Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Дома потрошить котячьи лотки 🥴 , вот с этим прям не знаю что делать.
Ничего, только закрытый лоток, возможно, побоится внутрь лезть, либо лоток ставить в недоступное для собаки место. За все годы жизни мои псы научились при мне дома не шариться по кошачьим туалетам, стоит уйти - нос туда) Для себя вывела вариант ставить лоток в ванну (прям на дно лоханки, да), кошки запрыгивают, собакам лень.

Ничего, только закрытый лоток, возможно, побоится внутрь лезть, либо лоток ставить в недоступное для собаки место. За все годы жизни мои псы научились при мне дома не шариться по кошачьим туалетам, стоит уйти - нос туда) Для себя вывела вариант ставить лоток в ванну (прям на дно лоханки, да), кошки запрыгивают, собакам лень.
У меня домА-туалеты, но я сняла дверцы, так как у некоторых хвосты застревают. В ванну только один поместится, а у нас их 4 и если один в отдельной комнате, где живут отщепенцы, то три других в доступе. Попробую обратно дверцы повесить, а туалет, который туалете)), прикрою так, чтоб только коты могли прошмыгнуть. Но это прям капец, сначала я не думала, что она прям лазит там, но второй день не нахожу жизнедеятельности котячей, кроме писалок🫠. Мне везет, это вторая уже подряд, жрущая говно и не отучить и добавки никакие не помогают😠.

Попробую обратно дверцы повесить, а туалет, который туалете)), прикрою так, чтоб только коты могли прошмыгнуть.
Самый лучший вариант)) Собы, правда, быстро учатся двери (которые не в кошачий, а в наш-человечий туалет) носом открывать, но припёртую чем-то уже не сумеет выпихать! А, может, хватит и дверки на кошачьем) Моя так разок носярой застряла, перетрухнула, больше не пыталась соваться даже)

В Питер пришла говноттепель, всё покрылось водой и льдом, а где лёд стаял и вода сошла - грязью. Очень способствует настроению). Идут моросящие дожди, периодически задувает ледяной ветрище.
Спрятала от конюхов попону Фоукса. Ибо она на мороз, а они кутают его, как младенчика, потому что дождик и ветер. Я им очень благодарна, но температурный режим коню сбивать не хочу. 100 грамм на плюсовую температуру - это слишком. Сегодня доскользили до левады с собакой, посмотрели с Кисём друг на друга, он даже двинулся ко мне, но больше пары шагов не сделал- скользковато и жестко. Оставила его мокнуть. Плюс я ещё была сонная, плохо соображающая (о да, люблю зиму за состояние постоянной спячки🫠🥱), смысл терзать ребенка туда-сюда по льду. Ушла ждать тренера, так как сегодня по плану я сажусь на новенького Федю. Надо же понять насколько конь заезжен реально. По идее, нормальный человек, увидев, что молодой жеребец творил на корде должен был бы отказаться от посадки. Но кто сказал, что я нормальный человек?)) Я даже не оделась по-человечьи, пошла садиться прям в сноубордическом костюме🤭. Жеребец напрягся когда я залезла и мы пошли, контролируемые тренером на корде. А спустя минут 7 уже разобрались с ногами, руками и спокойно рысили. Стало понятно, что заезжен парень совсем недавно и толком ещё не разобрался что к чему. Очень приятный лошадь😊.

Я на 5 сек, чисто пригласить в тг канал, где говорим обо всё подряд, там я больше выкладываю про творчество и про жизнь https://t.me/masterskaya_lisyao
и показать какие классные наборы для уборки приехали
совок и грабли
1735544203451.png

