Никаких гуляшек с мелким не вышло: метель, а после такой слой снега, что далеко не уйдёшь).
Утро 12 января, я вышла во двор и офигела: столько снега я уже давно не видела. Еле выбралась с парковки, потихоньку добралась до дороги в конюшню и на финальной части доезжания я плотно села. Красный старался как мог, но по факту просто шлифовал снег, стоя на месте. Снег был как клейкая масса, мокрая, липкая, мгновенно проседающая и налипающая, а под этим клеем - лёд. Первый раз меня вытолкало двое работника из питомника, спасибо им огромное. Когда мне удалось развернуться и поехать обратно я снова застряла, на этот раз на выезде на нормальную дорогу, я тупо не увидела сугроб, для меня всё слилось в одну белую массу, плюс отчаянно запотевали стекла изнутри и я снова намертво завязла. И снова, спасибо добрым людям, проезжавшим мимо, трое мужичков вытолкали красного и я поехала обратно в поселок, чтобы оставить машину там, на парковке у местного ТК и вернуться в конюшню. Кроме меня доехать до конюшни смогла ХК, и то умудрилась застрять на внедорожнике. Снега навалило по самые уши. Кто там мечтал о снеге, разгребайте
. По пути в клуб мне снова попался добрый человек, который подвез меня до поворота, а от туда я уже доскакала до конюшни за 5 минут.
Кони были мокрые, покрытые слоем снега и свисающих с попон, грив и хвостов сосулек. Поснимав мокрые попоны и накинув на влажных коней флиски и пледики мы с ХК пошли кто куда заниматься делами. Надо было набрать контейнеры кормов тем коням, чьи хозяева не добрались до клуба, переодеть, повесить в сушилку попоны, достать сухие и ты ды и ты пы. К ночи температура с -3 должна была опуститься до -18 или -16, поэтому я подумала, что неплохо бы Фоукса подсушить и надеть попону на прогулку. Пошла, достала из попонной свою гигантскую сушильную флиску с капором. Обтерла Рыжего сеном и опилками и надела попону, думала утонет, ага, фигушки. Попона, на минуточку, 155 ( а может и 165 не помню, надо глянуть), я в ней Манюню, папу Фоукса, сушила, накидывала на седло после тренировки и она не была ему мала, в ней же сушила и Варю, и Бобра, и Костю. И ни одна из этих лошадей не были маленькими или узенькими, все за 165 в холке и не худыхи. И что я вижу, жеребенок 1 год и 8 месяцев, 160 в холке, дорос до большой флиски, а его 145 зимняя попона уже немного мала
. Екарный бабай какой-то, а не жеребёнок.
Мокрый зферь
А ещё мы отпраздновали ДР нашего тренера. Сделали сюрприз, собрались всей командой в клубе (тренер не знала, она была в крытом и вела тренировки), сделали вид, что чутка посидим, а сами устроили сабантуйчик.
С днем рождения, тренер, подруга, соратник! Желаю, чтобы у тебя всё получалось и осуществилось задуманное, пусть трудности и неудачи обходят стороной, знаю, что всё будет хорошо, даже когда кажется, что всё плохо. Не теряй себя, то хорошее, чего нет, обязательно ждёт впереди!