Re: Буланый лентяй.
Почему когда снег выпадет?Все элементарно-Ватсон :lol: :после того как снег выпадет,соответсвенно вся зараза упокоится под ним с миром(имеется ввиду левада).Я там ведь раз в год убираю-весной(лень матушка осенью то).И повторного заражения глистиками уже не будет если они у него были.Да и на прогулке-то тут то там травку хватанет-тоже может чего подцепить.Вот после снега и глистогоню.Делаю эта 2 раза в год.Осенью и весной-в мае.
ПонЯ написал(а):
Герой!Я не могу выдержить больше 20-ти минут
Ну ты меня прям засмущала
.
Я не просто гоняю тупо,а развлекаюсь как могу-хотя выбор правда не богат.Ну первая рысь само сабой без выкрутасов-она у нас минут 20(да -так долго-но он на первой рыси тюлюпается как сосиска-еле ноги переставляет).Тут развлекаловка только в смене направления и длины корды.То большой круг,то прям вокруг меня.
Потом шаг-минут 7,хотя можно и не шагать после той полумертвой рыси :lol: -у него даже дыхание не учащается после нее.
Затем уже начинаю его заставлять бегать более резво-не без труда.Следующие минут 20 я чередую рысь,галоп.Подъемы в галоп с рыси и шага.Галоп-шаг.Галоп-рысь.Шаг-рысь.Рысь быстрее и медленее.Испанский шаг и рысь(ну это редко).Потом обычно сажусь верхом шагать,тут могу еще пару раз в галоп и рысь поднять-чтобы не расслаблялся.И шагаю пока отдышится(тут уж по коню смотрю)-ну минут 10 или побольше не засекала.Вообще я без часов занимаюсь.Так-на глаз-но домой обычно прихожу через час-полтора-если увлекусь или он выпендрится под верхом.Несколько раз седлала после того как на корде подвигала,т.к. сажусь верхом, а он никакими путями допустим не хочет сделать пару темпов галопа.А когда он не хочет,то начинает пытаться меня в кусты отвезти и там оставить.А без седла я сижу средненько,но на подвиги с борьбой меня не тянет.
Развлекаюсь как могу.Обычно еще перед тем как заводить вспоминаем дрессуру-иначе боюсь забудет.
Если я сильно тороплюсь(я иногда телевизор смотрю :lol: ) или сильно лень,то занятия занимают минут 40.
Вот так и живем.Скучноооо...