Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала

RaFFka

Активист
Всем привет :)
Долгое время не могла созреть для своего дневничка, но видимо у многих спустя какое-то время эта зрелость всё таки наступает, и я не оказалась исключением. Недавно, вспоминая прошлое, подметила для себя, что очень многие вещи забываются, а когда есть записи, которые могут помочь вспомнить — это здорово.
Хотелось бы представиться. Зовут меня Наташа, 24 года, живу в Москве. В моей семье всегда преобладали женщины — мама, 2 сестры, 2 бабушки, 3 двоюродных сестры и большинство дальних родственников были женского рода. Сейчас же в моей жизни всё кардинально поменялось — меня окружают одни мужчины :) Прекрасный муж Никита, самый сладкий ребёнок на свете — мой сынок Максимка, Чихуа-хуа Честер, который искренне уверен, что он огромная грозная овчарка и молодой тракененский жеребец Грэвиан 4-х лет, который слава Богу, даже не догадывается о том, что он жеребец.

Начну, пожалуй с того момента, когда я заболела этой неизлечимой болезнью — любовью к лошадям.
Была поздняя осень, мне только только исполнилось 6 лет от роду, когда бабушка впервые решила сводить меня в Московский зоопарк. Ранее я была в зоопарках, но только в Японских, потому что всё своё детство я жила с родителями именно там — в стране восходящего солнца. Там я увидела того самого гнедого пони, который, как мне кажется, у многих был той самой «первой лошадкой». Вот я уже сижу на нём, фотограф сделал снимок, пора слезать..а я не хочу, зачем?Мне так тогда понравилось сидеть на маленькой лошадке, что стащить меня с него удалось минут через 15, путём долгих уговоров и обещанием, что мы ещё не раз к нему вернёмся.
С тех пор я и заболела лошадьми. Единственное время,когда родители были рады моему новому увлечению — это раннее детство. У них не было головной боли что подарить мне на праздники. Самыми лучшими подарками для меня стали книги о лошадях, всевозможные статуэтки,игрушки, в общем всё, где был хоть какой то намёк на лошадей. Однако когда я изъявила желание заниматься конным спортом — поддержки я не получила. Родители считали, что это не серьёзное занятие, на которое не стоит тратить такие большие деньги. Но я не отчаивалась, я хваталась за любую возможность поездить верхом. Так, постепенно, я стала помогать на небольших конюшнях убирать денники, чистить лошадей — а в замен получать возможность ездить верхом. Так я оказалась в ЦСКА у Поповой Л. И., где и узнала что такое выездка и с чем её едят. После ЦСКА — я сменила достаточное количество клубов, занималась конным спортом с большими перерывами в езде, то в связи с нехваткой денег, то времени, которое я тратила на работу, что бы обеспечивать себе возможность ездить верхом.

Я всегда хотела завести собственную лошадь, но всегда понимала, что это очень большая ответственность, да и дорогое это удовольствие.. поэтому я всегда ограничивалась лишь арендой. В 2010 году у меня в семье случилось несчастье, заболел раком очень близкий мне человек. Полтора года скитания по больницам, множественные операции отняли все силы, как физические, так и моральные. И вот, в какой-то момент я поняла, что мне нужно что-то, что вернёт меня к жизни... недолго думая я присоединилась к поискам моей подруги, которая ездила по разным областям в поисках молодой лошади в спорт.
Критерии лошади были достаточно распространённые: бюджет был 600 тысяч рублей, рост от 170 в холке, так как сама я 178см., на хороших движениях, выезженную до юношеской езды, лет 6-9, желательно мерина, спокойного и без проблем по здоровью. С последним критерием оказалось очень проблематично. Вместе с Мануйловым Кириллом был произведён осмотр нескольких понравившихся коней, сделаны рентгены — но у всех находили проблемы по здоровью, поэтому было принято смотреть более молодых лошадей. Однако и среди 4-5 летних, тоже было очень много нездоровых лошадей. Я уже теряла надежду найти подходящую лошадь, однако подруга показала мне видео 2-х летнего жеребца, которого она сняла, когда ездила смотреть очередного коня. В момент просмотра видео во мне что-то ёкнуло... наверное уже тогда я поняла, что это та самая лошадь, которую я искала — всё остальное было уже не важно.
Было совершенно неважно, что он был 2-х лет, в холке 154 см, не заезженный, совершенно дикий, не умел элементарно давать ноги, одевать недоуздок, просто был опасен для людей. Это была любовь с первого взгляда, о которой я так много читала перед покупкой и была уверена, что уж я то точно так не влюблюсь.
Вот эта фотография висела в объявлении о продаже:
grewianfoto.jpg

