Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Мрак написал(а):
Запрягла его в обыкновенные детские санки ссзади прицепила еще одни,в которые посадила свою дочку.И минут 40 мы носились на этой конструкции по всем улицам.Было весело-Саше моей это развлекуха очень понравилась
ЗдОрово ты придумала!
Буду ждать фоток! Очень интересно посмотреть, как все выглядит)

luna2007 написал(а):
Буду ждать фоток! Очень интересно посмотреть, как все выглядит)
Обязательно сфотографирую.
Сегодня открыла санный сезон-получилось все спонтанно-вообще сегодня коня не хотела трогать,но проходя мимо саней мне что то взгруснулось и я позвонила сестре Дине(она теперь любит в санях погонять),запрягла коня и поехала.Катались ровно час-замерзли как цуцыки,чего то я не расщитала,что будет так холодно и оделась явно не по погоде.Лабик бегать совсем не хотел,но потом я выломала хлыстик и он побежал.У саней за время,пока их не использовла, заржавели полозья и пока всю ржавчину не соскоблили ему тянуть было тяжеловато,но ему поезно.
Даю коню желатин,чтобы суставы хрустеть перестали.Даю обманом-так он просто есть не хочет.Замоченый и разбухший желатин я ложу на кусочек батона и накрываю другим куском и такой бутерброд и предлагаю коню.
Сегодня его еле домой загнала из левады-никак заходить не хотел.Потом плюнула,накинула ему на шею чумбур и завела.Вот так и прошел мой пятничный вечер.
Завтра планирую верхом прокатиться.Еще сегодня сестра Лена позвонила-к ней гости приехали и желают на лошадке прокатиться под седлом.Отказать как то неудобно.Но катать,честно говоря,не особо желанием горю,но...ничего не поделаешь.

Мрак написал(а):
Еще сегодня сестра Лена позвонила-к ней гости приехали и желают на лошадке прокатиться под седлом.Отказать как то неудобно.Но катать,честно говоря,не особо желанием горю,но...ничего не поделаешь.
Ох эти родственники... И правда не откажешь) Придется покатать... по быстренькому)
Мрак написал(а):
Замоченый и разбухший желатин я ложу на кусочек батона и накрываю другим куском и такой бутерброд и предлагаю коню.
А мне кто-то говорил, что лошадям хлеб нельзя давать, он может там где-то прилипнуть. Поэтому боюсь и не даю. От глистов-за щеку шприц выдавливаю или в кашу)

luna2007 написал(а):
что лошадям хлеб нельзя давать, он может там где-то прилипнуть

Еще,говорят что колики будут.Но,я считаю,от пары ломтей хлеба ни чего не будет)
Своим я иногда даю и все нормально)Конечно,совсем мягкий,точно не стоит давать.А вот,слегка подсушеный.

luna2007 написал(а):
От глистов-за щеку шприц выдавливаю или в кашу)

А вот с моими,так не получается!Они не даются,что бы за щеку выдавила.И языком,выплевывают.
А Метеле,вообще запах пасты не нравится.И кашу с ней,она есть не будет.

Как я я ему противоглистные впихиваю,это аообще эпопея.Со шприца в рот небольшими порциями выдавливаю и держу его за рот,чтобы не выплюнул.
Глистогонку на бутерброде я пыталась давать-он выплевывает гад.
А насчет хлеба-уже много лет так ему скармливаю.Вроде пока не слиплось ничего.
Хотя иногда кажется,что у него скоро попа слипнеться-от сладкого :lol:.т.к. поощряю я сахаром кусковым

Re: Две лошади в одной сарайке.Мечты сбываются.