вуаля, превращаются в ведро и грабли). Гениально, ящитаю 😊
1735544248110.png

Вложения

• 1735544234856.png
    1735544234856.png
    377,9 KB · Просмотры: 14
С наступившим новым годом! На нас он наступил конкретно, с первых дней: в выходные мы потеряли одну из наших котеек. Ничего не предвещало и вдруг сильнейший болевой шок, через 15 минут уже были в клинике, а через сутки приняли тяжелое решение отпустить, так не было положительной динамики и шансы на спасение были не то что минимальные, а микроскопические.
По диагнозу: камни в почках и мочеточниках ( в огромном количестве, я такого ещё не видела) и сильно воспаленная ободочная, тут уже рак подозревался. Никаких предпосылок, симптомов или подозрений, что с кошкой что-то не так. При этом у нас есть своих два мочекаменника и ещё один у бывшего мужа, который тоже курируется нами и двое из трех котов с мкб со стомой. К этой кошке никогда не было вопросов по здоровью. 13 лет, за 7 из которых она со мной и получилось её откормить и сделать менее шугливой и напрягающейся при попытке погладить. Всегда думала, что она, как самая злая и трусливая, переживет всех, не угадала.
Вот такая коша была, курильский бобтейл, выбраковка, с недокусом и отсутствующим верхним клыком и почти всегда торчащим языком.
1736156879328.png

Последний раз я так рыдала отпуская Хардинга. Не умею плакать прилюдно, не умею выражать свою печаль и скорбь, даже рядом со своими. Оставаясь в одиночестве могу себе позволить рыдать, скулить, размазывая слезы по лицу, сморкаясь в салфетку и жалея себя. Я редко плачу скорбя, а тут прям не выдержала, разревелась в стационаре при докторе, не люблю себя в такие моменты, хотя и понимаю, что это просто эмоции и нельзя их держать в себе всегда и контролировать до последней капли. Но иногда надо, даже если нельзя, хотя в голове и носится: ты ж мужиг, не реви.
Собакенка подрастает. Сегодня взвесила - 7 кг 80 грамм, директор говорит, подросла, не видела её неделю, а мне кажется, такая же. Увеличила ей пайку, явно не достаёт еды, кости торчат, худовата девка. А какая помойка - страх. Метёт всё, что находит, даже в сытом состоянии, думаю это ещё не скоро пройдёт, если пройдет вообще.
Фоукс в свободном полёте, я его не особо напрягаю, грунт только-только появился, парни снова стали двигать друг друга по леваде. Попону не надеваю, хоть и достала её, снова обещают плюс. Очень хочется пойти с ним в лес, но боюсь собаку надолго в машине оставлять - замерзнет, а с собой брать тоже не хочу - коней она боится и быстро устаёт, плюс у нас сильно собачий район, боюсь, что спровоцируем кого-нибудь. Я пока не готова к стычкам ни морально, ни физически, апатия имеется небольшая.
Первые дни дома:
U4FaDpq0ERc.jpg

Всё время уползает под стеллаж с террариумом, жду когда застрянет)
EhPuVyoxVd0.jpg

