Re: Хочу стартовать! Или как я купила молодую лошадь
FreeStyle написал(а):
А как у ваших четвероногих друзей поменялось поведение с приходом весны?
Жжет ваще. Бегает со старыми шинами в зубах. Из левады просится на травку. Надо от клещей обработать и тогда можно будет гулять.
ого, с шинами в зубах?!))))А они ему не кажутся тяжеловатыми?) Вспоминая шины,которые лежали у нас вдоль бочки, даже мне поднять было достаточно ощутимо по весу))))
Claire написал(а):
Мой вот на кобыл начал реагировать, хрюкает на них и зыркает
А ведь он совсем ещё деточка, я надеялась, что годик ещё хотя бы не будет смотреть на них
И мне как раз интересно стало, неужели Грейв прям вот вообще на них не реагирует?
Ну когда Грэйву было 2, если я его проводила около табуна кобыл, то он мог посмотреть в их сторону и заржать 1 разочек, это было максимум, на что он был способен))) Сейчас - даже этого нету. Недавно был случай,что ему в нос на развязки поставили кобылу в охоте, я испугалась, а он понюхал и всё, яблоки оказались для него куда интереснее)))постоянно занимаемся в манеже с кобылами, бывают те что в охоте - так же ноль реакции. Вплане агрессии вообще не проявляет ни к кому, единственное, берейтор сказала, что когда последний раз выпускала Грэйва и его друга в одну леваду, что Грэйв попытался на него залезть, но я не считаю, что это из-за того,что он жеребец. Они в табуне часто очень так игрались, но это были исключительно детские замашки. Так же и тут, просто во время игры - опять же, Глен ему разочек слегка отбил, больше Грэйв и не лез, дальше играли как ни в чём не бывало.
Akira007 написал(а):
У нас в конюшне есть жереб, ему около 12 лет, не крыл, на кобыл не реагирует, но... очень любит свою хозяйку
Кричит, хрюкает, распускается, как ее видит или слышит. Иногда прям смотришь на них и думаешь, "любовь" эта выражена жеребцовскими инстинктами или все-таки просто привязанность животного к человеку.
Вот читаю про Грейва, может он из таких "очеловеченных жеребцов", которым и нафиг не нужны кобылы?
Слава богу, на меня Грэйв не реагирует, я бы этого точно не хотела)уж лучше на кобыл...а то кто знает, что ему в голову взбрести может, а простите, 400 кг если ножки наверх захочет поставить, боюсь, что мало что хорошего получится, не дай бог ещё и копытом по голове попадёт. У меня был когда-то мерин в аренде, он тоже проявлял так ко мне свою "привязанность", распускался, ржал и тп. Слава богу, большее ему в голову не приходило, но приятного всё равно было мало, хотя, конечно, помыть его мужское достоинство было проще, чем Грэйву)))))))))