Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Дневник молодого тракена. Много новых фото)

Спасибо!) Обязательно скоро выложу видео, меня как раз обещали скоро поснимать, а то всё некому(

Здорово конь вырос. Очень интересно смотреть фотки до и после, когда из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь. Буду следить за дневником :)

V.E.R., Здравствуйте!Большое спасибо за тёплые слова)

Тем временем сегодня ровно 3 года, как договор купли-продажи на лошадь был подписан и Грэйв впервые выехал за пределы кск Взлёта.
Так что сегодня опять поеду делать фруктовый салат. Купила ему красивый чомбур с цепочкой, вальтрапчик новый, понимаю, что салат из моркови,яблок и тп он оценит куда больше, но всё равно)
Вчера попросила Юлю помочь нам с прыжками, из меня конкурист никакущий, а всё таки конь прыгать любит, да и все предки у него конкурные, так что решили попробовать. На мой взгляд получилось потрясающе, особенно если учесть, что он почти не прыгал и последний раз прыгал так давно, что уже никто не помнит когда это было :)
И немного вчерашних видео:
рысь:

прыжки:

tyvjk3kkyUQ.jpg

Re: Дневник молодого тракена. 3 года вместе

За последнее время сильно заметила разницу в поведении коня после кастрации. В работе он стал сотрудничать намного с бОльшим желанием, чем раньше. Видимо всё таки и правда спортивная лошадь должна быть мерином. Понятно, что есть исключения из правил, но с меринами проще.
На нашей последней тренировке конь впервые не ложился в руку, изо всех сил пытался сам себя нести, хотя и видно, что ему ещё это очень тяжело. Стал намного чётче воспринимать команды от корпуса, рулился в этот раз одними мизинчиками, чего раньше ни разу я не ощущала. Сделал шикарные уступки на рыси, тренер нас даже похвалила, что означает что это действительно было хорошо.
Хотела поснимать коня на плацу, но он устроил нереальные скачки, поэтому я перепугавшись, что он сейчас сиганёт через невысокий заборчик бросила фотик и начала попытки поймать коня. Конь был настолько в хорошем настроении, что на ум приходил мультик "Спирит". Конь носился за воронами и так быстро, что было ощущение, что он пытается взлететь :lol:
В итоге поймался достаточно быстро, но нервишки мои таки потрепать успел, собственно как и коленку...пока за ним бегала в очередной раз там что-то порвалось и сегодня ни сесть, ни встать я опять не могу( ну да ладно, уже как-то к этому привыкла и почти не огорчаюсь. Через недельку должно пройти и стать лучше.
А вот и фото:
lCxwydT8oFE.jpg

CcimgFSTzUA.jpg

eLn5-DmaWQc.jpg

iqk3bqVKXYo.jpg

MIa8v4J_i1g.jpg

QxfoyPpSWAA.jpg

5Nqp8UYcues.jpg

OmY2EBzOt18.jpg

0dG9uLg24GM.jpg

n1YOADKUDxk.jpg

fdTnGJUa-8I.jpg

А тут конь явно запутался в своих ногах :D
sb2UOBOKTpM.jpg

5oKLrNbw4-g.jpg

И немного прыжков:
A4zPBTStcNA.jpg

irzRPTTUt6w.jpg

Q_zYIc8hViM.jpg

Спасибо, Сонь!)
Вот смотрю на него, так он изменился и вырос за эти 3 года..
lAz5jWeh4oA.jpg

Здравствуйте!
Прочитала весь дневник за вечер - оказывается, есть общее )) У меня тоже тракен, купила я его в двухлетнем возрасте, сейчас нам три.
Тоже кастрировали, но причина была немного другая в первую очередь - на разведении он бесперспективен, поэтому нет смысла мучить коняшку.
Потихонечку тренируемся и растем.
Вам - успехов и терпения ))

RaFFka написал(а):
Спасибо, Сонь!)
Вот смотрю на него, так он изменился и вырос за эти 3 года..
lAz5jWeh4oA.jpg

Конечно и еще поменяется))) Жеке вот 8 в этом году и он до сих пор растет и меняется) Седла перестают подходить :?

alaena написал(а):
Здравствуйте!
Прочитала весь дневник за вечер - оказывается, есть общее )) У меня тоже тракен, купила я его в двухлетнем возрасте, сейчас нам три.
Тоже кастрировали, но причина была немного другая в первую очередь - на разведении он бесперспективен, поэтому нет смысла мучить коняшку.
Потихонечку тренируемся и растем.
Вам - успехов и терпения ))

Большое спасибо!) Больше всего как раз нехватает терпения( А по поводу кастрации, на мой взгляд - в 2 года самое то. Я просто всё изначально хотела его на испытания вывезти, но вот не сложилось.

Немного новых фото:
EOWbeUcZdaA.jpg

WM-OzoinVK8.jpg

FOtLOXyNTHw.jpg

0wbyMQ_JugQ.jpg

Olq4VvcVscs.jpg

Какой красавец у вас конь!

Лия написал(а):
Какой красавец у вас конь!

Большое спасибо!) Он действительно чудо)

Галина, здравствуйте! Скорее разовая попытка, пока что продолжаем работать над контактом на трензеле, оголовье одели попробовать по моей просьбе, каюсь, не хватило терпения...а то купила его ещё в июне, а оно всё висело и висело. Пока что больше не одеваем, хотя конь на него отреагировал очень положительно. Но хочется наладить контакт на трензеле всё таки. Не хочу накаркать, но вроде бы наметился прогресс, после длительного топтания на месте, что не может не радовать :D

Без топтания прогресса не бывает.Всё идёт своим чередом

Увы, очень часто не хватает терпения( Стараюсь над собой работать..

b8mpBio1lXo.jpg

Я правда явно промахнулась с размером трензеля, но так оголовье одевалось всего на 20 минут, конь это пережил героически :D Но как же мне нравится наше оголовье.... При чём сшили нам его на заказ, как я и хотела и за более чем адекватные деньги. А сшила нам его Лена с форума, ник шорник, вдруг кому-то будет актуально)

Ну вот и выпал первый снежок и немного новых фото
k_ooLCHHXms.jpg

UakwnysD0Z4.jpg

94CdpMT-zM4.jpg

nhLUJ-g6j4Q.jpg

8fJKWprVkO0.jpg

VqMYkSwh2pg.jpg

Сверху