Недохаски
w86WnNl8D2M.jpg

Рыжий в новом недоуздке от Tasmanya
gScxsE2A8-s.jpg

0B9GKPCuvoI.jpg

DEBowIaltIg.jpg

bBcwLuJY4Yg.jpg

Рыжий в свободном полете, планирую завтра приехать. Очень хочется пойти в поля погулять, но посмотрим: на погоду, на грунт, на собаку, на наше общее состояние. А то какое-то нестояние🫠. Пол зимы уже прошло, пусть так же быстренько и вторая часть свалит, хочется уже проснуться, а всё никак. Планировала бубенцы рвануть Рыжему до весны, всё таки, но по ходу будем ждать осени, не стыкуются финансы пока, да и ведет он себя сейчас вполне себе. А вот новенькому Феде очень надо оторвать лишнюю деталь, не знаю чем он занимался до продажи, но ощущение, что нагрузки ему маловато. С другой стороны у него огненная смесь пород: терец и чк, молодому позволено быть горячим да буйным). У нас таких веселых двое, с тренером отлично себя ведут, а вот с хозяевами... Но это только к вопросу зачем новичку молодая лошадь. Будем учить, что остается.
Покупатели озон и сам озон никак не оставляют мою голову). В плане потребительского отношения и совершенной безнаказанности. На днях нам вернули оголовье, причина: не подошло. Вскрыв упаковку я обнаружила грязное изнутри оголовье и повод, по которому как будто ходили, да ещё и с механическими повреждениями, которые нельзя восстановить. Грязь я протру, невелика задача, а вот повод... Обратились в поддержку, но наше письмо, по ходу, даже не читали, просто отклонив. Как бы ни были удобны маркетплейсы для покупателя, должны же соблюдаться хоть какие-то рамки приличий и закона для продавца. Хотя чего удивляться, новости завалены историями о том, как после нг народ бросился сдавать купленные елки и украшения, мол, не работают, ага, при приемке и во время праздников работали, а после вдруг перестали. Безнаказанность порождает хамское и потребительское отношение. Печаль(.
LS_nJlj5U5tjHuO4k4iJpJTquo1sakUWTTUkujccUVOSPsf-P9WdMuqqiyXQe93Q3JalBVsMKJJfq4kQYHvyZVm1.jpg
mTTp6MYT4tomy9uHDhO6-rWltyLv7pNiMYBl4i9DETFoqHrju3dz1z-lxsqLSB9XpGLVuWb0fa-em1gitmRNf18L.jpg
WhatsApp Image 2025-01-07 at 14.08.24 (2).jpeg
fzrcz01CeZzf_CEh8oxfavQokulNa_crTIersrXqsd8nH8nvcAkkWpg3KnqSryN1kHj9SM3sA53In6uLrO_dpsQH.jpg

Никаких гуляшек с мелким не вышло: метель, а после такой слой снега, что далеко не уйдёшь).
Утро 12 января, я вышла во двор и офигела: столько снега я уже давно не видела. Еле выбралась с парковки, потихоньку добралась до дороги в конюшню и на финальной части доезжания я плотно села. Красный старался как мог, но по факту просто шлифовал снег, стоя на месте. Снег был как клейкая масса, мокрая, липкая, мгновенно проседающая и налипающая, а под этим клеем - лёд. Первый раз меня вытолкало двое работника из питомника, спасибо им огромное. Когда мне удалось развернуться и поехать обратно я снова застряла, на этот раз на выезде на нормальную дорогу, я тупо не увидела сугроб, для меня всё слилось в одну белую массу, плюс отчаянно запотевали стекла изнутри и я снова намертво завязла. И снова, спасибо добрым людям, проезжавшим мимо, трое мужичков вытолкали красного и я поехала обратно в поселок, чтобы оставить машину там, на парковке у местного ТК и вернуться в конюшню. Кроме меня доехать до конюшни смогла ХК, и то умудрилась застрять на внедорожнике. Снега навалило по самые уши. Кто там мечтал о снеге, разгребайте😂. По пути в клуб мне снова попался добрый человек, который подвез меня до поворота, а от туда я уже доскакала до конюшни за 5 минут.
Кони были мокрые, покрытые слоем снега и свисающих с попон, грив и хвостов сосулек. Поснимав мокрые попоны и накинув на влажных коней флиски и пледики мы с ХК пошли кто куда заниматься делами. Надо было набрать контейнеры кормов тем коням, чьи хозяева не добрались до клуба, переодеть, повесить в сушилку попоны, достать сухие и ты ды и ты пы. К ночи температура с -3 должна была опуститься до -18 или -16, поэтому я подумала, что неплохо бы Фоукса подсушить и надеть попону на прогулку. Пошла, достала из попонной свою гигантскую сушильную флиску с капором. Обтерла Рыжего сеном и опилками и надела попону, думала утонет, ага, фигушки. Попона, на минуточку, 155 ( а может и 165 не помню, надо глянуть), я в ней Манюню, папу Фоукса, сушила, накидывала на седло после тренировки и она не была ему мала, в ней же сушила и Варю, и Бобра, и Костю. И ни одна из этих лошадей не были маленькими или узенькими, все за 165 в холке и не худыхи. И что я вижу, жеребенок 1 год и 8 месяцев, 160 в холке, дорос до большой флиски, а его 145 зимняя попона уже немного мала:oops:. Екарный бабай какой-то, а не жеребёнок.
AC0TGfGkI1M.jpg

