Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Хочу стартовать! Или как я купила молодую лошадь
Кать, привет! Очень рада тебя видеть в дневничке. Обстоятельства нашей встречи и впрямь были своеобразные... 8) Оказалось, что ребёнок, это, конечно, нелегко..но всё не так страшно. С нетерпением ждём лета и буду уже с мелким на конюшню ездить, а он хоть дышать воздухом за городом будет почаще)))А вот то, что Грейва я не продала - я настолько рада, что и словами не описать. Потому что в итоге на него нашёлся покупатель, но в те руки пусть и хорошие, но совершенно неопытные я продавать его не стала и он был снят с продажи. Теперь радует мамку и папку)
Claire, здравствуйте! Очень приятно) Хочу заранее пожелать вам терпения, потому что мне его не всегда хватало)
Привет, Ир! Да, из Грэйва растёт мужчина то что надо!)
Ну вот и осталась у нас последняя неделя до наших первых стартов, подготовка идёт полным ходом Естественно, Грэйв не мог позволить нам наслаждаться жизнью, поэтому спустя 5 месяцев на новом месте решил, что теперь ворота в манеж стали казаться страшнее, чем раньше и мы теперь пытаемся всеми правдами и неправдами проскакать мимо них подальше. А вдруг именно сегодня двери набросятся на него и съедят? 8) Над этим мы, естественно, работаем, правда всё равно страшно ехать на старты в другой клуб. Там большой манеж, новая обстановка, пока что и представить не могу, как он себя поведёт, но очень надеюсь на лучшее)
Ну и небольшое видео с последней тренировочки:
А ещё, 28-го февраля Грэйву исполнилось ровно 4 годика! Ура, ура, ура!)
Мы тоже как-то пугались дверей своего манежа. До смешного доходило, так как там ни звука, ни шороха... А потом на следующей тренировке ему плевать на эти двери, хотя они открыты, там мелькают собаки и что-то шуршит Я думаю, это его своеобразная проверка на прочность всадника, ну по крайней мере мой точно меня проверял и очень расстраивался, когда я ничем не отвечала не его уловки, просто работала дальше как ни в чем не бывало :wink:
Спасибо большое!)И тебя с прошедшим!
Ну вот и прошли наши первые старты 10.03.2013 в раменском. ППД - 66,377% и 3-е место!)
Наша 5-ая поездка на коневозе. В этот раз Грэйв зашёл в коневоз сразу, что меня безумно порадовало, совершенно никакого сопротивления.
Конь решил, что это не будет единственным сюрпризом для мамы и вёл себя во всём настолько идеально, что даже не верилось Новый манеж, новые лошади, люди на трибунах, новые звуки...он не боялся ничего! Было достаточно забавно осознавать, что я волнуюсь больше чем он) Ехали мы предварительный приз дети - в зачёте для молодых, всего было заявлено 6 голов. Скажу честно, только увидев лошадей я уже знала кто займёт первое место, поэтому хотелось, что бы Грэйв просто пробежал ровно, без истерик и тп. В итоге езду он проехал очень чисто, спокойно, не смотря на достаточно нервную обстановку вокруг. Во время того, как после разминки все молодые лошади шагали в предманежники, кто-то очень умный додумался завести трактор, который стоял в 4-х метрах от лошадей... :shock: Естественно, почти все кони подорвались, кто-то встал на дыбы, кто-то просто побежал куда глаза глядят...Грэйв остался стоять на месте совершенно невозмутимый) Хорошо, что все всадники которые ехали люди опытные - КМСы и один с 1-ым разрядом, так что всё обошлось)
Немного огорчило, что не смотря на то, что стартовые взносы были 1500р., лошадей не наградили розетками( Мне кажется, что это всё таки не безумные деньги, можно было бы и купить их(
В целом - я очень давольна результатом, тем более, что это наш первый старт, дальше будем стараться ещё больше) Теперь в планах 2 старта в мае, если очень повезёт, то может быть и 3)
Ну и видео, фоток, к сожалению, нету(
Поздравляю! Хорошо проехали, очень ровненько, мне понравилось Первый раз вижу, чтобы розетки не давали… А что дали? Или вообще ничего, просто на словах поздравили?
Akira007 написал(а):
Поздравляю! Хорошо проехали, очень ровненько, мне понравилось Первый раз вижу, чтобы розетки не давали… А что дали? Или вообще ничего, просто на словах поздравили?
