Re: Буланый лентяй.
mmm написал(а):
Конечно можно-всегда рада новым читателям.
Решила,пока появилось время,продолжить свои воспоминания.
Страшное дело-свечи
Сначала свечи начались на корде .Вставал и разворачивался на меня.
Лупила по ушам-опускался и продолжал движение.При этом под седлом не вставал(до поры до времени).Когда первый раз знакомили с Марго он бегал на корде-и не понял кто перед ним-никакой реакции на кобылу не было(тогда он был жеребцом).Я подумала все нормально и села на него верхом.Отъехали от дома метров на 300 и тут Лабиринт заметил,что перед ним кобыла.Начал рваться к ней-я ,соответственно,его к ней близко не подпускала-на что он стал свечить :evil: ,при этом свечи у него вертикальные были и он со свечи выпригивал вперед.Я сверху,естественно очень напугалась-вот трусиха :evil: (сейчас я понимаю,если бы я тогда не испугалась и вставила ему по первое число,заставив скакать вперед,пока не устанет-то следующие полтора года я бы не билась со свечами.Но,я испугалась,слезла и завела его домой.
Потом он стал регулярно свечить под седлом-если наши желания не совпадали(типа я хочу рысь,а он хочет пошагать).Происходила это так:
1.Его что то не устроило
2.Он притормаживал
3.Вставал на свеч
4.Получал по попе,в попытке его выслать вперед
5.Опять вставал на свеч,вставал опять и так продолжалось до тех пор пока я на падала,либо он сам не успокаивался(где то свечей 8-10 подряд он выдавал-только ноги касались земли-он поднимался опять-а вставал он вертикально.
самое интересное,что он не убегал после того как я с него падала,а стоял и ждал,пока я на него заберусь,но через некоторое время родео повторялось.
Я даже создала темку про свечи на проконях-где все давали советы-как избавиться от этой напасти.
Что я только не делала:Валила его со свечи и потом не давала встать,разбивала пакеты с водой об голову,лупила по ушам,задирала ему голову вверх с помощью рысачьей чеки,опускала голову между ног-но из любого положения он мог встать.
Оказывается , есть лошади которые встают на свечи с помощью толчка головой,а некоторые с помощью мышц спины из любого положения без толчка головой(криво я объясняю)-мой относиться к последней категории.
Все способы помогали-но ненадолго-повторное их приминения результатов уже не давало.
Затем стали его со мной на спине гонять на корде-в мои обязанности было крепко дердаться и высылать его впед ногами.Если он поднимался-его бичом лупасили.На корде перестал подо мной свечить,но на свободе опять все было по-старому.
Следующей попыткой отучения от свечей было гонять его на корде-пока сил не останется-потом подсаживаться ненадолго.
Это тоже помогло-надольше чем остальные способы-но,........пока он не накачался.Бывало я его гоняла по 2-2,5 часа на корде- потом садилась и он меня выкидывал.Нужно было искать другой путь и я его нашла -я его пыталась продать,но безуспешно-я не скрывала,что он свечит-в упряжи он ходил идеально и в руках уже был совершенно безопасен-поэтому для такой тележной работы его и предлагала.Я уже боялась на него садиться-он уже настолько обнаглел-что сразу после посадки и первой же попытке выслать его вперед он меня скидывал.Я не знала что и делать-мысль была его на мясо сдать-потому что сил и желания боротья с ним не было.
Его никто не купил....
Продолжение следует.....