Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Телефон мой - резиновое изделие номер 1:mad:. Не снял ничего, а просто выключился. А там была моя первая посадка на рыжую спину, полноценно залезла сегодня, не стала только выпрямляться, полежала, чуток приподнялась, погладила. Сначала Фоукс чуть не потерял равновесие, потому как стоял мордой в меня наверх лезущую уткнувшись и я сползла аккуратненько с другой стороны, а потом норм, я думала возмущаться будет: как же так, спина драгоценная, но всё более чем спокойно прошло. Божечки-кошечки, я этой лошади памятник поставлю при жизни и родителям его❤️. Потом кранч просто божественный сделал и ничего из этого не записалось((. Попробую видео с камеры попросить, вдруг получится кусок выцепить. А до этого всего безобразия вышел чудный поклон за сушечку. Вообще, эта животина за писчу что угодно сделает. Воспользуемся же этим)). С прогулками придётся ждать, так как грунт кончился начался обратно каток, но температура жарит, дожди и ветра присутствуют, надеюсь, все быстро смоет и мы снова будем шататься по полям и лесам)).
А ещё собачке очень надо в лес. Мне, наконец-то, привезли вакцину и вечера я сделала первую прививку этой барышне, ждём до конца месяца и вторую бахаем. Надо бы ещё от блох, клещей обработать, почесывается, но вроде никого в шерсти не видать. И рыжего бы тоже от клещей надо. Эти две животины становятся похожи: оба пищевики, оба любят играть с поводками/кордами: схватят в зубы и тянут в сторону куда идут😅. Кисун тот вообще повадился хлысты снимать с держателя, снимет, подержит, бросит, к следующему. Главное, чтоб ломать перестал. Он сегодня сама нежность: всю чистку поворачивался, хватал меня, подтягивал к голове, а в какой-то момент и вовсе положил свою голову на мою и стоял так, млел пока я шею и грудь чистила.
@Maria_23, жарко-такие ему стало в конюшне. Если до переселения у него линял только зад слегка, то сейчас посыпался весь основательно, я шерсти сегодня наелась, мм).

юлия2, вы сказали, что талантливых спортсменов куда больше, но они попадают не к тем людям., а к кому попадают талантливые спортсмены?
Не вижу смысла флудить в чужой теме.
Как вы сами думаете к кому попадают талантливые спортсмены до того как "стать" талантливыми или преуспевать там, где находятся сейчас? У меня на глазах таким примеров немало, когда спортсмен менял тренера и повышал свой уровень не на 1 ступеньку. Вы такого не встречали?

Сначала Фоукс чуть не потерял равновесие, потому как стоял мордой в меня наверх лезущую уткнувшись и я сползла аккуратненько с другой стороны, а потом норм, я думала возмущаться будет: как же так, спина драгоценная, но всё более чем спокойно прошло. Божечки-кошечки, я этой лошади памятник поставлю при жизни и родителям его❤️.
Да и шут с ним, что не записалось!! Зато какой результат))) Так и знала, что всё пройдёт бомбически, он же твой и тебя знает, чего ему психовать) Не дичок безумный же ж! И с равновесием поймёт, что не надо в бублик скручиваться, когда наверх лезут)
Ну всё, теперь держу кулачки, чтобы самозаездился и усё)
Эти две животины становятся похожи: оба пищевики, оба любят играть с поводками/кордами: схватят в зубы и тянут в сторону куда идут😅
Не знаю, как оно работает, но у меня то же самое дословно, только поменять на "оба не пищевики, а жадные до жрачки, но соображать при её виде прекращают наглухо" 😅
Кисун тот вообще повадился хлысты снимать с держателя, снимет, подержит, бросит, к следующему. Главное, чтоб ломать перестал
Вот же ж чудо-вредитель!) И как умудряется только?
жарко-такие ему стало в конюшне. Если до переселения у него линял только зад слегка, то сейчас посыпался весь основательно, я шерсти сегодня наелась, мм)
Так и думала) Ну, ничего, пролиняет побыстрее зато! Без долгих нудных вычесок)