Вчера наконец я привезла свою кобылку домой :mrgreen: .Выехали мы в 2 часа ночи и уже к 9 утра мы были на месте.Долго не могли заехать на место погрузки-снега офигеть сколько машина вязнет :evil: .Ну с грехом пополам мы заехали.Потавили «трап»,которым нам послужила одно из ворот.Затащили кобылу почи волоком.Я зашла в машину и тянула,а другие сзади пихали.Поехали,ехали очень медленно.Домой доехали только к 20/30 минут.
Разгузка прошла тоже нормально,зашла в сарай тоже хорошо . Лабик на нее выпучил глаза,она начала шлепать губами,показывая,что она маленькая.Он на нее внимательно посмотрел и начал облизываться-Лена мне сказала,что это признак того,что он признал ее маленькой.Ну или что то типа того
Она ест только сено,от овса отказалась.Ест ооочень медленно и тщательно жует.Пьет тоже не торопясь.Попьет,подумает опять попьет.Ест очень мало :cry: -у меня коза больше ест.
Она очень тоненькая,попа домиком.По всему телу какие то шишки-которые сливаются в панцирь.Ну вроде для табунных коней это норма-типа защиты от насекомых.Сойдет это только после линьки.Пыталась вычасать-бесполезно.
На нижней челюсти слева вскрывшийся абсцесс.Сегодня буду обстригать вокруг шерсть,брить и обрабатывать.Думаю будет "очень весело"

Re: Буланый лентяй и дикая Фантазия.Мечты сбываются :)))

Мрак написал(а):
Вчера наконец я привезла свою кобылку домой
О! Татьян, от души поздравляю!!!!!
Наконец-то))))
Ничего, отъестся, отчистится... И все будет хорошо!
ЗдОрово, что Лабиринт ее принял!

Наконец-то!Дождались)
Ни чего,отчистишь,откормишь и будет хорошая лошадка)

А какого она возраста?

ПонЯ написал(а):
А какого она возраста?
Где то года 2 я так думаю.Пока особо в рот ей не заглянешь :lol:
luna2007 написал(а):
ЗдОрово, что Лабиринт ее принял!
А может это он мне "пыль" в глаза пускает-чтобы потом при возможности ее замочить

Когда ты нам её покажешь?

Мрак написал(а):
А может это он мне "пыль" в глаза пускает-чтобы потом при возможности ее замочить
Такого не может быть!!!! лошади они ж как дети-бесхитростные)

Ну ладно покажу-но это фото было сделано не мной,а когда ее только привезли
Знакомтесь-Фантазия

Девушка у нас оказалась пораженной вшами,да так,что жутко представить.У основания волоса у нее образовались струпья,которые просто так не вычистишь,т.к. шерсть уж очень густая и длинная.На ощупь как будто у нее под шерстью панцырь из шариков.Пострига особо пораженные зоны-спину и круп,так что она смешно теперь выглядит.
Еще у нее абсцесс на нижней челюсти.Сегодня приходила Лена(Эпилона) придержала ее и я обстригла шерсть вокруг него.Там оказалась еще какая то шишечка,размером с ноготь большого пальца руки с маленькой дырочкой.Мы эту шишечку решили обстричь,чтобы увеличить отвестие.Обстригли-она даже не рыпнулась.Молодец,тепрпеливая девочка.
Начали обработку с заливания перкиси в эту дырочку.Оказалось,что дырочка есть еще и внутри рта,т.к часть перекиси туда пошла.Потом выдавила остатки и обработала перекисью вокруг.Затем выдавила внуть абсцесса мази левомеколь и намазала ею вокруг раны.Она стала есть более активно-видимо слипшаяся от гноя шерсть и сам наполненый гноем абсцесс ей доставляли беспокойство.
Вечером я пошла с ней погулять на поводке.Сначала хотела в загоне гулять,но потом передумала и мы пощли шагать по улице.Там изредка машины проезжают и так я ее планирую к ним приучить.
После где то 5 машины она уже не дергалась и только глаза выпучивала.Гуляли минут 40-она пару раз вначале порывалась вырваться,но потом успокоилась и шла спокойно.Приучала ее к голосовым командам "вперед" и "стой".Девка схватывает на лету.Умница,в конце я уже дала ее дочке поводить,но я придерживала за конец корды для подстраховки.Потом мы ее завели домой и я вручила дочке щетку-она ее чистила.
Странно,но страха за ребенка я совсем не испытывала.Когда она находится рядом с Лабиринтом я за нее боюсь,а этой лошади доверяю.Все это происходило под моим непосредственным наблюдением.
Вот так нам теперь весело с 2-мя конями.Потом я почистила Лабиринта и Дашу по старой традиции.
У меня такое ощущение при общении с ней складывается,что я ее уже сто лет знаю.Странное чувство.

