Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый вредина

Уффф, прочитала весь дневник за раз! ЗдОрово и весело однако :D Преклоняюсь перед вашей настойчивостью, упорством и смелостью. Понравились трюки - это ж сколько терпения надо! Вы просто молодец, так за просто справляетесь с парнем, вредным и проказным. Только я так нигде и не узрела какой он породы, везде упоминается, что упряжный, а конкретно? (Вятка? :oops: )Очень красивый и нарядный конь. И новая прчёска идёт. Особенно шляпка с розовым цветуёчком умилила :mrgreen:

вот ещё раз убеждаюсь,что лучшее предназначение лошади,надо смотреть по породе:) В эту сторону и двигаться,Лабиринт сам догадался,молодец :) Ему в упряже нравится.
И девочки смелые!Я помню,как я первый раз села на рысака,который в бочке делал страшные козлы.Спасибо,не вставал на свечи :mrgreen: не знаю каким образом,но удержалась.Потом его десятой дорогой обходила,такой оставил след.

Люсек-спасибо за комплименты-всегда их приятно слышать.Терпения у меня совсем нет-я просто по натуре упертая.
А насчет трюков-в нашем случае-обучение прошло очень быстро-т.к. конь будет делать все-лишь бы ничего не делать-еще при этом и жрать вкусняшки. :lol: .Еще и моя упертость роль сыграла-какую команду мне утром приспичит научить-к вечеру уже знаем.Потом только закрепляю успех.

Отвечу на ваш вопрос-Лабиринт-Белорусская упряжная порода(для вятки великоват-если я не ошибаюсь-вятская порода помельче будет-а мой наверно ужу больше 160 см-,кстати, надо бы померять).А конь в шляпе мне тоже очень нравится.Кстати,когда обстригала гриву-посещали мысли-а вдруг опять свечить начнет-за что хвататься та буду? :lol:

Hanny сама каждый раз после падения сажусь на него с трясущимися коленками(благо уже мои коленки и забыли как это делается :P ).А асчет породы вы правы-мне тоже так кажется-хотя если судить о Лабиринте-ему бы и под седлом нравилось бы-если шагом ходить.

В самях он не очень любит ходить-там бегать заставляют-а телега обычно груженая-поэтому идет шагом.Думать мой лошадь категорически не любит-а в телеге-иди и иди-ничего не требуют-просто тупо вперед шагать.

Думаю немаловажно как приучают молодую лошадь к седлу и к упряжи.Из лошади дурные воспоминания плохо выветриваются.В телегу я его сама заезжала(главное не торопить события-любая оплошность объезжающего может обернутся нежелательными ,в будущем, действиями со стороны лошади),а вот под седло(есть у меня подозрения)его еще до меня пытались поставить.

У меня какая то странность-боюсь садиться на лошадь-если она на корде бесится-хотя точно знаю ,что подо мной он себе этого не позволит-но все равно страшно.Это я одна такая дурная или есть товарищи по бзику?

Я вот все думаю-что то мне с конем скучно стало-езжу без адреналина-знаю его как облупленого.Учить вроде нечему-под седолм учить-это дохлый номер-не смогу я-а вот в руках чему бы новенькому научить и чтобы зрелищно было,но в то же время безопасно и для здоровья лошади и для меня любимой? Может какие идеи у кого есть?

У меня какая то странность-боюсь садиться на лошадь-если она на корде бесится-хотя точно знаю ,что подо мной он себе этого не позволит-но все равно страшно.Это я одна такая дурная или есть товарищи по бзику?
Я вообще лошадей боюсь:) Особенно кобыл,тоже друная :mrgreen: Меня кобыла постоянно пугала,что на корду возьму,что под седло,находила повод выкинуть сюрприз.Пересиливаю страх тем же методом,общение с лошадьми чаще,узнаю разных в конюшне.

Hanny мне волей-неволей приходится общаться :lol:.У меня ведь частный дом-лошадь стоит в сарайчике рядом с домом-сама кормлю-пою.Но страхи только при посадке в седло возникают.Раньше не боялась-после падения со свечей страх появился.
Еще забыла вчера написать-у меня радость-наконец то купила и вчера пришел вальтрап,который я долго хотела-Фоуганза Таттини!!!УРА!!!