на "оба не пищевики, а жадные до жрачки, но соображать при её виде прекращают наглухо"
Ладно, я приукрасила🤣, эти тоже перестают соображать, поэтому до работы никаких вкусняшек, голодным ( непосредственно перед обедом) ни в коем никуда не идём случае. Собака та тоже дорывается до еды и всё, но☝️ наконец перестала на улице бросаться на валяющуюся еду, думает, нюхает, Конечно, намордник играет немалую роль, но по началу она и в нем тыркалась в разбросанное, а сейчас уже поняла, что, во-первых, не достать, а во-вторых, я могу и нахлобучить, если не отойдёт по команде).
Вот же ж чудо-вредитель!) И как умудряется только?
Первым он сломал очень удобный, гибкий рысачий хлыст. Я его в своё время тренеру дарила для работы в руках, он просто взял его зубами, положил на пол , наступил и дернул. Потом так же поломал мой хлыст, уже через время. Сейчас стал просто баловаться, но никогда не знаешь, когда ему снова чем-то не понравится палка-подгонялка)).

Конечно, намордник играет немалую роль
У моей был пластиковый, ведро эдакое на овчарьей харе, так хитромордая сучь до того изловчилась, что падала на всякую падаль и всасывала аж снизу откуда-то через самые широкие промежутки в прутьях 🤣 Потом перестала, но исподтишка, пока я не вижу, всё равно могла!
взял его зубами, положил на пол , наступил и дернул
Вот же ж! Не хочет игрушку беречь, а! Вандалёнок мелкий, только успевай всё прятать 😅

Почему наши сериалы такое гоVно? Вопрос риторический, наверное, но это же капец какой-то. Решила я отдохнуть от аниме и наткнулась на трейлер нашего сериала. ГГ актрисса, которая мне нравилась - Полина Максимова, сериал "257 причин чтобы жить", нарезка в трейлере - огнище, ну как и всегда. Да и первая серия прям порадовала, героиня Полины Максимовой может постоять за себя даже в тяжелой ситуации и не наматывает сопли на кулак. Но на первой серии это и закончилось. Почему ГГ обязательно должен быть высокоморальным нюней и тряпкой, об которую не стесняются вытирать ноги даже собаки, а он только подставляет то левую, то правую щеку для битья и не умеет разговаривать, а только нечленораздельно мычать что-то, как будто немой вдруг обрел возможность разговаривать и учится этому? Бесит неимоверное, неистово, чудовищно. Ладно бы ты смиренно принимал любые удары судьбы и находил в них позитив, но нет, надо посопливить, поскулить, поныть, воодушевиться каким-то очевидным разводом, сесть в лужу голой жо, поплакать и тут прынц на белой кобыле картинно влетает в кадр и конец, ура🥴🤢. Последний из смотренных россиянских сериалов был "Чики" и хрен с ним, что не всем удается актерское мастерство и кто-то явно переигрывает ( не "час суда" - уже спасибо!🙌) зато срежессировано и снято очень хорошо, смотрела без отвращения, интересно, где надо поржала, где надо сделала вид, что всплакнула. В какой раз убедилась, что чем дальше в лес, тем хуже наше кино(. Печаль, блин.
Кануло мне 40 +3 годика вчерась. Ставлю в известность общественность, кто не видел, что я уже взрослая тётка и мне фсё можно, я не виноватая)). Отметила я это дело сегодня вызовом вет врача малому. После вакцинации, как я уже говорила, кашель, сопли ( всё как положено в детском саду). Фитожеле анисовое помогло совсем чуть-чуть, зато сосед на второй день потерял последнюю соплю, а мой жесть. Бежит и кашляет, сопли размазывает, где тут обморочный смайлик? Короче, хрипов, бульканий нет, колем имунофан, пока что, пьём солодку для разжижения мокроты, а там посмотрим после курса.
А коня надо забирать перед обедом. Я на работу умотала, оставила заботы о Рыжем тренеру, доктор как раз перед кормлением приехала. В прошлый раз он не дал без меня к себе подойти, зато сегодня радостно бежал к тренеру на ручки, думал кормить ведут, а не фига)). Главное, что дал себя осмотреть и не выпендривался. Будем усиленно лечиться. Сегодня снова снег, ночью минус 7-10 обещают, чета холодно, мне больше понравилось 8 марта - +10.
1741873922010.png

