Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Давненько я сюда не заходила.
Надо бы наверное что то написать.
Много всего было и плохого и хорошего за это время, пытаемся жить дальше.
Несмотря на многие жизненные трудности, маленькая серая лошадка как то незаметно подошла к Малому Призу и уже вполне уверенно работает на этом уровне, и очень меня радует в работе.
Жаль только что со стартами пока все сложно, тк финансов на это нет от слова совсем :(
Так что будем посмотреть.
А я тем временем не знаю что делать со своей жизнью и работой, тк у меня полное профессиональное выгорание и мне нужно сейчас искать новую работу, тк на текущей контракт заканчивается, а я реально не знаю чем хочу заниматься 😭
Я вроде как ищу работу в той же сфере, но понимаю, что это снова будет шило на мыло, ничего кардинально не изменится от смены компании :(
В общем подумала, может попробовать поработать с конями. Не то чтобы я сильно питаю иллюзии насчет этого, но так прощупать почву. Вдруг кому то будут интересны услуги берейтора?
От заездки молодняка до МП.
Дальше не обещаю 🤣 вот как только Сему подготовлю до БП, то буду гордо заявлять что и до БП могу.

О себе рассказывать особо не знаю что.
Думаю что читатели данного дневника и участники и слушатели всех наших многочисленных мастер классов по выездке с известными тренерами уже давно знают нашу пару, и видели с чего мы начинали, и до какого уровня мы дошли за эти 10 лет.

Условия обсуждаемы в индивидуальном порядке.
В идеале конечно с постоем на нашей конюшне. Пару мест найдется, если будет реальный интерес в совместной работе.

Видосики с последних мастер классов, если кому интересно.

https://vk.com/clip-176811917_456239020?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239019?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239018?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239017?c=1

Оля, а на текущей работе нет возможности продлить контракт или ты сама не хочешь?

Дааа, время течёт, все меняется…помню я работала в конной сфере, а ты говорила что не хочешь, теперь я в фазе выгорания (скорее уже ремиссии после выгорания), а ты допустила мысль о работе в конной сфере )

Про финансы согласна. Поживём увидим, но невольно загадываешь на будущее…а если постой еще значительно поднимут…продавать никого не хочу, съезжать куда-то без условий и манежей крайне нежелательный вариант. Уже думала, видимо, придется согласиться вести прокат с моими «любимыми» детишками на пони 😈

• Sad
Реакции: star
Оля, а на текущей работе нет возможности продлить контракт или ты сама не хочешь?
Увы нет возможности :( поэтому и в поиске. В любом случае я пока ищу аналогичную работу.
А с конями рассматриваю как запасной вариант или временный. Но особо на это не рассчитываю

Давненько я сюда не заходила.
Надо бы наверное что то написать.
Много всего было и плохого и хорошего за это время, пытаемся жить дальше.
Несмотря на многие жизненные трудности, маленькая серая лошадка как то незаметно подошла к Малому Призу и уже вполне уверенно работает на этом уровне, и очень меня радует в работе.
Жаль только что со стартами пока все сложно, тк финансов на это нет от слова совсем :(
Так что будем посмотреть.
А я тем временем не знаю что делать со своей жизнью и работой, тк у меня полное профессиональное выгорание и мне нужно сейчас искать новую работу, тк на текущей контракт заканчивается, а я реально не знаю чем хочу заниматься 😭
Я вроде как ищу работу в той же сфере, но понимаю, что это снова будет шило на мыло, ничего кардинально не изменится от смены компании :(
В общем подумала, может попробовать поработать с конями. Не то чтобы я сильно питаю иллюзии насчет этого, но так прощупать почву. Вдруг кому то будут интересны услуги берейтора?
От заездки молодняка до МП.
Дальше не обещаю 🤣 вот как только Сему подготовлю до БП, то буду гордо заявлять что и до БП могу.

О себе рассказывать особо не знаю что.
Думаю что читатели данного дневника и участники и слушатели всех наших многочисленных мастер классов по выездке с известными тренерами уже давно знают нашу пару, и видели с чего мы начинали, и до какого уровня мы дошли за эти 10 лет.

Условия обсуждаемы в индивидуальном порядке.
В идеале конечно с постоем на нашей конюшне. Пару мест найдется, если будет реальный интерес в совместной работе.

