Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Хочу стартовать! Или как я купила молодую лошадь :)

У нас в конюшне есть жереб, ему около 12 лет, не крыл, на кобыл не реагирует, но... очень любит свою хозяйку :D Кричит, хрюкает, распускается, как ее видит или слышит. Иногда прям смотришь на них и думаешь, "любовь" эта выражена жеребцовскими инстинктами или все-таки просто привязанность животного к человеку.
Вот читаю про Грейва, может он из таких "очеловеченных жеребцов", которым и нафиг не нужны кобылы? :D

FreeStyle написал(а):
А как у ваших четвероногих друзей поменялось поведение с приходом весны?

Жжет ваще. Бегает со старыми шинами в зубах. Из левады просится на травку. Надо от клещей обработать и тогда можно будет гулять.
ого, с шинами в зубах?!))))А они ему не кажутся тяжеловатыми?) Вспоминая шины,которые лежали у нас вдоль бочки, даже мне поднять было достаточно ощутимо по весу))))
Claire написал(а):
Мой вот на кобыл начал реагировать, хрюкает на них и зыркает :) А ведь он совсем ещё деточка, я надеялась, что годик ещё хотя бы не будет смотреть на них :)
И мне как раз интересно стало, неужели Грейв прям вот вообще на них не реагирует?
Ну когда Грэйву было 2, если я его проводила около табуна кобыл, то он мог посмотреть в их сторону и заржать 1 разочек, это было максимум, на что он был способен))) Сейчас - даже этого нету. Недавно был случай,что ему в нос на развязки поставили кобылу в охоте, я испугалась, а он понюхал и всё, яблоки оказались для него куда интереснее)))постоянно занимаемся в манеже с кобылами, бывают те что в охоте - так же ноль реакции. Вплане агрессии вообще не проявляет ни к кому, единственное, берейтор сказала, что когда последний раз выпускала Грэйва и его друга в одну леваду, что Грэйв попытался на него залезть, но я не считаю, что это из-за того,что он жеребец. Они в табуне часто очень так игрались, но это были исключительно детские замашки. Так же и тут, просто во время игры - опять же, Глен ему разочек слегка отбил, больше Грэйв и не лез, дальше играли как ни в чём не бывало.
Akira007 написал(а):
У нас в конюшне есть жереб, ему около 12 лет, не крыл, на кобыл не реагирует, но... очень любит свою хозяйку :D Кричит, хрюкает, распускается, как ее видит или слышит. Иногда прям смотришь на них и думаешь, "любовь" эта выражена жеребцовскими инстинктами или все-таки просто привязанность животного к человеку.
Вот читаю про Грейва, может он из таких "очеловеченных жеребцов", которым и нафиг не нужны кобылы? :D
Слава богу, на меня Грэйв не реагирует, я бы этого точно не хотела)уж лучше на кобыл...а то кто знает, что ему в голову взбрести может, а простите, 400 кг если ножки наверх захочет поставить, боюсь, что мало что хорошего получится, не дай бог ещё и копытом по голове попадёт. У меня был когда-то мерин в аренде, он тоже проявлял так ко мне свою "привязанность", распускался, ржал и тп. Слава богу, большее ему в голову не приходило, но приятного всё равно было мало, хотя, конечно, помыть его мужское достоинство было проще, чем Грэйву)))))))))

Да нееее, он на хозяйку не залезает, максимум распускается) Просто любит ее очень, я такой привязанности лошади к человеку еще в жизни не видела. Вот думаю, он такой "душевный" из-за того, что жереб или просто любовь у него неземная к хозяйке :D

Akira007 написал(а):
Да нееее, он на хозяйку не залезает, максимум распускается) Просто любит ее очень, я такой привязанности лошади к человеку еще в жизни не видела. Вот думаю, он такой "душевный" из-за того, что жереб или просто любовь у него неземная к хозяйке :D
ааа)ну тогда мне кажется, что просто любофффь) так как мерин в аренде у меня вытворял тоже самое)))

