Что-то меня окончательно достали людишки. Дачное время заканчивается, как и большинство отпусков, народ возвращается в город, прихватив зверей с дач и от родственников/друзей/знакомых. И тут выявляются неожиданные болячки: кто подхватил инфекцию, у кого глаз потёк, у кого нос, понос, рвота и так далее и так далее. И что объединяет всех этих "любителей" животных? Всем нужна волшебная таблетка. Вот хоть о@Srись, но найди и дай им 1 таблетку, после которой зверь будет таким, как раньше. Начинаешь объяснять, что вам бы врачу показать животину, анализы сдать и тут же начинается: "да, что вы понимаете, ничем оно не болеет, просто дайте что-нибудь и отвалите". Одна сказала, что мы вынуждаем её идти в ветеринару, вторая ( и это самое частое) :" я пойду туда, где мне продадут без вопросов", у третьего нет денег и что теперь ему делать, ведь пенсия такая, а всё так дорого, кто-то просто начинает оскорблять, орать, что деньги с них выманиваешь ?
?
?
. Sцуко, да если бы я хотела денег, то просто продала бы то, что подороже и плевать, что там завтра случится вашим животным, а не предлагала бы сначала понять что надо лечить и чем уже. Мне денег не прибавится, если посетитель приведёт животное на приём и купит выписанные врачом лекарства, а не подсмотренные в интернете или подсказанные соседкой. Мне нет выгоды не продать, я пекусь о здоровье
вашего питомца, чтобы вы ему не доломали своими додумками и пичканьем препаратов, которые не работают в одиночку или вовсе не помогают, потому что проблема совсем не том, а вам показалось, что похоже именно на то...
Я не обязана знать наизусть инструкции к каждому препарату и, если упаковка запечатана, то я не имею права её вскрывать до момента оплаты препарата и ни в одном вузе не учат инструкции к лекарствам, как бы ни казалось некоторым покупателям. Они не знают какая у них порода овчарки, но будут тыкать тебе, что ты не знаешь досконально инструкцию лекарства и сомневаются есть ли у тебя, вообще, образование. А у вас-то оно какое с такими вопросами? С пеной у рта доказывают, что кровь в моче у кота это не страшно и не надо к врачу, просто дайте что-нибудь, чтоб писал и крови не было. Закатывают глазки, когда ты предлагаешь антигельминтик в каплях на холку: "это как оно может действовать? Глисты же внутри, а не снаружи". Или же: "дайте самое безопасное от глистов и подешевле". 150-200 рублей - это дорого... Просят для собаки от поноса, но при этом регулярно дают ей молоко: "ведь тогда у ней ( именно у ней) запор, если молоко не давать, а после молока слабит, дайте от поноса". Прям люблю сильно когда просят обезболивающее. Что болит - не знаем, но знаем, что что-то болит. Дайте что-нибудь. Или предлагают выбрать мне. нет уж, вы решили методом тыка спасать своё животное, тут я вам не помощник.
Новоиспечённые заводчики - отдельная тема. Человек заводит зверюшку, даже, не потрудившись узнать хоть что-то о породе. Через месяцок-другой у него, откуда-то возникает идея о разведении и понеслась. У нас есть мужчина, который искренне удивляется почему у его кошки лезет шерсть, она не может набрать вес и выглядит, мягко говоря, не очень. В разговоре выяснилось, что он её вяжет каждые 3 месяца. " Ей же это полезно" - говорит он. Ты рожал бы каждый год, я бы на тебя посмотрела, подумала я, но вслух высказалась куда корректнее, объяснив почему же его кошка плохо выглядит. Или женщина с 6-месячной французской бульдожкой, у которой из петли капает гной - явный эндометрит или пиометра, наотрез отказывается сдавать анализы, проводить диагностику и, конечно же, стерилизовать суку, она решила лечить её синулоксом ( который ну никак не поможет), ведь она собирается заниматься разведением. Тупиковая ветвь эволюции такие людишки, их бы самих стерилизовать...
Когда-то я работала в петшоп и к нам пришла девушка. Попросила корм для щенка кане-корсо." Любой", говорит, "дайте подешевле, умрёт, так умрёт". После этих слов я отказалась её обслуживать. Я не хочу и не могу общаться с людьми, которым плевать на животных, которых они взяли себе. Вы их сами взяли и тем самым согласились опекать и заботиться от них. Если вам дарят животное и вы не готовы содержать его и заботиться - откажитесь брать, отдайте другому, продайте, в конце концов! Не мучайте ни себя, ни животное - оно ни в чём перед вами не виновато.
Я так устала от этих хамоватых вредителей, просто сил нет?
?. Скоро отпуск, но возвращаться из него как-то не хочется. Работа коноводом была идеальна в этом плане. Только вот шестидневка с ненормированным рабочим днём уже не моё. Ладно бы ещё так, чтоб не на весь день, а на полдня, чтобы первая или вторая половина дня свободные, но хренушки, тогда зп будет исключительно на дорогу уходить. Уже и не знаю куда себя применить, чтобы с народом общения по минимуму, человеческие условия и нормальная зарплата - такое бывает, вообще?