Адекватность зверя, конечно, самое главное!) Просто очень хотелось именно с первого старта повесить розеточку на его денничёк( Ну ничего, главное, что мы знаем, что мы молодцы!)Для первого раза мне кажется и вправду очень неплохо.
Ура! Наконец-то первый раз с того момента, как мы переехали в кск Созидатель удалось выпустить Грэйва в шпринт. Первую половину тренировки как всегда "выездючили", но так как я сегодня опоздала на конюшню на 20 минут, то к концу тренировки в манеже уже сооружали шпринт. Что-то после родов оказалось очень тяжело восстанавливаться, устаю безумно быстро( Ну я и решила по халтурить и пустить коня попрыгать...в манеже на тот момент был только наш дружбан Глен, так что лошадь был раздет "до гола" оставшись лишь в розовых бинтиках)))Как только всё было готово для прыжков в манеж пришла кобыла, для которой этот шпринт, собственно, и сооружался...а у меня же конь без всего..жеребец)))) Но его Величество даже не посмотрел в сторону только что прибывшей дамы и мы приступили к прыжкам. Поставили высоту 100 см, у меня и так то были сомнения, что он прыгнет, всё таки последний раз он прыгал в августе. Но сомнения быстро развеялись после первого захода - конь прыгал всё и с таким запасом!!!! Дина пошутила, что он похож на кузнечика он умудрялся прыгнуть с огроменным запасом даже когда останавливался впритык у препятствия, такой у него баскюль классный.. очень жаль, что не получилось всё это дело заснять, но в следующий раз - обязательно) Самое интересное, что пробегая мимо кобылы, которая стояла в центре манежа на корде - почти что уткнувшись носом ей в попу он так её и не заметил) По крайней мере мыслей, что это Женщина - у него точно не возникло) Так что сделав три подхода - я от него отстала, спокойно одели уздечку, седло и пошагав пошли получать заслуженные яблоки
Честно говоря, если раньше я только изредка думала о том, что неплохо было бы Грэйва напрыгать - то сегодня я более серьёзно задумалась об этом. Так что скорее всего раз наша берейтор никак не поддаётся на уговоры начать прыгать - то на 1 день в неделю отдам его под тренера конкуриста. Я действительно думаю, что Грэйву нравится прыгать, он всегда с лёгкостью прыгал на свободе, а главное, что его никогда не надо было заставлять - он это делал сам с большим удовольствием..так что видимо надо начинать присматривать конкурное седло и потихонечку самой вспоминать как прыгать, правда наверное, лучше это делать не на Грэйве, а взять пару занятий на других лошадях. Но в любом случае, сначало надо договориться с тренером по конкуру, а дальше будет видно )
И так, не писала тут уже месяц, новостей особых не было, да и некоторые проблемы с работой подпортили настроение. В итоге было принято решение попробовать найти арендатора на Грэйва на 2 раза в недельку до тех пор, пока некоторые трудности с финансами не уладятся.
Работали последний месяц немного, так как последние 3 недели у нас то прививка от гриппа, то глистогонка, то от ринопневмонии.. Наконец-то начали работать над рысью, он сейчас проходит по поводу от силы мысли, стал толкаться задом, и в итоге раскрывается перед, выглядит очень красиво, обязательно сниму видео в субботу, так как до среды стоим после последней прививки. 9-го мая запланированы очередные старту, на этот раз планируем поехать в кск Победа, ждём не дождёмся положения.
Какого же было моё удивление вчера, когда я узнала, что Грэйв уже делает уступки на шагу и рыси, а так же принимание. Когда они с берейтором успели освоить данные элементы - ума не приложу
А ещё, вот что значит на улице стала хорошая погода и наступила весна. Коня как будто подменили. Он так рад, что мы снова вернулись к тренировкам на улицу, стал весёлый, заводной, игривый..) Но очень радует, что он всё таки не забывает о хороших манерах и не подаёт виду, что он жеребец в полном расцвете сил)
А как у ваших четвероногих друзей поменялось поведение с приходом весны?)
А я думаю, куда же ты пропала... Рада, что все-таки ты появилась тут и написала. Буду ждать видео с классными движухами коня Мы вот тоже стали работать над движениями, над работой зада и над боковыми)
Мой вот на кобыл начал реагировать, хрюкает на них и зыркает А ведь он совсем ещё деточка, я надеялась, что годик ещё хотя бы не будет смотреть на них
И мне как раз интересно стало, неужели Грейв прям вот вообще на них не реагирует?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru