Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Работник года. Кстати, скандалил на трензель, конкретно когда в повод брала, а так по фигу, мешается что-то, но жить можно.
JXlQhK-FOS0.jpg

Маленький, худенький, с толстой ногой ползёт на горку за цветочками
N0NQQHVUj1A.jpg

Когда голова из жопы не просто слова
Qb4b6nZ4alU.jpg

Минутка нытья от продавца). Конечно же, одну меня бесит уточнение от покупателя: а точно нет другого размера? Есть, млять! Но я его зажопила и не дам. Пара-пара-пам! Всё!;)

С точки зрения покупателя ) кучу раз было, когда раз на третий-пятый такого уточнения выясняется: да, есть другой размер! Просто вот немного другой...

(ну условно: я покупаю попону, выясняется, что нет вот такой с капором 135. Точно нет? - Точно нет! - А вы уверены, что нет? - Вот точно, нет такого размера! - А что есть? - Есть вот 135 с капором дождевая, только она не синяя, а темно-синяя, поэтому я вам ее не предлагал(а). Ааааа)

Есть вот 135 с капором дождевая, только она не синяя, а темно-синяя, поэтому я вам ее не предлагал(а). Ааааа)
😂не, ну это уже продавца косяк. Бывает база тупит и не показывает товар на остатке, но продавец точно знает, что есть, главное найти. Бывает тупит продавец, тоже люди, и вещь есть. Но когда точно-преточно нет, у тебя уточнили уже раз, второй. На следующий день вопрос: а точно нет? Вот тут хочется стукнуть. Ну, откуда я возьму? Из воздуха, нарисую, сама сошью, настучу? Благо таких клиентов мало, но есть парочка, которых хочется задушить, одни из них ещё и частенько не оплачивают заказы. Назаказывают и морозят потом. Таких тоже не люблю.

Сегодня нога у мелкого всё ещё с отеком, но потихоньку уходит. Рысить не прошу, а он и не пытается, так что даже не знаю есть ли аритмия). Ногу не бережёт, но и сам такой раздолбайский конь, весь в меня, постоянно куда-то влезть, удариться, споткнуться и, не обратив внимания 😂 , ломиться дальше. Это про нас)).
Сегодня как взрослый поработал на двойной корде на уздечке. Трензель ему, конечно, не очень нравится, надо что-то поискать более приятное, думаю начать с прямого пластика и глянуть как пойдут восьмерки. Но сам по себе очень даже неплохо пошагал, вспомнил как менять направление, в трензель не вкладывался, за повод не прятался, но и не вытягивал головой. Очень молодец, учитывая, что двойная корда была очень давно ( больше месяца назад) и на недоуздке. Больше ничего мне не надо было, всё сняла и отправила гулять по манежу, подбирать траву рядом к канавой. А потом с тренером немного помучали Серого. Мужыг, конечно, растёт интересный. Очень нравится по голове: ровный, спокойный, при этом характер имеется. После того, как оторвали бубенчики стал очень "ручным", раньше всё пытался соперничать, прикусить, поиграть, а сейчас лучше почешите, угостите, просто рядом постойте, а сам аккуратненько губой шурудит по карманам).
Смотрю сейчас работу и так всё печально по объявлениям. Где эти зарплаты "средние", о которых писали? 149 тысяч средняя зп - угу, если работать 24 на 7, не вылезая. Работать минимум по 10-12 часов ( и 10 это ещё неплохо), не менее 20 смен в месяц и 60 тысяч у вас в кармане, до вычета налогов. Это шутки такие у работодателей или что? Очень много стало вахт, оплата при этом какая-то жиденькая. Много предприятий загородом, вроде с развозкой, но считаешь время и офигеваешь, а спать когда? Только доедешь домой, уже можно обратно собираться. Сегодня за утро семь раз попалось на глаза объявление из одного и того же кафе, за разные периоды времени, ищут официанта-кассира. Как-то уж очень долго ищут, наводит на мысли, но в объявлении сказано, что руководство адекватное, зарплата достойная, проценты, плюс чаевые и при этом работника не найти. Зато впервые нашла объявление где требуются сотрудники от 45 лет), могу ещё пару лет подождать и пойти туда)).

Последнее редактирование:
Мальчик сегодня бодёр, как никогда. Не дошли до поля, потому что кому-то сильно весело, свечки, подскоки, мотания головой с топаньем передом - всё было, все свои номера показал яйценосец. Чтоб не потерять его в полях, попасла лошадку недалеко от конюшни и вернулись домой, отпустила в манеже боковую горку с травой подстригать. Около часа на поляне рядом с домом, минут 30 дома на манеже и всё, коню скучно, начал придумывать равзвлекухи: залез в канаву с головой, уже подумала, что сейчас вывалится на дорогу, но нет, оттуда сделал проскачку по короткой стенке манежа галопищем. Пошла к нему, до этого в домике позавтракать и книжку почитать пыталась. Только вышла, увидел меня и пошел: давай играть, дай вкусненького, чего не играешь, давай я тебя кусь, давай бодну :rolleyes: 🤷‍♀️ . Как нога стала толстой я кроме гулянок ничем его не напрягаю, видимо пора позаниматься, хотя бы на шагу. Отёк медленно, но сходит, особенно после прогулок, дарсонваля и линимента. Отправила к парням в леваду, долго не хотел заходить. Он леваду, вообще, не любит, особенно место перед входом/выходом - чача там, а он цаца у меня. Не царское это дело по чаче ходить👑. Зато когда зашел сразу играть полез. Хорошо когда играют, тогда они медленно, но верно ползают по леваде, а не стоят истуканами на месте. Скорее бы трава встала и можно было бы выпас открыть.
В выходные прошлые привезла с собой собачку и сходила с ней и рыжим погулять, попастись. Честно говоря, думала, что кого-то из них потеряю. Но очень достойно погуляли, хоть и не очень долго, ибо оба на веревках, отпускать псу боюсь, испугается если чего-то потом сложно будет поймать. Поэтому бдила, правда это не помешало собачке пару раз запутать лошадь в поводке, оббежав его кругом, трижды собачка была предупреждена конём весьма не двусмысленными маханиями передом, нашла дохлого, выпотрошенного ежа😩. В общем и целом: Фоуксу памятник при жизни за адекватность и терпение, собачке приз зрительских симпатий за мгновенное выполнение команд после получений бздей). Можно будет повторить👌.
С теплом с новой силой стали расцветать магомедовы пятна на коне, с солнышком, наверное, снова седина пойдет. Конь не елочка, зимой и летом разным цветом)). А ещё темнеть стал по масти, очень надеюсь, что будет отцового цвету😃.
-3mZG3CTE7rzIOl_-YtmhGinO6DR-wap457w7po61rA9Ey6jdzygmbnQxD-wx7O8u4yQmERf3yYMbdHRQ9Iah1QR.jpg

1745488911896.png

1745488922709.png

Ять! Как же меня бесит, когда покупатели рвут упаковку, пачкают вещи, снаряжение и отправляют обратно, мол, а чётакова. Фу, потребители фиговы!😤
Сегодня получили возврат корректора осанки: упаковка порвана, сам корректор в следах подмышечника и с запахом🤢. Не нюхала, просто обоняние острое и сразу почувствовалось, как открыла упаковку. Я уже ругалась на грязную уздечку с потасканым поводом, но это пипец. Мне жаль тех, кто принимает обратно одежду, особенно нижнее бельё, купальники. Даже знать не хочу в каком это всё виде может вернуться. Моя любовь к людям снова на минусовом уровне.

Сверху