Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Дневник молодого тракена. Исполнилось 5 лет)

увы, прекрасно понимаю, что теперь нужно быть еще аккуратнее, но что делать пока что не решила. оставлять коня без гуляния я неготова, а кроме пастуха вариантов нет. стационарная левада только одна, расписана поминутно помоему, да и грунт в ней оставляет желать лучшего и по соседству гуляют кобылы беременные и с жеребятами, поэтому вариантов у нас немного.. переезжать у меня сейчас возможности изза ребенка нету, иначе опять коня видеть не буду. кастрировать буду только после испытаний, но и это не решит наших проблем, так как самое большое опасение теперь - это открытые ворота, которые никто не охраняет и любая лошадь оказывается легко может убежать в город и носиться по центру москвы, что и произошло вчера с нами. мне вот интересно, если бы он не дай бог сбил человека, кто бы был виноват в этой ситуации?
грустно это все.. я была готова ко всему, но только не к такому повороту событий..

А скинуться ещё с парой частников и построить стационарную - не вариант?

Моргана написал(а):
А пастух на каком уровне? считается, что лучше когда он на уровне глаз(у нас около 170 в вышину). 120 научился скотина выпрыгивать. причем просто так, ради развлечения. Не на гормонах и т.д.-выпрыгивает и пасется подальше от своих жен. А когда выпрыгивает от своих двух кобыл, с которыми гуляет-его другие кобылы пасущиеся на привязи начинают как сумасшедшие звать к себе-естественно, когда его никто не держит-он идет к ним... Вроде с пастухом 170 см не выпрыгивает(ттт). И хорошо что у нас не спортивная конюшня, и все спокойно к этому относятся, и мой не дерется с меринами и кобылами, не прыгает крыть без разбору, в большинстве случаев просто подходит нюхается и отходит.
А когда лошадь касается чего-то грудью и ее бьет-есть такая реакция, что лошадь может пойти на давление, чуть не в адеквате, грубо говоря.

И запоминают, сволочи быстро, да. Мой всегда слушает, работает ли пастух, если разряжен-вообще не обламывается на него опереться.
у нас пастух стационарный, для круглогодичного выпаса с вкопаными столбами высоты где-то 170 как раз, лента на двух уровнях подключена. он так испугался удара по стенке, которая обычно не подключена, так как с нашим соседним пастухом контачит, что от неожиданности проломил ограждение и через соседний пастух смылся, как я поняла. поскакал по полю, а там были открыты ворота, о которых я даже не знала. через соседний сад конь вышел в город, где его и ловили. огромное спасибо всем, кто принимал участие в поимке, слава богу, что все закончилось хорошо. как назло нет возможности сегодня и завтра доехать до конюшни, надеюсь, в среду получится..

Claire написал(а):
А скинуться ещё с парой частников и построить стационарную - не вариант?
спасибо за идею! нужно поговорить с руководством, возможно разрешат, тогда думаю желающие найдутся, в конце концов это не такие безумные деньги.

Ну да, досок закупить, а построить теоретически можно и своими силами, если уж совсем денег тратить не хочется.

вопрос не в материалах, а в том что руководство не разрешит. пастух можно ставить

и, кстати, в город никто не убегал. поймали его в саду - да, в эти сады ворота открыты, это тоже территория академии - опытные посадки и питомник, огороженные забором больше 2 метров высотой, с воротами

вообще, мне кажется, племенная ценность вещь относительная. В понимании хозяина конь может представлять эту самую ценность, а в понимании селекционера - нет. Вопрос: если мне по ряду причин не очень симпатично мнение последнего, я его должен слушать? А если, например, он достал меня и моего коня? :) и ведет себя, мягко скажем, плоховато? и сам не уважает свое окружение, т.е., например, тянет одеяло на себя и своего т наз производителя, который на этой конюшне стоит? А производитель, который является почти копией своего хозяина в плане поведения, тоже не воспитан? Вот на днях чуть кисть мне не отгрыз.
А мой конь, являющийся, к примеру, представителем местной породы, но тоже жеребец, при надлежащей работе ничего лишнего себе не позволяет?

И кому тут надо отрезать и что? :)
Я должен ублажать хозяина этого самого производителя, который считает, что мой жеребец должен стать мерином, сделать, как он хочет, чтобы он, бедняжка, успокоился и его коняшка был счастлив?
Ага, щас.
Уважать надо друг друга сначала, чего у нас нет и близко, тогда многие вопросы отпадут сами собой.