Таким он стал:
x_dea3da81.jpg

ну и мы вместе :)
VOjTZIsCsiU.jpg

Re: Хочу стартовать! Или как я купила молодую лошадь :)

Можно к Вам ПЧ? Я тоже являюсь ЧВ молодого пятилетнего тракена, правда мерина :mrgreen:
У Вас прекрасный мальчик, очень красивый))) Сколько на данный момент в холке? Мой в 2 года был около 160. Сейчас пока перестроен, круп уже 165см, надеюсь на дальнейший процесс роста, правда уже не такого активного…

Я в ПЧ 8) меня зовую Юля, и лучше сразу на ТЫ. Я также являюсь счастливым обладателем 2х летнего тракенчика, только у меня девчулька :D
А где стоите? Заезделись уже?

Конь красавец!!!! А последнее фото вообще супер, стоит так мечтательно улыбается :P

Всех с радостью принимаю в пч)

Akira007, как ни странно, с 2х до 3,5 лет - он вырос всего на 4 см. а за последние пол года стал очень активно расти и на данный момент наш рост составляет около 166 см) А кто родители вашего мальчика?Сколько они в холке? Мой достаточно позднеспелый, очень надеюсь, что всё таки ещё подрастёт немного, вдруг и до 170 дотянем...)

Юль, а ты давно с твоей кобылкой?)Как зовут?Почему решилась на молодую лошадь?
Сейчас мы стоим в кск Созидатель, 12 км по волгоградскому проспекту, очень всё нравится) Заездились мы в 2 этапа, когда Грэйву исполнилось 3 года - был первый этап заездки, до состояния, что он позволял ездить на нём рысью по стеночке в манеже и менять направление по диагонали. Как раз в тот момент ходил вирус рино пневмании и к сожалению, эта болезнь не обошла нас стороной. В том кск где мы стояли заболело очень много лошадей и мы в том числе( Поэтому с марта по июнь Грэйв был снят с нагрузок и отправлен на выпас набираться сил и поправлять своё здоровье.
Второй этап начался непосредственно с июня - он уже работал под берейтором 3 раза в неделю. Сейчас - смело могу сказать, что он окончательно заездился и мы готовимся к нашим первым стартам)

PanterkaM, спасибо большое!)
Тёмная лошадка, обязательно буду постепенно рассказывать о том, как у нас складывались и складываются отношения, к сожалению, обо всём сразу и не напишешь :) С Грэйвом готовимся к нашим первым стартам, планировали поехать на Белую дачу 24-го февраля, но, к сожалению, скорее всего не получится, так что метим на следующие старты)

Она у меня с НГ,зовут Поэтика :) Я вообще не хотела молодую никак и никогдаааа т.к уже была обладателем молодого жеребца. Влюбилась с первого взгляда и поняла МОЕ, хотя мыслей о покупке даже взрослой лошади не было вообще :mrgreen: Я фото ее выставлю как доберусь до компа. А в какой дисциплине работаете? У меня будущая звезда выездки,показушница с великолепными движениями и лебединой шеей :D

