X

Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Тань, ведь правильно говорят, что хуже нет чем ждать да догонять.
Особенно трудно даются последние дни ожидания.
Такое ощущение, что время как будто растягивается.

Lila написал(а):
Такое ощущение, что время как будто растягивается
И не говори....самое противное не знаю даже когда настанут эти "последние дни ожидания"
Все еще ждем...

А ни как нельзя их поторопить?Что бы побыстрее привезли.. :roll:

Пообещали не позднее начала ноября привезти.Будем надеяться.
Пока у нас ничего не происходит особенного.Седлаю Лабиринта только по выходным,в остальное время гоняю на корде и выпускаю гулять в леваду.Корда его уже достала-видно с какой недовольной моськой он выходит на кордовый круг.Гоняю по часу в день-поздно вечером под фонарем.У меня опять депрессуха-так что даже к коню не тянет.Проходит обычно она с первым хорошим снегопадом.
В выходные он прямо радуется седловке.И бегает с большим удовольствием.Недавно напомнил мне как это-с места в карьер-послала его в галоп,а он с места как стартанет-меня аж в седло вдавило :mrgreen: .
У нас уже был первый снег-но мелкий и земля мокрая и он тает,ложась на нее.Стала закрывать в сарае двери и вставила окна-а то по утрам температура в сарае начала опускаться до +5-холодновато(ну не коню,конечно,а козе).
Думаю надо бы зашить свою "золотую" попону,а то Лаб ее разорвал еще по весне-а то приходит после катания на нем мокрым-боюсь как бы не простыл,хотя и растираю его сеном почти досуха.Скорее бы выпал снег-обработала бы его против глистов.Блин-ну совсем писать неочем.
В эти выходные планирую съездить за еловым лапником в лес-надо уже розы мамины укрывать.

И я тоже вечером и под фонарем) Обычно в леваде, если днем не ездила (чаще всего).
Татьян, а почему глистов гонишь, как снег выпадет? И сколько раз в год глистогонишь? И ещё скажи, а у козы когда глистов гонишь? Просвети чайника, пожалуйста.

Почему когда снег выпадет?Все элементарно-Ватсон :lol: :после того как снег выпадет,соответсвенно вся зараза упокоится под ним с миром(имеется ввиду левада).Я там ведь раз в год убираю-весной(лень матушка осенью то).И повторного заражения глистиками уже не будет если они у него были.Да и на прогулке-то тут то там травку хватанет-тоже может чего подцепить.Вот после снега и глистогоню.Делаю эта 2 раза в год.Осенью и весной-в мае.
ПонЯ написал(а):
Герой!Я не могу выдержить больше 20-ти минут
Ну ты меня прям засмущала :oops: .
Я не просто гоняю тупо,а развлекаюсь как могу-хотя выбор правда не богат.Ну первая рысь само сабой без выкрутасов-она у нас минут 20(да -так долго-но он на первой рыси тюлюпается как сосиска-еле ноги переставляет).Тут развлекаловка только в смене направления и длины корды.То большой круг,то прям вокруг меня.
Потом шаг-минут 7,хотя можно и не шагать после той полумертвой рыси :lol: -у него даже дыхание не учащается после нее.
Затем уже начинаю его заставлять бегать более резво-не без труда.Следующие минут 20 я чередую рысь,галоп.Подъемы в галоп с рыси и шага.Галоп-шаг.Галоп-рысь.Шаг-рысь.Рысь быстрее и медленее.Испанский шаг и рысь(ну это редко).Потом обычно сажусь верхом шагать,тут могу еще пару раз в галоп и рысь поднять-чтобы не расслаблялся.И шагаю пока отдышится(тут уж по коню смотрю)-ну минут 10 или побольше не засекала.Вообще я без часов занимаюсь.Так-на глаз-но домой обычно прихожу через час-полтора-если увлекусь или он выпендрится под верхом.Несколько раз седлала после того как на корде подвигала,т.к. сажусь верхом, а он никакими путями допустим не хочет сделать пару темпов галопа.А когда он не хочет,то начинает пытаться меня в кусты отвезти и там оставить.А без седла я сижу средненько,но на подвиги с борьбой меня не тянет.
Развлекаюсь как могу.Обычно еще перед тем как заводить вспоминаем дрессуру-иначе боюсь забудет.
Если я сильно тороплюсь(я иногда телевизор смотрю :lol: ) или сильно лень,то занятия занимают минут 40.
Вот так и живем.Скучноооо...

Точно,тогда и я когда снег выпадет,глистов прогоню)А то,обычно в сентябре "гоню",а тут затянула,хотя препорат уже лежит.

Вот и мои,на корде бегаю очень медленно!Как-будто их перед этим галопом горняли и сил больше нет..
А как ты Лабика заставляешь быстрее бегать?

Ну как-словами: "бысрее" и "тише" соответственно.Ели не помогает-то пару ласковых слов,которые обычно в передачах по ТВ звуком "ПИИИ" закрывают делают свое дело.Потому что он знает,что если не будет делать требуемого тут уже и по Ж... можно получить :mrgreen:

Про глистов поняла, спасибо, А вот нам вет говорила, что надо гнать каждые 3 месяца. И когда у кобылы на пару недель больше был перерыв (когда жеребилась, я пропустила), она прям ругалась.
А вот говорили с другими конниками, они тоже 2 раза в год гоняют, как и ты.

Какая у вас программа тренировки насыщенная! Молодцы!
Тань, а ты Лабика каждый день гоняешь?

luna2007 написал(а):
они тоже 2 раза в год гоняют, как и ты.

Я сколько не слышала,все так гоняют.
Что бы,каждые три месяца,впервые слышу. :roll:

Мрак написал(а):
.Потому что он знает,что если не будет делать требуемого тут уже и по Ж... можно получить

А на Метель,ни какие слова не действуют..Побежит,только если по жопе получит)
По этому,я не гоняю ее больше на корде..

luna2007 написал(а):
Тань, а ты Лабика каждый день гоняешь?
Да-каждый день.Или седлаю.Редко стоит-уж когда совсем сил нет.Или заболела.Помимо этого он еще и по загону шатается-выпускаю,когда с работы прихожу.Это часа где то в 3 дня бывает.А в выходные- он весь день в загоне.

У нас тоже со вчерашнего дня мокрый снег идет. В полях задерживается, а на дорогах в воду превращается. Неужто зима началась?

Ну надо же как поторопилась похвастаться, замело нас :lol:
59fb6cd24cc7.jpg
bae41e296999.jpg

Не надо было хвастаться :lol:
Сегодня к нам в гости заехал Персей(помните у меня жеребенок персиковый квартировал?)
Лабик к нему очень хорошо оттнесся-даже орал,когда тот уходил.
Я его немного пофоткала.

А вот таким он был в 6 месяцев-сейчас ему 2,5 года

Сверху