А то, что на конюшне открыты ворота в город и любая сбежавшая лошадь с корды может оказаться в центре Москвы

странная конюшня...

Не встречала заводчиков (наверное мне просто везло), которые из зависти уговаривают кастрировать ценного жеребца, обычно наоборот, уговаривают не кастрировать, или же, что встречается чаще - частник преувеличивает значимость своей лошади и все доводы оппонента в пользу кастрации он воспринимает не иначе - как заговор, нацеленный на то, чтобы лишить этот мир ценного генофонда и все конечно из-за зависти, ведь заводчики в первую очередь хотят пропихнуть в свет своего "никудышного" жеребца, любыми методами, а только потом разводить качественный молодняк. )))
А что за конюшня такая? Про ворота ладно, у нас из любой конюшни можно смыться и оказаться на трассе, а уж какую аварию может устроить одиноко бегущий на встречу потока "лось" не мне Вам рассказывать. Я вот даже выгул в пастухе могу понять, хотя все же рискованно, но почему за свои бабки нельзя построить леваду? Чем это аргументированно? По фото это ж не Левадия или Дивный, где самопальное строение будет не почину...
А в остальном, объясните, чем данный конь мешает жить остальным, кроме того ,что в пастухе гуляет? Решение о кастрации принимает хозяин и только хозяин, а конюшня должна предоставить адекватные условия для содержания жеребца, а если не может, то нафига брали на постой? Шоб потом тут доставать? Он же не первый день стоит в данном КСК на постое...странно короче...можно же лично при встрече обсудить, а не устраивать публичную порку...

Никита, я к сожалению, не была на конюшне в тот день, когда конь сбежал. Но мне передали, что поймали его в районе гостиницы молодежная, в какой-то канаве, после того как он набегался по трамвайным путям. Если бы он бегал только в саду, я бы наверное не так сильно возмущалась и переживала.

У меня были сомнения по поводу его племенной ценности, поэтому я создавала даже тему, где интересовалась мнением людей, которые занимаются селекцией тракенов. В итоге трое уважаемых и известных в конном мире людей побеседовали со мной на эту тему, подробно поговорили о родословной, о движениях, прыжке коня, его характере и сделали вывод, что жеребец ценен, но нужно сначала отвезти его на испытания. Так как мне его Фаберже не мешают, то я так и решила сделать. Отвезти на испытания, пусть его качества оценят опытные люди, имеющее непосредственное отношение к тракененской породе, а уж потом будет видно. Я бы хотела им покрыть несколько кобыл, после чего уже кастрировать. На следующий случный сезон нами уже интересуются и это дает надежду, что получится им покрыть и следующей весной уже кастрировать. Лично я из недостатков своего коня могу назвать только его размеры, но если его использовать на крупных кобылах, почему нет? Он сейчас 165-166 см. И выход шеи не такой высокий, как хотелось бы, но у него он средний, что не считаю криминалом. Но это лишь мое мнение, поэтому и жду испытаний, что бы услышать мнение профессионалов и получить оценки.

Я считаю, что если жеребец полностью адекватен и никому дискомфорта не приносит, то и кастрация не обязательна. Грэйв максимум может смотреть в сторону кобылы или просто проводить ее взглядом. Ходит при этом на недоуздке спокойно и ни разу в жизни ничего плохого никому не сделал. Если бы он доставлял мне хоть какие то неудобства, я бы уже давно его кастрировала и плевать бы мне было на его происхождение, даже если бы он был тотилосом, для меня важен комфорт и спокойствие рядом с конем. И мне очень приятно, что мой жеребец в миллион раз спокойнее и адекватнее, чем множество других меринов, кобыл и жеребцов.

В тимирязевке мы стоим почти год. Тише воды, ниже травы. Неприятностей ни от меня ни от коня нету. Поэтому по поводу левады стационарной в любом случае подойду к руководству, когда будет возможность доехать до конюшни. Я думаю за то, что я спрошу ничего страшного со мной не сделают, я же не собираюсь ее ставить, если скажут нет. Если не разрешат, то думаю что все равно будем выпускать в пастух, но уже под более чутким присмотром.
В любом случае, все эти вопросы нужно решать и обсуждать с руководством, что я и планирую сделать ближайшее время. Демин хороший человек, который всегда старается идти на встречу. Никита как-то писал, что Демин жеребцов не любит, однако к нам он никаких притензий не предъявлял, когда мы вставали на постой. Помимо нас на конюшне еще процентов 20 жеребцов, если не больше. Поэтому если кого-то не устраивает, что на конюшне присутствуют жеребцы, я думаю можно поискать конюшню, где жеребцов не берут, благо такие есть, хоть их и не много.

