Re: Буланый вредина
Сегодня пришлось вспомнить навыки своей родной специальности-ветеринарный врач.
Ну начну сначала:
Лабиринт что то начал уж очень громко стучать ногами-мне подумалось,что у него колики начались и я пошла посмотреть.Зашла и чуть в обморок не упвла-вся правая сторона морды в крови и хлещет она из глаза.Оказалось,что этот придурок где то зацепил и разорвал нижнее веко.Ну разорвал-это еще мягко сказано-распазгано оно было по полной программе.Висело клочьями.
Мозги сразу начали соображать ,что же делать.
Решила отрезать висящие части ножницами-легче подумать,чем сделать.Ну как говорится-сказано-сделано.С грехом пополам отрезала лишнее.Но как оказалось-этого было мало-нужно было накладывать швы.
Порылась в своих запасах и нашла хирургическую иглу с нитками.
Надела закрутку,т.к. других средств под рукой не оказалось.Иголка зараза была тупая или веки очень плотные-я уж не знаю-еле прокалывала кожу-благо конь стоял относительно спокойно.Наложила два шва,обработала перекисью и намазала вонючей ранозаживляющей мазью-чтобы мухи не слетались-ведь кровь слабо,но подтекает еще.
До сих пор руки дрожат.Надеюсь все заживет без осложнений.
Хотела заматать,но бинта доиа не оказалось-жаль,да и фиг с ним-все равно сорвал бы/
Вот такой ужастный вечер выдался.Сегодня погода позволяла вечерком прокатиться верхом-но видимо не судьба.
Лабиринт теперь на больничном-поэтому травку на Орлике возить будем.
Вот такие мы "красивые" теперь