Вложения

• 6uDjpIA6XeY.jpg
    6uDjpIA6XeY.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 662

Какие у нее лохматые ноги,как у ламы)
А вообще,она очень даже симпатичная.
Я думаю,что ты ее подкормишь,отчистишь и будет красавицей!

Мрак написал(а):
пораженной вшами,

У лошадей они разве бывают?Вроде у них власоеды?
И мне всегда интересно было,откуда они берутся?От грязи что ли?

Как хорошо,что она спокойно отнеслась ко всем процедурам!

А что у нее с копытами?Наверноее,ее не расчищали не разу?

Маленькая какая!!! Как моя осла! Сколько в ней роста? Лохмашка...

Какая лохматулька!)))
Мрак написал(а):
У меня такое ощущение при общении с ней складывается,что я ее уже сто лет знаю.Странное чувство
ЗдОрово! И то что доверяешь, тоже здОрово! И вообще я за вас с дочкой очень-очень рада! Вши выведутся, ранка залечится... и все будет хорошо!
И как ты не побоялась ее сразу на улицу вывести? Наверное, ты сразу почувствовала это доверие к ней.
Фантазия-красивое имя)

luna2007 написал(а):
Какая лохматулька!)))
Когда я ее увидела на фото точно так и подумала :lol:,только я ее добавила как мамонт.
glebomater написал(а):
Сколько в ней роста?
Ростом она 120см-вчера меряли.Посчитали,что она еще сантиметров 10 росту даст-не более
ПонЯ написал(а):
А что у нее с копытами?Наверноее,ее не расчищали не разу?
Копыта я смотрела уже-там еще нечего расчищать,хотя чуток можно подрезать,но я пока с этим повременю.Успеется.
А насчет вшей-бывают.А откуда берутся-видимо оттуда откуда и блохи у собак и кошек.
Утром зашла кормить Лабиринт загугукал,а она...его поддержала и тоже загугукала.голосок у нее явно не дивичий :mrgreen: ,погрубее Лабика будет.
Утром сделала кашу,а не просто овес.Вчера купила отруби и смешала их с овсом.Она стала есть.Но все не проела-видимо дофига показалось-хотя дала меньше майонезного ведерка.Желудок у нее как у котенка-не больше наперстка :lol: .Но главное начала есть.
Сегодня вечером буду проводить обработку против вшей.Обрабатывать буду всех поголовно.Ее-вынуждено,а козу и Дабика для профилактики.
Надо сделать ей непромокаемую попону,т.к. шерсть у нее как вата на ощупь-совсем без ости и сохнет дооолго.Да и постригла ведь я ее-вчера гуляли под флисовым покрывалом-чтобы не замерзла,спина и попа ведь короткая шерсть теперь :mrgreen: .

Теперь у тебя много забот прибавилось)

Смотрю и не пойму,Фантазия какой масти?

Ну ты даешь!!!
Я ведь мышастую хотела,такую и получила.Помнишь,я ее Мышкой сначала назвать хотела,как раз из за масти

Хорошо, что кашку есть начала! Теперь попу наест))) Ты молодец, что понемножку начинаешь, а то желудок можно сорвать.

Масть по -моему саврасая) Ещё у нее должна летом зеброидность на ножках вылезти и ремень по спинке.

Сверху