Я только одного не пойму, почему если пастух стационарный и со вкопанными столбами-почему же прям на них не набить хотя бы один рад досок? От таких случайных выламываний, а в целом оставить электропастухом, чтобы и не пробовали выламывать...
Как вариант можно еще натягивать зимнюю ленту-она выдерживает случайные врезания в нее-проверено.

Моргана написал(а):
Я только одного не пойму, почему если пастух стационарный и со вкопанными столбами-почему же прям на них не набить хотя бы один рад досок? От таких случайных выламываний, а в целом оставить электропастухом, чтобы и не пробовали выламывать...
Как вариант можно еще натягивать зимнюю ленту-она выдерживает случайные врезания в нее-проверено.
Да может быть еще и разрешат, нужно спросить. Просто у меня получается приезжать к коню либо вечером, когда руководства уже нет, либо с ребенком, который как чума носится по конюшне и не дает ни на секунду отвлечься. Завтра поеду с ребенком, если получится, обязательно постараюсь пообщаться на эту тему.

и все доводы оппонента в пользу кастрации
ну хорошо, я согласен с его доводами, но моего коня прошу оставить в покое. Только и всего. А если зоотехник хочет отточить свое мастерство по спасению генофонда путем кастрации, то пожалуйста, но не здесь и не сейчас.

Демин не любит жеребцов
Да он вообще не любит лошадей скорее всего. Хотя это всего лишь предположение :mrgreen:

конюх, которая его ловила, мне сказала, что коня она поймала в саду, на навозной куче, и никто никуда за территорию сада не выходил. очень удивилась, кстати, откуда такая информация что конь скакал по трамвайным путям и поржала. так что проверьте свои источники

FreeStyle, нет, не будет у нас порядка пока не будет как в Европах - кастрация в год, жеребцами остаются только действительно перспективные единицы из поголовья, хочешь жеребца - едешь на породный аукцион, покупаешь его за $$$, а если у тебя только $$ - то мерин или кобыла без вариантов. после этого еще проходишь квест под названием "лицензирование в разведение", который тоже стоит некоторую сумму, и вот дальше - обпроизводись, да. а без лицензии - извините, племенных документов потомство не получит.

Ну что ж, достаточно забавно получилось и в тоже время грустно. Оказывается конь действительно за территорию сада не выходил и по трамвайным путям не бегал, спасибо источнику. Грустно, потому что я два дня схожу сума от произошедшего, а оказывается ничего и не было криминального.. Слов просто нет.

Была у меня с детства мечта, которая остаётся и по сей день - пофотографироваться со своим конём в поле одуванчиков или горчицы во время цветения. С конём это сделать оказалось чуть сложнее, чем без него, поэтому в то время, как мой конь совершал побег из пастуха мы всем семейством отправились загород и вот, что получилось :D
RCqf6dWDne0.jpg

rp31isrwpxI.jpg

N8pQGZ-xrVU.jpg

oHV02IaqqZM.jpg

EvjhfT3NfYs.jpg

FtOvVGqgNhI.jpg

p__dFBQEBp8.jpg

SUVzdlIyO-4.jpg

семья это здорово, удачи вам всем и не слушай никого, просто верь в свое счастье, в коня, и все будет. У меня такие вещи на уровне подсознания :) .

Спасибо!) Семья это замечательно. Вот только не представляю,как теперь на второго ребёнка решиться, это опять коня видеть не буду, а я только в седло вернулась. Но думаю жизнь сама всё расставит на свои места.

Наконец-то на улице солнышко и тепло, а вместе с хорошей погодой вернулось и хорошее настроение. В эти выходные выдалась возможность побыть на конюшне подольше и без спешки, даже получилось поснимать немного животинку. Конь большой молодец, под верхом стал настолько приятный в езде, что с каждым днём влюбляюсь в него всё больше и больше :oops: :D
Уже давно хотела начать давать подкормку pavo musclebuild, но всё время что-то мешало её приобрести и наконец-то она с нами) Буду следить за результатом, надеюсь, поможет коню побыстрее доработать мышечную массу. Хотя на мой взгляд - конь сейчас в хорошей форме:
irGjnm1L3WA.jpg

8USOXZLsSAY.jpg

Он очень изменился! Прям заматерел, мышцами оброс и повзрослел :D

Было:
x_c4670598.jpg

и стало :D :
i-jJXo46TMk.jpg

Сверху