Последнее редактирование:
С прошедшим днём рождения! 🥳
Сериалов поинтереснее, рыжулькину побольше ума-разума, чтобы хозяйку радовать, всей большой честнОй семье включая всех-всех питомцев здоровья и процветания! 🥰
Российские сериалы - раз на раз, мне "Жуки" понравились (первые), "Отпуск", "Лада Голд", "Училки в законе", "Цирк", "волшебный участок", "Курьеры", "Киберпапа", "Очевидное невероятное", "Кибердеревня" вне конкуренции вообще... У наших очень классно выходит снимать душевные комедии с добрым посылом! А вот всё более сурьёзное какое-то ни о чём, кмк.
А чем таким Кисуна укололи, против чего, что сопли распускает ходит?

С прошедшим днём рождения! 🥳
Спасибо))
У наших очень классно выходит снимать душевные комедии с добрым посылом! А вот всё более сурьёзное какое-то ни о чём, кмк.
Современные уже никакие не могу смотреть, даже добрые, потому что я не люблю настолько утрированное: доброта, простота и прочее. Ну насколько можно преувеличить? Даже в юмористических шоу так не переигрывают, как в нашем кино(.
А чем таким Кисуна укололи, против чего, что сопли распускает ходит?
Грипп/столбняк курской ( почему птицефабрики лезет на язык), после неё у половины коней какая-то фигня повылезала, дольше всех держится у моего и кобылы частной. У моего и лимфоузлы увеличились, но температура в норме. Не поможет это лечение, значит антибиотик будут подбирать. Весна, блин. Как-то не оченна хотца приобрести ХОБЛ на пустом месте.

Современные уже никакие не могу смотреть, даже добрые, потому что я не люблю настолько утрированное: доброта, простота и прочее. Ну насколько можно преувеличить? Даже в юмористических шоу так не переигрывают, как в нашем кино(.
Иногда именно этого не хватает - добра и тепла) Люди не все плохие, да и добро в нашем мире есть, и его даже больше, чем в этих шоу и сериалах, но они помогают напомнить, когда жизнь не хочет)
Грипп/столбняк курской ( почему птицефабрики лезет на язык), после неё у половины коней какая-то фигня повылезала, дольше всех держится у моего и кобылы частной. У моего и лимфоузлы увеличились, но температура в норме. Не поможет это лечение, значит антибиотик будут подбирать. Весна, блин. Как-то не оченна хотца приобрести ХОБЛ на пустом месте.
Вот это да! Новости так новости! :oops::confused:
Конечно, пускай малыш выздоравливает безо всяких последствий! Даже не знала, что может получиться такой эффект... Была одним из первопроходцев применения Курской вакцины, Лис дважды не выдал реакции, а вот теперь страшновато Тора колоть, но придётся... Смерть от столбняка страшнее, а мы по нему очень не безопасны, падёж скота большой(

Иногда именно этого не хватает - добра и тепла)
Мне в себе этого хватает)), а во остальном не претендую. Как будто взгляд на мир, на жизнь изменился. И в фильмах, особенно наших, в этой доброте чувствуется чрезмерная фальшь. А я такое не воспринимаю, вранье оно вранье и есть, даже во благо).
Я тоже удивилась такой реакции на вакцину, но стараюсь не париться особо и не притягивать плохих мыслей, на позитиве, так сказать).