Видосики с последних мастер классов, если кому интересно.

https://vk.com/clip-176811917_456239020?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239019?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239018?c=1

https://vk.com/clip-176811917_456239017?c=1
Сейчас очень много работы онлайн, можно попробовать себя в этой сфере в свободное время, если пойдет, то как минимум не плохой доп заработок.

Да и хорошие берейтора, тренера всегда в цене. На том же авито многие размещают услуги, кстати как и онлайн тренировки при условиях хорошего интернет соединения и съемки со штатива ити помощника

Сейчас очень много работы онлайн, можно попробовать себя в этой сфере в свободное время, если пойдет, то как минимум не плохой доп заработок.

Да и хорошие берейтора, тренера всегда в цене. На том же авито многие размещают услуги, кстати как и онлайн тренировки при условиях хорошего интернет соединения и съемки со штатива ити помощника
Если честно, я не верю в онлайн тренировки.
Это примерно как онлайн английский.
Имитация обучения.

И я точно не хочу никого тренировать.
Я готова с лошадьми работать, но не в людьми.
Упаси меня боже, я и так от людей устала

А по поводу работы, какая разница онлайн или офлайн, если я сама не знаю чем хочу заниматься.
К слову я и так последние 4 года работала на удаленке. От этого любви к своей работе не прибавилось :( разве что удавалось хоть как то выделять время на лошадей. С работой в офисе и пробками это будет сложнее :(

Если честно, я не верю в онлайн тренировки.
Это примерно как онлайн английский.
Имитация обучения.

И я точно не хочу никого тренировать.
Я готова с лошадьми работать, но не в людьми.
Упаси меня боже, я и так от людей устала

А по поводу работы, какая разница онлайн или офлайн, если я сама не знаю чем хочу заниматься.
К слову я и так последние 4 года работала на удаленке. От этого любви к своей работе не прибавилось :( разве что удавалось хоть как то выделять время на лошадей. С работой в офисе и пробками это будет сложнее :(
Ну, это чисто как вариант не выходя из дома попробовать что-то еще.
И кстати, очень много из чего есть выбор, даже если это не кони.

С тренерство понимаю да) не люблю тренировать) но, частные кони это тоже общение с людьми и очень важно найти тех, кто готов быть в одном потоке.
Я вот однажды бросила работу с лошадьми во все, тк коня можно исправить и поправить, а вот всадник привыкший действовать по привычному это уже другое, готов ли он слушать и развиваться в том же направлении и как долго фиг знает, без тренерства тут никак.
Да и много конкурентов, что предлагают выше результат и быстрее. Хрен он конечно получится, но факт есть факт)

Последнее редактирование:
С тренерство понимаю да) не люблю тренировать) но, частные кони это тоже общение с людьми и очень важно найти тех, кто готов быть в одном потоке.
Да согласна, есть такое :(

Поэтому сильно иллюзий не питаю на тему подобной работы.
Насмотрелась уже на человеческую тупость, когда из «благих побуждений» люди своими руками гробят своих же лошадей.

да и вообще, я тот еще мизантроп.
чем больше узнаю людей, тем больше люблю лошадок 😂

Онлайн это не имитация. Так же эффективно, как ты стоишь на манеже.
Главное чтобы вы в это верили 😂🤦‍♀️

Онлайн лучше, чем ничего.
Это москвичам хорошо носами крутить, а у некоторых всадников варианта два: ничего или онлайн.

А если всадник ещё и думающий, и уже обладает некоторым уровнем, то и в любом случае может быть полезно.

Не, ну ладно кони, тут логику я могу понять, типа иногда надо показать что-то «на пальцах», положить руками ногу в нужное положение, согнуть руку, дать ощущение контакта физическое, а когда не доходит, то вообще лучше подсесть на лошадь и показать. Но насчет языков я реально не понимаю эту тему, которую слышу уже не первый раз. Там-то в чем проблема с онлайн обучением? Разница с офлайн минимальна, мне кажется.

Тему изучения языков онлайн мне даже обсуждать странно.
Потому что это будет мысль от капитана Очевидность, что это рабочая схема.
Она испытана кучей людей, тьмой сервисов и т.д.
К этому прибегают люди, которые УЖЕ живут в новой им стране, хотя казалось бы - выйди на улицу и вот тебе нейтивы. Что можно тут обсуждать тогда ещё?

