Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Конечно можно и дрелью поизвращаться-но она весит ого го и габариты у него тоже большие-одной рукой не подержишь.А эта штучка всего 340 грамм и маленькая.Думаю в этом отношении она очень у дрели выигрывает.
А насчет звуков-привыкнет-никуда не денется-зато свои руки поберегу.Основное буду клещами срезать,а уже то что обрезается ножем буду стачивать бормашинкой.Ножи вечно хрен заточишь-сталь вообще плохая-купить нож с хорошей сталью мне не позволяет бюджет,да и точить его как положено я не умею,а муж не хочет.
У меня после расчистка вечно потом рука опухшая-ведь у Лабиринта копыта каменные(зато не крошатся и не ломаются-во сем есть плюсы).У других коней мои ножи режут как по маслу копытный рог,а вот у моего "скакуна" совсем никак-надо приложить очень большую силу(благо ее у меня в достатке),но,.... потом распухает место на руке от корня мизинца и до кисти .И потом около 4 дней так и хочу с опухшей рукой.
Еще с сегодняшнего дня у меня начинается суровая борьба с весом,а то 95 кг-это уже лишне.Бедный мой лошадь....когда я на него сажусь-то он аж выдыхает.Планы такие-жрать поменьше и двигаться побольше.Исключу сладкое(кроме чая с сахаром-без него не могу :oops: ),мучное и молочное(меня от молочного прет как на дрожжах как ни странно).Короче по видимому буду не ездить на коне,а бегать рядом с ним :lol:-во он удивится :mrgreen:

Очень важно,в похудении,не есть на ночь.В идеале-после 18 часов,ни какой еды.
И воды пить побольше-простой,не газированной.

ПонЯ написал(а):
Очень важно,в похудении,не есть на ночь.В идеале-после 18 часов,ни какой еды.
Это самое простое,но.... до этих 18 часов я могу сожрать столько калорий,сколько среднему человеку на неделю будет хватать с лихвой,так что простым отказом от пищи после 6 мне никак не ограничиться.
Главное в борьбе с лишним весом я считаю настрой-а я настроилась с 95 до 85 похудеть(хотя бы) и пока этого не добьюсь-фиг моему организму,а не вкусняшки.Так что если он хочет чего-нибудь вкусненького-пусть старается сжигать сало побыстрее-так ему и было сказано :lol:

Мрак написал(а):
часов я могу сожрать столько калорий,сколько среднему человеку на неделю будет хватать с лихвой,так что простым отказом от пищи после 6 мне никак не ограничиться.

Не,энто понятно,что и до 18 часов,надо не особо наедатся и желательно мало калорийную пищу есть)

Раз копыта крепкие, тогда бормашина-выход, это точно. Руки твои жалко.

А на счет после 6 вечера не есть. Люди, а почему вы в расчет не берете, кто когда ложится спать? Если я ложусь в 10, тогда да. А если в 1-2 ночи? Это я сколько буду голодная ходить? :lol:

Татьян, ты молодец! Так держать! Может и я, глядя на тебя, соберусь :)

Сегодня мне в голову пришла очередная бредовая идея.Я решила заняться дрессировкой....козы :lol: .
Чему бы ее научить?И я решила начать с самого простого-научить ее подавать лапу-как собаку :mrgreen: -но она сама мне предложила немного другой вариант-она копала ножкой как лошадь-тоже интересно.Она делает сбор и начинает копать-прикольно и ей тоже понравилось.Эта команда у нас обозвалась "проси".
Теперь буду заниматься еще и дрессировкой козы :D .
Планирую научить ее команде "тумба"-чтобы вставала на тумбу всеми четырмя ногами.Команде "свеча"-ну тут без коментариев.А также "улыбнись".А там видно будет-как пойдет.