Итак, день покупки. Договорились с начконом, что я приеду около 9 утра с коневозом, быстренько разберёмся со всеми документами и мы уедем. Время 8.40, я уже подъезжаю к заветному месту, звоню коневозу...а мне в ответ сонный голос говорит "извините, я ещё не выехала, мой коневоз закрыла какая-то машина и я не смогла выехать, я не приеду". Моё состояние в тот момент достаточно сложно описать.Самое страшное на тот момент для меня было, что я договорилась с тем перевозчиком, что успокоительное она привезёт с собой, а раз не будет её, то и не будет успокоительного. Я позвонила ещё 2-м перевозчикам,чьи телефоны были у меня в записной книжке, но никто не мог. В субботу достаточно сложно найти кого-то, особенно, когда старты проходят во многих кск одни за другими. Приехав,оформили документацию, всё, конь теперь мой, вот только как же его увезти? если сегодня не получится, то возможность его забрать у меня будет только через 2 недели, так как в будни я работала и никто бы меня с работы не отпустил, а в выходные - в командировку. В итоге, примерно из 20-ти обзвоненных коневозов нам удалось таки найти Владимира, который с тех пор и по сей день всегда помогает нам с переездами ) Спустя 5 часов на территорию кск приехал пустой прицеп, которого так все ждали. Теперь необходимо было придумать, как погрузить молодого дикого коня, да ещё и без чьей либо помощи, так как все спортсмены данного кск, в том числе и начкон уехали на старты. Оказалось, что погрузиться будет не проблема..15 минут усилий и конь в коневозке. Однако как только коневоз проехал 50 метров конь начал биться, прыгать, пытаться свечить, в общем он делал всё что мог, что бы никуда не уезжать. Пришлось вернуться, вколоть успокоительное,ждать ещё какое-то время, пока лекарство подействует и только после этого продолжили путь. Ехать нам надо было около 200 км, основная часть которых - бетонка. Ехали мы в населённый пункт "Новый путь", который находится в 100 км от москвы по Минскому шоссе. Дорога заняла около 5-ти часов, я же всё это время ехала следом за коневозом, постоянно думая о том, что я сделала огромную глупость, зачем я купила молодую лошадь, что я с ней буду делать, если у меня нет ни малейшего опыта в заездке да и с молодыми за всю свою жизнь ни разу даже не сталкивалась.
Приехали, открываем коневоз...надо было видеть Грэйва. На нём не было ни малейшего сухого пятнышка, конь взмок так, что гнедая масть превратилась в караковую. Очень много народу скопилось у коневоза посмотреть на нового постояльца, но никто не мог рискнуть достать тюк сена, который каким-то образом оказался прямо под животом у жеребца, который очень успешно отбивал задом. Вспомнив о том, что это теперь моя лошадь, а значит и мои проблемы как достать сено, что бы вывезти коня из коневоза -я собралась с духом и начала пытаться дёргать этот тюк. Никогда я не думала, что сено может быть таким тяжёлым :D я выщипывала из него соломинки, но тюк оставался неподвижен. Конь стоял не двигаясь. В итоге всё таки конюхи, которые с опаской смотрели на происходящее собрались с мыслями и вытащили и коня и сено. Завели коня в денник, не прошло и минуты, как конь забился в дальний угол и при попытке подойти просто посмотреть на него - он начинал бросаться. Так продолжалось примерно неделю. Затем его стали потихонечку выпускать в бочку, которая была в зоне видимости основной левады - где гулял мужской табун, в который я очень надеялась, что Грэйв сможет влиться.
Грэйв в той самой бочке:
x_830d9469.jpg

Хозяин конюшни Александр, сильно сомневался, что это будет возможно с учётом его агрессивности. Но спустя месяц, агрессия сошла на нет. Он перестал бросаться и на людей и на лошадей. Было принято решение попытаться выпустить его в табун:
x_93d6f620.jpg

x_5ad26491.jpg

x_52f8647f.jpg

x_ba179cf4.jpg

x_150356cc.jpg

отпустив через какое-то время коня с корды - Грэйв не обращая ни на кого внимания отправился работать газонокосилкой :D
x_d87db21f.jpg

С того самого дня у нас не было ни одного случая проявления агрессии ни к лошадям, ни к людям.

RaFFka, родители моего мальчика Бродвей (около 170 см) и Юхара (по разным источникам её рост от 155 до 165 :lol: , в живую не видела). Тракены они вообще позднеспелые, так что надеюсь и мой ещё выдаст немного см :D Кстати, приглашаю тебя (если можно на ТЫ) в свой дневник :) Думаю, будет что обсудить, так как и мы тоже начинаем стартовать (правда уже немного начали))))

Юль, очень хочется посмотреть на твою кобылку! Я как и ты думаю, что Грэйв будущая звезда выездки, по крайней мере начинала я поиски спортивного бойца, надеюсь, что он оправдает мои надежды)
Вот видео движений на свободе:
http://vk.com/video1599810_162169134

Akira007, в дневничке уже отписалась :) У вас уже вон какие успешные старты, надеюсь и у нас так же всё пойдёт, как по маслу)

RaFFka написал(а):
постоянно думая о том, что я сделала огромную глупость, зачем я купила молодую лошадь .
Вово теже мыслишки ко мне в голову лезли,но глядя на нее все вопросы Зачем?Почему?А оно надо тебе ? исчезают сами по себе :D

