Да ужжжж. И всё в одну кучу....И сразу....
Да-обычно так и бывает.
После этого мои злоключения с коровой не кончились.Пришлось ежедневно ставить капельницы.Аппетита совсем не было.Почти месяц я билась за корову.Для полноты ощущений еще и эндометрит начался(хотя этого и следовало ожидать-ручное отделения последа-все равно грязь занесешь-как ни старайся соблюдать правила асептики).Ну да ладно-все это позади-корова поправилась,прибавила удои и теперь все налаживается.
Лабиринт и Плюша совсем позабыты-позаброшены.Гуляют и жрут уже 2,5 месяца-даже на корде не гоняла.Пару раз их почистила-вот и все общение.
Ну есть одна история-не конная.
Как опасен гололед
Моя знакомая держит корову и она недавно телилась.Все прошло замечательно-родилась красивая телочка,послед сам отошел.Только пришлось ей капельницу одну поставить-больше для успокоения хозяйки,чем за надобностью.Ну после отела глюкоза 40% и хлористый кальций внутривенно еще никому не помешали
.
Ну да ладно-все было замечательно-прошло 2 дня.Был гололед-хозяйка упала и в результате разрыв мышц и сухожилий.
Корова полностью на мне и на ее супруге.Кормил и чистил он,а доить приходилось мне.Она новотельная-поэтому приходилось доить хотя бы 3 раза в день.Ездила и доила-ничего не поделаешь.Хозяйке будут делать операцию.Я,понимая ,что это очень надолго(пока восстановительный период после операции и еще не известно,как будет идти заживление-ведь она уже пенсионного возраста) убедила их корову продать.Корова шикарная-огромная голштинка и большим удоем.Муж мой меня уговаривал продать мою Клашу и купить эту Розу.Я не согласилась-я ведь Клашу с яйцеклетки знаю.
Продать у нас в городе в хорошие руки невозможно-только цыганам и то за копейки.
Тут я вспомнила про свою знакомую,которая у меня мою первую корову Машу купила.Предложила ей.Она с радостью согласилась.Благо нашли машину для перевозки быстро и вчера Роза уехала на новое место.Думаю новые владельцы будут довольны коровой.
Хозяйка переживает ,конечно,но ее успокаивает,что Роза в хорошие руки попала.Ведь она больше 30 лет держала коров и Роза доморощенная любимая корова.