Чувствую, что я теперь присоединяюсь к рядам нормальных владельцев жеребцов, Грэйв проснулся :) Всё таки весна дошла и до нас. Ровно за 2 дня из маленького миленького конёчка Грэйв умудрился превратиться в Жеребца с большой буквы. Он стал замечать всех кобыл в округе, может им покричать, распуститься, будет смотреть в их сторону. Слава богу, пока что всё под контролем, надеюсь, так будет и дальше, но очень жаль, что теперь приходится постоянно быть на готове... Если всё таки будет сильно жеребцоватьь и дальше его поведение усугубится, значит осенью Грэвика ждёт кастрация... Очень жаль, так как у него очень хорошие крови и есть хорошая перспектива показать себя в спорте. Но кто знает, вдруг мы с ним всё таки сможем договориться сейчас по хорошему :)
Вчера мы съездили на старты в кск Победа, проехали езду Кубок Вызова FEI - Предварительный тест (2010 г.) в зачёте для молодых и остались вторые с результатом 64,132%. Очень обидно, что немного не дотянули до первого места, там результат был 64,170% ))Но ничего, ещё вся жизнь впереди. Больше огорчило поведение Грэйва, так как он явно не был готов работать, он рассматривал кобыл в леваде около плаца, постоянно ржал им, таращился, распускался... Дома у нас получалось проехать езду на очень хорошей темпичной рыси, однако в Победе показать эту рысь нам так и не удалось)))) Цель была одна, доехать до конца. Очень огорчило меня его поведение... При подъёме в галоп отвесил небольшого козла, конный магазин, который стоял около плаца вообще пытался съесть Грэйва, он бедный не знал как от него убежать)))) Но в целом всё равно оценками давольны. Единственное, не совсем поняла и если кто-то поможет с объяснениями, буду очень признательна. Видео будет чуть позже, а пока что на словах... В конце езды Грэйв показал таки очень хорошую, темпичную рысь с подвисаниями, однако за неё нам поставили самые низкие оценки 5,5 из всей езды... Я так и не поняла с чем это могло быть связано( При чём эту оценку поставили все судьи, до этого же оценки были 7-ки и 6-ки. Просто если мы двигаемся в неправильном направлении с рысью такого рода, то хотелось бы это понимать прежде, чем мы успеем на неё полноценно встать.

Вы молодцы, поздравляю! :D
Я уже не все конечно помню из выездки. Мне тренер объяснял, что на протяжении всей езды нужно держать тот ритм и темп, что в начале. То есть после приветствия поехала рысью и всю езду этим ритмом и едешь. Но это первое, что в голову пришло, может рукой подзажала или еще чего. Вам после езды выдают бумажки с оценками судей? Там в комментариях они обычно пишут замечания и что не так.

Да, протоколы-то дали, только увы, именно в этом пункте ничего и не написано...вот и гадаем теперь, что же было не так(

Надо смотреть видео, но с теоретической точки зрения подвисание на рыси - это неправильно.

Надеюсь, что завтра мне видео уже скинут,обязательно выложу и буду очень благодарна комментариям! Хочется работать над ошибками и улучшать результаты. Следующие старты едем в легион 18-го мая. Главное, что бы наш коваль до нас успел доехать и перековать, а то уже пора :) Я думаю еще ковки 2 и будем снимать подковки, я его ковала только из за трещинки, которая у нас образовалась около года назад, увы, расчисткой ее тогда убрать так и не удалось..
Как я рада, что мы переехали в созидатель в сентябре, не смотря на то, что я успела после роддома сразу переехать на север Москвы, а кск находится на юго-востоке и дорога занимает по полтора-два часа в одну сторону изза пробок, перевозить коня не решилась, уж слишком нам там хорошо) обещают манеж полноценный в этом году построить,а то, конечно, в 18 на 36 езды особо не покатаешь( да и Грэйв теперь гуляет утром на травке, вечером в обычной песчаной леваде, в общей сложности получается по 3-4 часа, о чем еще можно мечтать?) наверное из минусов этого кск можно было бы назвать только сено,но и то сейчас вроде как будет хорошее, на что очень расчитываем :)

Привет! Записываюсь в читатели. :)
Насчет "подвисания"- кажется, там дело в том, что лошадь должна толкаться вперед, а не вверх. Т.е. при неправильном векторе толчка и получается это самое подвисание. А вообще, тоже с удовольствием комментарии на эту тему почитаю. :)

Рада тебя видеть Маш в дневничке) а я тем временем до сих пор никак видео не получу :( вторые сутки сижу дома, никуда даже выйти не могу, восполилась старая травма,были порваны связки на ноге. А ни лекарств, ни мазей таких при кормлени грудью нельзя( сегодня мама приехала с дачи что бы посидеть с ребенком, поползу ко врачу ;(

Ну вот очередная полоса неудач...о конном спорте на ближайшее время приходится забывать :( Получила результаты МРТ левого колена, заключение:
Травматические изменения коленного сустава в виде:
-повреждение средней трети передней крестообразной связки;
-разрыв латеральной коллатеральной связки;
-дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска;
-бурсит;
....что ж за невезение-то такое... а главное, что на ровном месте. Просто проснулась и нога заболела...травма была ровно 10 лет назад, почему вдруг такое обострение - не понятно :cry:

Re: Чёрная полоса...когда же я вернусь в седло :(

RaFFka, я тебе очень сочувствую!
Сама недавно вернулась в седло после травмы, 3 месяца не садилась... Врачи какие прогнозы дают, чем лечить, когда нагрузки давать?