Тут может быть только индивидуальная какая-то непереносимость 😁
А она может быть на всё, что угодно.

Вот да. Поэтому мне и интересно, какие вообще могут быть аргументы против?
Сама идея изучения языков онлайн может быть и не плоха была изначально, но как и многие хорошие начинания, быстро испортилась, тк это стало очень удобной нишей для инфоцыган и всяких языковых курсов сомнительного качества.
Вот я сижу сейчас на hh и мне попадаются вакансии преподавателей в такие вот онлайн школы (на секундочку одна из крупнейших в России онлайн школ по изучению языков, не какая нибудь там шарага), и у меня волосы дыбом от требований. По сути требований вообще почти нет. Любая школота, которая знает язык (или утверждает что знает) на примитивном уровне может стать там преподавателем.
Может кому то и норм, но мне как человеку с двумя классическими филологическими образованиями, это как то дико.
тесты по грамматике сдавать онлайн это конечно норм. А если как комплексное обучение рассматривать, ну такое себе.

Также и с конями. Я знаю что некоторые даже европейские тренеры практикуют занятия онлайн со своими учениками, если нет возможности к друг другу доехать, с теми кого они и так ведут на протяжении многих лет и знают всадника и лошадь, но это как правило всадники высокого уровня, которые в принципе привыкли работать самостоятельно, а тренер для них больше наставник, который в целом стратегию тренинга корректирует.
Но если мы говорим о начинашках из проката, которые и так на лошади еле сидят и там надо править все, и ежесекундно корректировать проблему в реальном времени, чтобы он там не убился, какой тут онлайн? Или как можно лошадь выездить по интернету?

Понятно, что лучше хоть что то чем ничего, но в целом это больше имитация обучения, что весьма на руку интернет гурам различных мастей.

Можете конечно со мной не соглашаться, но я что то не вижу массово примеров, утверждающих обратное 😂

У нас из крайности в крайность :) раньше не было информации, по крупицам собирали из книг и интернетов что могли найти.
А сейчас бум информационного мусора, в котором надо еще потрудиться откопать действительно качественные знания 🤦‍♀️

Но если мы говорим о начинашках из проката, которые и так на лошади еле сидят и там надо править все, и ежесекундно корректировать проблему в реальном времени, чтобы он там не убился, какой тут онлайн?
А кто-то предлагает учить верховой езде онлайн? Учатся всегда всадники, как минимум владеющие уровнем ППД А. У них могут быть проблемы с посадкой, но явно не такие, что они с лошадью падают.

Вариантов учить онлайн языки 100500.
И это только вариантов! Исполнители же ещё на выбор во многих способах.

Что касается ВЕ, то между ОИ и начинашками с проката есть ещё много других всадников.
Спойлер: онлайн-тренировки обычно используют частники, как минимум арендаторы. Что логично - надо ж как-то заиметь лошадь и распоряжаться тем, кто её "ведёт". А это уже не начинашка с проката получается.

Что касается ВЕ, то между ОИ и начинашками с проката есть ещё много других всадников.
Спойлер: онлайн-тренировки обычно используют частники, как минимум арендаторы. Что логично - надо ж как-то заиметь лошадь и распоряжаться тем, кто её "ведёт". А это уже не начинашка с проката получается.
Ну хз. На вкус и цвет.
Я просто со своим конем намучилась, в реальной то жизни столько сложностей было, проб, ошибок, смены тренеров, а тренер мог и подсесть, и в руках и с земли помочь и психологическое состояние лошади считывать и какие то варианты решения подсказывать. И то ушли ГОДЫ, пока что то начало получаться, пока появились нужные ощущения, сколько было травм, падений, разочарований, слез, ошибок, и желаний все бросить…
И это вживую. А с онлайном я б наверное бросила все это дело в самом начале пути 🤦‍♀️🤣 учитывая все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться, я не знаю что мог бы сделать тренер онлайн 😂 разве что помолиться за меня

В общем наверное это просто не моё 😂 я ретроград и консерватор, и наверное слишком перфекционист, и все эти методики 25го кадра не для меня 😂

Сверху