Re: Буланый вредина
Leoni -тяжики буланой масти,насколько я знаю не бывают(если только помесный )-а вот у белорусской упряжной,вятской лошадей это не редкость.
Когда я искала лошадь-то хотела солового,пегово или игреневого,но как увидела Лабика :shock: -других уже не смотрела.
Когда мне его привезли(я его до покупки только по фоткам видела-там он красавец был)-то отказаться было уже неудобно-мне он не понравился
-это мягко говоря.Съездить вживую глянуть не было возможности.
Он был стройный,абсолютно безгрудый(даже два пальца между передними ногами не пролазило)-жуткого цвета(как лось),еще и шатающийся после долгой дороги(ехал почти 17 часов),длинные копыта(давно видимо не расчищали)-еще до кучи переднее левое было торцовое.Вообщем жуть.
Со временем эта страхоконина еще и все дурные привычки у себя обнаружило:он бил передом и задом,сбивал грудью,в руках вставал на свечи,потом и под седлом вставал,а как он смачно кусался,чуть не забыла-когда гоняла на корде он кидался на меня.Как вспомню-так вздрогну.
Сейчас это милейшее существо,которое понимает меня с полуслова-но каких усилий мне стоило сделать из него милашку знают не многие.Сколько я раз с него падала....(благо без серьезных травм)
Я его пару раз даже на продажу выставляла-когда были мометы отчаяния,от того что не могу с ним справится(это из-за свечей под седлом).
Leoni что бы он так скОкал-нужно просто его попугать.В леваде он не бегает-он там ест-т.к.там свободный доступ к сену.У нас вообще нормы по даче сена нет-сколько влезет-столько и норма(не верю я тем людям ,которые говорят,что лошадь от сена не толстеет).Поэтому сложно регулировать его фигуру зимой-летом проще-дал травы и все.Кстати летом корма вообще не даем-поэтому лето-это пора бесплатного комления :lol:
Под седлм он тоже иногда любит побегать-наперегонки с другой лошадью-вот тогда у меня даже ветер в ушах свистит :lol:
Ладно,расскажу про сегодняшнее невезение-решила вывести мусор на телеге(наложила под завязку-даже пришлось веревками увязать,чтобы не упало).Запрягла,но как оказалось неудачно,т.к. лошадь сегодня торопился поработать.Вообщем по дороге на пол пути вылетела дуга-пришлось останавливатся и перепрягать-а у него нестоячка-за что и получил по попе и был обласкан трехэтажным матом(вывел из себя).
Ладно-доехали до свалки-он мне всю дорогу руки вытягивал-я хотела ехать шагом ,а он в кой то веки хотел пробежаться.Начала сгружать мусор(вожжи на попе лежали)-он шагну вперед и наехал колесом мне на ногу-естественно-я его начала ругать чтобы он назад вернулся,а он ломанулся вперед-еле догнала,вернула,налупила-дальше стоял нормально.Думала все-злоключения закончились,но нет-лопнул подбрюшник.Потом шагом ехали до дома.Вроде и все.