Re: Буланый лентяй и дикая Фантазия.Мечты сбываются ))
Ну ладно покажу-но это фото было сделано не мной,а когда ее только привезли
Знакомтесь-Фантазия
Девушка у нас оказалась пораженной вшами,да так,что жутко представить.У основания волоса у нее образовались струпья,которые просто так не вычистишь,т.к. шерсть уж очень густая и длинная.На ощупь как будто у нее под шерстью панцырь из шариков.Пострига особо пораженные зоны-спину и круп,так что она смешно теперь выглядит.
Еще у нее абсцесс на нижней челюсти.Сегодня приходила Лена(Эпилона) придержала ее и я обстригла шерсть вокруг него.Там оказалась еще какая то шишечка,размером с ноготь большого пальца руки с маленькой дырочкой.Мы эту шишечку решили обстричь,чтобы увеличить отвестие.Обстригли-она даже не рыпнулась.Молодец,тепрпеливая девочка.
Начали обработку с заливания перкиси в эту дырочку.Оказалось,что дырочка есть еще и внутри рта,т.к часть перекиси туда пошла.Потом выдавила остатки и обработала перекисью вокруг.Затем выдавила внуть абсцесса мази левомеколь и намазала ею вокруг раны.Она стала есть более активно-видимо слипшаяся от гноя шерсть и сам наполненый гноем абсцесс ей доставляли беспокойство.
Вечером я пошла с ней погулять на поводке.Сначала хотела в загоне гулять,но потом передумала и мы пощли шагать по улице.Там изредка машины проезжают и так я ее планирую к ним приучить.
После где то 5 машины она уже не дергалась и только глаза выпучивала.Гуляли минут 40-она пару раз вначале порывалась вырваться,но потом успокоилась и шла спокойно.Приучала ее к голосовым командам "вперед" и "стой".Девка схватывает на лету.Умница,в конце я уже дала ее дочке поводить,но я придерживала за конец корды для подстраховки.Потом мы ее завели домой и я вручила дочке щетку-она ее чистила.
Странно,но страха за ребенка я совсем не испытывала.Когда она находится рядом с Лабиринтом я за нее боюсь,а этой лошади доверяю.Все это происходило под моим непосредственным наблюдением.
Вот так нам теперь весело с 2-мя конями.Потом я почистила Лабиринта и Дашу по старой традиции.
У меня такое ощущение при общении с ней складывается,что я ее уже сто лет знаю.Странное чувство.