Мокрый зферь
dMqoGlof3Rs.jpg

А ещё мы отпраздновали ДР нашего тренера. Сделали сюрприз, собрались всей командой в клубе (тренер не знала, она была в крытом и вела тренировки), сделали вид, что чутка посидим, а сами устроили сабантуйчик.
С днем рождения, тренер, подруга, соратник! Желаю, чтобы у тебя всё получалось и осуществилось задуманное, пусть трудности и неудачи обходят стороной, знаю, что всё будет хорошо, даже когда кажется, что всё плохо. Не теряй себя, то хорошее, чего нет, обязательно ждёт впереди!🥳🥳🥳

Реклама)). Брала я на тестирование недоуздок у нового российского бренда Tasmanya. Сначала скептически отнесалась: уж больно жесткий показалось, а ткань не надёжная. Но, надела на мелкого недоуздок и он очень быстро обмялся и сел как надо. Нигде не натёр, фурнитура в норме, на ткани никаких потертостей, нитки на месте, только слегка распушились ниточки самой стропы, но жеребец у меня гуляет в компании таких же молодых жеребцов и меринов, у них драки бесконечные, гоняния друг друга и любит Рыжий ещё качественно обтереться обо что-нибудь. За две недели качественно извазюкал недоуздок и я увезла его в стирку. Сначала вручную стирала - боялась, что в машинке полезет, высушив поняла, что не отстирала основную грязь и кинула в машинку на средней интенсивности стирку. Мало того, что недоуздок отстирался почти как новый и выглядит так же, ничего нигде не полезло, как я боялась, так ещё и мягче стал. Прилагаю видео отзыв и фото деталей ( детали с другого недоуздка снимала), а как будет погода сделаем фото уже качественные, показательные.
Если у кого не открывает ютуб, то ссылка на видос в вк:
https://vkvideo.ru/video7035938_456239543
N9Q-O5_rLT0.jpg

EusApILJVFc.jpg

Xn0D9HBL4Sw.jpg

96PYF_V_3nM.jpg

ey74J-ouFEQ.jpg

9L_dSZ-VNdo.jpg

Последнее редактирование:
Хочу оду и памятник моему выдержанному жеребенку). Ребенок в выходные был просто золотой! Мы пришли в манеж, где на довольно спокойной, но не простой кобыле занимался новичок и нельзя было давать повод испугаться ни лошадям, ни человеку на лошади. На улице ураганный ветрище, манеж шумит, за бортом тоже шумит, мимо проносит ветки, деревья, котов и собак, арматуру со стройки, короче, ветерок был самое то. Ждать когда закончат времени не было, и на свой страх и риск я повела Кисуна работать. На кавессоне, конечно, во избежание непредвиденного или предвиденного:cool:. И что вы думаете? Ребенок вел себя как гуля сладкая, Поработал в руках на шагу столько, сколько потребовалось и даже головой не мотнул. Когда тренер с новичком ушли, отпустила рыжего и его немножко порвало на мильён микро-Фоуксиков. Вот молодец парень, хвалю, ценю, люблю). Правда появился новый прикол, явно из жеребцовского запаса, стал дрыгать ногой и отбивать, когда чищу в паху. Видать, граждане жеребцы и мерины в леваде щиплются за места разные, и кто-то подумал, что отмахивать при попытке лезть туда, куда лезут мужики при выяснении чьи тапки в доме, тоже можно и нужно. Отучаю. Скоро расчистка, копыта на подкормке очень неплохо отрасли, рог потолще стал на подошве, Кисун стал уверенно передвигаться по любой поверхности, не щупает и рад активности.
Мы с рыжуликом
GSLghUM2sGs.jpg

Cfd44wvZtiM.jpg

Рассвет сегодня чумачечий был
Jpnfsov7b38.jpg

wG20k1qNoUA.jpg

Скоро никидаю фото с фотосессии для магазина Ладога плюс и их бренда Tasmanya. Недоуздок мне нравится прям, хочется цветов побольше и поярче, пока только в одном цвете и двух размеров отшили, пробная версия, так сказать).

Последнее редактирование:
Сверху