В феврале 2012 года началась заездка Грейва, всё было хорошо, он достаточно спокойно реагировал на всадника, не пытаясь от него избавиться. В начале марта я узнаю о том, что я беременна.. :oops: :)
Последний раз на коне я сидела примерно 12-го марта, приехав поздно вечером с работы к коню, я как всегда его поседлала...но токсикоз давал о себе знать, я стала очень сильно уставать, постоянно хотела спать и вообще жизнь перестала казаться раем. Вышла с конём в манеж, погоняла на корде...села...и тут Грэйв решил носиться, пока ему не надоест..спустя 5 минут карьера по манежу я всё таки неудачно улетела в стенку головой из-за того, что слабо затянула подпруги и седло не выдержало и съехало на бок в повороте) В итоге в полуобморочном состоянии я как-то доехала до дома, только там я осознала, что ехала за рулём на автопилоте и что чувствую себя совсем нехорошо. После того случая муж запретил садиться на коня и вернулась в седло я совсем недавно, буквально месяц назад. Ощущения, когда спустя почти год - я всё таки вернулась обратно в седло - неописуемые. Я никогда так не радовалась простому шагу)))
В данный момент, моему сынульке Максику 2,5 месяца
9iSkT6LYTDk.jpg

8uy6LXJMdpQ.jpg

ну а я медленно возвращаюсь в седло. Медленно - потому что, к сожалению, с грудным ребёнком времени на Грэйва у меня очень мало, получается ездить на конюшню всего лишь 1-2 раза в неделю. Но мы с нетерпением ждём весны и лета, когда Максик будет путешествовать с мамой и сидеть в колясочке рядом с тренером, пока я езжу верхом)
В данный момент коня работает замечательный берейтор Дина, которая заботится о Грэйве как о своём малыше, делает для него всё и даже больше) Мы очень сильно её ценим и счастливы, что она с нами)
8TrVcjkcj4c.jpg

RaFFka, на видео прям выпендривается перед собакой :D А она как назло путается у него под ногами... Ты его хочешь работать и в выездку, и в конкур? Или (как ты отписалась в моём дневнике) попрыгать летом в своё удовольствие, для того чтобы разнообразить работу коня?

Akira007, многие тренера конкуристы говорили мне,что ему в конкур дорога, но мне,к сожалению нельзя прыгать изза старой травмы,у меня были порваны связки под коленками на обоих ногах и при прыжковых нагрузках опять начинает все очень болеть,поэтому конкур мы не рассматриваем как что то серьезное. Иногда летом попрыгать 60-80см, не более)просто для своего удовольствия. Такие высоты можно и на выездковом прыгать,но хочется с комфортом, а не так что бы уклоняться от задней луки)

Ну и правильно, прыгайте в своё удовольствие) А выездка тоже очень интересное дело, думаю у вас с конем и в этот виде КС всё пойдёт как по маслу :wink:

Привет, Наташ :)
Подпишусь на вас, очень интересно. Грэйв вырос прям.

Натуся привет!!!! Мы тоже к тебе в гости будем заходить!!

привет!) Рада видеть вас у себя в дневничке)
Как новый путь поживает?Поздравляю вас с первым стартом!Видела видео, вы просто молодцы! Будет лето, мы с Максиком к вам обязательно доедем в гости, как раз он уже подрастёт чуток)

К сожалению, на конюшню уже не получается выбраться полторы недели, так как Максик умудрился подцепить где-то ОРВИ, хотя из взрослых у нас никто не болеет и в гости никто не приходил :( Поэтому пока что приходится лишь мечтать о поездке на конюшню, но очень надеюсь, что в субботу уже получится вырваться хотя бы не на долго.

10-го марта мы планируем выехать на наш первый старт в раменское. Езда - предварительный приз, дети. У себя дома - он хорошо бежит езду, но вот как он себя поведёт на новом месте..даже не представляю. До Грэвиана у меня опыта в общении с молодыми лошадьми не было, всегда были взрослые хорошо выезженные лошади. Почти у всех была железобетонная психика, чего не могу пока что сказать о Грэйве в силу его возраста и неопытности. Но, будем надеяться, что он не подведёт маму и не будет пугаться новых предметов)
Немного фоток из левады с нашим другом Гленом :)
R8Q8Vqe3FR0.jpg

NzKAXIu8fSo.jpg

V9P7dgHj_GE.jpg

UsjShvFh27s.jpg

oLopmj0XT9E.jpg

bT9zpfD6Qp4.jpg

p62B93JE9lo.jpg

Ааа Наташ) ты первый дневник, на который я подпишусь :)
Помню при каких обстоятельствах мы с тобой познакомились и как постепенно так у тебя сначала лошадь, потом бейбик) и вроде атк жизнь идет..
в общем принимай в пч)
И я рада что ты не ушла от лошадей и все-таки не продала своего мальчишку)

И я к вам в читатели! Близкие темы и амбиции, только я нахожусь примерно в том моменте, когда вы коня только купили. :)

Сверху