Мрак написал(а):
вчера пришел вальтрап
Поздравляю с великой радостью! Только я в этих марках ни бум-бум :mrgreen:
Мрак написал(а):
Терпения у меня совсем нет-я просто по натуре упертая.
Упёртость и терпение - это всё равно где-то рядом :lol:
Мрак написал(а):
Еще и моя упертость роль сыграла-какую команду мне утром приспичит научить-к вечеру уже знаем.
Это вы коню посвящаете столько времени в день, что вот так за-просто команды разучиваете?
Кстати, у вас же семья, как вы разрываетесь между ей и лошадью? Это ж и с ребёнком, и сварить, и прибрать, и огород! У меня не получается :| ......
Мрак написал(а):
Лабиринт-Белорусская упряжная порода
Хиии, я уже потом, когда пост написала, вспомнила, что у Лабиринта родители уж точно не вятки: масти не типичные и рост высокий Думаю: вот тупень-то! :roll:
Мрак написал(а):
а вдруг опять свечить начнет-за что хвататься та буду?
Для таких целей гриву не полностью состригают, а на холке оставляют пучёк гривы- "держалку". Такшта, отращивайте себе такую вот"держалку" :mrgreen:
Мрак написал(а):
Думать мой лошадь категорически не любит-а в телеге-иди и иди-ничего не требуют-просто тупо вперед шагать.
Не, не согласная я! Если бы Лабик не любил думать, то точно вы с ним не добились успехов в дрессировке!
Мрак написал(а):
Это я одна такая дурная или есть товарищи по бзику?
Не, у вас ещё лёгкая форма! У меня вообще - патология. На земле спокойно со своими общаюсь, а верхом уже три года как сесть не могу - порог страха и всё! У меня бОльшая часть Дневника о страхе и невозможности его преодоления :mrgreen:
Расскажите подробно, если можно, как вы заезжали под верх Лабиринта.
Интересно, отчего у него начались вот такие вот свечки?
Мрак написал(а):
Я вот все думаю-что то мне с конем скучно стало
У меня было тоже самое, когда я заездила своего Гордея и просто так, через пару лет уже бессмысленно каталась по посёлку......Спорт от меня ооочень далёк, с мальчишками на перегонки - я не до такой степени обмороженная....Луга, поля все объезжены уже...Скукатища....Потом я нашла сайт о вестерне....И загорелась....
Правда из этого пока ничего путного не получилось :mrgreen: Но...есть к чему стремиться.

Люсёк-коню я времени дай бог полтора-два часа в день уделяю.Это чисто способноси Лабиринта и его желание получать вкусняшки за то,что он считает фигней :lol: .
Насчет семьи-действительно тяжело- поэтому с конем я занимаюсь уже после девяти вечера :( .В выходные после обеда-тогда можно и три часа покататься :wink:
Огород-это вобще отдельный разговор.Там я погибаю-но что поделать-судьба.
Насчет держалки-мне мысли даже не пришло-вот тормоз.
Теперь насчет заездки.
шаг1:Начала одевать седло и гонять на корде(помню плечей у него совсем не было и седло на шею съезжало-поэтому еще к седлу и шлею пристягивала :) )
шаг2:После того как отгоняла-на пару минут подсаживалась пошагать-постепенно увеличивая длительность шагания.Недели две в таком режиме
шаг3:после пробежки на корде-шаг и пару минут рыси(все это по огороду)-постепенно увеличивая длительность пробежки
До первой поседловки-отрабатывала на вожжах повороты.
В телегу быстрее поставила-недельку колесо от камаза таскали-а потом запрягли в телегу и поехали(первые нескалько метров я сидела в телеге на вожжах,а его под узцы вели-потом постепенно отпустили).Длительность работы в телеге тоже постепенно наращивала.Потом уже грузить телегу начала-то мучор вывести-то еще чего-нибудь привезти.
Свечи ,кстати не сразу появились-а после одного случая.
К нам в гости пришли с кобылой-просто вместе покататься(к тому времени он уже месяца три как заезжен был)-я его на корде гоняла-вродена кобылу ноль эмоций(тогда еще жеребцом был).Села,поехали-метров через триста до него доперло-что перед ним кобыла(не тормоз ли?)-он начал рваться вперед я его сдерживала-и началось-соответственно я испугалась и кататься больше не хотела(Я думаю это и была ошибка-как выше уже писала-ошибок допускать нельзя)-вернулись домой,расседлались,кобыла ушла.
После этого-что не по нем(даже до абсурда доходило-я хочу налево-а он хочет направо-я приказываю идти туда,куда я сказала-а он на тебе-свечи).Потом стал по любому поводу свечить.
Кстати,а я вот люблю наперегонки покататься-да и Лабику тоже это дело подуше-но под настроение.Но мы ездим вдвоем с подругой-так вдвоем и гоняем.

