Re: Буланый лентяй.
mmm написал(а):
Может, надо было тяжеленный хомут из металла повесить на шею, чтобы не поднять?
Был и такой способ-навешивали на него все что можно-типа лошадь очень скована,когда на ней навешано много-ни фига-такой номер подходит только при первоначальной заездке,а не при исправлении уже порченой лошади.
Итак-
ЖИВОДЕРСКИЙ МЕТОД
Долго мы думали-чего бы еще такого с онем сделать.
Придумали.
Есть такое железо-называется шифни-оно предназначено для ведения свечащих лошадей в руках.
Я же этот трензелек приспособила для поездок под седлом.
Система была такова:к нашей обыкновенной восьмерке мелкими карабинчиками пристегивались шифни,а к нижнему их кольцу пристегивался еще один повод,который пропускался через мартингал.
Изначально нужно было отучить вставать на корде-хватило одного рывка :twisted: .Когда он встал на свеч-то я дернула его вниз,да так что он упал на колени :twisted: .После на корде он больше на свечи не вставал.ХА_ХА_ХА
Потом я села в седло....было несколько попыток встать на свеч-но после первого рывка-он останавливался и не свечил.Недели две или три я потом ездила с пристегнутыми шифни-периодически стуча ими ему по челючти.Потом долго не было попыток вставать на свеч,даже,когда сняла железку дополнительную.
Так я ездила очень сосредоточеной на коне-теперь я видела,когда он задумывал неладное.Обычно в этот момент он бежал-потом-было видно,что проскакивает мысль о свечах-я вэтот момент говорила молодец и давала вкусняшку-потом он просто забывал,что собирался саечить и на ходу думал-за что похвалили-даже видно было как мозги в голове шевелятся :lol: .
Вот такая была эпопея отучения от свечей.Вроде все способы,которыми пыталась отучить вспомнила-если нет Эпилона поправит.
Сейчас он иногда начинает делать вид,что Я ЩАС ВСТАНУ-но строгий окрик-"только попробуй"-возвращает его на грешную землю.
Подо мной не встает-под чужими может-вот такая уменя лошадь под одного всадника.
Вот все думаю-сколько же он от меня в свое время витамина П получил и все равно доверяет мне.Наверное он понимал,что за дело огребает :lol: .