А я тоже,в детстве козу дрессировала :mrgreen: Я ее через препятствия прыгать учила :mrgreen: Немного вымя мешало,но ничего-перепрыгивала :)

Татьян, в тебе пропал великий дрессировщик)))) Слышала, что козы очень умные. Тем более они меньше лошадей и физически ее проще заставить что-то сделать)
Скоро можно будет на всякие праздники ездить и давать представления)
ПонЯ написал(а):
А я тоже,в детстве козу дрессировала :mrgreen: Я ее через препятствия прыгать учила :mrgreen: Немного вымя мешало,но ничего-перепрыгивала :)
А представляете пяти-семилитровых коз! Вот такие точно прыгать не смогут :D
ПонЯ написал(а):
Есть такое правило-Хочешь есть-пей.Обмани желудок )))
Я пробовала, не обманывается( Ни водой, ни сладким(

luna2007 написал(а):
А представляете пяти-семилитровых коз! Вот такие точно прыгать не смогут

Такие-не смогут)А у Малышки,было не большое вымя)

luna2007 написал(а):
Я пробовала, не обманывается( Ни водой, ни сладким(

Странно.. :roll:

Вспомнилось
Я когда то работала в колхозе-там у многих немолодых коров,но которые по прежнему давали молоко было такое отвисшее ымя,что они при хотьбе могли на него наступить.Вот им надевали ливчики-жаль тогда у меня фотоаппарата не было.
Сегодня наконец впервые за 2 недеи села верхом на коня.Он был,как мне проказалось,очень рад этому.
Рысь сегодня была изумительная-широкая.Галоп тоже не подкачал.Прям настроение поднялось,а то с этой голодовкой совсем нет настроения.Ему уже наверно корда в страшных снах сниться :lol:
Кстати,мне вода надолго не помогает-максимум минут на 15,а потом опять слона бы съела.

Мрак написал(а):
Сегодня наконец впервые за 2 недеи села верхом на коня
Молодец, Татьян! А я пока собиралась, подморозило(
Мрак написал(а):
Кстати,мне вода надолго не помогает-максимум минут на 15,а потом опять слона бы съела.
Вот и у меня так же :mrgreen:

Мрак написал(а):
Вот им надевали ливчики-жаль тогда у меня фотоаппарата не было.

Я видела недавно-в продаже,ливчики для коз)Комуфляжные)На упаковке написано: " Ливчик для козы (чехол для вымени) "

:)

Один конюшенный козел имел следующий репертуар: поклон, тумба,свечка и "потряси бородой" :mrgreen:

Итак,товарищи читающие мой дневничок.Наконец пришла моя бормашинка для копыт!!!
Ощущения-ВАУУУ!!!!
Звук не приятный да и запах тоже.Работать нужно в очках,а то стружка от копыта в глаз попадает.
Она работает в 2-х режимах-на больших и на малых оборотах.
На малых оборотах лабиринт на нее даже внимания не обратил,когда увеличила обороты он задышааал.Хотел отмахнуть,но волшебное слово привело его в чувство и он стоял как влитой.
Снимает аккуратно понемногу-ровненько и красиво.Даже жесткие заворотные стенки не проблемма.
Короче,как говорилось выше ВАУУУ.Я довольна.
Думается мне,что если снимать копыто раз в 2 недели-то и клещи не надо будет в руки брать.Только ножем стрелку подрезать.

Re: Буланый лентяй.Расчистка копыт бормашинкой стр 82.

Здорово!В таком случае,ценное приобретение)

Поздравляю с полезным приобретением! Теперь у вас будет не тяжелая расчистка, а сплошное удовольствие))))

А можно подробнее про машинку? Как выглядит, как пользоваться, где купить?))))
Нужен ли большой опыт расчистки чтобы такой штукой орудовать?

Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео
http://www.youtube.com/embed/Qb2UtMTNy50
и загорелась идеей
Расмером она совсем маленькая и легенькая-вот видео,там хорошо видно каких она размеров
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000470988
Покупала я ее вот в этом магазине и именно эту модель,которая по ссылке
http://www.220-volt.ru/catalog-36282/
Grey Star написал(а):
Нужен ли большой опыт расчистки чтобы такой штукой орудовать?
Насчет этого сказать не ручаюсь.Я расчищаю уже довольно давно.Но опыт,хоть минимальный думаю все-таки необходим.Иначе можно делов натворить.

Сверху