Поход ко врачу ничего хорошего не дал...жировая прослойка деформирована, необходима операция... Период восстановления примерно 3 месяца до момента, когда смогу сесть в седло... Опять конь остался без мамки...То беременность, то роды, то маленький ребёнок, теперь ещё и нога :cry:

Ты главное не впадай в уныние! Глупость для тебя может напишу... Но, что ни делается - всё к лучшему. Я вот со своей ключицей вообще пару дней ревела, так как такие планы строила, а она и сама сломалась и планы мне все сломала. Но многие мне говорили, чтобы я посмотрела на ситуацию с другой стороны, отнеслась к 3м месяцам без седла, как к отпуску. И знаешь, получилось! Я ездила к коню несколько раз в неделю для целования в носик и с нетерпение ждала момента посадки в седло. Пока целовала в носик, я очень многое поняла. Посмотрела на свою конюшню в лице зрителя и решила её поменять, так как за суматохой тренировок я не понимала, что она мне вообще не подходит. И если бы не перелом, фиг знает, переехала я или нет. Сейчас вот понимаю, что все поменялось к лучшему)))
Так и ты отнесись с положительной стороны к происходящему. Например, ты теперь больше будешь следить за здоровьем -это раз, коню может быть надо пока с берейтором поработать побольше и он после 3х месяцев преобразится в отличного выездкового коня -это два, третье - больше времени будешь проводить с ребенком, сможешь брать его на конюшню, гулять с ним там на свежем воздухе и смотреть на тренировки своего коня с берейтором :wink:

Я не знаю, как скоро сможет автор с таким серьезным диагнозом ездить к коню, чтобы его в носик целовать, но подозреваю, что сие на первых порах будет весьма затруднительно. Вместе с этим, хочу пожелать удачной операции, и чтобы все быстрее заживало. Я тебе сочувствую. Потому что два года назад ломал руку, упав с горного велосипеда... И это невесело. Однако не теряй позитива, лучше не допускать плохих мыслей, и, это самое, неплохо бы в церковь сходить, а там скажут, что заказать и поставить при болезни и к кому с молитвой обратиться.

Честно говоря, я и в правду не знаю, как скоро можно будет передвигаться с таким диагнозом... Я вот через три дня после операции была у коня, у меня правда не нога была, а ключица. Но главное не унывать и знать, что обязательно все наладиться и ты поправишься! Удачи тебе!

Большое спасибо за поддержку, буду стараться не унывать, хотя, это, конечно весьма проблематично...искала себе лошадь 6-8 лет, выезженную по юношам, что бы стабильно стартовать, в итоге купила себе 2-х летку не заезженную и дикую, как подошло время заездки - не смогла ездить из-за беременности, теперь нога... В общей сложности из 2,5 лет частного владения получилось поездить в общей сложности раз 30)))))))))))) Всё остальное время как раз таки было общение с конём с земли, которое, пожалуй, нас и сблизило так сильно, как мне кажется. Правда боюсь, что ближайшее время и правда не получится даже просто навещать мелкого, так как даже по квартире передвигаться затруднительно.
Посетила ещё одного врача, показала ему снимки МРТ, заключения 2-х предыдущих врачей, он предложил попробовать подождать с операцией и обойтись "подручными средствами". Предложил попробовать 10 дней мазать колено мазями с ментолом и охлаждающим эффектом, что бы не давать жидкости, которая в большом количестве скапливается, снова вырабатываться. Наколенник эластичный для поддержки колена и уменьшения нагрузки на него, а так же в день около 2-х часов делать упражнения на велотренажёре. Необходимо крутить педали без нагрузки, что бы края жировой подушки,которая и мешает движению всего колена, понемногу стачивались. Не знаю, с одной стороны мне показалось это всё полным бредом, с другой - это предложил очень квалифицированный специалист занимающийся именно травмами спортсменов. Вчера вечером на авито был куплен велотренажёр за 500 рублей, самый древний, но педали есть и нагрузку убрать можно, решила попробовать. В конце концов, если будет становится хуже - я это сразу почувствую. Утром уже крутила педали, дискомфорта или улучшений пока что не почувствовала, но главное, что не хуже. Если за 10 дней состояние останется прежним или начнёт ухудшаться, тогда уже буду ложиться в больницу на операцию, контакты все найдены, у мужа брата не так давно оперировали с мениском, всё прошло ттт успешно. Очень хочется верить, что и без операции удастся обойтись, хотя в любом случае даже этот специалист сказал, что даже если мы и обойдёмся без операции то ближайшее время спортивные нагрузки мне не светят(

Ура, наконец-то в субботу муж пообещал доставит меня и ребёнка на конюшню! Осталось всего 2 дня, поскорей бы уже, а то скоро мой маленький вонючка забудет как я выгляжу) А пока что дома просматриваю недавние видео, наткнулась на Грэйва на свободе.. какая же у него клёвая рысь может быть, поскорей бы он уже начал показывать под седлом свои настоящие аллюры.. :roll:

Дина с Грэйвом в процессе работы
ziYRkSr8r-A.jpg

Как же он машет лапками на свободе :D Прекрасная лошадь на движениях, просто нет слов))))

Сверху