусаются лягаются всеми 4 ногами... Девочка ушла зарёванная...

Хотя вот байку что лошадь никогда не наступит на человека читала не единожды в различных книгах... :|

Сверху