Последнее редактирование:
Два выходных и оба я видела свою лошадь мельком(. Первый день, вообще, приехала в обед, через решётку денника в нос чмокнула, перемерила на всех коней седла и уехала, на следующий день постояла на расчистке со всеми и домой греться, ибо замерзла як цуцик🥶. Пока стояли на расчистке такая метель налетела, снег прям белой стеной, ураганный ветер, как хорошо, что коней как раз на обед завели, а то стояли бы сугробчики. В субботу я радостно везла в салоне машины пару рулонов сена, думая о том, что могло бы и четыре влезть. Конники нормальные, ни разу не звезданутые люди). знаю тех, кто опилки возил в салон, расстелив тент, кто-то в багажник Каена навоз грузил, хорошо, что в мешках😝. Ну, а уж про пони, что с комфортом ездят в самых разных машинах - молчу).

1742220968258.png

Пы.Сы. Очень смешно у Фоукса челка делится на три части: одна спереди и две за уши расходятся))
WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.14.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.14 (2).jpeg
WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.14 (1).jpeg

И правда на три части чёлка выглядит уморительно)) У моего на две бьётся, причем одна на правый безгривный бок. бесил этот клочок жестко, но и исправить никак - возвращается, забила 😆

И правда на три части чёлка выглядит уморительно)) У моего на две бьётся, причем одна на правый безгривный бок. бесил этот клочок жестко, но и исправить никак - возвращается, забила 😆
Меня на затылке бесит поросль, затылок выстригаю всегда, чтоб под недоуздком месива не было и под оголовьем ничего не мешало.
А зачем вы сено везли?) у вас на конюшне не продают дополнительное к основному рациону?
Всё есть, но мы ж хомяки, перед зимой, боясь подорожания, закупили кучку небольших рулончиков, за зиму не понадобились, а теперь надо съесть, чтоб не умерли.

Хочу к лошадке, а не это вот всё(. Очень люблю весну, моё любимое время года, особенно с апреля начиная. Одним глазом поглядываю вакансии, ибо магазин переезжает, а я нет, но как-то уныло всё или разводяк. Но очень забавно на авито: откликаешься на вакансию, через время тебе на вотсап, почему-то, приходит ответ, мол интересовались? Актуально? Ты такой - да и они тебе ссылку на телегу, вам тудой дальше. А чего не на вайбер или инсту? Перешла разок в телегу, пишу так-то и так-то вакансия у вас, а мне расписывать начинают вообще другую работу, ещё и очень похожую на обман. Я присылаю скрин того, на что откликалась с вопросами какого фига? Во-первых, почему отвечаете не по адресу, сразу на авито, там тоже есть ЛС, накуя куча ссылок на разные мессенджеры. Почему вакансия диаметрально противоположна тому, что впредлагается в объявлении? Ясен фиг ответов не получила, кроме как, что на данный момент только такая вакансия есть. Да и ф.Zду.. Пожаловалась на них на авито.
С Рыжим сейчас ничего особенного не делаем, сильно не напрягаю его, только заставляю бегать по манежу, выкашливаться, а после идём в поле, ходить недохоженное в леваде. Скорее бы выпас, тогда левада увеличится и можно будет немного выдохнуть). Соплей уже не вижу, а кашель ещё есть. Вчера сделала последний укол имунофана, доест солодку и посмотрим, что дальше. А ещё у меня, наконец, есть дарсонваль, планирую в выходные лошадку побить током😈
ЛиТцо
013H9UAslsM.jpg

dI8YQdHn66o.jpg

yh5qpjCJnno.jpg

Рёбрышки мои🥲
QyJO1X_ZJCk.jpg

Поиск работы похож на поиск машины. Договариваешься об одном, а по приезду "ой, только что продали, но есть другая и дороже " Каждый раз удивляет, неужели не жалко свое время?

Лицо Фоукса прекрасно)

Сверху