Хорошая идея таскать колёса перед заездкой в сани\телегу. Надо как-нить применить...
Получается, что заезжался он спокойно, даже без козлов?

Да-без козлов и всякой другой ерунды.Зато дурь поперла позже.
Такой вид заездки(мне так умные люди сказали)-без стресса-готовит лошадь так-что ты можешь не садиться-хоть год-а потом сел и поехал без проблемм.
У меня самый большой промежуток без седлания-где то месяца полтора-поседлалась и поехала-но коня при этом все равно каждый день двигала-т.к.нет пока левады-сломал.
Как он ломает леваду-он прямо профессионал в этом деле.Первый год гулял по всему огороду-еще не построена была и привык к воле-это была еще одна ошибка :roll: -теперь удержать его в леваде очень проблематично. :twisted:

Мрак написал(а):
Такой вид заездки(мне так умные люди сказали)-без стресса-готовит лошадь так-что ты можешь не садиться-хоть год-а потом сел и поехал без проблемм.
:shock: Серьёзно?
У нас для лошадей тоже типа левада, а по русски - загон, так я постоянно их выпускаю в огород носиться. Набалуются, уплостаются, уходят в загон- на покой и к сену. И тоже привыкли к свободе и когда захотят - снимают верхнюю доску загона и уррра! - носиЦЦа по огороду! Но, когда уже перебор, приходится наглухо все доски прибивать и всё гулянье накрылось медным тазом.
Заходите в наш Дневник, в гости :wink:

Я ваш дневничек читала-просто ничего не писала.Весь у меня терпения прочитать не хватает-уж больно большой :shock: .У вас че там за порода лошадок-такие маленькие?

Порода "сибирская местная" :mrgreen: Маленькие, ага...Но что поделать....В принципе-то я сама - метр с кепкой в прыжке, мне больше и не надо.
Дневник читали? И не до конца?

Весь бы дневник почитала-но скорость интернета у меня оставляет желать лучшего :cry:

Ну да ладно, хорошо и то, что отписалась :wink:
Можно, узнать, как тебя зовут, а то Мрак как-то не очень...Бррррр...Кстати, и почему Мрак?
Как там Лабик? Фото свежих нет?

Меня Таня зовут.
А почему Мрак?Чесно говоря както само собой получилось-настроение было не очень :twisted: -поэтому и Мрак.
Тебя не первую интересует почему такой ник выбрала :lol:
Новых фоток нет :( с прошлой субботы как то не до фотосессий :oops: -т.к. разбираем старый двор....но скоро конец строительству.На выходных планирую строить новый загон-там всем и похвастаюсь и новым сарайчиком и нашей мини левадой(надеюсь она дольше проживет,чем ее предшественница :D
Лабику хорошо-работает каждый день в телеге.Оброс уже как медведь-видимо зима ранняя будет.

Люсёк ты писала-Только я в этих марках ни бум-бум :mrgreen: -вот тебе фоточка для наглядности.
ТОлько у меня где голубое-там черное,а где коричневое-там серое.
Его особенности:
1-встроеный амортизатор
2-Сетка-чтобы спина не перегревалась
3-Валики для исключения сползания вальтрапа под седло
4-На липучке.а не фиксированый как у большинства вальтрапов
5-Внутренний слой из противоскользящего материала(чем то вафельное полотенце напоминает)
Меня прям распирает от счастья.
Как мало мне для счастья надо :lol:

Вложения

• c3705b74b704.jpg
    c3705b74b704.jpg
    10,1 KB · Просмотры: 958

Ой, Тань, чёт я не вижу картинку....
Ну, судя по описанию вещь отличная, потом, на Лабиринте покажешь :wink:
Стройка - это хорошо! У меня муж, года три точно, планирует разобрать старый двор(от бывших хозяев коровник с сенником) и выстроить на другом месте большой сарай для саней и лошадей на случай непогоды зимой.
Мрак написал(а):
Оброс уже как медведь-видимо зима ранняя будет.
То рябиной пугала, то вот теперь конской шерстью....неужель в этом году зима будет пуще прошлой? Куда уж морознее? :shock:

Хороший вальтрап.У меня похожий,но это "зимний" вариант,а то слишком там много всего,у нас до сих пор +24:)

Сверху